ID работы: 11363211

Правильный выбор

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Молчи и слушай. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 13 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, вот мы и пришли, — девушка неловко убрала руки за спину, не зная, что с ними делать. Вся ситуация было до ужаса неловкой, даже абсурдной. Это было её первое свидание, да ещë и с кем? С Со Джуном. Тем самым Джуном, который её друг вообще-то. — Скажи честно, ты считаешь, что мы совершили ошибку? — Со Джун произнёс эти слова очень тихо, смотря исключительно себе в ноги. Джу Гён пришлось почти подойти к нему вплотную, чтобы услышать хоть что-то. Глупо моргнув, девушка перевела задумчивый взгляд на парня. «Мог ли быть сегодняшний вечер ошибкой?» Честно говоря, девушка считала это ошибкой. Но только тогда, когда друг предложил это. Она много размышляла, к чему это приведёт. Будет ли это каким-то переломным моментом для неё, для него, для их отношений вообще. Но все эти негативные мысли она оставила где-то там, дома, а сегодняшнее свидание она хотела провести с пустой головой. Но она не смогла. Её голову посетило сегодня очень много эмоций: неловкость, смущение, растерянность. Этот вечер подарил ей уйму радости и счастья, что в принципе всегда бывают с ней, когда она с Со Джуном. Но что-то было особенное, что заставили её внутренности скрутиться в тугой жгут, ощутить такую тяжесть, что ей казалось, будто оттуда что-то выпадет. Это оказалось довольно приятным чувством, что заставило её ещё больше запутаться. Почему спустя столько лет, проведенных с этим человеком, она открыла что-то неожиданное для себя. Наверняка причиной этому то, что она узнала о его истинных чувствах и намерениях. Она никогда не была ему безразлична, но сейчас она знает, что она значит для него. Так она заставляла глупый голос в голове молчать, по крайней мере до того времени, когда она не окажется дома. Где можно спокойно подумать, а сейчас она хотела полностью отдаться моменту.

***

Со Джун потерял самообладание неделю тому назад, а причиной этому стало желание Джу Гён двигаться дальше. Девушка долгое время пыталась собрать себя по кусочкам, собрать свою душу заново и постараться выкинуть оттуда всё, что её тормозило. Прежде чем сделать что-то, девушка хотела рассказать о своих намерениях другу, который всегда помогал ей. Вдруг и в этот раз поможет? Вдруг ей не придётся проходить через эту неловкость одной? — Прости, что ты сказала? — парень наигранно прочистил ухо, — ты только что сказала, что собираешься на грёбанное свидание вслепую?! — Не кричи ты так! — девушка протянулась через стол, желая прикрыть ладонью чужой громкий рот. Люди в кафе устремили на них всё своё внимание, — это поставило Джу Гён в неловкое положение. — Подожди, — молодой человек убрал чужую руку от рта, — ты только что сказала, что наконец перестанешь страдать по этому уроду? Поймав гневный прищур глаз напротив — что-то вроде «он же твой друг!», — парень немного сбавил обороты, продолжая ругать теперь уже бывшего друга, не сбавляя голос.

***

В тот же вечер выпивший Со Джун разбудил её криками под окнами, не намереваясь уходить, пока Джу Гён не согласится пойти с ним на свидание. — Им Джу Гён! Им Джу Гён! О, вышла. Привет, красавица, как дела? Из окна показалась недовольная девушка, что пыталась надеть очки. — Ты что тут делаешь, Со Джун? Ты выпил?.. И без меня? — Так, не путай меня, — виновник чуть было не упал, но вовремя схватился за куст. — Я зачем пришёл-то. Ты свои свидания вслепую отменяй! Я с тобой пойду. Ты со мной пойдёшь. Мы вместе пойдём. Девушка долго старалась убедить парня пойти домой или хотя бы зайти к ней, чтобы не разбудить оставшуюся часть соседей. Но он упорно продолжал горланить, что у Джу Гён не было выбора, кроме как просто согласиться.

***

На утро она явно не ожидала получить сообщения от Со Джуна с назначенным временем для свидания. — Ты что, всё это всерьёз говорил? — не веря, прошептала спросонья Джу Гён, глупо смотря в телефон уже пару минут. Она была не просто удивлена, она была растеряна. У неё был всего лишь один вопрос: зачем? Он позвал её, чтобы она не начала встречаться с каким-то придурком? Это элементарная забота о дурной подруге или же это симпатия?

***

Джу Гён думала, что этот парень не сможет удивить её ещё больше, особенно то, каким сегодня он был. Со Джун долго рассказывал ей о своих чувствах. Он рассказал ей о том, когда впервые понял, что влюбился в неё. О своей боли, когда понял, что уже не сможет быть с ней. О той ярости, когда Су Хо бросил её. О той растерянности, когда не знал, как может помочь ей справиться со всем этим. И о той радости и облегчении, когда он услышал о её намерениях начать новую жизнь. Но сейчас Со Джун вновь заставил её раскрыть рот в удивление. — Что? — Пожалуйста, ответь честно. Но хочу тебе сказать, что остальные два свидания всё равно будут, несмотря на твой ответ. Я их не отменяю, и ты не сможешь их избежать! — Я и не планировала, — Джу Гён ответила также тихо, как и парень. Он даже не расслышал сперва, хотел переспросить, но не успел, потому что девушка уже успела убежать. — Она действительно это сказала, или мне показалось?

