ID работы: 11362663

Черный цвет. Осень. Мост

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
— Твой должник, Корф. Мужчина поднял бровь: — Я тебя впервые увидел год назад, когда дела принимал. — Ты серьёзно? — Абсолютно, — кивнул головой. Аня сильнее вжалась в мужа, крепко сжала зубы. Мужчина, словно почувствовал, поцеловал в висок. Присутствующие в зале напряглись. — Я всегда думал, что глава крупной фирмы обязан иметь хорошую память. — Давай по теме, а? — Десять лет назад, в конце весны, мы с братом, с Лёшкой … — С каким Лёшкой? С Шубиным, что ли?! — Да, мы двоюродные, но с детства вместе. Не перебивай. Мы с братом катались в парке на катамаранах, потом он взорвался, мы с Лёшей упали и запутались в сетях, какие-то идиоты на берегу рыбу ловили и забросили свой невод. А вы с Аней в то же время гуляли в парке. Ты сиганул к нам, вытянул. Брат с того момента оглох, ходит теперь с аппаратами. Я на следующее утро проснулся с прядью. Корф молчал, он помнил тот день. Они с Аней действительно гуляли в парке, потом должны были пойти в кино, он и билеты заранее купил. На пруду произошёл взрыв, он, пятнадцатилетний пацан, бросился в воду и вытащил двоих. В кино с Аней они тогда не попали, пришлось идти домой, сушиться, переодеваться, остались у него, собирали паззлы. Но он не рассматривал своих спасённых, уже и забыл про этот случай. О чем и сказал вслух. — Мы догадались, — улыбнулся Алексей. — Откуда у тебя оружие? — спросил Веревкин. — Я после армии служил, скажем так. — Угу… Понял. — Я надеюсь, — подал голос Оболенский, — оружие чистое? И вы не планируете стрелять для звука? — Оружие чистое, надеюсь, что стрелять вообще не придётся. Но с этой дамой надо быть очень внимательными, тем более с нами женщины, а теперь ещё и ребёнок. Не бойтесь, мы вам всем не враги, совсем наоборот. — Так, с этим разобрались… — чуть тише, — девочки, вы спите? — Нет, — хором ответили девушки. — Тише! Тут ещё ребёнок! — Простите! Так, вопрос второй, но похоже главный: дядь Серёж, а Вы сказали, что знаете причину кипиша. Можно её узнать? — Можно. Только просьба не перебивать. У Никиты зазвонил телефон: — Володь, взорвали твою вторую машину… — Варя? — Все нормально, цела и невредима, с ней охранник. Анна молчала, из глаз тихо лились слезы. Ей было очень страшно. Но Володю сейчас не надо отвлекать… Муж крепко прижал к себе: — Тише, любимая, тише. Все хорошо… Не плачь, не надо, маленькая, — шептал муж, целуя её затылок. — Все, вытираем слёзки, да? Вот так… — Володя… как ты? — Отлично. Ты рядом. — Я серьёзно. — Я тоже. Ты со мной, значит, с остальным я справлюсь. Дядя Серёжа, мы внимательно Вас слушаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.