ID работы: 11363876

Комиссар Рекс

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 177 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Доктор Ларсен сердито смотрела на него снизу вверх, несколько рыжих прядей выбились из под заколки, падали на лоб и щеки. Позади неё хмурой тушей возвышался Эдгар. Сама доктор едва дотягивала Рихарду до плеча, но вот широкоплечий санитар внушал явные опасения. С таким взглядом в клинике надо лечиться, а не работать. — Нет, — упрямо покачала головой доктор Ларсен, скрестив руки на груди. — К нему нельзя. — Речь идёт об убийстве. — Я понимаю. Но он все ещё слишком взволнован и не хочет ни с кем разговаривать. — Прошло уже два дня, — не сдавался Рихард. Доктор Ларсен устало вздохнула, взглянув на него как на непослушного ребёнка. — Послушайте господин Мозер, даже если я пущу вас к нему, он не скажет вам ни слова. Ничего толкового на данный момент вы от него не добьётесь. Если вам нужна информация, вам придётся подождать. Сквозь небольшое окошечко в двери было видно как Дитрих Кёстер сидя за столом рисовал что-то в альбоме. Цветные карандаши в его могучих руках казались зубочистками. — Я сразу же вам сообщу, как только он будет готов, — пообещала доктор Ларсен. Её голос немного смягчился. — Но сейчас я не могу рисковать здоровьем пациента. Рихард вынужден был признать поражение. В ближайшее время о беседе с Кёстером можно забыть. Оставалось только надеяться что это не затянется на долго. Берта отнеслась к зацепке с Кёстером скептически. Кёстер психически не здоров, и даже если он что-то скажет, подтвердить это будет сложно. Все же это лучше, чем ничего, но особо надеяться не стоит. Взглянув на часы, доктор Ларсен упорхнула, одарив его дружелюбной улыбкой. Рихард вновь ощутил в этом что-то знакомое, но никак не мог уловить что именно. Оставшийся у палаты Эдгар улыбаться точно не собирался. Санитар недовольно завозился и в его взгляде читалось открытое презрение и жгучее желание размазать кого нибудь по стенке. О том чтобы пробраться к Кёстеру в палату не может быть и речи. Интересно доктор Ларсен не боится оставаться с этим головорезом наедине. Он же вылитый бандит. Стоит пробить этого Эдгара по базе, мало ли что. Да и про саму докторшу тоже не мешало бы разузнать. Фамилия Ларсен ему не незнакома, но стойкое ощущение что он когда-то её видел, не даёт покоя. Рекс ждал его у входа в клинику, усевшись под раскидистый клён. Неподалёку стоял старичок в пижаме и не сводил с Рекса внимательного взгляда. — Красивая собака, — просипел старичок, указывая на Рекса узловатым пальцем. — Красивая собака, — повторил он снова. — Собака красивая, — сказал он чуть громче, взглянув на Рихарда. Рихард вежливо улыбнулся старику. Нужно поскорее уезжать отсюда. Забытый в машине телефон истерично жужжа ползал по панели, замолк, как только Рихард взял его в руки. Четыре непринятых звонка от Берты. Телефон снова зазвонил. Новоиспечённое начальство не отличалось терпением. — Какого хрена? Где тебя черти носят? — послышался в трубке недовольный голос Берты. — В клинике. Ты сама меня туда отправила, помнишь? — А тогда ладно. И как? Есть результат? Мы можем приехать с оркестром и арестовать кого нибудь по подозрению в убийстве? — Нет, — ответил Рихард, делая вид что не замечает саркастического тона. — Доктор Ларсен никого к нему не пускает. Она сообщит мне как только он сможет говорить. — О, вы обменялись номерами, как романтично, но на твоём месте я бы держалась подальше от психологов. Особенно тех что с сиськами. — Она психиатр. — Это не важно. Тащи свою задницу на Маллерштрассе и забери меня. Моя машина не на ходу. — Что случилось? — спросил Рихард, но Берта уже отключилась. На Маллерштрассе образовалась пробка. Парочка рабочих погружали темно синий Фольксваген Берты на эвакуатор. На крыле машины красовалась приличная вмятина, стекла на дверце осыпались. Выбитая фара болталась на нескольких проводах. Берта стояла у обочины, и объясняла что-то полицейским в форме. Вокруг нее собралась небольшая толпа зевак. Рихард с трудом прорвался сквозь поток машин, выискивая