ID работы: 11362663

Черный цвет. Осень. Мост

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
В машине ехали молча. Приходили в себя. Корф обдумывал, как бы мягче объяснить Анютке, о чем они договорились с Бенкендорфом, учитывая мнительность любимой. Беня – молодец, сейчас раскопает все грешки этого уродца и выплатит сотрудникам долги, … хотя нет, на его месте он бы выплатил все задолженности перед сотрудниками из кармана Долгорукого. Интересно, что он сделает с этим горе-директором? Я бы засудил. Теперь надо найти магазин женской одежды и утеплить Анютку. - Володь, - его размышления прервал Писарев, - мы приехали, вон через дорогу магазин «Все для женщин», подходит? - Думаю да, глянь, в витрине есть намек на одежду? - Есть, пуховик серебристый вижу. - Отлично, Анют, как тебе серебристый пуховик? – улыбнулся Корф. – Нет? – видя отрицательное движение головы – хорошо, тогда возьмем не серебристый. - Не надо, Володя. - Почему? -У меня есть. - Вижу. Знаешь, как Варя такие куртки называет? На рыбьем меху. Я не хочу, чтобы ты заболела. Я хочу, чтобы у тебя были новые красивые теплые вещи. В новой жизни – новые вещи, да? - Угу, - согласно вздохнула Анна. - Анечка, - вклинился Андрей, - я впервые сейчас вижу девушку, которая не любит обновки. В Питере я познакомлю Вас с моей сестрой Лизой, она быстро изменит Ваше отношение к этому вопросу. - Так, мы в магазин, а вы постарайтесь найти столик. - Аня, что Вам заказать? - Ничего, спасибо, только чай. - Ага, сейчас! Анечка, хватит стесняться и бояться собственной тени. - Но я действительно ничего не хочу. - Так, ребят, я понял, мы закажем Вам, Аня, на свое усмотрение. Корф, тебе как обычно? - Да, спасибо. - Спасибо, - повторила девушка. Они вылезли из машины и разошлись в разные стороны. В магазине парочку встретили услужливые консультантки с пластмассовыми улыбками. - Девушки, добрый день, - Корф дал понять, что заученный текст его не интересует, - необходимо утеплить вот эту леди. Необходимо все: обувь, брюки, свитер, верхняя одежда. Сезон – на сейчас. Цвет – не мрачный, но и не выедающий глаза, скорее жизнеутверждающий. - Все поняли, сделаем, последний вопрос: стиль? Владимир вопросительно посмотрел на Аню, но та лишь с мольбой смотрела на него. - Кэжуал, - решительно произнес мужчина. – Да, со всего, что девушка выберет, срезаем бирки и на оплату, она в этом же и пойдет. Присел на корточки перед Анной: - Солнышко, расслабься, уже все. Единственное: выбери то, что ты оденешь сейчас, вместо этого. Вещи, конечно, надо было бы постирать, прежде чем одеть, но магазин приличный. Под штаны можно одеть колготки, - на этих словах мужчина слегка покраснел. – Смотри по себе, бери то, что понравится, а не на ценники, это не деньги. Договорились? Девушка молча кивнула и подошла к стойке с джинсами, быстро выбрала утепленную пару, потом женский свитер-оверсайз белого цвета. С обувью произошла заминка: Аня не знала, что выбрать – ботиночки или кроссовки. Владимир тут же оказался рядом: - Не можешь выбрать? -Да. - Бери и то, и то. Берем, берем. - Володя, но это стОит… -Анечка, я же сказал, на цены не смотрим, это для меня не дорого. Это чтобы ты успокоилась. И давай ты одежду выберешь сама, иначе, если выбирать буду я, то ты окажешься в розовых лосинах и лимонной кофточке. Мне главное, чтобы тебе было тепло, со вкусом у меня печально, но я исправлюсь. Мне еще кольцо выбрать надо. - С хитрым выражением лица закончил мужчина. Та же ситуация повторилась курткой и пальто, результат оказался прогнозируемым. Через минут сорок красивая и утепленная пара вышла из магазина и отправилась в ресторан, где их уже ждали голодные друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.