Глава 2
5 ноября 2021 г., 16:50
12.06.
Полумесяц висит над открытым куполом замка, внутри которого проходит важнейшее событие года – помолвка принца. Сотни дам, сотни кавалеров, сотни разных семей, увлечений, возрастов. Все они тут для того, чтобы воспеть прекрасного принца Алана и его возлюбленную. Вначале мероприятия я охотно подпирал собой стену, а меня подпирал бокал шампанского. Стиль таких празднований одинаков – черные плащи, белые рубашки и выглаженные черные брюки, поэтому мужчин можно было различать только по прическам, в то время как, разнообразие платьев дам было особенно прекрасно. Я ценю вкус в одежде, но, к моему сожалению, даже на балах его можно встретить крайне редко. Спустя полчаса мне стало скучно, и я отправился опустошать бар. Все здесь слишком правильные и неприлично неискренние, чтобы выпить хоть чуть больше положенного бокала.
По дороге к бару передо мне вырисовывается достаточно знакомый силуэт. Тот, что я, как назло, сохранил у себя в воспоминаниях, в попытках забыть. Та же осиная талия, те же пепельные волосы, только уже внушительной длины. Атласное платье. Она любила их. Я невольно ударяюсь в воспоминания, которые закладывал досками, закидывал камнями и перевязывал цепями долгие два года. Это не может быть она, но я невольно решаюсь проводить знакомую незнакомку взглядом, но она уже исчезла в толпе. Тряхну головой, чтобы ссыпать с себя остатки ненужного прошлого, возьму стакан любимого виски и отойду дальше от толпы.
Так я и сделал. Я скрылся между двух колонн в небольшом коридорчике с окном. Я не люблю людей, только именно потому, что знаю их сущность. Каждый человек развит по-разному, но рожден одинаково. Запрограммированные сюжеты, повторяющиеся ситуации, меняющие только имена – это все очень легко понять, заучить, а затем и начать действовать. У всего есть свой план, свой маршрут, только иногда случаются погрешности, например, как мой брат в плане моей удачной королевской жизни. Я смотрел в окно и понимал, что все, что там находится – мое. Каждая травинка, каждый шорох, каждый плебей. А затем посмотрел на свои руки, которые пока еще не совсем, но полны власти и желания овладеть. Овладеть этими землями, затем вторыми, третьими и многими, многими…Видимо я начал хмелеть, потому что вся моя злость отошла на второй план, вся моя ненависть растворилась в бокале. Я мог бы стать прекрасным алкоголиком, но, увы, буду королем. Усмехнулся собственной шутке.
- Церемония скоро начнется, Ваше Высочество – на миг я подумал, что этот чуть хриплый, до боли знакомый голос, раздался лишь в моей голове, и я прикрыл глаза, чтобы спрятать его дальше. – Эдан? – вопросительная интонация и я слышу цокот каблуков, подходящих ко мне. Это она. Когда она становится ближе я уже узнаю ее по аромату – сигареты, цитрус, легкость. Повернуться тяжело, не делать этого – еще тяжелее.
И я поворачиваюсь.
- Карла? – я не могу повериться своим глазам. Та девушка, что сбежала от меня, что бросила меня здесь одного два года назад, она стоит здесь со своей типичной улыбкой и лисьими глазками смотрит мне в глаза. Нет, она никогда не смотрела просто так, она смотрит глубже. Я не могу остановиться смотреть на нее, но и не знаю с чего начать разговор. Я хотел обнять ее, задушить, поцеловать, убить, заняться любовью с ней прямо сейчас, а хотел и не дотрагиваться вовсе. От нее веет холодом, капризом, сдержанностью. Смесь сильнейших ядов внутри нее и лишь одно противоядие на уровне сердца.
- Я знала, что найду тебя здесь. – она как обычно медленно расставляет акценты в словах и улыбается. Конечно, она знала, где меня найти, ведь мы с ней почти все время проводили под сводом этих двух колонн.
- Зачем ты тут? – грубо, резко, не ожидая этого я отчеканиваю вопрос в ее сторону.
- Ты изменился.
- Ты меня изменила. – хочется вывалить на нее все и сразу, хочется посмотреть, как она поведет эту игру. Она усмехается.
- Милый, я всего лишь уехала.
- Уехала.
- А теперь вернулась.
- Вернулась. – то, с каким спокойствием она произнесла эти фразы выбило у меня почву из-под ног. – Ты действительно считаешь себя такой особенной, что можешь приходить сюда и так говорить со мной?
- Я не сделала ничего не обычного. Я просто…
- Исчезла.
Молчание. Ей становится неловко, и она начинает дергать лямки своего белого атласного платья. Ее взгляд бегает, убегает от моего.
- Я ничем тебе не была обязана. И так требовалось. Это был не мой выбор, выбор моих родителей. – я не выдерживаю, со злостью поворачиваю ее к себе и зажимаю между стеной. Она даже не вздрагивает, она знает, что не обижу.
- Ты могла остаться. Я знаю, что ты могла, но ты бросила меня тут. Это время сводило меня с ума, я не знал где ты, я не знал есть ли ты вообще в этом гребанном мире! – не рассчитываю и впечатываю кулак в стену подле Карлы.
- У тебя есть право злиться. Я была твоим единственным другом.
- Другом? – я снова смотрю ей в глаза, она отводит их. – Посмотри на меня, скажи, что ты не любила меня. Скажи, что все, что было я надумал себе сам. - недолгое раздумье, читающееся у Карлы в глазах. Сейчас она соврет. Сейчас она наденет свою лучшую маску – хладнокровие – и убьет все живое, что есть во мне.
- Я не любила тебя. – гордо поднятое лицо, слишком короткое расстояние между нашими лицами. – Ты придумываешь. Я решила поздороваться с хорошим другом, а ты устроил драму. Идиот.
Она отдергивает мою руку и вижу, как по ее щеке катится слеза. Я отпускаю ее, она идет, не оглядываясь.
- Не подходи ко мне больше. Тебя все ждут на церемонии. – остановка, чтобы сказать эти слова, и она скрывается за углом.
Во мне бушует ураган ненависти и не понимаю. Я провожу рукой по волосам, выхожу в зал, и вижу в центре него Алана – счастливого и утонувшего в любви, а рядом с ним прекрасную девушку, в белом атласном платье с задранной кверху головой и небольшим мокрым пятном от слез на щеке. Это была Карла. Карла – невеста Алана.