ID работы: 11362919

Две звезды

Джен
NC-17
Заморожен
15
Размер:
148 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Путь. Часть 1. Дорога сна.

Настройки текста
Примечания:
Ночь темна и непроглядна, тишину не смеет нарушить не одно живое существо. Если бы не крики из хижины. Новая жизнь разрезает покой тихой Магнолии. С первым криком дитя на тёмном небе расцветает звезда…. Но не одна… Две звезды вспыхивает на чёрном небе вместе с двумя новыми жизнями. Близнецы…. Мальчик и девочка. Рождены в один час, под одними звездами, но столь непохожие, будто ночь и день. Мальчик с ярко алыми, как у матери волосами и девочка, точная копия отца… -Эрза сейчас без сознания, но Полюшка сказала что все будет в порядке. -Я вот так не думаю. -Кагура, ты о чем? -Вы серьёзно? Она – Миказучи указывает на младенца – точная копия Фернандеса, вплоть до этого странного знака. -И что в этом странного? Он их отец. – Мира почти шипит на волшебницу. -Напомнить, что меньше года назад совет пытался убить кое кого, только из-за происхождения. -Кагура! -Мираджейн! -Успокойтесь обе. – Лексус рявкнул, рискуя разбудить утомлённую мать детей, но все обошлось. --Кагура права, Сефент может снова начать свои козни, если узнает, что у Джерара есть дети. Если насчёт мальчика можно ещё соврать, что у Скарлет есть кто-то другой, как вообще то и планировалось, то с девочкой так не пройдёт. -И что ты предлагаешь? Молчание оглушало, мысли были схожи, но озвучить их никто не решался. Этот невинный ребёнок должен так страдать? Тишину нарушила Кагура. -Её нужно отдать. -Как будто Эрза согласится. -Она не узнает. – Прерывает Дреяр. – Девочке будет безопаснее, если никто не будет знать о ней….Чем дальше она будет от хвоста феи тем больше шансов, что выживет. -Ты предлагаешь бросить ребёнка, а нашей подруге сказать, что её дочь умерла?! Вы совсем рехнулись! -Да… Другого выбора нет. Я…. Я обещал защитить их… Мира тяжко вздыхает смотря на мужа. Переводит взгляд на маленький свёрток, девочка в отличие от спящего брата, с интересом рассматривает собравшихся, как будто ей не несколько часов от силы. -Тогда кроме нас никто не должен знать, что сегодня произошло, и местоположение тоже….

***

Впервые за много лет ему пригодился амулет телепортации. Приют где-то на границе Фиора. В старом доме горит лишь одно окошко, все спят. Маг несёт маленький свёрток к этому домишке. -Не смотри на меня так. - Из покрывала на Лексуса смотрели голубые серьёзные глаза. Девочка как будто понимала, что происходит, и задавала немой вопрос. Зачем? – Это ради тебя же. У порога горят маленький уличный фонарь, единственный свет в безлунную ночь. Лишь две звезды сияют на небе. Нащупывает в кармане плаща маленькую подвеску. Клинок, пронзающий полумесяц с маленькой звездой, и два аккуратных крыла растут из самого лезвия и соединяются в изящном изгибе где-то над рукоятью. Тонкая работа… и последнее, что осталось этому ребёнку от отца… -Лексус…. Выполнил мою просьбу пожалуйста… присмотри за ней… У нас дома, есть шкатулка, Эрза о ней не знает… это был подарок…, Подвеска которая там лежит может её защитить…. Это единственное, что я могу теперь сделать. Фернандес… Он попросил отдать этот кулон Эрзе. Но их дочери нужнее. Раз её не могут защитить ни гильдия, ни родители, то пусть хотя бы это будет. Дреяр не имеет ни малейшего понятия, как эта штука работает, но если Джерар так решил защитить Эрзу, то ребёнка подвеска точно защитить в состоянии. Он мягко опускает девочку на порог. -Прости, малышка. Надеюсь хоть это тебе поможет. – Тонкая цепочка с кулоном падает на шею ребёнка. Маг стучит громко, чтобы точно услышали. Почувствовав шорохи, исчезает в ночной мгле. Дверь с тихим скрипом открывается и обеспокоенная женщина поднимает ребёнка. Он видит как она оглядывается по сторонам, стараясь найти родителей, тяжко вздыхает и уносит девочку в дом. У Лексуса слезы на глазах застывают. Почему невинный ребёнок обречён на это? Но так ей будет лучше, не так ли? В эту ночь родился лишь Симон Скарлет, его сестра умерла, не успев открыть глаза.

Пять лет спустя. Фиор.