***

— Она уже около часа так сидит и смотрит в одну точку, — Джу Ён, младший брат девушки, привёл родителей к комнате сестры. — Вам не кажется, что ещё поздно сдать её в психдиспансер? — А тебе не кажется, что тебя ещё не поздно сдать в детдом? — Хи Кён, старшая сестра, дала подзатыльник мелкому, — Джу Гён, ты бы хоть убралась здесь. — Ай, что вы здесь столпились, — хозяйка комнаты вытолкнула всех за дверь, закрывая её на ключ. Правда, что она с тех пор как пришла, сидит и смотрит в одну точку; но это же не повод над ней глумиться. У неё итак много мыслей, а думать о поведении родственников у неё просто не было ни сил, ни желания. Всю её голову занимал лишь один человек — Со Джун. Как ему удавалось всё это время скрывать? Как он всё это время держал всё в себе? Как мог быть рядом все школьные годы, когда она была счастлива с другим? Как мог поддерживать её на протяжении всех этих лет, пока она убивалась по тому, кто, возможно, и думать про неё забыл? Джу Гён взвыла и прыгнула на кровать, заворачиваясь в одеяло. Она зацепилась за новую мысль. Почему она убивалась всё это время, совсем не жалея себя? Влюблённость. Первая влюблённость. Взаимная. Почему она влюбилась? Он полюбил её такой, какой она не могла принять себя сама. Он был первым, кто увидел её настоящую. Без этих масок, без фальши. Но вот выходит новый вопрос. Она любила этого человека или его чувства к ней? Она действительно впустила этого парня в своё сердце или просто цеплялась за единственного человека, который принял её, а не издевался? А что он сделал для неё? Девушка встала с кровати, подошла к зеркалу и нанесла на лицо мицеллярную воду, смывая макияж. Мысли вновь забили её голову, создавая лёгкое недомогание. Если вспомнить школьные годы, он был рядом, давая надежду, что она не так уж и плоха без того образа, который она создала. Но девушка по-прежнему испытывала неловкость, находясь рядом с ним. Он вроде и давал ей какую-то веру в себя, но он так и не смог дать ей полное чувство защищённости рядом с ним. А после того, как он уехал, она и вовсе потеряла веру в себя и в то, что вообще может быть счастлива с кем-то, помимо этого человека. Закончив с очищением кожи, Джу Гён направилась в ванную комнату. Быстро забираясь в душевую кабину, она подставила лицо под струю воды. Глаза были прикрыты, а руки сдавливали виски, массируя их, стараясь поймать нужные мысли, потому что в голове у неё будто улей разбился. Мысли, словно пчелы, разлетелись по всему черепу, а девушка не могла ухватиться ни за одну «пчелу». Каждый раз они больно жалят, стоит ей только поймать. Как только она найдёт ту самую нить мысли, как сразу негативные воспоминания или чувства охватывают её. Была ли она счастлива с кем-то, помимо Су Хо?.. Глаза медленно открылись. Голова опустилась, руки откинули волосы назад. — Почему же я не замечала твоей ценности в моей жизни раньше? Ведь ты действительно инициатор практически всех моих улыбок за последние года. Он всегда поднимал ей настроение, когда она была в отчаянии. Каждая его глупая шутка заставляла её улыбаться, даже через силу Он всегда спасал её, когда она падала. Он всегда защищал её от недругов. Он был готов сам нападать на тех, кто пытался напасть на неё. Не задумываясь ни о чём и ни о ком, кроме неё. Он делал все для неё, готов был даже идти по головам другим, защищая её. Он никогда не внушал ей, что ей стоит прекратить скрывать свою внешность. Он был рядом, предоставляя ей возможность прятаться за маской, делая вид, что он ничего не знает и не понимает, не заставляя её чувствовать неловкость от всего этого. Если ей было комфортно за маской, он принимал это. Для него она была одинакова в любом виде, он не хотел её принуждать к чему-то. Он показывал своими действиями, а не словами; что она может всегда чувствовать себя в безопасности от нападок людей, в каком бы виде она не была, — если она рядом с ним. Когда её бросили, он был рядом. Только он понимал её чувства и только с ним она могла плакать. Каждую неделю она напивалась в отчаянии. На протяжении всей недели она улыбалась всем, но с ним она могла дать волю чувствам, ища поддержки. И он давал ей её. Он не успокаивал её, говоря, что он вернётся, как это делали другие. Он не обещал её, что боль скоро пройдёт, как это делали другие. Он не говорил ей, чтобы она понимала, не входила в положение Су Хо, как это делали другие. Потому что он — не другие. Он был рядом — чаще молча, — предоставляя своё плечо; а редко, совсем немного, говорил о том, что она должна думать только о себе и о своих чувствах, а не о причинах, почему её бросили и не связывались с ней на протяжении всего времени. Он не поднимал эту тему, заставляя её окунуться в те воспоминания, он создавал новые. Он помог ей выплакать всю душу, оставляя все свои былые обиды позади. Со всеми слезами, её покинули и все чувства к бывшему парню. Он помог ей взять себя в руки. Благодаря ему, она изменилась. В лучшую сторону. — Он только и делал, что помогал мне, — тихо вздохнула девушка. — А что делала я? Чем я заслужила его? Её сердце разрывалось от противоречивых чувств. Мозг говорил, что невозможно вот так взять и изменить чувства к человеку, которого знаешь уже долгие годы. А сердце твердило, что это не подмена чувств, а освобождение истинных желаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.