ID работы: 11363876

Комиссар Рекс

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 177 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Остаться наедине с Рексом Берте никак не улыбалось. Собакен и в присутствии Мозера умудрялся что-нибудь отчебучить, во что же превратится это чудовище в отсутствии хозяина. Рик обещал что пёс будет вести себя прилично и пока что он именно так и делал. Сидел рядом и шумно дышал, высунув язык. Притворяется не иначе. В этой ушастой голове наверняка созревает какой-нибудь изуверский план. План по задержанию Бьорна, всецело принадлежал Рихарду как и идея притворится полицейским якобы работающим на Хана. Он продумал целую тактику, благодаря которой можно будет упечь паршивца за решетку и к этому не подкопается ни один адвокат. Было немного обидно, что эта мысль не пришла в голову ей. Мозер ещё и в клуб не пустил, заявив, что её запросто могут узнать и тогда весь план полетит к чертям. И он, черт его дери, прав. Рик часто оказывается прав, и это немного бесит. Ещё этот проклятый дождь. Забившись под узкий козырёк, Берта наблюдала как Рихард разговаривает с охранником, затем проходит внутрь и уводит за собой амбала. Здоровяк на голову выше Мозера и в два раза шире в плечах, если завяжется драка Рику придётся не просто. — Ну, пошли, — Берта поманила пса за собой, прошмыгнула мимо парадного входа и завернула за угол, оказавшись на заднем дворе клуба. Рекс послушно топал за ней, цокая когтями по асфальту, остановился рядом и энергично отряхнулся. Берта поморщилась, стирая попавшие на лицо брызги. Мозеру стоило бы отучить пса от этой гадкой привычки. На заднем дворе было пусто. Странно что Бьорн не выставил тут охрану. Увидев крепкую бронированную дверь, Берта поняла почему. С такой то преградой охраны не нужно. Хорошо что она прихватила с собой отмычку. Прибор обошёлся ей дорого, но стоил того. Оглядевшись по сторонам, Берта сунула отмычку в замочную скважину, раздался гулкий щелчок. Берта дернула за ручку двери, но она так и осталась запертой. — Вот дерьмо! — прошипела Берта и попробовала ещё раз, но чёртов замок не поддавался. Вот ведь подстава! Как это глупо! Мозер полез в логово зверя как агнец на заклание, неужели все полетит к черту только из-за того, что она не сможет открыть гребаный замок?! Берта со злости пнула по бронированной обивке и заметила как одна из круглых заклёпок украшающих дверь слегка покачнулась. Отодвинув заклепку в сторону, она обнаружила замаскированную замочную скважину. Облегчённо выдохнув, Берта без труда взломала замок и протиснулась внутрь. Прошла несколько шагов по темному коридору, выругалась, вернулась обратно и впустила Рекса. Короткий коридор заканчивался дверью ведущей в подвальное помещение.Было темно, пахло пылью и краской, где-то в углу булькал бойлер и капала вода. Если Бьорн где-то и прячет новоприбывшую партию, то наверняка здесь. Берта включила фонарик и осмотрелась. Её окружал какой-то хлам. Старые покрытые пылью диваны, поломанные барные стулья и столы без ножек. — Ищи Рекс, ищи! — скомандовала Берта. Пёс навострив уши посмотрел на нее, но с места не сдвинулся. — Ну чего уставился? Вперёд! Ищи, тебе говорят! Махнув хвостом Рекс побежал вперёд, повсюду тыкая носом и фыркая от пыли. Через несколько минут безуспешных поисков, стало понятно, что наркотиков здесь нет. Берта ещё раз осмотрела каждый дюйм, и нарявкала на Рекса, чтобы тот искал лучше. Пёс укоризненно фыркнул и исчез за пыльным диваном, всем своим видом показывая, что выполнять её приказы больше не намерен. Яблочко от яблоньки. Нет, не может быть. Она была уверена в том, что клуб под завязку набит наркотиками. Груз прибыл вчера вечером, так утверждал её осведомитель. В своем источнике она была уверена, он никогда не подводил. Либо груз успели сбыть, что маловероятно, либо он спрятан где-то в другом месте. От мыслей её отвлёк скрежет и скулеж, затем все стихло. Берта недоуменно заозиралась, пытаясь понять откуда шел звук. Из темноты вынырнул Рекс, и оглушительно гавкнул. — Тише ты! — рассердилась Берта. — Нас услышат! Пёс нетерпеливо потоптался на месте, и снова исчез в темноте. Берта пошла за ним, спотыкаясь о разбросаный хлам. Она обнаружила Рекса у восточной стены, уткнувшись в угол между полом и стеной, он втягивал носом воздух и скреб лапой пол. — Дай посмотреть, — Берта отпихнула Рекса в сторону, осветив фонариком то место где он царапался. На полу ничего не было, но вот по стенке шла тонкая ровная щель. Берта постучала костяшками пальцев, и услышала гулкий звук. Там явно что-то есть. После недолгой возни, Берта смогла отделить от стенки панель, за которой прятались обтянутые полиэтиленом блоки. Стойко пахло ванилью. Расковыряв один из них, Берта вытащила яркий, квадратный пакетик и уставилась на него со смесью удивления и разочарования. На пакетике был нарисован аппетитный тортик. «Ванилин"—гласила надпись цветными буквами. Это явно не то что она ожидала найти. Но зачем же прятать обычный ванилин в потайной нише подвала? Для чего вообще стриптиз клубу такое количество ванилина? Берта аккуратно разорвала пакетик, макнула мизинец в порошок, попробовала на язык и сплюнула. Кокаин. Причем хорошего качества. Смешали с ванилью, чтобы сбить с толку на таможне, но именно благодаря этому тайник обнаружил Рекс. Вот значит как эта дрянь попадает в Вену, расфасованная по граммам, готовая к продаже. — Отличная работа! — похвалила пса Берта. Без него она бы точно ничего не нашла. Повинуясь порыву, Берта протянула руку и осторожно коснулась собачьего уха. Рекс вильнул хвостом и заскулил, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Сунув несколько пачек в пакет для вещдоков, Берта сдернула с одного из диванов пленку и поплотнее укутала блоки. Будет глупо если улики просто смоет. Закончив с этим, вытянула из кармана телефон и набрала номер службы спасения. — Пожар в клубе, переулок Келлера, дом 23! — крикнула она в трубку диспетчеру. — Быстрее! В здании есть люди! Не дождавшись ответа, сбросила звонок и набрала другой номер. Нетерпеливо постучала пальцами ожидая ответа. Что они там заснули? Трубку подняли только с третьего гудка. — Это Берта Бран, срочно отправьте подкрепление на переулок Келлера, 23. Клуб «Золотые облака»! Совершенно нападение на сотрудника полиции при исполнении! Преступники вооружены и опасны! Голос в трубке заверил её, что подмога уже в пути. Сунув телефон в карман, Берта посветила фонариком на потолок, выискивая датчик пожарной сигнализации. Сунула в рот сигарету, порыскала по карманам в поисках зажигалки и взобралась на спинку дивана. Зажженная сигарета начала дымить. Датчик запищал, сработала сигнализация. Теперь осталось позаботиться о том, чтобы Гектор Бьорн никуда не смылся.