-Мам! Мама! Вставай! Мы в гильдию собирались! Аловолосый мальчик трясёт руку матери, пытаясь её разбудить. Они собирались сегодня пойти в гильдию, а там Нова, Вайпер, Шторм и Луна. Они точно повеселятся, да и мама обещала его обучить новому заклинанию, а дедушка Макаров точно угостить любимым черничным тортиком. -Симон, я уже встаю – Скарлет подтягивает сына на кровать, малыш весело смеётся. Женщина поправляет торчащие во все стороны волосы. Сколько раз она говорила, чтобы он расчесывался утром, но кажется можно даже не пытаться уложить эту копну. Они идут на кухню и Эрза как обычно готовит завтрак, мальчик пытается помочь, лезет к посуде, но от его копошений тарелка летит на пол. Женщина подрывается схватить падающий предмет, но в момент посуда замирает в сантиметре от пола, охваченная золотисто-алым сиянием. -Смотри! У меня получилось! С первого раза! Я же молодец! -Да, дорогой, это замечательно. – Эрза мягко улыбаясь, забирает летающую тарелку. Симон, конечно, молодец, в пять лет так использовать магию. Это немного пугает, она сама пробудила её в 10-11 лет, а тут в два раза младше и уже такой прогресс. Возможно в этом он пошёл в Джерара, хоть что-то их сыну кроме глаз от отца все таки досталось. Она не знала в каком возрасте её бывший муж на самом деле обрёл возможность к колдовству, так что это вполне вероятно. Джерар…. Пять лет и никаких вестей, видимо он серьёзно подошел к исполнению наказания. Она научилась снова жить, радоваться и улыбаться. В её жизни снова есть свет, который казался ей давно угасшим. Сейчас Скарлет даже может вспоминать и говорить о нем без боли и печали. Пусть и не долго, но они дарили друг другу прекрасные воспоминания, это уже чего-то стоит.

Хвост феи.

