ID работы: 11363876

Комиссар Рекс

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 177 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Охранник громоздкой тушей возвышался у двери, хмуро глядел исподлобья, скрестив на широкой груди мощные руки. Рихарду стало немного не по себе, он пытался вспомнить, снял он пистолет с предохранителя или нет. — Мозер, криминальная полиция, — Рихард показал значок, но амбала это нисколько не впечатлило. — Чего тебе надо? — пробасил он. — Сюда нельзя. — Мы расследуем дело об убийстве Марты Бергер. Я бы хотел задать персоналу несколько вопросов, — продолжил Рихард. — Сюда нельзя, — повторил охранник. — Может в таком случае, вы позовете управляющего? — Его нет на месте, — пожал плечами амбал. — Послушай, есть весомые доказательства того, что убитая была в вашем клубе незадолго до смерти. Будет гораздо проще, если ты дашь мне поговорить с персоналом. Иначе сюда приедет следственная группа, оцепит тут все и перероет каждый дюйм. И найдут то, чего найти не должны. А следом за ними прибудут журналисты. Ты станешь знаменитостью, а ваш клуб прославиться на всю Австрию. Боюсь босс будет этому не рад, он ведь не любит привлекать к себе внимание, верно? Ты ведь знаешь, что бывает когда он выходит из себя. Марта Бергер никогда не была в этом клубе, как и никто из жертв, и естественно никаких доказательств у него тоже не было, но ему нужен был предлог чтобы попасть внутрь. Охранник насупился ещё больше, пристально взглянув на Рихарда, осмотрел его с ног до головы. — Ты знаешь босса? Рихард кивнул. Ни с Виктором Ханом, ни с Гектором Бьорном он не был знаком лично, однако охраннику об этом знать не обязательно. Похоже он принял его за продажного полицейского, который работает на Хана. Этого он и добивался. — Я тебя не помню. — Я новенький. — Ясно, — кивнул амбал и шагнул в сторону, освобождая проход. — Только быстро. — Я всего лишь задам несколько вопросов. Ты можешь пойти со мной. — Пойду. Босс рассвирепеет если узнает, что легавый шляется по клубу в одиночку. А когда он злиться то… Ну, ты знаешь. — Знаю, — кивнул Рихард, вспоминая найденный в лесу труп где-то пол года назад. У жертвы были отрезаны все пальцы, уши, раздроблены коленные чашечки, а голова сплошное кровавое месиво. Доказательств не было, но все и так понимали чьих рук это дело. С большим трудом в жертве опознали одного из дилеров Бьорна. В это время дня в клубе было пусто. Две женщины наводили порядок в зале, за стойкой возился бармен. Несколько молодых девушек в откровенном бикини прохаживались по сцене на высоких каблуках, на них покрикивал с дивана мужчина в белых брюках и черной рубашке. Рихард напрягся, подумав, что это Бьорн, но затем понял что обознался. Бьорн был крупнее, и на щеке у него был шрам. Этот судя по всему отвечал в клубе за хореографию. — Какого черта, Камински? — выругался он заметив Рихарда и охранника. — Разве тебе не велели никого не пускать? — Это по делу, — обиженно пробурчал Камински. Рихард представился и коротко объяснил цель своего визита, надеясь что выглядит убедительно и его не поймают на лжи. Белые Брюки явно соображали лучше охранника Камински. — Вот дерьмо! Только легавых тут не хватало! Ну что там у тебя? Давай быстрее, — мужчина нетерпеливо выхватил фотографии Марты Бергер и мельком взглянув на сцену сердито выкрикнул: — Чё встали? А ну пошли! Работаем! — затем уткнулся взглядом в фото. — Она тут точно не работала, может приходила устраиваться, но не прошла. Хотя такие сиськи я бы точно запомнил. — А они? — Рихард кивнул в сторону женщин, наводивших порядок. — Они и два слова по немецки связать не могут, — махнул рукой Белые Брюки. — И по сторонам особо не смотрят, иначе бы здесь не работали. — А что насчёт камер? Можно просмотреть записи? Белые Брюки уставился на него снизу вверх, с подозрительным прищуром. — Слушай, ты с виду не идиот, а вопросы задаешь идиотские, — насмешливо проговорил он. — Можешь забыть о камерах, сам понимаешь. Уж не знаю кто кокнул эту красотку, но к клубу это не имеет никакого отношения. Может она сюда на девочек смотреть приходила. Так что иди скажи там своим, чтобы… Не знаю что вы там обычно плетёте, но если сюда заявятся легавые, у тебя явно будут проблемы. Дребезжащий звук пожарной сигнализации разнёсся по всему залу. С высокого потолка хлынули потоки воды. Девушки визжа разбежались в разные стороны, Белые Брюки недоуменно заозирался по сторонам, пытаясь понять что происходит. Камински рванул к выходу, Рихард поспешил за ним, на ходу вынимая пистолет. Мокрая рубашка и брюки липли к телу, мешали движениям. Он догнал охранника в коридоре, крикнул чтобы тот остановился, направив на него пистолет. Камински резко развернулся и ударил ногой в живот. Рихард едва не задохнулся от боли, упал на колени и вцепился охраннику в ногу. Камински с грохотом рухнул на пол, взбрыкнул, едва не задев пяткой в тяжёлом ботинке лицо. Рихард со всей силы приложил рукоятью пистолета по мощной спине. — Курва! — выругался Камински, но брыкаться перестал. Почувствовал холодное дуло пистолета прижатое к шее. — Ты арестован, — хрипло произнёс Рихард. — Встань к стене! Руки за спину! — Брось пистолет! — рявкнул знакомый голос. Белые Брюки стоял в коридоре широко расставив ноги, и держал Рихарда на прицеле. — Ну, же! Рихард медленно опустил пистолет и в ту же секунду огромный кулак Камински врезался в солнечное сплетение. Дыхание вырвалось болезненным хрипом, ноги подкосились. Рихард рухнул на пол, ощущая горящую дыру в животе. Крепкая пятерня вцепилась в волосы, задрала голову вверх. Последнее что он увидел — отведенный сжатый кулак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.