ID работы: 11362663

Черный цвет. Осень. Мост

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Услышав звук смс-ки, мужчина повернулся к Ане: - Солнышко, а где твой телефон? Девушка полезла карман, потом посмотрела на себя и ответила: - Мы его выбросили вместе с моими старыми вещами. - Упс, - заметил Сергей. – Там было что-то важное? Контакты, фотки? – «идиот, какие фотки, скорее всего это был элементарный бабушкофон». - Ничего страшного, - улыбнулась. – Нет, там только контакты Фонда. Это была обычная «звонилка». - Ну и отлично, - сказал Корф, - в новой жизни все новое. - Слышь, шеф, - заржал Никита, - неувязочка, ты-то старый. Ребята засмеялись. - Угу, можно подумать, ты моложе меня. Хохот стал громче. - Ладно, ребят, давайте на этой веселой ноте найдем наш вагон и загрузимся. – Андрей поправил лямки рюкзака. – Пошли-пошли. За поездку наговоримся. Молодежь зашла в вагон, нашла свое купе. - Девочки, выбирайте места. – проговорил Никита. – Эндрю, какой у меня билет? - Все уже у тебя на почте. - Понял, спасибо. Я вас оставлю пока, пройдет второй контроль, и я к вам присоединюсь. - Никогда не ездила на Стреле, - сказала Анна, - в школе с экскурсией должна была ехать, но заболела. Корф помог любимой снять пальто, повесил на вешалку, остальные сделали тоже самое. - Мы сейчас, - Наташа переглянулась с блондинкой, и они вышли из купе. Анна тихо шепнула Владимиру: - Мы в волшебную комнату. Мы сами, не волнуйся. Мужчины достали контейнеры с едой, нарезку, хлеб, овощи-фрукты, коробки с трюфелями и пирожные. Девушки успели вернуться: - Запах обалденный, - заметила Репнина, - и не лавандовый. Мужчины улыбнулись. - Ой, - по-детски обрадовался Андрей, - вкусняшки! Они есть! А то я думал купить в кафе что-то сладкое, но испугался, что это будет лаванда. Тут прошел контроль, вернулся Никита, снял рюкзак, отсоединил две железяки, сложил их и получился раскладной стульчик, на который он и сел. Мужчины распаковали контейнеры, и молодежь начала ужинать. - Совсем забыл, - вздрогнул Корф, - смс-ка. Саня, это мама, спрашивает, как у нас дела. – Романов кивнул. – Сааань, -протянул Владимир. Романов молча пожал плечами и опять кивнул. Тут у него зазвонил телефон. - Надо было не в гляделки играть, - буркнул зам, - а написать два слова: «все нормально». Теперь сам отчитывайся. – Мужчина включил громкую связь: - Саш, ну что там у вас? – раздался взволнованный женский голос. – Корф не отзывается. - Корф отзывается и докладывает, -проглотив овощ, отрапортовал тот. – У нас все хорошо, уже отъехали, провизией запаслись, в купе тепло, ноги сухие, носы теплые и тоже сухие. Сейчас ужинаем. Бутерброды с нами. - Слава богу, а ваши теплые носы успокоили меня больше всего, - с сарказмом произнесла женщина. - Ой, - возмутился Владимир с улыбкой, - грабят, -ребята прыснули, - одна очень любимая девушка своровала у меня кусочек рыбы! Грабаул! - Анна смущенно улыбнулась. - Господи, ты услышал мои молитвы! - обрадовано произнесла Александра Федоровна. - Угу, - буркнул Корф, - еще и как! – В этот момент Романов и Репнина начали делать знаки, чтобы про них не говорил. Парень кивнул. – А за очередную балябу тоже Вы молились? – дурашливо спросил Владимир. - Нет, - рассмеялась женщина. – Ладно, не буду мешать братству Теплых Носов. Вы звоните если что, или хоть трубки берите. Спокойной ночи! - Спокойной ночи! – отозвались парни. Доев, сложили контейнеры в пустой пакет. - Десерт! Десерт! – обрадовано захлопал в ладоши Андрей. – Запомните, девушки, я не просто сладкоежка, я слодкожорка. У меня ни жена, ни сын сладкое не любят, так я за всех лопаю. — Это намек, -усмехнулся Писарев, - что, когда мы придем к вам в гости, на стол сладкое лучше не ставить. Все стрескает. - Вообще-то, - заметил компьютерный гений, - глюкоза хороша для мозга, а … - А твой мозг золотой, поэтому тебе надо много глюкозы, - хором закончили мужчины. Наташа и Аня смеялись. Распаковали сладкое, налили чай, включили музыку. Из динамика полилось: Посмотришь быстрым взглядом и уйдешь Я знаю, рейс не может быть отложен И мысль меня пронзит, что ты – хорош! Настолько ровно, сколько невозможен Тоска по дому бродит серой тенью Когда-нибудь безумие зимы Закончится, но только в сновиденьях Друг друга отыскать сумеем мы… — Вот никогда не любил Орбакайте, - вздохнул Никита, - голосок слабенький, мелодия на три ноты всегда … - Но у нее тексты неплохие были, - откликнулась Репнина. – Хоть с каким-то смыслом, не то, что сейчас. Но да, с мамой не сравнить, конечно. А из динамика звучало дальше: Москва – Санкт-Петербург Москва – Санкт-Петербург Ты снова убежал в придуманное счастье Вернуть тебя легко, но нелегко решить Санкт-Петербург – Москва, прощать или прощаться … - Ну, что Анечка, - шепотом спросил Владимир, прижимая к себе любимую, - у нас, я надеюсь, акцент на слове «прощать»? - Да, - так же тихо в ответ. – главное, чтобы счастье было непридуманным. - Нет! Что ты! – Громко, друзья вздрогнули. И шепотом: - Всё будет так, как мы сами захотим, слышишь? Аня кивнула и уткнулась носом в его шею. За окнами который день подряд Снега метут, как будто их просили Дорогу замести ко мне назад Зачем мы эту зиму торопили? Я так привыкла жить в своих сомненьях Я словно у судьбы прошу взаймы На счастье нам, но только в сновиденьях Друг друга отыскать сумеем мы Москва – Санкт-Петербург Москва – Санкт-Петербург Ты снова убежал в придуманное счастье Вернуть тебя легко, но нелегко решить Санкт-Петербург – Москва, прощать или прощаться Москва – Санкт-Петербург Москва – Санкт-Петербург Ты снова убежал в придуманное счастье Вернуть тебя легко, но я должна решить Санкт-Петербург – Москва, прощать или прощаться - Ты снился мне весь этот год, - тихо, - теперь ты рядом, а я в это не верю. - Я рядом. Всегда. Писарев, ощутив намечающуюся хандру в рядах, заговорил: - Наташа, а с тобой-то мы так и не познакомились. После сытного ужина можно и послушать….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.