ID работы: 1136347

Несчастные влюбленные

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Джеймс.

Настройки текста
Вспомнив об объекте моего восхищения, я просмотрела в сторону нужного мне столика, но он был уже пуст. На минуту я даже расстроилась. Но меня быстро отвлекла подруга, расспрашивая о том, чем мы будем заниматься предстоящие две недели. Я предложила как всегда посмотреть какой-нибудь фильм и она ободряюще кивнула. Взглянув на часы, я увидела что уже 16:40 и если я хочу успеть прочитать еще одну любимую книгу Джеймса. Ну вот, я опять медленно, но уверенно погружаюсь в собственные мысли. - Счет пожалуйста, - позвав официантку, сказала я. Через минуту нам принесли счет. Расплатившись, я и Крис направились домой. Все дорогу мы решали какой фильм будем завтра смотреть. Подойдя к перекрестку, на котором мы всегда расходились, Крис сказала, что решим завтра и, обняв меня на прощанье, пошла в нужную для нее сторону. Вздохнув, я отправилась домой по знакомой дороге. Придя домой, я удивилась, почему так тихо. Вспомнив сова папы, о том, что они за городом у друзей семьи, я даже обрадовалась. Ведь мне так хотелось побыть одной. Я хотела посветить весь вечер воспоминаниям и не хотела, чтобы ме кто-то мешал читать любимую для меня и Джеймса книгу. Зайдя первым делом на кухню, я увидела записку, которую мне оставила мама. "Доченька, мы с папой на озере Моа у Стоунов. В холодильнике твой любимый кролик в сметане. Поешь пожалуйста.Не проспи завтра школу. Вернемся завтра вечером.

Мы тебя любим

Проигнорировав мамино "поешь пожалуйста" я направилась в свою комнату. Переодевшись, найдя ключи, который родители пытались тщательно прятать от меня, я поднялась на третий этаж. Иногда я жалею, что у нас такой большой дом, ибо пока доберешься до нужного, устанешь. Вот она, нужная мне дверь. Отворив ее у меня на глазах выступили слезы. Ничего не изменилось, я так рада этому. Очень рада. Вспомнив зачем я здесь, я подошла к стеллажу с книгами и увидела ту самую книгу, которая мне нужна: яркая обложка, потрепанная, все разрисованная и такая дорогая и любимая. - Лиззи, отстань, я читаю, - злобно, оттолкнув меня, сказал Джеймс. - Ну Джеес, поиграй со мной, мне скучно, - с щенячьим личиком мило проговорила я. - Джеймс, прекрати меня игнорировать! - прокричала я. - Хочешь прочитаю кое-что? - не отвлекаясь от книги произнес Джеймс. - Да! Хочу, Джес! - радостно произнесла я. - Ну слушай, - проговорил он тихо. "Задумайтесь на минуту о тех, кто жил на свете и умер, чьи чувства не будет больше ласкать шелест листьев, пение птиц и нежные лучи утреннего солнца. Все, что так дорого и так быстротечно, для них больше не существует. Прожить немного и затем умереть... Что может быть печальнее, не так ли? Однако, в некотором смысле, мертвым можно и позавидовать. Для них позади уже и жизнь и сама смерть. А разве не заманчиво оставить другим все жизненные невзгоды и, оказавшись под землей, обрести, наконец, долгожданный покой и забвение... Забыть и боль, и страдания, и вечный страх смерти. Им не придется больше жить. И не придется умирать, чувствовать боль и задумываться о том, что предстоит испытать, когда настанет час смерти. Они не будут уже ломать голову над своими и чужими поступками, ждать и надеяться, любить и ненавидеть, заботиться, страдать и ежечасно думать о завтрашнем дне. Вы никогда не задавались вопросом, почему жизнь кажется нам такой прекрасной или отвратительной, радостной или печальной, но все же значительной, пока. мы живем, и оказывается столь пустой и банальной, когда все подходит к концу? Жизнь тлеет какое-то время и потом угасает. А молчаливые могилы терпеливо ждут, когда их заполнят. Смерть венчает собой любую жизнь, и новым поколениям, занятым своими заботами, нет никакого дела до тех, кто жил раньше. До затем и они, в свою очередь, уступают место потомкам. Люди рождаются и умирают ежесекундно, а в промежутке между этим они живут иногда счастливо, иногда нет, но в конце концов смерть приводит всех к наименьшему общему знаменателю. Но что заставляет людей так бояться смерти? Не только боль. Не всегда. Ведь смерть может быть мгновенной и почти безболезненной; она сама по себе является концом боли. Так почему же все-таки люди боятся умирать?.. Кто знает ответ на этот вопрос?.. Может быть, мы смогли бы узнать об этом у тех, кто уже умер, если б им удалось хоть на минуту вновь оказаться с нами; если бы они воскресли из мертвых?.. Но кто скажет, друзей или врагов мы встретили бы в их лице? И смогли бы мы вообще иметь с ними дело - мы, кто никогда не был в силах преодолеть свой страх и прямо взглянуть в лицо смерти." - Ну вот, опять она уснула, - взяв меня на руки, понес он в мою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.