-Смахнемся, отмороженный! -Я девчонок не бью, ящерица! -Ты кого девчонкой назвал! -Ящерица значит тебя устраивает? -Нет! -Ящерица! -Снеговик недоделанный! -Как же шумно. – Смуглая девочка облокачивается на плечо подруги. И почему Драгнилы и Фулбастеры не могут быть чуть тише? -Вай, мы же в гильдии. Странно было бы если они начали все а новой. Если так не любишь шум, то зачем пришла? --Я пришла только потому что мы договорились с Симоном, кто-то тоже должен остановить вас, когда начнёте со Скарлет спорить. И вообще кто у нас следующий мастер? Разними их, оправдывай амбиции. -Ничего я не буду с ним спорить! – Блондинка раскраснелась почти до ушей. Ну подумаешь несколько раз они развернули почти что соревнования. – Не собираюсь я разнимать этих, у них есть родители. Если мастер, то сразу разбираться с дебоширами? -Драгнил, успокой свою дочь! -Это твой сын первый начал! -Че сказал, саламандра недоделанная? -Че слышал, холодильник! -Нарываешься? -Как дети малые. – Люси вздыхает, утаскивая дочь из начинающей драки. Одно дело, когда дети начинают спорить, другое когда эти амбалы подключаются, а за ними и вся гильдия. -Эй! Ты сбегаешь? -Кто это сбегает! – Девочка бросается на темноволосого. -Ледяное созидание :Стена – магический круг ели вспыхнул, создавая маленькую стенку из тонкого льда. – У меня получилось! Папа! Смотри! Маг растрепал волосы сына. -Молодец! Ты у меня самый талантливый! Ребят, наливай всем! Я плачу, Шторм сегодня научился созданию! -Уху! У нас в гильдии новый маг! -Веселимся весь день! -Поздравляю! Гомон поздравлений смешался в дикий шум. Каждый хотел повеселиться на внезапно празднике жизни. Не ожидалось что Шторм так резко пробудит магию. Талант. Луна лишь дует губы, о ней все забыли, а все из-за этой тупой ледышки. Ну и что, если он горку снега сделал, то сразу центр мира? Симон уже давно магию изучает, а тут прям какой то цирк. Вот скоро она выучит какое нибудь сильное-пресильное заклинание и покажет этому мини холодильнику, кто здесь крутой. Вайпер падает головой на стол, старательно прикрывая уши руками. Дреяр лишь качает головой, ну чем она сейчас поможет. Дверь второго этажа открывается и огромная фигура в шубе плывёт к барной стойке --По какому-то поводу в этот раз праздник? -Шторм впервые создал заклинание. – Мира потирает свой вечный стакан, просматривая на мужа. Ее веселит происходящее, единственное приходится лишь сильнее следить за баром, а то опять разобьют. -Вот как. Ну пусть веселятся. -Господин Лексус, вы же мастер, угомоните их. – Смуглянка буквально взмолилась, отдирая лицо от стола. -Вайпер? Ты же шум не любишь, чего сегодня здесь сидишь? -Я ей о том же, папа. Но нет, наша змейка уперлась, сказала что уйдёт, когда дождёмся Симона. -Спасибо, что говоришь за меня ОПЯТЬ. Лексус смерил девочек взглядом и вздохнул. Ну что с ними поделаешь. -Симон…. -Симон! Будь осторожнее. -Я в порядке, мам. Всего лишь споткнулся, даже коленки не разбил. Мальчик весело улыбается, показывая матери на полностью целые ноги. Заметив аловолосый, девочки у стойки подрываются. Ну наконец пришли, а то Вайпер скоро под стол залезет. -Скарлет! Мы уже заждались! -Вай, Нова, простите. Ну что идём? -Куда это вы собрались? -Ой… ну мы… -Мы хотели сходить на главную площадь, а после в рощу, там скоро о распустится дикая яблоня, мы хотели посмотреть. Мы не потеряемся., госпожа Эрза. -Да, вы можете не беспокоиться. Более ответственных детей вы во всем Фиоре не найдёте. Их складной работе можно позавидовать. Хотя кажется так и должно быть, Симон, как самый старший и единственный мальчик в их компании, всегда защищает девочек, Вайпер, всегда находит что сказать и вытащить их из проблем, а Нова ужасно убедительная. Эрза лишь вздыхает, просматривает на пару Дреяров у стойки, те тоже уже не особо сопротивляются идеям детей, все равно упорство у них о родителей, а значит все равно сделают по своему. -Хорошо, но только чтобы к четырём все были в гильдии. И ,Вай, если снова будешь всех выгораживать, я все расскажу Эрику. -Мы поняли, мам. Скарлет хватает подруг за руки, утаскивая их из гильдии. Они несутся вдоль руки, мимо главной площади, куда то на окраину города. Сворачивают в какой то закоулок, а там уже выбираются за пределы Магнолии. Небольшая скрытая от людей полянка. Наверное здесь раньше кто-то тренировался, земля под ногами вся в отметинах от заклинаний, несколько упавших деревьев вблизи площадки, но стволы уже покрылись мхом, а почва подросла редкой травой. Даже если здесь кто то занимался, он давно забыл об этом месте. Дети наткнулись на это место случайно, сами не знают что их сюда привело, но это место негласно стало принадлежать им. Полянка в окружении крон вековых деревьев была настоящим кладом, то под завалом они найдут чьи-то записи, то