ID работы: 11362663

Черный цвет. Осень. Мост

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Через час красный Романов появился в архитекторской, достал мольберт. Подошел к Соне, которая тихо и спокойно объясняла остальным что и как. — Александр Николаевич? — удивленно спросил Шубин, — а Вы тут что делаете? Вас в ссылку сослали, что ли? — Можно и так сказать, — кивнул Александр. — Кто напортачил, тот и вытягивает. Ладно, давайте, что тут у нас? — Можно я исчезну на пару минут? — тихо спросила Анна. — Да, конечно, тем более что я сейчас все специально повторю для новоприбывшего, — улыбнулась Соня. — На мозговой штурм соберемся через полчаса. Анна поднялась в кабинет мужа. Где разъяренный Корф мерял шагами территорию и пытался понять, как ему теперь выкручиваться с заказчиком и как за двадцать дней сделать то, что делается минимум за три, а то и за все шесть месяцев. — Владимир Иванович, — заговорил селектор, — к Вам Анна Петровна. — Да. Танюш, можешь пока чай попить. Анна зашла в кабинет. Владимир прекратил вышагивать и приблизился к жене, протягивая руки: — Анечка… — улыбнулся, — ну как тебе? Разбираешься? Входишь в курс дела? — Да. Володь, я поговорить хочу. — Я весь внимание. Анна села на диванчик, проигнорировав руки мужа. — Володь, или точнее, Владимир Иванович, Вы знаете, как со стороны выглядело мое назначение? От тона и обращения на «Вы» Корф замер. Тряхнул головой, сел рядом. — Не знаю, — ровно-спокойно отозвался мужчина. — Но знаю, что другого выхода у меня сейчас нет. Изначально я хотел сделать тебя стажером у Сони, она и архитектор и теплосетями занимается. Но жизнь продиктовала свое. — Правда? — иронично изогнула бровь. — Я понимаю, то что мы увидели и услышали, повергает в шок, и алкоголь, и их внешний вид… И, по сути, запоротый проект… Но то КАК ты с ними говорил… И с Сашкой… он ведь твой лучший друг…. Он сейчас весь красный сидит. — А КАК мне надо было разговаривать? — Корф начал заводиться. — КАК? Может еще «спасибо» сказать??? Премию выписать?! По головке погладить?! — Если я тоже что-то не успею или не сделаю, ты со мной тоже так же говорить будешь? — Ты новичок, с тебя спрос другой. Ну, что такое, иди ко мне. — протянул руку. Анна отодвинулась. — Шикарное появление жены босса. Представляю, какое шу-шу пошло по коридорам! — воскликнула девушка. — Тебе это так важно, Аня??? — удивленно. Анна встала, Корф за ней: — Мне важно другое. Важно, что несмотря ни на что, я тебя не знаю … — Пауза. — Я боюсь тебя, Володя… Владимир замер. Анна развернулась и вышла. **** Корф сел за стол, в голове, как заезженная пластинка, крутились две фразы, брошенные любимой женщиной: «что несмотря ни на что, я тебя не знаю … Я боюсь тебя, Володя…» «За что? Девочка моя, за что ты так со мной? Что я такого сделал? Что? Просто уволил двух зарвавшихся баб? Я их даже женщинами не назову… Романов… Саня сам напортачил и знает это… И это он мне по морде дал, а не я ему… «я боюсь тебя» чего ты боишься? Что я такого сделал??? Да, я начальник, на работе я начальник, ты же сама говорила: «big boss», да, именно, иначе все развалится, а это создавал отец. Своим здоровьем создавал… Я не могу быть таким мягким, каков я с тобой дома, со всеми… Это работа и бизнес. Очень жестокий… «я тебя не знаю» … «я тебя не знаю» … Мы знакомы с тобой с твоих 3-х лет, мы общались каждый день, ходили в одну школу, в одну художку, мы столько лет встречались, по сути, не расставались, не считая этот проклятый год. Я весь этот месяц обнажен перед тобой, как никогда и не перед кем, мы сутками вместе и ты говоришь, что не знаешь меня???????? Аняяяяяя…» — опустил голову на сложенные руки. У Владимира зазвонил телефон. — Да, да, Сань, понял, иду. Зашел в архитектурную, Анна сделала вид что они не знакомы, Соня и Сашка