ID работы: 11364054

Утрата смысла?

Слэш
NC-17
Завершён
26
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кэйа.

Настройки текста
Кэйа завалился на скамейку и смотрел на водные просторы, он опять потерял счет времени, тупя в одну точку. Мир уже окрасился в красный, что означало наступление вечера. Последние, кроваво-красные лучи скрывались за водной гладью и постепенно темнело. На смену солнцу пришла луна, непривычно большая и отдающая синим оттенком. Похолодало. Две сигареты, как обычно, как с Рыжиком. Только его нет рядом. Бутылка со спиртным опустошена и аккуратно поставлена у забора, ограждающего людей от падения в море. Безграничная вода, отражающая слабый свет спутника земли. Красиво, очень. Был бы здесь Аякс. Возможно все бы сложилось по-другому. Альбериха постепенно начали заполнять мысли о всем, что произошло за последнее время, он винил себя во всех бедах. Полон мыслей, парень пытался взобраться на забор. В попытке ровно встать Кэйа свалился в воду. Холод окутал все. Тело, мысли. Он умел плавать, но в этот раз всплыть не удавалось. Или не хотелось? Возможно во всем был виноват алкоголь, а может ледяная вода, заставившая мышцы содрогаться. Уже не важно, ведь пьяный парень, задержав дыхание закономерно шел ко дну. Тьма вокруг сгущалась с каждой секундой, ночное светило отдалялось, все внутри леденело. Углекислый газ, скопившийся в легких искал выхода, Кэйа выдохнул и тут же инстинктивно попытался вобрать в себя воздух, но внутрь попала лишь соленая вода. Горло, легкие, все адски горело. Теперь это единственное тепло, что он ощущал. От недостатка кислорода рассудок мутнел, но пьяный парень все понимал. Ему не выбраться. Он умрет. В голове лишь образ Аякса, как жаль, что все так сложилось. Альберих ненавидел себя за свою слабость и беспомощность. Он не смог защитить то, что так ему дорого. Смысл жизни утрачен. Треклятый Чжун Ли и папаша Аякса, это все они. Но больше всего Кэйа винил себя. Именно поэтому он сейчас утопает и не пытается ничего сделать. Утопает не только в воде, но и в своих грезах о других исходах, где он со своим возлюбленным вместе. Если бы не умер Крепус, если бы не Чжун ли… Розария бы поладила с Аяксом, Альберих бы помогал Дилюку вести бизнес отца, ушедшего на пенсию. Глупая мечта. Стало сложно даже думать. Из последних сил Кэйа протянул руку вверх, к темному небу и в мыслях проронил последний вопрос, заданный в никуда: — Простишь ли ты меня, Рыжик? Альберих утратил последние крупицы сознания и его тело, содрогнувшись в последний раз, продолжило опускаться ко дну.

***

Уже 25 марта. У Розарии день рождения. Кэйа пропал утром 23, никаких вестей. Морги и больницы уже устали от звонков Дилюка и подруги Кэйи. Последняя же сидела на кухне в квартире пропавшего парня и смотрела куда-то сквозь торт с цифрой «24», рядом туда-сюда ходил младший из братьев не в силах успокоится. На телефон Дилюка поступил звонок с неизвестного номера. Он без промедлений ответил в надежде, что это его брат. — Ало, Кэйа, это ты? — Здравствуйте. Вы Дилюк Рагнвиндр? Парень, слегка опешив, запнулся: — Д-да, кто спрашивает? — Я сотрудник морга. Поскольку на данный момент вы единственный живой родственник Кэйи Альбериха, я вынужден сообщить о его смерти. Мне очень жаль, но вам требуется немедленно приехать на итоговое опознание, чтобы все были уверенны в идентификации личности умершего. Сообщить о смерти? Смерти Кэйи? Нет. Нет же, он не мог. По щекам Дилюка покатились слезы, ведь такого не может быть. Они только примирились, все же начало идти так хорошо. Собрав все свои силы, парень прошептал в трубку короткое «да». Грусть сменилась гневом и телефон тут же полетел в стену, разлетевшись на части. Дилюк лишь раз за разом кричал, схватившись за голову: — НЕТ! НЕТ! НЕТ! Розария без слов все поняла. Девушка подняла глаза, полные слез на разгневанного парня и все же решила задать этот вопрос. — Он… Мертв? — Я буду счастлив если нет. — Отдышавшись, он продолжил — опознание родственником, последний этап установки личности. Мне надо ехать. Парень схватил свое пальто и вылетел из квартиры.

***

— Прошу, проходите в кабинет. Сейчас начнется процедура опознания. Женщина взялась за край белой ткани и медленно начала стаскивать ее с тела, показались волосы. Синие. Глаза, вернее один глаз и шрам на месте второго. Это Кэйа. Пребывание в воде сказалось на теле — оно распухло и приобрело жемчужно-белый цвет. Даже так, это выглядит будто брат просто спит. Слезы вновь пересилили серьезный характер Дилюка, и он рыдал словно маленький ребенок. В голове не укладывалось как по щелчку пальца дорогой тебе человек может оказаться на холодной металлической кушетке. — Извините, это Кэйа Альберих? Для отчета нам нужен ваш ответ. Парень, пытаясь выровнять дыхание, почти проскулил — Да. Это он.

***

Девушка так и не встала из-за стола после того, как младший брат Кэйи выбежал из квартиры. Ее отвлекло уведомление на телефоне. «Мертв.» Розария дала волю слезам. Она просто сидела и рыдала. Вспоминала все теплые моменты, ее убивало то, что этого больше никогда не будет. Спустя время девушка пришла в себя и посмотрев на торт, подаренный ей в честь дня рождения, прошептала: — Ну и подарок ты мне сделал, душа моя.

***

Информация разлетается быстро, особенно когда ты при деньгах и имеешь много полезных связей. Да, Чжун Ли именно такой человек. Мужчина подошел к снаружи запертой двери и постучал: — Ну что, Рыжик, ты подумал над своим поведением? — глумясь поинтересовался Чжун Ли. — Ублюдок! Что с Кэйей? Что ты с ним сделал? Где он? — Срывая голос завопил Аякс. Послышался противный смешок. — Вернее будет спросить, что он сделал с собой сам. Рыжий парень задумчиво замолчал и начал думать, что же могут значить эти слова. — Держи. Под дверь был всунут документ. Аякс принялся читать. В душе что-то сломалось.

Свидетельство о смерти.

Альберих Кэйа.

Умер 25.03.2022.

Смерть наступила в результате асфиксии из-за закрытия просвета дыхательных путей жидкостью при утоплении. "Смерть одного есть начало жизни другого." Мишель де Монтень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.