забытый плащ. Вайпер блаженно падает на мягкую траву. Вслед за ней на землю заваливаются Нова с Симоном. -Вай, это классно придумала. Иначе бы нас не отпустили. -Нас бы отпустили в любом случае, возможно правда после того как Шторм бы подоставал тебя. – Девочка приоткрывает один глаз, касаясь на Скарлета. -Шторм? Ну да, они с Луной всегда такие шумные. – Симон улыбается вспоминая этих двоих. Две вечные проблемы. -Шумные это мягко сказано! Почему нельзя вести себя спокойно? Девочка резко подрывается с земли почти крича. Как же ей надоели эти двое за день, а это она ещё с ними не общается. -Не обращай внимание. Просто кому-то пришлось полдня просидеть в гильдии. Да, змейка? Смуглянка зло выдыхает воздух через нос и падает обратно, бурча себе под нос. -Раздражает. Симона веселит реакция подруги. Вайпер не переносит шум, побочная особенность любой телепатии в купе с силой убийц драконов. Даже забавно, что колдовать она ещё не умеет, а от последствий страдает. -Сегодня у них есть повод, так что можно. – Нова спокойно заваливаются на плечо мальчика. -Какой повод? -А? Точно, мы же не сказали. Фулбастер сегодня впервые смог использовать создание льда. Вот и закатил праздник. -Круто, он молодец. – Скарлет улыбается, смотря куда то в небо. Значит вполне нормально так рано научится колдовать, а то он уже думал, что какой-то странный. Да и сон это дурацкий… Дреяр хмурится, скорей бы ей уже научиться чем-то, а то мальчики уже вовсю творят всякое, а она прячется за спиной Симона при любом случае. И как показать, что она не нуждается в защите, сама кого-то хочешь поколотит, но магия есть только у Скарлета. Немного завидно смотреть на их общую подругу. Ей кажется вообще все равно есть у неё силы или нет, лишь бы не шумели рядом. -Не будем об этом, я тут кое что нашла. – Нова заговорщицки улыбнулась, вставая с травы. Подошла к одному из заваленных деревьев и пошарилась в мягком мхе, доставая какой-то тёмный свёрток. -Вот – девочка принесла непонятную вещь друзьям. Мальчик забрал свёрток, отчищая его от остатков мха. -Это книга? – Симон удивлённо вертел в руках толстенький томик в кожаной обложке. Она имела длинный шнурок, обвязанный вокруг самой вещицы. Вайпер соизволила открыть глаза и подойти рассмотреть находку. -Похоже на дневник. Ну уж точно не книжка сказок. – хмыкнул девочка. Скарлет потянул за шнурок, открывая книгу. Пожухлые от влаги страницы, немного расплывшиеся чернила. В некоторых местах виднеются разводы, скорее всего от дождя. -Может это дневник, того кто раньше здесь тренировался. -Если это так, то у него был ужасный почерк. Ничего не понятно. – Вайпер брезгливо тыкнула в одну из записей. -Ну да… Может он на другом языке писал? – согласилась Нова -Ага, ты где такой видела? Половина Ишгара на общем пишет. Что человеку из такого далека в лесу Магнолии делать? -Я кажется понимаю… - тихая фраза Симона прервала перепалку девочек. -Как? -Не знаю… Я впервые его вижу, но как будто знаю…. Странно… Не будем об этом.. -Симон, не думай так. Мы тут все странные – Нова почти смеётся. – Посмотри на Вай, магии нет, а от последствий страдает. Разве тебе самому не интересно, кто первым нашёл это место? Девочка лягнула друга плечом и кивнула на книгу. Нова всегда вызывала у него улыбку, они иногда начинали ссориться, но ни разу серьёзно. Симон снова посмотрел на записи и открыл первый лист. Несколько надписей были выведены в середины листа. Он долго рассматривал неизвестные буквы. Точно раньше не видел, да и как читать понятия не имел, но в голове знаки казались совершенно ясными. Мальчик провел по засохшим чернила, пытаясь повторить, то что понял. -Дж.. ррррар Фернааадс? Кажется так. Никогда не слышал об этом человеке. -Фернандес? Папа однажды упоминал его, кажется он когда-то был членом Греха Ведьмы. -Независимой гильдии? Она сейчас очень большая, не думал что дядя Эрик знает всех. -Наверное он состоял в гильдии раньше, когда она только появилась, вот и запомнил. -А что твой отец о нем говорил? -Не помню особо, что вроде «Как Фернандес с этим разбирался? « или «Где я им достану этого Фернандеса?» Не сильно густо. -М-да… в Хвосте Феи точно его не упоминали. Может он здесь проездом был, а дневник забыл? -Наверное… -Ну раз Симон может это читать, то мы можем что-то о нем узнать. -Я не уверен, что смогу. -Ну с этим мы поможем. – Нова улыбнулась. -Как? Вы же не можете читать. -Но ты смог перевести имя. Просто начнём соотносить знаки с звуками. Может так получится. Девочка достала листик из кармана и сила на землю, приглашая друзей к ней присоединиться. Симон улыбнувшись сел рядом, кладя дневник на землю. Попытка не пытка. Ветер пытается пройтись по исписанными листам, но дети крепко держат. И он уносит лишь лепестки цветущей дикой яблони куда-то вдаль.