стояли возле чертежа и молча смотрели на него. — Что опять стряслось? — Шеф, у нас проблема… — Правда? А я не заметил, Александр Николаевич! Думал, что Вы за начальством соскучились?! Заметил, как Анна вздрогнула. Взяло зло: «Что боишься меня, да? Так я покажу тебе, что, то, что ты видела, еще цветочки, родная.» — Я слушаю?! — Смотри, — кивнул Саня, крик Корфа не произвел на него впечатления, они могли и матом послать друг друга, если так доходчивее было, никто не обижался. Тем более, что друг понимал, что виноват он, а с заказчиком ужом на сковороде вертеться Вовке. Был, правда, шанс, что после беседы с Аней Вова успокоится, но, судя по холоду между ними, они еще и поссориться успели. Чудики! — Как он додумался на этом участке здание строить. Если провести коммуникации и включить воду, его здание снесет, нафиг. Он что, слепой? Или тупой? Корф молчал. Он понимал, какой скандал его ждет, и ответа на вопрос: «А почему Вы сразу не сказали» у него нет. Корф думал. И ничего не придумывалось. — Мысли есть? — спросил наконец. — Реальные? — подала голос Соня, — никаких. Здесь строить жилое помещение категорически запрещено. Он нас засудит потом, Владимир Иванович. Повисла тишина. Владимир вдруг понял, что за это утро он дико устал, будто работал несколько месяцев без сна и отдыха. Еще и «Я тебя не знаю» в голове фоном. Подошел к столику, где стоял чайник и чашки. Сел на стул рядом: — Ну, что, — вздохнул, — куда не кинь — всюду клин. — Совсем печально? — спросила Наташа. Анна делала вид, что ее это не касается, хотя с тревогой прислушивалась к словам мужа и с болью наблюдала за ним и его уже посеревшим лицом. — Нет, НатальСанна, нет. Представьте себе весы. Есть? — Девушка кивнула. — На одной стороне имя и статус фирмы, который зарабатывали не мы с Саней, а мой отец, и который умер из-за них же, и желающие оттяпать у меня эту самую фирму, а с другой- крупные финансовые потери и риск суда, который мы не выиграем, ибо заказчик в данной ситуации будет абсолютно прав. — После паузы, тихо, глядя в пол, потому что напротив стояла неприступная жена — как Вы считаете, Наталья Александровна, у нас совсем печально, или есть повод для радости? Tишина. — Ты знаешь, Корф, — спокойно произнес Шубин, — один повод для радости я тебе все-таки назову: мы все живы и здоровы. — О, да! — зло хмыкнул Владимир. — От этой радости аж прыгать захотелось. Хотя… а что, это выход — продуть суд, продать за долг фирму и в петлю. Хоть этот позор не увижу. С отцом на том свете разберусь… Хотя, он-то в раю, я сразу в ад, слава богу… — Анна похолодела: Господи, он что, серьезно? Я же не смогу без тебя… Что ты несешь, дурачок?! — Так, Володь, успокойся. — Романов подошел к другу и крепко сжал его плечо. — Выкрутимся. — Как? — Голос Корфа был пустым и безжизненным. — Как ты предлагаешь выкручиваться?! Моей доли не хватит покрыть все издержки. Да и кто ее быстро купит? А, нет, пардон, мадам Долгорукая… Эта с радостью. И остальных затопчет. Тебе мать собственную, не жалко? — И что?! Сразу в гроб?! Это что — первая проблема в твоей жизни?! — Саша начал заводиться. — Лучше в гроб, — тихо прошептал Корф. Но Романов и Аня услышали. Она вздрогнула. — Ладно, я пошел. Это все, что вы мне можете сказать по этому проекту? Давайте все сюрпризы сразу. — У Корфа зазвонил телефон: — Да, Танюш, да, я понял. Когда? Отлично! Просто замечательно! Вызови ко мне Писарева и Оболенского, скажи, что очень срочно. — Повернул голову к Романову и стоящим за ним Наташе, Соне и Алексею, на Анну не смотрел принципиально — Через два часа ко мне приедет заказчик. Не дай бог кто-то из вас вылезет из этой комнаты или подаст голос. Понятно?! — Да, — хором произнесли те, Аня кивнула, но Корф не удостоил ее взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.