ID работы: 11362887

Приветик, или Как Ярик пробы проходил

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2

      Прохладный ветерок ранней осени встретил ребят у выхода. Баярунас, одетый всего лишь в лёгкую толстовку, слегка поежился от невольного холодка и засунул руки в карманы. Гордеев же был одет в короткое черное пальто, которое идеально подходило для такой погоды. Положив Ярославу руку на плечо, он повёл его в ближайший магазин, где точно продавался алкоголь. Мужчина видел, что юному артисту нужно выплеснуть пар, а высокий градус справился бы с этим как никогда лучше. Купив бутылку хорошего виски, а к нему колу, чтоб не в чистую, Кирилл повёл его к себе домой. Мало того, что Ярик не из этого города, так и отель, в котором он остановился, явно был дальше, чем квартира Гордеева.       Идти в гости к известному артисту, чтоб просто напиться с горя, было так же неудобно, как и отказываться от приглашения, поэтому Баярунасу ничего не оставалось, как принять предложение. Ведь что его ждет в номере? Всего-то пустая комната и очередной скучный фильм, дабы хоть как-то скоротать время. А так хоть компания будет, да еще и какая. Может ему повезёт, и Кирилл подтянет его если не вокальные данные, то хоть актерские. С этими мыслями Ярик и не заметил, как Гордеев привел его к подъезду. Черт, я ведь даже дороги не запомнил. Как мне потом отсюда выбраться? Сомневаюсь, что Кирилл накормит, напоит, а потом спать уложит.       Мужчина, посмотрев на парня, увидел проскользнувшую эмоцию страха и растерянности.       — Эй, ты чего? Все в порядке? — вежливо спросил он.       — Эмм, да, вроде как… Просто я так увлёкся своими мыслями, что совсем не следил за дорогой, — попытался перевести это все в шутку Ярослав, хотя самому было не до смеха.       — Ничего, я помогу тебе добраться в отель. Но это будет точно не в ближайшее пару часов. Тебе явно надо переключиться.       Мужчина был прав. Ярик около трех месяцев не мог нормально отдохнуть, все время готовился к этому чёртовому прослушиванию. А еще и репетиции других мюзиклов, дополнительные уроки вокала и куча дел окончательно расшатали его нервную систему.       Зайдя внутрь квартиры, ребят сразу обволок тёплый воздух, в котором слышался аромат мужского парфюма. Этот запах придавал какого-то уюта дому, приятно располагая гостя.       — Заходи, чего на пороге-то застрял? — вешая свое пальто в гардеробную, спросил Кирилл. Ярослав так и продолжил стоять столбом, вдыхая этот приятный аромат и греясь, зайдя с холода. По его телу прошла приятная дрожь от перепада температур, и парень невольно вздрогнул. Гордеев, восприняв это как реакцию на свой голос, слабо ухмыльнулся. Он устал ждать пока его гость соизволит оттаять, поэтому плавно подошёл к нему, положив руки на предплечья и несильно сжал. Мужчина резко встряхнул Ярика, заставив того очнуться. Он разулся, но толстовку решил пока не снимать, не согрелся еще.       Кирилла же насторожила такая реакция юноши, что он решил прокомментировать:       — Мдаа, что-то ты, малой, совсем расклеился. Уже и думать не можешь. Тебе срочно нужна перезагрузка, — не отпуская его, мужчина захватил пакет с продуктами и повёл на кухню.       Усадив Баярунаса на ближайший стул, Кирилл стал доставать все, что они (точнее он, Ярик просто ходил рядом) купили в супермаркете. Помимо виски и шипучей газировки на столе появилась нарезка нескольких видов сыров и колбас, немного оливок, сухариков и других снеков, а также выложенный аккуратными дольками лимон. Вроде бы и не много, но и не унесёт сразу от первого стакана.       Достав из шкафа хайболы*, Гордеев принялся открывать бутылку виски, наполняя сосуды на треть и доливая туда колу. Он протянул один стакан Ярославу, отпивая немного из второго. Юноша последовал его примеру. Горло сразу обдало сладким вкусом газировки, что в следующую секунду сменилось мягким приятным послевкусием элитного напитка. По телу прошла волна тепла, оставляя еле заметный след в виде легкого румянца. Ярик не любитель выпить, тем более что-то покрепче вина. Так что даже в таких пропорциях Баярунасу хватило пары глотков, чтоб щеки и шея окрасились в приятный розовый цвет, а до него самого дошло, что толстовка явно лишняя.       Он небрежно схватился за низ кофты, одним движением снимая и откладывая ее куда-то на стул. Взору Кирилла предстал хорошо сложенный молодой человек в смешной лиловой футболке, которая сразу напомнила ему цветовую гамму Герберта. Мужчина одобрительно хмыкнул.       — Симпатичный цвет, — оценил Гордеев. Один стакан виски с колой не возьмет такую двухметровую шпалу, как Кирилл, но веселья все же добавил.       Ярик, до которого дошла вся ирония происходящего, покраснел еще больше, на сей раз от смущения и неловкости. Чтоб хоть как-то это изменить, он залпом допил жидкость, что оставалась в его стакане, и только после ответил.       — Дааа, не думал я что ее кто-то увидит. Уж тем более человек, один из персонажей которого чуть ли не все время ходит в лиловом. Тебя, мне, конечно, не переплюнуть, но соглашусь, цвет реально клёвый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.