***

Ночь как всегда прохладна в Пионии, весенний ветер проходится по деревьям принося сладкий запах. Тонкий полумесяц бледным светом сияет в окружении звёзд. Всем детям положено спать в это время, но она не может. Сон просто не идёт, даже кажется, что ночь её стихия. Тишина вместе с ветром обволакивают, а бледный свет приятен глазу. Завтра точно заснёт на занятиях, хотя какая разница. «Учитесь усердно. Умненьких детей всегда забирают домой.»-Так говорила одна из нянь, призывая детей учиться. Бред. У девочки лучшие оценки, но ни на одних смотринах к ней не подошли. Все "родители" шепчутся смотря на неё. Она даже единственная, кто владеет магией в городе, но никто все равно не смотрит на неё. Синие волосы вроде не редкость, хотя алые редкие пряди и правда выбиваются, голубые глаза и светлая кожа, в принципе вроде обычная внешность. И все рушит дурацкая метка. Алый знак вокруг глаза, будто клеймо проклятой, отпугивает семьи. Девочка просто другая, давно уже поняла. Как бы она не старалась, останется странной и ненужной. В небе сияет созвездия. Вон большая медведица. В честь одной из звёзд её назвали. Аргеландера – летучая или сбежавшая звезда. Она Аргеланда, красиво, но имя так раздражает. Девочка сама бы хотела сбежать, но куда. Родители её бросили. Почему? Даже у малой медведице есть большая, а у Аргеланда никого. Почему? Почему родители её бросили? Если она им так омерзительна, то зачем оставили подвеску. Если им в то время было не до ребёнка, то почему никогда её не навещали? Взгляд находит малую медведицу, девочка хотела бы быть ей. Находится далеко от всех этих людей, что считают её чужой. Быть не одной, а с мамой медведицей, которая бы точно защитила её. Слезы текут из глаз, ей больно. И так всегда, всегда пустота давит, выжимая слезы. Иногда ей снится сон. Такой далёкий и прекрасный. Там её кто-то зовет, но другим именем, почему то оно роднее, чем Аргеланда, тот человек так похож на неё, никогда не видно лица, но знак врезается в память. Он тянет ей руку, а за спиной серебристо-золотые крылья, словно сотканы из света, неужели ангел. Кажись сделай шаг и окажешься в тёплых объятиях, там ничего не страшно, уютно и тепло. Наверное так ощущают себя дети в семье, жаль она никогда этого не узнает. Если этот человек её так ждёт, то почему не пришёл. Почему она одна? Аргеланда сжимает подвеску до боли в руке. Единственное что у неё есть и её тонкая ниточка надежды на то, что кто-то придёт. -Ланда! Аргеланда! Ты где?! – Девочка стирает кулаками слезы. – Вот ты где! Я ужасно перепугалась, юная леди. Опять после отбоя сбежала и вот не спится же! -Няня Мария, простите что заставила беспокоится. – она склоняется голову перед женщиной. Мария единственная, кто о ней заботиться. Её не пугает странная девочка. Хотелось бы чтобы её мама также заботилась о ней. -А если бы с тобой что-то случилось. Ночь - время демонов и страха! Может Аргеланда демон? Ей нравится ночь, она влечёт своим таинственным безмолвием и бледным светом звёзд. Они даже похожи, многие боятся сумерек, остерегаются, также как и девочку. Но тот человек был похож на ангела. Так почему ангел так похож, на ночь? -Няня Мария, а можно мне сходить в храм? -Храм? Конечно! Помолимся вместе, чтобы ты обрела семью, бог нас услышит и точно поможет. – Женщина хлопнул в ладоши, радуясь идеи подопечной. Только в бога девочка не верит. Ей не нужно божество, которое не способно спасти простого ребёнка. Но она слышала, что в храме есть ангелы, тот человек может быть среди них. Ведь так?

***

-Дети! Подъём! Ребятня нехотя поднимается с кроватей, начиная собираться на завтрак. -Может стоит её разбудить? -Зачем? Не наши проблемы, что эта чудачка не может запомнить правила. Пойдём, а то нагоняй получим! -Ты права, пойдём. Все девочки покидают маленькую комнату в спешке. Здесь нет почти ничего : несколько простых деревянных кроватей, столько же тумбочек и пара шкафов где-то в углу. Самая обычная комната приюта. Только для Аргеланды это дом. Дети приходят и уходят, а она остаётся каждый раз, возвращается в комнату в конце коридора. Но сейчас девочка не в забыто всеми приюте, а в прекрасной роще. Деревья будто сияют изнутри мягким светом, то это они сами, то ли мягкий свет так отражается от посеребрённых стволов, а листва будто из хрусталя, тонкие пластинки тянут ветви вниз к чудаковатому стволу. Она никогда не видела такого, это просто волшебно, словно сказка. Тихий шорох отвлекает от рассматривания крон, и девочка пытается найти источник. Идёт куда то вперёд, её кто-то зовёт. Девочка уже слышала этот голос, мужчина, тот что похож на ангела, тот что так отчаянно её ищет. Но среди волшебного леса встречается лишь женщина. Длинные чёрные волосы украшены обручем с голубыми камнями, Аргеланда не знает, как они называются, синие глаза глубокие как океан не вселяют страха, наоборот кажутся добрыми. Платье женщины, белоснежное с тонкой серебряной вышивкой , спадает куда то вниз, теряясь за иссиня чёрными крыльями. -Маленькая звездочка, ты потерялась или кого-то ищешь? – Лёгкая улыбка касается губ загадочной богини. Она склоняется перед ребёнком, заглядывая в глаза. -Нет.. То есть да… Я не знаю… Меня кто-то звал, но я не знаю кто и куда идти, и в этом месте мне кажется я впервые. – Малышка отходит от шока после встречей с лесной красавицей. – А вы.. вы богиня? Или что вроде того? -Богиня? Так меня ещё не называли, но я скорее «что вроде того». – Женщина смеётся невероятно красиво. Девочка не может поверить что это человек, она слишком неземная. – Но ты ошибаешься, дорогая. Ты здесь не впервые, да и нельзя быть здесь в первый раз. Это лишь дорога, а она у всех одна, но так различна, что люди считают их другими. Ты лишь топчешься в начале, почему не сделаешь шаг, маленькая королева. -Но куда мне идти, я не знаю, у меня никого нет. -А есть ли разница куда, если дорога одна. И раз тебя звали, значит у тебя кто-то есть. – Женщина проводит тонкой рукой по волосам девочки. -Ре… Рей… - Аргеланда обернулась на знакомый голос. -Вот видишь, пора начать путь. Пока не приложишь усилия и сама не начнёшь идти, как тебя найдут. Девочка кивнула, отпуская руки таинственной богини. Первый шаг к голосу. -Подождите! Как вас зовут? И кто вы? -Однажды ты узнаешь, кто я, дитя. Можешь звать меня Кассиопей. -Спасибо вам, Кассиопея. Она идёт вперёд, туда где её ждут, туда где будет счастлива. Девочка не видит как черноволосой красавице подходит мужчина, мягко обнимая её за талию. -Зигрейн, как же несчастно это дитя. -Она обретёт, то что ищет, пусть и придётся пройти через многое. Наша работа окончена, нам пора, моя Луна. Кассиопея тяжко вздыхает. Какая печальная судьба выпала её сыну и невинному ребёнку, но им не изменить прошлого, остаётся лишь надеяться. -Ты прав, нам пора. Пара распадается звёздной пылью, исчезая где-то среди хрустальной листвы. Девочка идёт вперёд, среди крон белых деревьев. Чем дальше она заходит, тем меньше хрустальных листьев, они обретают алый и бордовый оттенки. Появляется силуэт, мужчина одетый в тёмное с золотисто-серебряными крыльями. Он зовет её. Заметив движение, человек оборачивается и протягивает ей руку. Лица не видно, свет на опушке слишком яркий, но девочка знает что нужно лишь потянуться и её подхватят. -Аргеланда! – Голос где-то из-за спины. Она делает шаг вперёд, к тому человеку. -Ланда!.... Вставай. – что-то её держит. Девочка пытается дотянуться до руки, но мир начинает плыть. Краски пропадают и резкая вспышка света заставляет очнуться. -Ланда, ты на завтрак опоздала, я думала уже что-то случилось. – Мария приглаживает растрёпанные волосы девочки. – Из-за того что ночью не спишь, можешь оставить без еды. Но я принесла тебе, так что вставай и иди умывайся. Аргеланда сжимает в маленьком кулачке украшение. Видимо она заснула держа его, но это сон. Кассиопея… Она сказала что нужно начать идти. Может тот человек и правда её ждёт, может у неё есть семья? Нужно начать действовать, как неважно, главное сделать хоть что-то.

