ID работы: 11363112

Новые члены семьи Мориарти

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Случайная встреча.

Настройки текста
Примечания:
Это был обычный день лета. Улицы были заполнены людьми. Девушка очень быстро шла куда-то. Может, работа, может, дела или что-то иное. Волосы её были чёрными и доставали до плеч. Глаза по цвету напоминали кровь. Одета она была в чёрное платье. На ногах её были очень простые сапоги. Внешне ей можно было дать лет 20, но ей было 15,5. Она прошла мимо Уильяма, и из её сумочки выпал кошелёк, когда девушка доставала часы. Незнакомка уже скрылась из виду, когда юноша нагнулся, чтобы поднять кошелёк. Мориарти начал взглядом искать незнакомку, но не нашёл. Уильям открыл кошелёк, и заметил бумажку с адресом. Так же было имя девушки. Звали её Шиюки Риседи. Мориарти решил сходить по указанному адресу. Улицы сменяли друг друга. Когда Лиам пришёл к дому, он обратил внимание на окружение. Дома были не очень большие, деревья были возле каждого дома, ещё и кладбище было в метрах 100 от дома, где жила Риседи. Он постучал в дверь. Открыла девочка лет 9-10. На ней была очень длинная рубашка. Внешне она была копией сестры. – Скажите, а Шиюки Риседи тут живёт? – Произнёс Лиам, глядя на девочку. Та кивнула, и жестом пригласила его зайти. Дел у него не было, поэтому он решил побыть у них чуток. Девочка ушла. Она вернулась в чёрном платье, напоминающем платье её сестры. – Вы будете чай?– Тихо произнесла девочка. – Да, спасибо. Кстати, ваша сестра потеряла кошелёк, вот я и пришёл, чтобы вернуть его, – Произнёс Лиам, и положил кошелёк на столик. Шэрон вернулась через пару минут, держа в руках поднос с кружками, сахарницей и тарелкой сладостей. Она аккуратно наставила перед Уильямом чашку и сахарницу. В доме было очень уютно и чисто. Но это лишь на первый взгляд. В комнатах сестёр был беспорядок. Зеркало в ванной было разбито. Младшая из сестёр села рядом с гостем, и начала пить чай. – А почему вы не берёте сладости?– Произнёс Уильям, глядя на девочку. – Я просто не хочу...– Тихо произнесла Шэрон, и кашлянула пару раз. Лиам вопросительно посмотрел на неё. Он аккуратно дотронулся до лба девочки. Лоб был слегка горячим. – Вы болеете?– Произнёс он, глядя ей в глаза. – Простите, стоило сразу вас сказать... Сестра ушла, чтобы купить некоторые лекарства, но кошелёк она потеряла... А это значит, что она вернуться может...– Тихо произнесла девочка, и опустила голову. Да, это их первая встреча, но Лиам уже чувствовал, что будет позже нести ответственность за этих двоих. Девочка сказала, что какие-то таблетки были в ванной, и юноша пошёл за ними. Он сразу обратил внимание на разбитое зеркало. Так же он нашёл письмо. Уильям прочитал его, и впал в шок. Это было письмо от отца сестёр. Мужчина писал, что терпеть их не может, называл их тварями, писал, что они виноваты в смерти их матери, и что он им не одной монеты не даст. Лиам спрятал письмо в карман, и вернулся к девочке, держа пакет с таблетками. Послышалось, как входная дверь открылась. Это были Шиюки. Девушка сняла обувь, зашла в гостиную, и чуть не уронила таблетки. Она смотрела то на Уильяма, то на таблетки, то на Шэрон. Лиам сказал, что у него есть разговор, и поносил девушку выслушать его. Они пришли на кухню. – Скажите, это письмо вашего отца?– Произнёс он, держа письмо. Шиюки передёрнуло. Она не знала, что сказать, поэтому она решила кивнуть. – Ясно.. Скажите, он вас называет так, как указано в письме?– Произнёс Мориарти, и подошёл к старшей из сестёр. Она ему рассказала всё. Отец всегда бил их, а в один из дней он изнасиловал Шиюки. Девушка села за стол, и опустила голову. По ней было видно, что она не хотела об этом вспоминать. Лиам сел напротив неё, и аккуратно взял её за руку. – Скажите, сколько вам?– Произнёс он, и ласково улыбнулся. – 15,5...– Тихо произнесла она, и неуверенно взглянула на собеседника. Повисло молчание длительностью секунд в 20-30. Позже Уильям встал, и предложил свою помощь. В эту помощь входили деньги, смена места жительства и многое другое. Риседи начала отнекиваться, говорить, что им это не надо. Когда Лиам ушёл, Шиюки села рядом с сестрой, и обняла её. Шэрон уткнулась лицом в грудь сестры, тихо прошептав, что хочет изменить жизнь. Старшая улыбнулась, и прошептала сестре на ухо, что она сделает для своей сестрёнки всё, чтобы та была счастлива. Спустя месяц. Это была очередная встреча Шиюки, Шэрон и Лиама, но она была в совершенно необычном для сестёр месте. Это было поместье семьи Мориарти. Они сидели в комнате Лиама. Он произнёс, что готов забрать их к себе, и добавил, что его братья не против этого. Глаза Шэрон засияли. Это для неё было будто билетом в новую жизнь. Шиюки же не очень доверяла юноше. Она боялась, что он тоже будет бить её. Уильям сказал, чтобы сёстры вернулись домой, и начали собирать вещи. Шэрон шла, а её глаза сияли. Шиюки шла рядом. Когда они пришли домой, с кладбища послышались крики. Старшая обулась, и побежала на кладбище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.