***

— Инспектор криминальной полиции Рихард Мозер, — произнёс Бьорн рассматривая его значок. Все это время он был здесь, сидел в своем кабинете как сыч и вылез только тогда когда сработала пожарная сигнализация, а клуб едва не затопило водой. На это и был расчет. Единственное что не входило в планы это кулаки Камински и разбитое лицо. Оставалось надеяться, что это не зря и у Берты с Рексом все получилось. — Что же тебе здесь понадобилось, инспектор? — спросил Бьорн, внимательно глядя на него. Рихард осторожно коснулся пальцем распухшей губы, повозился на кожаном диване, пытаясь сесть поудобнее. Камински напрягся и ткнул дулом пистолета ему в висок. Диван был мокрый, как и все вокруг, но с потолка уже не капало. Кто-то отключил подачу воды, а Белые Брюки был отправлен выяснить почему сработала система. Те же две женщины продолжали хлопотать в зале, с таким бесстрастием на лицах будто ничего не происходит. — Отвечай когда тебя спрашивают! — рявкнул Камински и дёрнул его за воротник рубашки. Мозер поморщился от боли. Где же Берта? Уже давно должна была появиться. — Просто пришел задать пару вопросов, — ответил он, чтобы потянуть время. — Тебя устроил ответ? — насмешливо спросил Бьорн. — Можно было и повежливее, — хмыкнул Мозер. В углу за диваном мелькнула мохнатая тень, Камински и Бьорн кажется ничего не заметили. Одна из уборщиц посмотрела куда-то в сторону, но затем отвернувшись продолжила натирать шваброй пол. — Как странно, что система пожаротушения даёт сбой именно тогда, когда в клубе появляешься ты, — продолжил Бьорн. — Просто совпадение, — пожал плечами Рихард. Уборщица, молча оглядываясь, сделала вид, что ей жизненно необходимо навести порядок в другом месте, за ней так же незаметно исчезла другая. Знают что сейчас будет и не хотят становится свидетелями? А потом так же бесстрастно смоют с пола его кровь и продолжат свою работу. Бьорн взял в руки его пистолет, проверил магазин, щёлкнул затвором вгоняя патрон в ствол. Рихард не произвольно сглотнул, стараясь сохранять спокойствие. Его ведь не убьют прямо в клубе, слишком рискованно. Наверняка вывезут куда-нибудь. Рекс с рыком выскочил из-за накрытого скатертью стола и прыгнул Бьорну на спину. Гектор упал, выронив пистолет. Рихард вскочил на ноги и изо всех оставшихся сил оттолкнул Камински в сторону. Поляк пошатнулся, но остался стоять на ногах, сжимая в руке оружие. Раздался грохот. Пуля попала в пол в нескольких дюймов от головы Бьорна. Воспользовавшись замешательством, Рихард схватил свой пистолет и направил его на Камински, но тот уже бросил оружие на землю. Позади него стояла Берта, уткнув дуло ему в затылок. Снова грохот, на этот раз от топота тяжёлых сапог спецподразделения и полицейских в форме. Вот и кавалерия.