***

-Киль! Подожди! -Ну и капуши вы. Мальчики пытаются догнать товарища и толкают синеволосую девочку. Она падает на каменную брусчатку, разбивая колени. Смахивает непрошенные слезы, смотря на лежащие в пыли книги. Это злит, Аргеланда уже привыкла, что является пустым местом, но книги же за что? --Нельзя быть поаккуратнее? – Она обычно не отвечает обидчикам, чревато, но совсем другое дело, когда они портят чужие вещи. Эти книги она взяла в библиотеке. -А? Недо ведьма голос подала? Что забыла свое место, урока?! Девочка сжимается внутри. Страшно. Сейчас её снова побьют, можно ответить или сбежать с помощью магии, но потом будет хуже. Ну все… Язык мой враг мой…. -Отстань от неё! Это вы её толкнули! -Ты ещё кто? Решил эту меченную защищать? -Смотрите! У книжного червя появился рыцарь! -Я сказал отстаньте! -Хм.. Дело твоё пацан, так и быть сегодня мы вас отпустим. Орава мальчиков уходит куда-то, а девочка смотрит на защитника голубыми, полными неверия глазами. За неё не разу никто не заступился. Только Мария могла их отогнать и то не всегда, а тут кто-то решился ей помочь. Чудо не иначе. Мальчик же опускается на землю, поднимая книги и стряхивая с них пыль. У него каштановые волосы торчащие во все стороны и чёлка прикрывающая сверху тёмные глаза, смуглая оливковая кожа. На ребенке такие же поношенные вещи, как и на ней самой. Тоже из приюта? -Вот. – Ребёнок протягивает несколько книжек. -А?... Спасибо.. – Девочка поднимается и, как будто вспоминая что-то важное, старается прикрыть правую сторону лица чёлкой. Не хочет отпугивать спасителя. -Я новенький здесь. Меня зовут Ёки, можешь звать Ё-кун. -Аргеланда.. Можно просто Ланда. -Красивое имя, прямо как у принцессы. Ты на неё похожа. -Принцесса? – Девочка приглаживает чёлку ещё сильнее. – Совсем нет… Просто в честь звезды назвали.. вот и имя такое… необычное.. Малышка краснеет до самых ушей. Ещё немного и щеки будут того же цвета, что и редкие пряди волос. Мальчик лишь смеётся. -Я не видел их, но они точно красивые, как ты. Принцесса, будем друзьями? Ёки протягивает руку новой знакомой, а девочка лишь пялится на него как на чудесное явление. Дружить? С ней? Но почему? Аргеланда ловит себя на мысли, что наверное уже долго смотрит на ладонь мальчика. Решает все таки пожать. На лице нового друга расцветает ещё более широкая улыбка, а вслед за ним улыбается и девочка. -А что ты читаешь? Сложные наверное книги. -Не очень, я могу объяснить. Если хочешь, будем читать вместе. -Я… Как бы не умею читать особо. – Темноволосый смущённо отворачивается. -Я научу! Это не так сложно! Пошли! Девочка хватает друга за руку, уводя со двора приюта в тихое место. Наконец у неё появился друг! Она не одна! Они столько могут сделать вместе! Эйфория от внезапно свалившегося счастья накрывает с головой.

