ID работы: 11364408

Фиалка и Роза

Слэш
NC-17
Завершён
451
автор
Natali Orsa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 171 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Почти во всех писательских книгах, статьях и видео с советами есть особенная плашка о том, что «писать нужно каждый день, хоть по чуть-чуть!». Типа и прогресс в навыке не стоит на месте и объем текста становится больше, и привычка вырабатывается. Никогда не мог что-то делать строго каждый день. Даже когда витамины пью, через пару дней забываю, или могу выпить по две штуки в день. Кстати, в изучении языков та же фигня. Везде понаписано, что самый действенный способ — посвящать каждый день хотя бы по двадцать минут. И важна именно регулярность. С губ сорвался тяжелый вздох. Спина ныла ужасно! Я задумчиво пялился в потолок, тщетно пытаясь найти положение на стареньком скрипучем стуле, в котором было бы хотя бы условно удобно. Вообще у меня проблема-то как раз с регулярностью… я могу часами сидеть за компом над рассказом, а потом забросить его на несколько месяцев, и насколько могу судить по тематическим группам — это более чем распространённая проблема. Как ни странно, обычно стараюсь уделить своему… хм… хобби? Каждую свободную минутку. Просто когда стоит выбор между почитать что-то или позалипать, или даже тупо поспать и посидеть над своим текстом, не всегда хватает сил сделать выбор в пользу второго. Сейчас, впрочем, таких проблем не было. Сегодня я проснулся в поразительно хорошем настроении и решительно засел за комп. Сначала только заварил себе кофе. Ну, и зашел проверить, не писал ли Юра. Эта дурацкая «проверка» уже стала привычкой. Почти навязчивая мысль. Но… блин, когда я захожу, а там от Юры висит сообщение, у меня прямо … «Бабочки в животе» — это избито, да? «Непреодолимое волнение» — слишком пафосно. Ммм… «Сердце заходится…» — даже заканчивать не хочу! Боже, как сложно! Я сел за комп часов в десять, а сейчас четвертый час! Мозг не варит от слова совсем! Со стоном откидываюсь сильнее, стул неловко покачивается, начиная заваливаться. Резко упираюсь ногой под столешницу, чтобы не опрокинуться. Черт. Еще бы чуть-чуть! Сажусь ровно, тянусь к телефону. От Юры ничего. На самом деле это немного глупо, потому что первым я ему почти не пишу. Стесняюсь. Это бред, понимаю! Но мне просто еще сложно привыкнуть, что можно ему писать. Что он вообще появился в моей жизни. Господи-Боже-мой, да мы еще даже месяца не знакомы, а мне кажется, что всё перевернулось с ног на голову! Я разочарованно кидаю телефон на диван. Можно было бы взять ноут и лечь вместе с ним, но отключать все провода, а потом подключать обратно — мне лень. Устало смотрю на строчки текста. Кофе. Может, пара бутербродов или яичница. Потом перечитать написанное и закончить главу. Сформулировав мысленный план, поднимаюсь, нашаривая вслепую телефон, топаю на кухню. Да, нужно отвлечься и, наконец, за сегодня поесть.       На кухне меня все не покидает мысль, что стоило бы скинуть Юре ту историю… ну, на которую по факту он меня вдохновил. Впрочем… Даже не знаю. Конечно, многим бы это польстило, но будет ли приятно ему? Я далеко не «гений пера» и не считаю свою писанину стопроцентным шедевром. Скорее, это, наверное, будет как «подарок своими руками». Фигня, но мило, что на это кто-то потратил время, и тебе вроде приятно за внимание, а вроде и не знаешь, куда это девать. Может, он подумает, что я напрашиваюсь на комплименты? Боже, как всё сложно! С каких пор в моей жизни все настолько сложно?! Утыкаюсь во все еще пустой чат с Юрой. На самом деле, мне