ID работы: 11362663

Черный цвет. Осень. Мост

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Корф зашел в кабинет, достал все бумаги по проекту и начал обдумывать ситуацию: ситуация патовая, они изначально должны были сказать заказчику, что на данном участке жилое помещение не строят, разве что бытовку. Но никто этого не сказал заказчику!!! А должны были. Черт… Ладно, будем думать… — Владимир Иванович, к Вам Оболенский и …. — Да, Танюш, да… И еще: меня ни для кого нет пока не освобожусь. В кабинет вошли Сергей Степанович и Сергей. Корф объяснил им ситуацию. Опять замигал селектор: — Владимир Иванович, я помню, что Вас нет, но к Вам Анна Петровна. — Меня нет! — рявкнул тот, — Я занят!!!!!!!!!!! — Володь, ты чего? Это же Аня… — Писарев был в шоке. — Анна Петровна была предупреждена заранее о том, что в ближайшее время я очень занят. Все. Тема закрыта. У нас весьма конкретная проблема и ее надо решать в первую очередь. Времени в обрез. — Владимир Иванович, а геологоразведочные работы проводили мы? — спросил Оболенский. — Нет, как я понял. В папке нет наших документов. Я сейчас у Сони уточню. Простите. Соня, скажи мне, пожалуйста, а геологи наши были? А то никаких бумажек… Я понял, спасибо! Нет, сидите тихо, постарайтесь даже в туалет не выходить. Все, я отзвонюсь. Нет, Сергей Степанович, это не мы. Это были ребята Долгорукой…. Вы хотите сказать?.. — Я пока ничего не хочу сказать, кроме того, что уже говорю. Это возможность отбиться от претензий. Сделайте ему скидку на наших геологов. В таком случае, Вы себя обезопасите. В любом случае, суд обязан будет провести независимую экспертизу. Но сейчас есть шанс решить вопрос мирно. — Спасибо большое! Сергей, подготовь мне, пожалуйста, возможные убытки за простой по нашей вине. Все, пока свободны, спасибо большое. Сергей Степанович, не исчезайте сейчас далеко, пожалуйста, клиент через час будет. — Конечно, Владимир Иванович, как скажите. Я тогда не прощаюсь. Корф кивнул. Мужчины вышли, он расслабился в кресле. С проектом прояснилось, очередная подстава со стороны Долгорукой. Не может простить, что не только выстояли, но и поднялись… С заказчиком разберется, понятно в каком направлении говорить…. я тебя не знаю … Я боюсь тебя, Володя …., я тебя не знаю … Я боюсь тебя, Володя … Аня, что ты со мной делаешь??? … Это мой просчет, нельзя говорить при Анне о делах … Нет… она же не ребенок…. Черт… А как с ней теперь вообще говорить? Как теперь себя вести? … я тебя не знаю … Я боюсь тебя, Володя … Мост… Встреча … Анютка… так меня называл только ты… Я люблю тебя, я знаю, что говорю это слишком часто, но я так боялась, что больше никогда не смогу сказать тебе это… Аняяяяяяяяяя!!!!!!! Что теперь делать? Я же не могу без тебя…. Ладно, все потом… — Танюш, сделай мне кофе, пожалуйста, и покрепче. Провел руками по голове. Вошла секретарь: — Владимир Иванович, в приемной сидит Анна Петровна. — уже тише, ставя кофе на стол начальника, — Володь, она чуть не плачет, белая вся… Я не знаю, что сегодня произошло, но смотреть на нее страшно. Мне Андрей рассказал обо всем. Но что-то произошло сейчас. Поговори с ней. — Спасибо, Таня. — Девушка вышла, мужчина залпом выпил напиток. Подошел к окну. Посмотрел на обручальное кольцо: «и в горе, и в радости», угу, а как же. Мы в быту не можем нормально… хотя, говорят же «семейная лодка разбилась о быт» … Неужели это про нас? Тогда у нас не то, что не лодка, у нас даже не бумажный кораблик… Да и не море семейное, так, лужа… Господи, как после этих слов… и что делать? Делать вид, что ничего не произошло? А как быть с ее «я тебя боюсь»? да и с «я тебя не знаю»???????? А венчание? Дойдет ли до него? Нет, развод я тебе не дам, хотя, в наше время и без согласия разведут… НЕТ!!! НЕТ!!! НЕЕЕЕТ!!!!!!!! А делать что? Пока не прогонишь… Ты сама отдаляешься… Зачем??? Как теперь быть? я тебя не знаю … Я боюсь тебя, Володя … — Владимир Иванович, можно? — Анна стояла на пороге кабинета и смотрела на него. — Я Вас слушаю, Анна Петровна? Что-то случилось? — сжал зубы. Господи, чего же так больно?! — Володя… — тихо, но подойти не решается. — Давай поговорим, пожалуйста…. Я знаю, я … — Анна Петровна, — все-таки смог повернуться к ней лицом и надеть на это самое лицо маску, — к сожалению, у меня сейчас начнутся переговоры. Если у Вас нет ничего срочного, давайте перенесем наш разговор? — Сжалась в комочек и тихо вышла из кабинета. — И что? А ничего. Все вернулось на круги своя, Корф. Ты один. Помнишь, вычитал где-то «одиночество вдвоем»? Вот это оно самое… Только в миллионы раз больнее. Потому что рядом и врозь… я тебя не знаю … Я боюсь тебя, Володя … — Владимир Иванович, к Вам посетитель… — Да, Тань, проси. И сделай нам два чая, пожалуйста. *** Разговор с заказчиком прошел на удивление быстро, конструктивно и позитивно. Корф выдохнул. Надо успокоить ребят, а то нагнал страху. Аня… И что делать? Кажется «прощает сильнейший»? Значит в их семье сильнейшим будет он. Я люблю тебя, девочка моя… Все, дома поговорим и расставим все точки над і. Все. Все будет хорошо… — Вышел из кабинета: — Тань, я в архитектурку, Оболенскому можешь сказать, что все хорошо, он свободен, если ему нужно. Тань, а можно вопрос? - Да, Владимир Иванович? — Я действительно злой начальник? Только честно, как друг другу? — Честно? Нет, не злой. Как раз нормальный. То, что рявкнуть можешь… так с нашим народом так и надо. Он не всегда нормальную человеческую речь понимает. Да, Володь, тебе тут Аня конверт передать просила… — Спасибо, — удивленно. Вернулся в кабинет, вскрыл конверт. Из него выпала банковская карта и заявление об увольнении….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.