место для парковки. Увидев его, Берта махнула рукой, и пошла на встречу. — Что случилось? — спросил Рихард, когда она уселась на заднем сиденье машины. Ещё более взъерошенная чем обычно. Седые волосы торчали в разные стороны, на лбу и на щеке небольшие ссадины. Женщина катастрофа. — Дорожно транспортное происшествие. Разве непонятно? — Ты заснула за рулём? — Очень смешно! — огрызнулась Берта. — Какой-то придурок не вписался в поворот. Разбил мою машину и смылся. Его уже ищут. — Камер на этом участке нет, — нахмурился Рихард. — Ты запомнила марку машины? Видела того кто сидел за рулём? — Эй, я вообще-то тоже из полиции! — возмутилась Берта. — Конечно запомнила! На свете не так много идиотов, которые пытаются раскатать меня по асфальту! Ладно расслабься. Обычное ДТП. Этим занимается дорожная полиция. У нас свои дела. Выруливай отсюда и поедем на Доннергассе. Там произошло убийство. — Может сначала в больницу? — На Доннергассе нет больниц. Едем. Рихард, пожал плечами и перестроился в другой ряд, соображая как проще добраться до Доннергассе минуя пробки. Спорить с Бертой бесполезно. Выглядит она в целом неплохо, разве что потрёпанная слегка, но это скорее последствия сработавшей подушки безопасности. — Скажи своей зверюге чтобы не смотрел на меня как на шницель. Ты не перебарщиваешь с диетой? Он выглядит очень голодным. Цыпа, цыпа может тебя покормить? Предлагаю высадить его возле той кафешки, думаю у них найдётся парочка собачьих консервов. Убийство. Наконец-то можно будет заняться делом. Гонятся за призраками уже порядком надоело.

***

Дом в десять этажей, современной постройки, около сотни квартир, просторный вестибюль, небольшие балконы с пышными растениями в горшках. В таких домах редко происходит что-то страшнее прорвавшегося водопровода или приезда скорой к пенсионеру с инфарктом. Свободных мест для парковки не осталось, пришлось оставить машину через дорогу. На стоянке у дома уже стояли фургон экспертной группы, Опель доктора Графа и машина скорой помощи. Чтобы попасть в квартиру пришлось продираться сквозь толпу собравшихся на пятом этаже жильцов. Патрульный сердито покрикивая старался удерживать людей за лентой ограждения. Берта помахала у полицейского перед носом значком и ловко поднырнула под ленту. — Вы инспектор расследования? — спросил патрульный, явно радуясь возможности скинуть ответственность на кого нибудь другого. — Типо того, — кивнула Берта. — Убитая Марта Бергер. Труп обнаружила её мать. Пришлось вызвать ей скорую, у неё началась истерика. Фельдшер засвидетельствовал смерть. Патологоанатом и экспертная группа уже на месте, — отчитался патрульный, заглядывая в блокнот. — Хорошая работа, — похвалил полицейского Рихард. — Нужно будет... — Какого черта ты раскомандовался? Это я тут босс! — Берта ткнула его локтем в бок не дав договорить. — Осмотримся для начала. Криминалисты в шуршащей спецодежде столпились в тесном коридоре, держа на готове свои чемоданчики. Доктор Граф, скучал облокотившись о стену, и наблюдал за фотографом, который кружил по гостиной, делая снимки. Белый комбинезон на докторе едва сходился в районе живота, под подбородком торчала бантик бабочка. — Рихард! — оживился доктор Граф, протягивая руку. — Рад твоему возвращению! Привет, Берта. Выглядишь потрясающе! — В этой штуке? — поморщилась Берта. — У тебя извращённые вкусы, Лео. — Эй, мы ещё не закончили! — воскликнул комбинезон небольшого роста, выглядывая из-за массивной фигуры доктора Графа и замахал руками в белых перчатках. — Уберите собаку! И без спецодежды на место преступления не пущу! Рекса пришлось оставить у входа, а самому облачиться в такую же спецодежду, как у экспертов. Берта проклиная новые требования отдела криминалистики, натягивала на себя белый комбинезон и перчатки. — Он поможет тебе здесь, — Рихард потрепал Рекса по шее, обращаясь к патрульному. — Хорошо? Никого сюда не пускай, понятно? Полицейский растерянно улыбнулся, глядя на Рекса. Судя по кислой мине он не был рад такому соседству. Фотограф наконец-то закончил съёмку и позволил экспертной группе взяться за дело. Жертва