ID работы: 11363318

Габриэль не придумал название

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Так ли всё непонятно? Часть 2. Эпизод 2.

Настройки текста
«Они сидели и смотрели друг на друга. Фиолетововласый нагой странник с жёлтыми глазами нацелил свой взор на черноглазого короля-шатена. Наш величественный лидер внимательно осмотрел чужеземца и гордо изрек: — О, привет, Пик! " — Ну здравствуй, — сказал он мне. Вид у него был явно рассерженный. — Вижу, ты тут отлично устроился. — Ну, есть такое, — со смущением ему ответил я, — Хе-хе… М-да… Ты обычно не приходил в гости… Что-то стряслось? — Да так-то да! — Ой, как же это я так! Хочешь чая? Габримаку, пожалуйста, позови Габриэликса, пусть принесёт чайку! Как я и просил, Габримаку быстренько спустился на чердак, позвал Габриэликса, а тот и поплыл в пучину морскую и достал нам самую упитанную чайку, из которой на обратном пути выдоил весь марципан. — Фу, убери эту гадость от меня! — завопил Пик, — у вас что, кроме этого ****** марципана ничего нет?! — А зачем? Это же вкусненько! — Но это же ****** повсюду!!! — Пик, да ты чего такая бука? — Значит так. Я припёрся в ваш мир шизы не для того, чтобы расхаживать нагишом и жрать миндальную херь. Я здесь для того, чтобы… Чёрт, а я забыл… Ваш мирок такой дебильный и не логичный, что я всё нафиг позабывал! Что с вами всеми не так?! — Хм… — призадумался я. Куромаку, насколько я помню, был таким же букой, когда пришёл ко мне на чаёк. — Мне очень трудно будет это объяснить так, как это делал бы Куро, но я попытаюсь… О! Придумал! — Допустим, есть пекарня. И им нужен тортик… Вот, и… Как бы… Они-то умеют все тортик делать, но тортик не равен тортику, ведь да?.. Э… — Так, — уже более размеренно сказал Пик, — Хотя метафора и не твой конёк, но какой-то отголосок идеи прослеживается. Переходи ближе к сути. — Пам-па… Вот, я понимаю, что пекарь я… Ну, не самый лучший. Куромаку может сделать тортик, ты сделаешь тортик, Вару сделает торт. Мой же тортик… Эх… Вот и решил, что мне бы нужна помощь опытных пекарей… — Габриэль, правда, кончай с метафорами. Я прекрасно понял, что пекари — это короли. Говори прямо. — Хорошо… Вот, я думаю, что мне нужны пе… Друзья. Но все уже разошлись, и спросить было не у кого. Вот… Так что я создал ваши копии для решения проблем! Каждый из них стал кем-то при дворе… — Ясно теперь, почему меня пытались нарядить в горничную… Минутку. А какого хрена моя копия тут горничная?!!! — Ну… Она была самой злюкой… А на обиженных воду возят… Ну, и слово за слово… Я лучше продолжу… Я пару секунд порылся в столе и нашёл там записку. Её мне оставил Куромаку, когда пытался, как он выразился, «перевести с моего на человеческий». — Вот. Всё, что нужно дальше тут. Вот что было в той записке: «8 индивидов, 7 из которых являются клонами² (клонами клонов), а именно: Габримаку, Дантиэль, Габриеликс, Габру, Зонтиэль, Габромео и Пикэль, под предводительством Габриэля ради общей цели — создание идеального государства — объединили свои усилия. Согласно статистике, 87,5% правителей Карточного Мира при создании своих государств ставят выше рациональности свои собственные желания и цели. Данный случай не становится исключением. Однако данный случай подразумевает действия не одного конкретного индивида, а консесус индивидов с разными культурными, идеологическими и эмоциональными пластами. Результат данного консенсуса — утопическое государство, в котором главенствует не здравый смысл и законы физики, а лишь логически-ассоциативные связи между предметами и явлениями. P. S. Это всё хуня. » — Ага. Типичный Габриэль. Ничего не понятно, но очень интересно. — 🎵Ничего не известно, но это. Но это. Ничего-о-о. 🎵 — Так, ладно. Я же пришёл сюда не песнопения слушать… Наверное… Не, точно не за этим. Вот хоть убей, не могу вспомнить! — Кх-м, — кашлянул Габримаку, — дико извиняюсь, что прерываю беседу, но… Может быть, устроить гостю пешую экскурсию? Я слышал, прогулки на свежем воздухе помогают хорошо думать. Пойду проветрюсь, а то уже забываю, сколько будет 2×2… А и правда, сколько? Пик снова чуть не взбеленился, но я предупредил его. — Как? Забыл? Совсем?! — Точно, в семь часов насовсем по сов семь! Ну всё, я полетел, - и, переведя себя из жаровонка в сову, пустился из точки Б в точку А через ночную мглу. — Хм… — призадумался я. Пик уже успокоился и, кажется, он будет рад прогулке. Хотя… Всё так непросто с ним… Но он ответил не так, как я ожидал. – Знаешь, в чём-то твой чудаковатый Куромаку прав: прогулка - это разумное решение. Только веди меня нормально, без всяких выкрутасов и подвывертов. Я понятно объясняю? — Так точно! И мы отправились на прогулку по нашим самым красивым местам...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.