ID работы: 11364355

Сердце стучит и болит от тебя

Слэш
R
Заморожен
152
автор
GGG__gggg__GGG бета
Размер:
86 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 283 Отзывы 31 В сборник Скачать

Опасные места. Странности вокруг

Настройки текста
      Отдышавшись, странники отправились дальше. Следующий оберег должен был быть где-то недалеко. Они направлялись наугад, в сторону деревни Кандзи. Очень странно, но вокруг них постоянно ошивались слаймы. Иногда они их обходили, иногда расправлялись с ними на месте. Да и храмы вокруг. Через чур боголюбивые местные? "Необычно…" – думал об этом Сяо, явно что-то подозревая.       Наконец они добрались до каких-то гор. Брюнет резко остановил своего компаньона рукой, преграждая ему путь и невольно касаясь его груди. Это смутило Итера но всё же заставило остановиться. – Стой…здесь обрыв.       И правда, они остановились прямо на краю какой-то пещеры, уходящей вглубь, под землю. Незамысловатые лианы спускались прямиком от поверхности земли, на которой стояли путники, до низа пещеры, до земли берега, с рядом протекающим проливом. – Спускаемся…– утвердительно произнёс анемо Адепт, приседая на корточки, чтобы спуститься по лианам. – Постой, а зачем нам туда? – блондин удивленно изогнул брови но всё же последовал за ним. – Мне кажется второй оберег там…       Больше слов, в оправдание, не потребовалось. Через несколько минут они уже достигли «дна» пещеры. – Здесь глубоко…– как можно тише проговорил путешественник, чтобы ненароком не привлечь внимание монстров или чего похуже…мало ли что могло поджидать их в таинственной пещере. – Туда, – брюнет указал в сторону, где пещера, кажется, уходила вглубь, так как не было видно что там дальше.       Спорить с Адептом было бесполезно, да и не своевременно. Они направились в указанную сторону, по проливу, и вскоре достигли места где вода поднялась до потолка, а именно до потолка пещеры в которую уходила. Она была перекрыта решёткой. Итер с тяжелым вздохом опустился на ближайший камень. – И что дальше…? – в Сяо он ни на секунду не сомневался, но что же им делать сейчас? – Хм…– охотник на демонов подошел ближе к этой решетке так, что вода стала ему по бёдра.       Блондин тут же подскочил со своего места, наблюдая за ним и предчувствовав, что его помощь понадобиться. Какое-то шуршание. Адепт протянул руку через решетку, словно дотягиваясь до чего-то. В следующую секунду что-то передвинулось и решетка поднялась. Видимо с той стороны был рычаг. – А… – Пошли, – тут же перебил парня Якс и двигая ногами, проходя через воду, направился дальше.       Итер последовал за ним. Вода всё поднималась и была уже по грудь. Брюнет шёл острожно и неторопливо, поэтому путешественник быстро обогнал его и уверенно шёл впереди. Было тихо, до «невыносимо» тихо…       Шестое чувство подсказало охотнику остановиться. Он нервно дернулся а потом осекся: – Осторожно!       Буквально в пару миллиметров от шеи блондина пролетело что-то мелкое, тонкое, заострённое и напоминающее толи иглу, толи нить, мелькнувшее на свету, который кое-как попадал в пещеру. На бледной шее показалась маленькая царапина и капля крови выступила наружу. Сяо успел остановить его, схватив за плечо и сжав его в ту же секунду отдернул парня обратно, на себя. – Итер…– он буквально выдохнул его имя.       Парень не сразу понял что произошло но мелкая дрожь пробирала его. Он скривил губу и чуть подрагивая прижался спиной к анемо Адепту, который в свою очередь прижимал того к себе так крепко, как только мог.       Так и не сумев ничего выдавить из себя, путешественник опустил голову и его светлые пряди упали на шею, плечи и грудь, ключицу. – Будь аккуратней, ладно..? – Сяо лишь отстранился от него, нежно проводя по предплечьям, как бы говоря "успокойся, всё хорошо".       Ответом был кивок. Они продолжили идти и вскоре набрели на выход, который вёл в какое-то помещение. Большое пространство, повсюду небольшие скалы, булыжники, по которым можно взобраться при помощи тех же лиан. И странная «стена», с печатью ”электро”. – Хм…– охотник на демонов осмотрелся и нашёл на одной из скал странный предмет, видимо и он есть оберег, но брать его никто не торопился – Здесь что-то не так…       Ещё раз осмотревшись и, главное, внимательно осмотрев ту самую «стену» в голову пришёл один план. Здесь не может быть все так просто, верно? Прошлый раз их чуть не раздавило… – Так…меч у тебя с собой? – путешественник показал своё старое и уже такой родное, помятое кое-где, оружие – Хорошо, держи его наготове, если что-то случиться, покроешь его электро элементом и разорвёшь эту печать – Адепт указал на странную «стену», за которой скрывалось продолжение пещеры. – Хорошо…       Обговорив, и установив согласие, брюнет принялся воплощать свой план. Быстро сорвал со стены оберег, не прогадал, скалы начали обламываться и куски камня повалились сверху, а в сторону его компаньона полетело несколько заряженных стрел, непонятно откуда. Краткое "Беги!" и он рванул вслед за парнем. Как и говорил Адепт, Итер «зарядил» свой меч элементом электро и в мгновение оказавшись около «стены» прорезал её, образовав тем самым своего рода «трещину». Они прыгнули в неё и оказались совсем не на «той» стороне.       Открыв глаза, блондин заметил что они снова снаружи но, видимо, уже с другой стороны горы. "А куда исчезла пещера?" – тут же возник вопрос. – Наверно это было лишь прикрытие, для отвода глаз…– предположил Сяо – Мы там, где и должны быть.       С этим мнением нельзя не согласиться. Да и не согласиться было бы довольно странным и с какой-то стороны безумным. Но всё-таки что-то не так, оба странника чувствуют это, но никто не хочет говорит об этом, не время. – Ну что…? Оба оберега у нас, можем возвращаться к Кандзи…– парень отряхнул влажную одежду и вопросительно посмотрел на компаньона, словно ожидая от него отрицания, неожиданно для себя. – Да, пойдём…– отрицания не последовало, что словно облегчило груз на душе.       Отряхнувшись и собрав обереги вместе они направились обратно в деревню.