***

Рихард сидел в машине скорой помощи приложив к челюсти мешочек со льдом. Рекс крутился рядом, то и дело тыкаясь носом ему в колени. — Спокойно дружище, — Рихард потрепал собаку по голове. — Все хорошо. Отличная работа. Ты молодец. Вокруг суетилась толпа полицейских, пожарные и эксперты с чемоданчиками и в белых комбинезонах. — У нас двое задержанных, двое свидетелей, пять девчонок нелегалок, две из которых несовершеннолетние, видеозаписи с камер и десять килограмм кокаина, — радостно возвестила Берта, выныривая из толпы. — Двое? — нахмурился Рихард. — Был ещё один. В белых брюках и с противной рожей. — Рожи и у тех двоих противные, — поморщилась Берта. — Третьего никто не видел. Взяли только Бьорна и Камински. — Значит ушел. — Думаешь это плохо? — Я не знаю кто это был, поэтому трудно сказать, — пожал плечами Рихард. — Во всяком случае его будет видно на записи. Его легко можно будь опознать. Как ты себя чувствуешь? — вдруг спросила она. — Лучше? — Нормально, — отмахнулся Рихард. — Прости, что втянула тебя в это, — вздохнула она. — И спасибо за помощь. Я бы не справилась без тебя и без Рекса. Рихард удивлённо уставился на Берту. Что это с ней? — Я сам себя втянул, — хмыкнул Рихард. — Но если ты хочешь чтобы я помогал тебе и дальше, тебе придётся быть откровенной со мной. Берта молча кивнула. — Вот черт! Хартманн. Хартманн шел по направлению к ним, багровый от злости. На похвалу и наградные медали точно можно не рассчитывать. — Вы оба, — сердито прошипел он подойдя поближе. — Какого черта вы творите? Через час жду обоих с отчётами! Живо! — И это благодарность за поимку опасного преступника, — фыркнула Берта. — Я не отдавал вам такой приказ! — рявкнул Хартманн. — Вы занимаетесь совсем другим делом! Какого черта вы здесь оказались?! Вы даже не потрудились поставить меня в известность, или хотя бы Христофа! — Не смеши Филипп, — Берта в миг стала серьезной. — Ты прекрасно знаешь, что если бы мы поставили в известность Христофа, то толку от этого не было бы никакого. Клуб бы в миг опустел. Не было бы ни Бьорна ни наркотиков. — Я не давал вам разрешения на эту операцию! — не унимался Хартманн. — Никакой операции не было, — развела руками Берта. — Мы пришли задать несколько вопросов, касающихся нашего дела, а с нами поступили крайне не вежливо, так ещё и начался пожар. Я вызвала подмогу и чисто случайно, при осмотре помещения пожарными был найден склад с наркотиками. Везуха правда? Хартманн сердито поджав губы взглянул на Берту испепеляющим взглядом, затем повернулся к Рихарду. — Ещё одна такая выходка и я вышвырну вас обоих патрулировать улицы, а дело передам Брандтнеру! Теперь вон с моих глаз! Возвращайтесь в отдел и занимайтесь СВОИМ делом! — А как же отчёты? — спросила Берта. — Вон я сказал! Рекс потянул Рихарда за штанину, намекая на то, что в этот раз лучше подчиниться приказу начальства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.