лежала на животе, с неприлично широко разведёнными ногами. Длинные волосы мягкими волнами падали на оголеную спину. Руки вытянуты, запястья стянуты шелковым поясом, кровь на бедрах и ягодицах. Яркие капли крови на пушистом ковре. Много косметики на лице, помада слегка размазалась. Темно синяя борозда на шее. — Ее задушили, — Рихард аккуратно приподнял золотистый локон, чтобы внимательнее рассмотреть шею. Темных полос две. Другая тонкая и не такая заметная. — И судя по всему изнасиловали, — добавила Берта, присаживаясь рядом. — Если позволите, господа, — вмешался доктор Граф, укоризненно глядя на них поверх очков. — Я все же приступлю к осмотру. Локоть Берты снова ткнул его под ребра, Рихард поморщился от неприятной боли. Это уже начинает раздражать. — Что? — Осмотри коридор и ванную, а я загляну на кухню. Быстрее, времени в обрез! К чему такая спешка, труп уже никуда не убежит. Было бы куда полезнее послушать, что скажет доктор Граф. У Берты весьма странная последовательность расследования убийства, он бы действовал иначе. Впрочем, это ведь она тут босс. Дверной замок цел, видимых следов взлома нет. На тумбочке неподалёку небольшая дамская сумочка. Среди вороха вещей Рихард отыскал кошелёк. Банковская карта, наличные, дисконтная карта гипермаркета, абонемент в спортивный зал, визитка на имя Альбуса Рихтера. Любопытно. Сотового телефона в сумочке не оказалось, надо искать в квартире, если конечно убийца не забрал его с собой. В ванной пахло чем-то кислым. На полу блестели осколки стекла, прилипшие к бурому, высохшему пятну. Рихард осторожно коснулся пятна пальцем и принюхался. Вино. Ножка разбитого бокала закатилась под раковину. Ванна наполовину заполнена, от воды тянет лёгким запахом ванильной отдушки, бокал разбит, пролитое вино высохло. Скорее всего на жертву напали именно здесь. Рихард попытался представить как это было. Вот Марта заходит в ванну, включает воду, раздевается, бросает вещи в корзину для белья. Рихард заглянул под пластиковую крышку корзины — пусто. В стиральной машине тоже. Пожалуй стоит осмотреться в гостиной. Обстановка в квартире спартанская, ничего лишнего. Небольшой диван, телевизор на стене, журнальный столик, стационарный телефон. Рихард ткнул кнопку автоответчика. Запись звонка матери и больше ничего. Эксперты шурша спецодеждой сновали туда сюда, заглядывая в каждый уголок и рассматривая каждую пылинку. Рихард огляделся, пытаясь отыскать Берту среди белых комбинезонов и обнаружил её у окна с розовым телефоном в руках. — Телефон жертвы? — спросил он подходя ближе. Берта кивнула. — Больше сотни контактов. Много мужчин. — Мы даже не знаем кем она работала. И работала ли вообще. — Зато знаем что у неё есть страничка в Инстаграмме, а ещё она зарегистрирована на сайте знакомств, — Берта повернула экран телефона показывая одну из фотографий в профиле. — Она была красоткой. На фотографии Марта позировала с букетом цветов в руках. И вправду, очень красивая девушка. — Рекс! Что ты здесь делаешь? Где Рихард? — послышался удивленный голос Бёка. — А вот и кавалерия, — фыркнула Берта, сунула телефон в пакет для улик и бросила его на диван. — Сматываемся. Рихард удивленно уставился на неё, не совсем понимая, что она имеет ввиду. — Зачем? — Я потом тебе объясню, а сейчас нам нужно уйти. Ну же! Идём! Может успеем проскочить. Не успели. Рихард натолкнулся на Бёка в узком коридоре. Второй, с хмурым взглядом и волевым подбородком, должно быть Брандтнер. — Что вы двое здесь делаете? — спросил Брандтнер. — Мы уже уходим, — Берта стянула шапочку с головы и очаровательно улыбнулась. — Дежурный что-то напутал, и нас по ошибке направили сюда, — добавил Рихард, очень надеясь что не выглядит идиотом. С Бертой он разберётся позже. — Сегодня дежурит Кларк, с ним часто такое бывает, — кивнул Бёк, виновато улыбаясь. Взгляд Брандтнера смягчился, он улыбнулся и пожелав им удачного дня, прошел в гостиную. На вопросительный взгляд Бёка, Рихард только пожал плечами и кивнул в сторону Берты. Отвертеться от разговора у неё точно не получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.