ID работы: 11362663

Черный цвет. Осень. Мост

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Корф с Анной подошли к столику, за которым сидели Андрей с Сергеем и обсуждали очередной компьютерный прибабах. - Вы быстро, - удивленно заметил Андрей. – Аня, это пальто Вам к лицу. - Спасибо, - прошелестела девушка. - Мужики, я не понял, вы все съели или не заказали? - Заказали, но на нас на всех готовится дольше. А мы спешим куда-то? – спросил Сергей. - Нет, кстати, а билеты на который час? - На полдвенадцатого ночи. Это же ночной. Корф, ты чего, от стресса не отошел? - Скорее от запаха в кабинете этого упыря. Ребята рассмеялись. - Так, мы с Аней мыть руки. А где Кит? - Здесь шеф, а твой рюкзак в машине. - Спасибо, пошли. Вернулись быстро и вовремя, как раз принесли заказ. Ребята расселись. - Анечка, - мягко сказал Андрей, - я взял на себя смелость и заказал Вам тартар из тунца с баклажаном. Единственное, что к рыбе полагается черный перец, но я отказался от него, но если Вы спокойно к нему относитесь, то на столе у нас есть перец и Вы можете посыпать на свой вкус. - Спасибо большое, я не люблю перец, Вы угадали. А вот рыбу обожаю, Вы правы. У Писарева зазвонил мобильник, девушка вздрогнула, Корф мягко улыбнулся. - Да, да, понял, на обед ждать? Хорошо, пока не знаю, но отсигналим, ты хоть трубку бери или смс читай, чтобы тебя в розыск не подавать. Угу, а может лучше связать и через плечо? Да шучу я. Понял, удачи! Сидящие за столом с улыбкой слушали текст. — Это Романыч, сказал, что до отправки поезда точно успеет. Судя по всему, выясняет отношения с милой Наташей. Кстати, а что мы делаем до вечера? - Отдыхаем, гуляем… - Сначала едим, потом решаем. – Спокойно заметил Корф. – Как ты понял, учитывая настрой Сашки у нас пополнение? - Похоже. - В любом случае, купе полностью наше, билет я докуплю, когда станет ясно, - пожал плечами «Маск». - Я вас покину, - тихо произнесла Аня. - Что-то случилось, Нюта? – Корф аж подпрыгнул. - Нет, милый, нет. Я в волшебную комнату, все нормально. - Понял. - Так, ребят, пока Ани нет, - быстро заговорил Владимир, - я завтра позвоню Штерну, хочу положить к нему Нюту на обследование, не нравится мне ее вид. Без меня она не пойдет, поэтому я скажу, что основной хворый я, а она за компанию. Тем более, старую травму подлатаю. Недельку отдохнете от меня? – улыбнулся мужчина. - Не вопрос, конечно! Я сам предложить хотел, - мгновенно отозвался Писарев. - Я у вас в неоплатном долгу, мужики! - Ты, что охренел? А друзья зачем существуют? – возмутился Андрей. - Знаешь, - заметил Сергей Владимиру, - а ты меня сегодня весь день удивляешь: я и не подозревал, что ты умеешь быть таким нежным и романтичным, и второе, я думал ты этого мерзавца на флаги порвешь, мы с Китом уже разнимать вас готовились… - Честно, вначале думал, да, размажу по стенке, костей не соберет. А потом, увидел его, и понял, что не хочу мараться, у дяди Бени лучше получится. Мужчины улыбнулись. - Знаете ребят, я ведь Анечку с детства знаю. Она да, тихая, спокойная, но в то же время веселая, остроумная…. А сейчас… это даже не ее бледная тень. Она всего боится. Я и не подозревал, что человека за год можно так сломать… Писарев глубоко вздохнул: - А что ты хочешь? Одна ситуация с прахом матери чего стоит. Я, мужик взрослый, после армии, это как услышал, у самого руки затряслись. А тут хрупкая девочка… - Я у вас вот что спросить хотел: может ее психологу показать? Ну, чтобы Штерн как-то примаскировал его, конечно? - Не знаю… - Это у него спросить надо. - Я, конечно, надеюсь, что смена города и я сам изменим ситуацию к лучшему. Но все эти … вздрагивания – ничего не надо, это дорого, зачем… Знаете, что она в магазине учудила? Пыталась убедить меня, что раз есть куртка, то пальто не надо, раз есть кроссовки, то зачем ботиночки…. – В глазах Корфа появились слезы. Писарев сделал несколько судорожных глотков воды. - Кстати, что-то ее долго нет, пойду-ка проверю. - Ты пойдешь в женский туалет? – Спросил Андрей. - Мало ли что. - Успокойся, Корф, вон она идет. Анечка, - заметил Писарев подошедшей девушке,- Ваш рыцарь собрался уже Вас в волшебной комнате искать. - Ой, зачем? Там рядом стоит огромный аквариум с рыбками, я и засмотрелась. – Анна смутилась. – Прости, что напугала. - Все хорошо, все хорошо, родная. Ребята доели основные блюда, Андрей решил заказать десерт. На слове «сладкое» Анна подпрыгнула: - Ой, мы забыли.. - Что? – хором спросили мужчины. - Пирожные и колбасу-сыр в холодильнике. - Нееее, - хитрым голосом ответил Никита. – Я все проверил, там ничего не было. - Ессессно не было, - флегматично ответил Сергей, я сделал из них всех бутеры и сложил в рюкзак. Пирожные у Никиты, бутеры у меня, сок у Сашки, фрукты/овощи у Эндрю. Нам же еще в поезде ехать. А там у еды привкус пластмассовый. И бутерброды, и пирожные обложены хладэлементами, так что, до ночи доживут. - Кстати, - заметил Корф, - надо будет в мой термос потом чай залить. Но это уже когда ужинать будем, главное не забыть. - Я сейчас подумал, - проговорил Кит, - а у нас это поздний завтрак или ранний обед? Ребята улыбнулись: - А какая разница? -Никакой, просто интересно. - А который час? – спросила Аня. - Почти 11. - Тогда это скорее второй завтрак, - отозвался Владимир. - Угу, - буркнул Андрей, - или минус первый обед. О, а вот и вкусняшки! Молодые люди насладились десертом, рассчитались и вышли на улицу. - Сашка молчит? - Да, пока. Теперь куда? – спросил Никита. - Есть одно незаконченное дельце, - отзвался Корф, - давай к мосту влюбленных. Аня недоуменно посмотрела на любимого. Тот понял: - Надо вернуть его, показывая на замок в рюкзаке, на место. Кит, а паяльника у тебя часом нет? - Нет, шеф. - Ребят, извините что влажу, - подал голос Писарев, - но повесьте новый. Новая страница – новый замок. - Тоже мысль, -согласился Владимир. – Поехали? И машина тронулась в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.