***

– О, хвала архонтам! – Кандзи благодарил странников и рассматривал принесённые ими обереги, проверяя наверно, подлинные ли они. – Не нужно благодарности, – остановил его анемо Адепт, выставляя руку вперёд, будто ставя между ними стену, отстраняется. – Надеемся что у все наладиться и жизнь на острове Ясиро вернётся к прежнему череду! – тут же поправил его слова Итер, мило улыбаясь. – И я надеюсь, ох, ещё раз: большое спасибо вам!       Путникам было дозволено ещё немного отдохнуть, а после продолжать своё странствие, поручение, но что-то всё же было не так…это не выходило у них обоих из головы.       Ещё ночь на этом острове. Их снова положили на одной кровати, хотя для них это уже привычно. Спать на одной кровати словно стало привычкой для них обоих, но это же неправильно… – Сяо, а почему мы спим вместе? – наконец спросил блондин, когда они уже готовились ко сну и переодевались в одежду, что им дали, чтобы не спать в мокрой и вероятнее всего, уже грязной одежде.       Охотник выгнул бровь, смотря на своего «соседа по кровати» и попутно одевая что-то наподобие кофты. – Ты не хочешь спать вместе? – показалось, что эти слова прозвучали немного жалостливо, но возможно это уже выдумки парня, устал, видно, после всех пережитых сегодня приключений. – Хочу но…– «хочу»? Почему?       Он осекся на полуфразы, резко замолчав и задумчиво коснулся своих нежных губ. Как ни странно, это позабавило Сяо, и даже заставило его чуть приулыбнуться. Он подошел к блондину и приподнял его лицо за подбородок, заставляя посмотреть и себе в глаза. Эти же действия заставили щеки парня порозоветь. – Давай условимся на том, что нам обоим это комфортно.       Опять же, нельзя не согласиться, но при желании можно опровергнуть. Снова кивок и Итер опускает голову, вырываясь из не очень настойчивого захвата Адепта. "Что же между нами за отношения…?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.