ID работы: 11362663

Черный цвет. Осень. Мост

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Анна выслушала Соню, достала телефон и тут он зазвонил – Владимир. - Слушаю? - - Я рад, что ты меня слушаешь, - раздался в трубке родной голос. – Пора завтракать, любимая. Я сейчас зайду. - Хорошо. Вернулся Шубин, протянул ноут Анне: - Андрей просил передать. - Спасибо. Лёша, а Вы мне покажете, как этими программами пользоваться? - Обязательно, только сначала курсы, без них Вы не разберётесь просто. Не спешите, Анна Петровна, все успеется. – весело подмигнул парень. – Здравствуйте ещё раз, шеф. – Никита кивнул головой. - Привет! Так, Анну Петровну я у вас украл. У нас перекус. – взял жену за руку и потянул за собой. - Володя! Подожди, я не успеваю… Володя… - смеялась жена. - Таня! Иди попей чайку! Корф усадил Анну на диван, достал лоточки с едой и термос. - Теперь я буду тебя кормить, -улыбнулся муж. - Володя, - покачала головой девушка, - ты – варвар. Ты знаешь это? - Знаю, но каждая минута без тебя превращается в пытку. Так, открывай ротик, - ломтик яблока оказался во рту жены. – У меня к тебе серьёзный разговор. Анна испуганно посмотрела на мужчину. Корф поставил перед ней чашку с чаем из термоса. Увидел лицо жены, сгрёб в охапку: - Господи, прости, прости, родная, неудачная шутка… Прости… Я всего лишь спросить хотел, прости… - целует лицо жены. – прости, Анечка… - Что ты хотел спросить, любимый? – удобно устраиваясь в объятьях мужа. - Хотел спросить, почему ты строишь глазки Шубину и стоит ли мне начинать ревновать, но не буду. - уткнулся в любимую макушку. Ощутил, как жена пытается вырваться из его лапищ. Сжал крепче. – Ну ты что? Я же, шутя, Малыш, не волнуйся. Все. Так, пей чай и ешь дальше. Анна послушно продолжила трапезу. Проглотив очередной кусок фруктов, тихо спросила: - Мы так и не научимся верить друг другу, Володя? Присел перед ней, обхватил её ладони, в которых она держала чашку. Смотрел внимательно в глаза. - Господи, Анечка… Я просто по-шу-тил. Я тебе верю и доверяю. Не отрывая взгляда, потянулась к губам мужа. - Анютка, - пытаясь выровнять дыхание произнёс Корф, - мне нужно поработать. Если ты не против, я бы предложил тебе побыть у меня? - Я очень хочу быть рядом. Но, а как на это остальные посмотрят? - А никак. Анечка, здесь все свои, никто косо смотреть не будет. Тем более ты – моя жена. Все нормально. Погладила ладонью его лицо: - Твоя, только твоя, любимый. - Так, мне надо поработать, - принёс маленькую подушечку и плед, укрыл, - а ты можешь пока полежать. - Володь, … - У? - А откуда у тебя подушка и плед в кабинете? — Это я первое время тут обретался, после смерти папы. Так и осталось. Ты поела? Тогда ложись, вот так… - укрыл пледом и поцеловал. Взял папки, изучил. Нажал на селектор, вполголоса: - Тань, почему нет приказов по Репниной и Корф? Хорошо, понял, спасибо. Поставил папки на место. Взял документы со стола, начал изучать, делал пометки в блокноте. Она укрылась пледом, легла полубоком, положила руку на подлокотник, уткнулась подбородком и наблюдала за работой мужа, за тем, как читал текст, как делал пометки, как что-то считал на калькуляторе, как писал что-то на стикерах… Улыбнулась, ведь никогда не видела, как он работает. Незаметно девушка заснула. Корф присел перед спящей женой, погладил по голове. Анна открыла глаза, увидела улыбающееся лицо мужа, поцеловала: - Как хорошо, что ты рядом. Владимир взял жену на руки и сел на диван. - Володя, у нас большие проблемы? - Мааленькая моя… - простонал. – Надеюсь, что я перестраховываюсь. Но лучше «пере», чем «недо». Все будет хорошо, верь мне. - Верю, Володенька, верю. - Володенька? – улыбнулся. - Да. Володенька, я могу чем-то помочь? - Можешь: быть очень осторожной, ни с кем не разговаривать, не отходить от Никиты. Я очень тебя прошу. - Я поняла, я обещаю. Я люблю тебя, очень-очень. – Прижал к себе. Замигал селектор: - Владимир Иванович, к Вам Мария Алексеевна. - Минутку, Тань. Владимир приложил палец к губам, Анна кивнула. Он открыл дверь-обманку, завёл туда жену, перенёс быстро еду и подушку с пледом. - Я прошу тебя, сиди тихо, не вылазь ни в коем случае. Тихо. Я тебя открою потом. – Быстро поцеловал. Закрыл дверь, пригласил конкурентку. Сбросил смс Тане, чтобы вызвала Оболенского. - Я слушаю Вас, Мария Алексеевна. - Здороваться не научили? - Вы сказали, что не прощаетесь, значит, можно не здороваться, - Корф выглядел сама доброжелательность. – Вы что-то забыли? - Можно и так сказать. Я пришла тебе сказать … - Простите, Владимир Иванович, это срочно… - на пороге стоял Оболенский. - Проходите, Сергей Степанович, одну минутку, мы с Марией Алексеевной уже закончили, не так ли? - Ты ещё пожалеешь, щенок! - Прошу прощения, уважаемая Мария Алексеевна, но Ваши слова в данный момент можно расценивать как угрозу. Долгорукая смерила мужчин надменно-нахальным взглядом и вышла из кабинета. Корф выдохнул: - Спасибо большое, Сергей Степанович. - Не за что, Владимир Иванович. Владимир открыл дверь-невидимку, где Анна уже успела сложить плед и подушку: - Выходи, Анечка. - Я прошу прощения, Владимир Иванович, Анна Петровна, будьте осторожны. Мне это очень не нравится. - Мне тоже. Но я не понимаю, что она хочет. Купить всю мою контору у неё нет денег, работать под её началом мои сотрудники, хочется верить, не будут. И что ей надо? - Я склоняюсь к мысли, Владимир Иванович, что это месть. Но чётко скажу после оговорённых мероприятий. - Я понял Вас, Сергей Степанович. Юрист вышел. Анна села на диван, укуталась в шаль, сжала кончики. - Анечка, не волнуйся, все будет хорошо. У нас достаточно хорошая служба безопасности, все будет хорошо. Вечером у Владимира собрались друзья, помянули Ивана Ивановича. После ухода ребят Анна долго сидела перед портретом Корфа-старшего. Муж подошёл, прижал к себе. -Анют, завтра Никита тебя отвезёт, а я заеду к НикПалычу, а потом в офис? Хорошо? Я тебя с ним потом познакомлю, нам сейчас надо о делах поговорить. - Хорошо, родной, как скажешь. *** Утром Никита с Анной поехали на работу, девушку не покидало какое-то тревожное чувство. Но Владимир лишь поцеловал её перед выходом. Ближе к обеду Седой и Корф подъехали к своему зданию, припарковались и вышли из машины. Владимир, купивший по дороге стаканчик с кофе, на ходу выбросил остатки в тонкую металлическую мусорку. В этот же момент раздался взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.