ID работы: 11362663

Черный цвет. Осень. Мост

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Седой успел среагировать и подсек ноги шефа, тот упал. На помощь им уже бежала охрана из здания. *** Весть о покушении на президента Корпорации разлетелась в считанные секунды. Анна, находящаяся в архитектурке, услышав новость, рванулась было в кабинет к мужу, но Наташа и Никита успели её перехватить и удержать. Девушку начало трусить. — Пустите меня, пустите… Я должна быть рядом с ним… — Наташа сидела рядом и гладила по голове. Соня капала валерьянку. — Тихо, Аня, тихо, — Никита пытался успокоить миниатюрную блондинку. — Все нормально, подожди секундочку. — Достал рацию: — Что у вас? — Объект цел, отвели в кабинет, там чисто. Проверяем… — дальше Аня уже не слушала, вырвалась из рук Репниной и помчалась в кабинет мужа. В коридоре собирались сотрудники. Корф сидел в кресле посреди кабинета, рядом стояла Александра Фёдоровна и вытаскивала из волос мелкие осколки стекла. — Володя!!!!!!!!!! — влетела в кабинет и остановилась у стены, одной рукой держась за раму. Владимир подскочил и бросился к жене: — Анюта, все хорошо, все хорошо… Тихо, родная, тихо. — ощутил дрожь, сжал, что было сил. Услышал спазмы, поднял на руки, быстро донёс до туалета, подождал. На выходе из волшебной комнаты прижал к себе и вновь поднял на руки, занёс в кабинет, по дороге рыкнул на сотрудников: — Что встали? Работаем! Положил жену на диван. — Тихо, Анечка, тихо… Черт, похоже придётся бриться налысо… Спасибо большое, Александра Фёдоровна… — Ты точно в порядке? — Да. — Я тогда к Сане зайду. — Хорошо. Мы домой поедем… Хотя… она только этого и ждёт…. Анют, останешься здесь или домой к Варе? С Никитой? — Ттттуттт, — вцепилась в его руки. — Ссс ттобой. — Хорошо, родная. Мы тут. Успокойся. Сейчас надо будет помыть голову… Или не поможет?! — Ввввволодя…. — Я здесь, родная… Я с тобой, девочка моя. — аккуратно поцеловал. — Подожди, с меня сыпется неясно что… Сейчас придёт Писарь, я переоденусь и попытаемся что-то с волосами решить. В этот момент в кабинет влетели Романов, Писарев и Андрей. — Ты как? — Сергей тяжело дышал. — Цел. Спокойно. Мужики, не в курсе, стекло из волос достать можно или только бриться? — Попробуем спасти твою шевелюру, — в кабинет вернулась Александра Фёдоровна с ручным пылесосом. Следом за ней Таня с подносом и стаканами. — Так, сначала все по корвалолу с валерьянкой, потом Корф опять на стул. Только головой не дёргай, не труси непонятно чем. Переоденешься потом. В кабинете материализовались Оболенский, Шубин, Никита и Наташа. Седой стоял у двери. — Никита, что там? — голос Владимира был абсолютно спокоен. —  Сейчас отсматриваем камеры. Приведи себя в относительный порядок, надо думать. — Да уж, голова уже взрывается от дум. Хотя, нарик скорее какой-то, шутиху сделал, или дети пошутили. — Сделал знак, чтобы Хворостов проверил кабинет на жучки, тот кивнул и показал аппарат, мол я за этим и пришёл. — Слышь, мужики, а вы вчера хоккей смотрели? — Фи, — отозвался Романов, присевший перед Анной и гладивший её по голове, — терпеть не могу хоккей. Неинтересно. Кстати, а знаете, что я вчера в интернете увидел? Тамагочи, помните, пошесть была? Вот думаю, может купить? — Ага, Сань, а ещё соску и памперсы, — подыграл Писарев, пока Андрей с Никитой возились с техникой. — А чё? — заржал Романов, прикольная штука — электронное домашнее животное. — Наклонился к Ане. — Тихо, девочка, тихо, держи, надо выпить. Спокойно, сейчас главное спокойно. — Девушка смотрела на него огромными глазами и часто кивала. — Пока чисто, — подал голос Никита. — Так, дайте мне Вовку пропылесосить, — возмутилась Романова. — Не понятно, в чём он, ещё в глаза попадёт… Кыш! — Вов, расставь максимально ноги и наклони голову, все, не дёргайся, глаза закрой. — Александра Фёдоровна взяла в руки навороченный гаджет и начала аккуратно перебирать и пылесосить волосы парня. — Таня, глазные капли и перекись есть? Неси. — Секретарь кивнула и вышла. Владимир стойко терпел экзекуцию. — Щекотно? — улыбнулась женщина. — Терпи, так, не дёргайся, тут крупное стекло пошло. Наташ, подержи игрушку, я вытащу. — Достала пинцет из кармана и начала вытаскивать более крупные куски стекла и металла из волос. Через полчаса чистка была окончена. — Так, я в душ. Сейчас запаску возьму только. Эту одежду надо выкинуть. — Не спешите выбрасывать, Владимир Иванович, может пригодиться. — проговорил Оболенский. — Пошли, помогу, — кивнул Писарев. — Морально поддержишь? Или физически? — хихикнул Корф. — Могу, — заржал Сергей, — голову помыть помогу. Мужчины вышли. Анна всхлипнула. — Спокойно, Анечка, спокойно, — Александр прижал блондинку, — сейчас все обсудим и решим все. Ань, ты не знаешь, куда Вовка утром мотался? Девушка не успела рта открыть, за неё ответил Седой: — К Вашему отцу, Александр Николаевич. — Угу… Понял, спасибо. Вернулись Корф и Писарь. — Романыч, я ревнивый! — Так, болезный, спину покажи! — скомандовала Александра Фёдоровна. — Да нормально все… Спасибо большое! — Покажи, сказала. После всех процедур Владимир взял Анну на руки и сел на диван: — Все, родная, все, — поцеловал в висок. — Успокойся. Сейчас все обсудим и решим. — Корф, ты точно в норме? — тихо спросила Лиза. — Не дождёшься, дорогая, — отшутился мужчина. — Так, выдохнули все, Седой, ты как? — Нормально, шеф. — Седой, спасибо! — На здоровье, обращайтесь. Молчали. Корф прижался губами к виску жены, гладил её спинку и думал. Романов начал расхаживать по кабинету. Его мама стояла у окна. Она хорошо понимала, В КАКОЙ переплёт попали её мальчишки. Ведь для неё они все — ЕЁ дети, несмотря на статус. — Так, мальчики-девочки, — произнесла Александра Фёдоровна, отходя от окна, — предлагаю перейти всем на «ты», тем более, тут все свои. Все дружно кивнули. — Мысли есть? — Есть, — проговорил Владимир, — только тошно от них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.