ID работы: 11364355

Сердце стучит и болит от тебя

Слэш
R
Заморожен
152
автор
GGG__gggg__GGG бета
Размер:
86 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 283 Отзывы 31 В сборник Скачать

Опасные места. Странные обереги и слаймы вокруг

Настройки текста
      Странники вместе обходили остров. Если бы они разделились то было бы быстрее, это точно. Но так рисковать своим компаньоном Итер был просто не готов. Хотя, в их путешествии именно анемо Адепт должен подчиняться и подстраиваться под блондина. Но честь и гордость слишком велика, поэтому он предпочитает просто выслушивать его мнение и лишь в этот раз сделал исключение из своих личных принципов.       Они как раз проходили мимо скалы с незамысловатым названием "голова змеи", как ни пойми откуда появились слаймы, разных размеров. Почувствовав их присутствие, охотник на демонов за секунду достал копьё и нанес первый удар. Неожидав такой резкости путешественник дернулся и выставил руки вперёд, пытаясь защитить себя. Странная элементальная сила собралась в его ладонях и тут же вырвалась потоком ветра, или скорее элементом анемо. Этот непроизвольный удар отбросил врагов в сторону и их же обезвредил.       Слаймы отлетели к стене скалы и ударившись об неё превратились в вечность. Испуганный Итер чуть дрожал, всё ещё держа руки перед собой и нервно глотал воздух. " Какая ирония..." — подумалось Сяо.       Брюнет тут же понял в чем дело и убрав копьё за пояс, машинально сложил руки на груди и с лёгким выражением харизмы на лице уставился на парня. Тот также перевел взгляд на анемо Адепта. — Ч-что со мной...? — дрожащим голосом спросил он, уже понимая что раз Сяо так спокоен, то знает в чём дело. — Судя по всему, Архонты одарили тебя такой силой, что ты просто не сможешь пострадать...— он приблизился к нему и взяв за запястье погладил большим пальцем мягкую ладонь — Эта сила защищает тебя. Даже без меня ты сможешь расправится со всеми монстрами Тейвата и остаться в живых.       Взгляд брюнета был не совсем безразличным, скорее тот сочувствовал и старался успокоить Итера, но тот этого не понимал. Блондин уже ничего не понимал, думать не хотелось. Он молча опустил голову, мелко дрожа. — Сяо я...я боюсь.       Не отвечая на это Якс повёл его дальше по острову, всё время держа за руку и то и дело сжимая его ладонь в своей.       Через какое-то время они подошли к обрыву. Раньше это была шахта, в которой работали островчане, но теперь она была заброшена. Шаловливый ветерок проходился по каменным стенам и вызывал тихий гул, сглажеваемый эхом. В этой шахте должен был быть один из оберегов. Наверняка.       Наконец отпустив нежную, уже нагревшуюся, руку путешественника, брюнет принялся аккуратно спускаться вниз, вглубь шахты, операясь о деревянные строения. Одна из них оказалась не очень крепкой, побитой временем. Она сломалась прямо под ногой Адепта и тот оступился, но, благо успел ухватиться. — Сяо! — Всё хорошо, не кричи...здесь не безопасно.       Брюнет приложил палец к губам, прося помолчать. Из-за того что блондин ведёт слишком громко стены могут обвалиться, они дрожат и эхо искажается. Это даже дураку понятно...       Итер кивнул и прикрыл рот ладонью. После того как Адепт коснулся ногами камня шахты он подал знак чтобы парень спускался. Ответный кивок откуда-то свысока, еле заметный. И вот блондин тихо, почти бесшумно спускается следом. Кажется...оступился на том же месте! В отличии от брюнета он не успел зацепиться и полетел вниз. Как ни странно, тот ни кричал. Сяо оттолкнулся и быстро подхватил его на руки, прямо на лету. — Хах, молодец...— когда они отпустились на землю Адепт погладил Итера по волосам и похвалил, чуть улыбаясь (мало заметно).       Блондин чуть покраснел и несколько раз кивнул. После они двинулись вглубь одной из пещер, которых там было несколько. Очень странно, в каждой из них были слаймы. Маленькие, убить их было просто, но довольно много. Их количество...словно где-то рядом фабрика этих монстров. "Что-то здесь не так..." — пришло в голову Сяо.       Но пришлось идти дальше, не оставляя времени подумать. Всё равно особой опасности пока не видно... — Сяо, я нашел! — через чур громко крикнул Итер, видимо от радости.       Со сторон послышался грохот. Адепт хотел подойти ближе и попросить уходить но между ними упал кусок камня. Парень испуганно вздрогнул. — Бежим.       Больше слов было не нужно. Всё начало обваливаться и это побудило к бегству. Схватив путешественника за руку охотник рванул на выход. Пещера проходила сквозь всю шахту и иной выход ввёл на берег пляжа. Туда и бежали. Как только они выбрались в наружу позади упал камень, перекрывая путь "вернёмся той же дорогой".       Равно дыша, оба свалились на землю. Итер разжал ладонь в которой всё это время скрывал, видимо, украденный оберег. На его лице воссияла уставшая улыбка. — Теперь он наш!       Тяжёлый вздох. — Ну что за дурак...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.