***

-Так зачем ты все это учишь? Ёки повертел в руках одну из книг, только что отложенных в сторону. Сам он мало что в этом понимал, кажется это была какая-то странная наука, то ли астрология, то ли астрономия, понимал лишь что связано со звездами. Но Ланда изучала это с таким упоением, что мальчик решил, это важно. Хотя из всех этих записей понять смог только какой-то миф вроде бы. Родители не особо его чему-то учили, семья была бедная, не до чтения было. -Я хочу найти кое кого. Девочка не отрывалась от книги. Её дали лишь на несколько часов и то без возможности вынести, вот она и пытается запомнить все – все. -Кого? Я думал ты в приюте с рождения. Она откладывает книгу, смотря куда то в потолок, и пытается рассмотреть там что-то видимо лишь ей одной. Ё повторяет за подругой, но кроме потолка библиотеки с облезшей штукатуркой не видит. -Папу наверное… Я не знаю кто это человек, но он так похож на меня, что возможно я его дочь. -Хм… Зачем тогда он тебя здесь оставил? Не обижайся, но когда у тебя есть семья, чтобы не случилось тебя не бросают. Мальчик вытягивается на столе и начинает тупо смотреть в одну точку перед собой. У него была семья, ещё полгода назад была. Но потом какая то болезнь сморила маму, а потом и папу, другой родни особо не было, вот Ё и попал в приют. Раньше думал, что здесь все дети какие-то не такие раз их бросили, но вот он один из них. Жестокая шутка. Семья не оставляет. Но Ланда верит в обратное, как в ней не угасла за столько лет надежда, не знает. Она как будто знает, что её кто ждёт, только где неизвестно, да и кто он тоже. -Мария обещала отвести меня в храм, там я точно найду зацепку. Девочка счастливо улыбается. В последние месяцы её можно назвать даже счастливой. Ё стал хорошим другом и первым, теперь она не одна. Они ходят в библиотеку, играют и даже едят за одним столом. Всегда есть о чем поговорить, даже если Ёки не знает чего-то пытается поддержать разговор. Глупые издевки остальных не так сильно бьют как раньше. Возможно если Ё будет с ней не страшно оставаться навсегда в приюте. -А? Я думал ты не веришь в бога. -Не верю, но это не значит, что в храме не найдётся для меня ничего полезного. -Ты про того ангела из сна? Ланда, в храме нет их, там только кучка взрослых, говорящих о каком- то спасение души, и толпы священников. Девочка слишком наивна. Верит в сны и сказку, где пройдя по хрустальной тропинке она найдёт желанное счастье. Только этого не будет. Чудес не бывает. Загадочный ангел не заберёт, если сильно захотеть. Аргеланда такая умная, способнее всех детей их приюта, но при этом столь же глупа и не видит очевидного. -Я должна сделать хоть что-то. Пока не приложишь усилия и сама не начнёшь идти, как тебя найдут. Ланда захлопывает книгу, кладя её к остальным. Если она приложить усилия, то точно сможет достичь чего-то. Он её ищет, значит и она пойдёт на встречу. Аргеланда не принцесса в башне, чтобы ждать спасения, она волшебница, а значит сама спасёт себя. -Поступай как знаешь. Мальчик кладёт голову на руки, прикрывая глаза. Пусть делает что хочет. Рано или поздно она поймёт, что мир жесток и беспощаден. Удивительно как Ланда не осознала этого, живя с рождения в приюте. Он старше подруги где-то года на два, так что уже не верит в сказки, вроде чудесного спасения.

