ID работы: 11362887

Приветик, или Как Ярик пробы проходил

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Танцевальный зал. Прекрасное место, где рождаются новые движения, передающие через себя гамму невообразимых эмоций. Комната, в которой создаются очередные шедевры искусства. Но не в этот раз. Сейчас зал наполнен только тихими перешептываниями, нервными действиями и накаленной обстановкой.       В нем собрались десятки актёров и актрис, как известных в театральных и не только кругах, так и новичков, что решили впервые испытать судьбу. Каждый из них ждал результатов, возможно самого главного в их жизни, прослушивания, те злополучные списки, которые сообщат кто же будет блистать в новом мюзикле, просто обречённом на успех.       Среди толпы тяжело узнать Ярослава Баярунаса. Он сидит в самом углу, тупо глядя все время в телефон, ведь среди этих людей он никого не знает. Парень не любит заводить новые знакомства, хоть это и является частью его работы, а друзей и так хватает. Так что Ярик, нервно теребя край своей толстовки, беспокойно ждал результатов. Он, наверное, чуть ли не из кожи лез, пытаясь понравиться режиссёру, уж многое было поставлено на кон.       Вот и долгожданные списки… Так, посмотрим… Это не та роль, эта тоже. А, вот она. Что?       — Нет?! Но почему? — Ярослав остервенело стал искать свое имя заново, но ни со второй, ни с третьей попытки у него не вышло. Тогда парень все же решился взглянуть на список отказников. — Не прошел из-за чрезмерной эмоциональности. Стоп, что за бред? Я не понимаю…       Все его надежды на главную роль в блистательном мюзикле рухнули в один миг, и артист, дабы не накручивать себя еще больше, решил немедленно покинуть зал и направиться в ближайший бар хорошенько напиться.       Только он собрался открыть дверь, как на его плечи легли сильные руки, мягко сжимая и поглаживая. От такого неожиданного движения парень вздрогнул и резко обернулся. За его спиной стоял, слегка улыбаясь, Кирилл Гордеев.       — И все-таки я поймал тебя, — насмешливо проговорил мужчина.-Приветик.       У Баярунаса по спине пробежала стайка мурашек. Ой-йой. Надеюсь, он меня не съест… Хотя, чего уж мне теперь.       С Гордеевым Ярослава познакомил его лучший друг, Саша Казьмин. После «Бала вампиров» Александр решил добавить в скудный список знакомых парня немного известных личностей. Тогда, сквозь стыд и смущение, Баярунас обрёл новых друзей в виде Ожогина, Газаевой, Колпакова и Гордеева. И если остальные отнеслись к нему с уважением и отзывчивостью, то Кирилл, видимо не вышедший на тот момент из образа Герберта, сразу начал подкалывать и в наглую заигрывать с молодым артистом.       — Ну что, как кастинг? Прошел? — с ноткой обеспокоенности спросил мужчина. Сегодня он тоже принимал участие в отборе и, не удивительно, прошел. Это же Гордеев.       — Нет, — пробубнил парень. Сейчас ему не сильно хотелось обсуждать это поражение, тем более с человеком, которому даже списков ждать не пришлось. В отличие от остальных, роль, на которую пробовался мужчина, была чуть ли не прописана под него. Режиссёр даже не удосужился поискать замену Кириллу, ежели пойдет что-то не так. Все было известно заранее.       — Хм, а тебе объяснили почему? — продолжал донимать того расспросами Гордеев. Ему явно было важно узнать как можно больше о парне. Хотя, это очевидно, ведь Ярослав был единственным человеком среди всех собравшихся, которого Кирилл знал лично. Остальная «свита» решила, что дел у них и так по горло, пропустив кастинг сего мюзикла мимо ушей. Так что да, он действительно переживал и поддерживал друга, когда был его черёд.       — Чрезмерная эмоциональность. Где, черт возьми, они взяли ее у меня?! — воскликнул актер так, что половина зала обернулась на сильный источник звука.       — Тихо, не ори ты так. Вот, например, сейчас. Ты не можешь держать свой гнев в себе. Мне кажется еще немного, и ты либо взорвёшься, либо прибьешь кого-нибудь. Тебе срочно нужно расслабиться. Идем, я знаю чем тебе помочь, — Кирилл взял Ярика за руку, выводя из помещения на свежий воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.