***

-Ланда, вот держи. – Девушка в белом фартук даёт ей небольшой свёрток. – Ты же опять ужин пропустить, так что лучше поешь в храме. Мне придётся тебя ненадолго оставить. Хорошо? Мария поправила одежду подопечной и внимательно посмотрела в глаза. Девочка лишь кивнула в ответ. Ещё раз оглянувшись на других работница приюта и детей вышедших на прогулку, женщина ушла. Малышка обернулась и собиралась направится к Храму святой Пионии, если бы не её дорогие «друзья». -Куда это ты собралась, меченая? -В храм, уйди с дороги Киль! -У Убогой появился голос, посмотрите! – воскликнул кто-то из этой банды. -Совсем обнаглела, малая. С мной так разговаривать! Да и что такая как ты там забыла? -Что надо, то и забыла. – Девочка отступает назад. Храбрости все ещё не хватает, чтобы сопротивляется полноценно. -Ты вспомни, что нет твоего верного пса-рыцаря, так что язык прикуси. Толпа наступает и девочке ничего не остаётся кроме как пятиться назад. Кажется их позвала одна из нянь. Шанс. Упустить нельзя. Толчок. И бежать как можно быстрее вперёд, чем быстрее тем лучше. Получилось, скрылась от этой компании, но где теперь она. Пиония небольшой городок, но на этих улицах Аргеланда точно не была. Старенькие покосившиеся домики, почти нет дорожек, да и цветов, которыми украшена добрая половина города, тоже нет. Все выглядит так будто здесь не то что никто не живёт, здесь никто и не ходит. Это пугает. Куда она попала? Какой-то шорох заставляет подпрыгнуть и сердце уходит в пятки. Девочка медленно оборачивается, думая какое заклинание поможет ей сбежать ещё раз. Но ничего опасного не видит. Привалившись в обломкам кирпичной стены, сидит старик. Одежда вся порвана и пыли, обноски хуже чем на ней. Лицо спрятано под плащом, таком же подранном как и все остальное. Человек хрипит и пытается отдышаться. Сглатывая мерзкое чувство страха, девочка подходит к нищему. Заметив движение он оборачивается на ребёнка. Теперь его лицо можно хоть чуть чуть разглядеть, куча морщин ползёт по загорелому лицу, ложась в причудливые узоры, подобно срезу векового дуба, добрые серые глаза смотрят на девочку с теплотой. Впалые щеки, будто давно не ел и заросшее густой спутанной бородой лицо, буквально кричат о тяжелой доле человека пред ней. Седые волосы вылезают из под капюшон. -Дитя, что ты ищешь в этом месте? -Я?-Девочка не заметила, как отключилась от реальности, разглядывая нищего. – Я шла в храм, но потерялась. Может быть вы знаете, господин, как пройти к храму святой Пионии. -Ха ха.. Давно меня так не называли, деточка. Знаю, конечно, сам туда направлялся, но болезнь, голод и усталость сморили меня здесь. -Тогда давайте вы покажите куда идти, а я помогу вам. -Не боишься, деточка, с нищими разговаривать? Не брезгуешь помочь больному старику? Да и чем ты мне поможешь, дитя? -Помогу! Девочка сжимает кулачки и подходит ближе к старику. В руках вспыхивает золотистое сияние. Исцеляющие заклинания она выучила в первом порядке, думала целительницу точно возьмут в семью. Серые омуты старика расширяются от удивления. Он видел подобное, давно и у другого человека, не уж то в этой стране даже малолетнее дитя на такое способно. -Всё. Я не сильно, наверное, помогла, но это единственное на что мне хватит сил. – Ребёнок смотрит на старика немного грустным взглядом и такой же улыбкой. Девочка старается прикрыть часть лица чёлкой, скрывая что-то. Он уже видел такой взгляд, полный чистого сожаления и скорби за других, но у другого человека, столь похожего на девочку, что это даже пугало. -Пошли, малышка. Ты помогла мне, я помогу тебе. Нищий встаёт на ноги и протягивает руку ребёнку. Другие бы оттолкнули, побрезговали, но она без страха и сомнений берет его мозолистую ладонь. Они идут вдоль забытых улиц, с каждым поворотом им встречается все больше людей, каждый считает своим долгом покоится на нищего и сиротку, кто-то отпускает едкие комментарии. Старика они не заботят, слишком много людей повидал, знает насколько среди них много гнилых, но те что имеют доброе сердце прекраснее в сто крат. Он боится за ребёнка, она не заслуживает подобного. Это милое и невинное дитя не должно слушать такую грязь. Ворота храма вырастают пред ними незаметно, приходится остановится. -Спасибо, добрый господин. И простите, что на вас косились из-за меня? -Дитя, почему ты думаешь что это из-за тебя? -А? Просто так всегда.. Из-за… Этого. – Девочка поднимает чёлку обнажая красный знак вокруг глаза. Старик смотрит полный неверия. -Ну я пошла, ещё раз спасибо. Ребенок забегает в ворота церкви, а он стоит на месте, пытаясь понять не почудилось ли. Однажды видел человека с таким же символом. Цвет волос, магия и взгляд столь печальный, будто забирающий твою боль на себя. Они так похожи, но как такое возможно, Фиор так далёк от его родины. Мысли не дают покоя, а старик продолжает свой путь, заходя в святое место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.