наверное просто хочется с кем-то обсудить то, что я уже написал и то, что планирую. Обычно я разговариваю на эту тему с Анькой, да и вообще на все темы в мире, хотя мои рассказы ей не то чтобы прям невероятно интересны, но она меня знает и ей пришлось смириться, что это для меня важно. Блокирую телефон. Наверное, мне просто одиноко. Тяжеловато, когда вся твоя реальная социальная активность зависит от одного друга, да и тот экстраверт, у которого помимо тебя тысяча друзей и интересов. Я глотнул кофе. Написать Юре все еще было в топе моих идей для того, чтобы не скатиться в тоску и не провести остаток дня в позе зародыша на моем диване. Телефон неожиданно вибрирует. Я с удивлением отмечаю, как мои губы расплываются в улыбке, и с полной уверенностью, что это Юра, хватаю телефон. На экране высвечивается «Морозко». Растерянно моргаю.       — Анька! — голос звучит как-то неестественно. Черт. Соберись, Филька! То, что тебе позвонила подруга — это тоже неплохо. Неплохо ведь?       — Как поживает мой отважный цветочек? Совсем там без меня завял? — бойко звучит из трубки давно знакомый голос.       — Всё… хорошо, — выдыхаю я. И как уместить всю жизнь и эмоции в два слова?! В голове стоит реакция из какого-то советского фильма «Алло, Галочка? Ты щас умрёшь!». Уверен, если бы собрался с духом и позвонил Аньке сам, то звучал бы именно так.       — Эй, Фиалка, что-то не так? — обеспокоенно уточнила подруга. Всё уже вообще совсем не так, Ань! Господи Боже! Да вся моя жизнь внезапно перевернулась с ног на голову, а ты в это время где-то пропадаешь!       — Ты даже представить себе не можешь, — искренне выдаю я.       — Да? — с любопытством тянет подруга.       — Да, — уверенно прибиваю. — Когда ты возвращаешься? Пиздец как хочу тебе обо всем рассказать!       — Ого! Ты и ругаешься! Значит, что-то действительно впечатляющее, — я прикусил губу. Видимо, лексика Юры слишком заразна. Даже не заметил, как вылетело! — Вообще, поэтому и звоню. Я как раз сегодня с утра приехала. Успела поспать, принять ванну и убедиться, что дома даже яичницу сделать не из чего. Может, выберемся куда-нибудь?       — О боже мой! Да! — Я тут же вскочил из-за стола. — Скажи куда, и я прибегу! Нет, Анька, я прилечу!       — На крыльях любви? — засмеялась подруга.       — Нет, блять, на чистой энергии сплетен!       — О! Ты меня заинтриговал донельзя! Собираюсь и выхожу, встретимся тогда, как обычно, в маке возле школы.       — Ок. Терпения на менее лаконичный ответ не было. Я быстро залез в шкаф, цепляя на себя первые попавшиеся джинсы и толстовку, даже без футболки под ней. Плевать, если спарюсь! Кстати! На душ времени точно нет. Бегу в ванну и незамысловато запихиваю дезодорант прям за пазуху. Горьковатый спрей вырывается из горловины, тут же заставляя меня закашляться. Заглядываю в зеркало, выходя из резко пахнущего облака. Волосы лежат как попало, но вряд ли станет лучше, если я причешусь, хотя попытка не пытка. Несколько раз провожу расческой. Нет. Определенно не лучше. Но и не хуже. Будем считать — успех! Выбегаю в коридор и наскоро бросаю телефон и зарядку в огромный карман толстовки. Мало ли, на сколько мы с Анькой засядем! Напяливаю кроссы и буквально выпрыгиваю в подъезд. Ну почему, блин, никто еще не придумал телепорт?!       — Ты... ЧТО?! — вскрикнула подруга, практически киношно вытаращив на меня глаза.       — Я. Пошел в гей-клуб. Напился вусмерть. Ко мне приставал какой-то мужик, а потом меня спас…       — Прости, мой мозг перестал воспринимать информацию после слов «я пошел в гей-клуб» сказанных твоим ртом.       — Ань! — почти устало возмутился я. — Если ты зависаешь на этом, то мы здесь охренеть как надолго! Потому что вот это ни фига не то, на чем стоит заострять внимание! Это же самое начало.       — И я уже в шоке, Филька! Я уже в шоке! Поймав мой негодующий взгляд, она примирительно улыбнулась.       — Ладно-ладно, прости. Ты не знаешь, тут рядом нигде нельзя раздобыть попкорн?       — Ань, я сейчас вообще не буду тебе ничего говорить! — лукавлю, конечно, всё выложу как на духу. В пересказе эта история похожа на какой-то ромком.       — Всё-всё! Молчу, внимаю и даже не дышу!       — Ну, и в общем, меня вроде как спас парень.       — Вроде как?       — Ань, я был прям в щи! Честно! На ногах не стоял! И мало что помню.       — Пиздец.       — Не то слово, — улыбнулся я. — А Юра выскочил и вдарил этому… Ну… тому кто, ко мне приставал. Хотя, честно, было бы к чему приставать! Я, конечно, понимаю, мой впалый живот и кости — верх эротизма, но…       — О, давай опустим тот кусок, где ты утопаешь в самоуничижении, ладно?       — Окей, — отмахнулся от подруги я. Ничего она не понимает! Это же самый смак! Я могу целую диссертацию накатать, а она не ценит! — В общем, меня спасли. Понятия, правда, не имею, что такой пацан как Юра мог делать около гей-клуба.       — А почему бы и нет?       — Ну, он выглядит как такой… Обычный дворовый парниша и…       — И? Такие не могут быть геями?       — Он не гей, — уверенно сказал я. Потом замялся. Учитывая то, что я собираюсь рассказать дальше, наверное, мои слова звучали неубедительно. — Неважно. Он довел меня до дома. Ну, и потом мы встретились случайно на следующий день. Я переходил дорогу и не заметил машину, а он меня толкнул.       — Под колёса? — не удержалась Анька.       — Из-под колёс.       — Поразительно.       — Сам в шоке! И обозвал меня эмо, — я ставил паузу под смешки.       — А ты и правда похож! Весь такой эмоциональный.       — Пошла ты! — фыркнул я.       — А тебе пошла бы розовая полоска! Разбавила бы твой черный хоть немного.       — Ань!       — И что дальше?       — Ну, и… потом… мы вроде разговорились и еще несколько раз пересекались, — я не стал вдаваться в подробности. Не уверен, что Юре будет приятно, что я разболтал что-то о его жизни. — И потом он предложил быть моим… ну… первым. Аня удивлённо вскинула брови.       — Не гей?       — Нет! — я замялся. — У него были до этого девушки, насколько я знаю.       — Не показатель, — отрезала подруга.       — Ну… я не знаю, что тебе сказать, но уверен в том, что он не гей.       — Забавная ситуация тогда. Повисла пауза. В основном, из-за того, что я замолчал не зная, что еще можно рассказать, а что не стоит.       — И, когда вы… планируете?.. — подруга многозначительно замолчала. Я покраснел, как помидор.       — А, — понимающе выдала она. — О! Ого! Кажется, румянец покрыл меня настолько густым слоем, что я почувствовал жар от собственных щек.       — И… мы вроде как, ну…       — Вместе?       — Не знаю, — честно выдохнул я. — Но, наверное, это можно обозначить как дружбу.       — Дружбу.       — Ну, типа да, — неуверенно замямлил я.       — Безумно хочу видеть этого твоего Юру, — наконец высказала она. — Хочу познакомиться с твоим, хм, другом, не геем, спасителем дурных Фиалок, как от собственного идиотизма, так и отягощающих физиологических условностей. Я удивлённо глянул на подругу.       — Хера ты завернула.       — Ну так! — усмехнулась она. — Я на курсах тоже зря времени не теряла! Кстати, когда будет моя очередь рассказывать? Я, конечно, понимаю, что мои скучные курсы не сравнятся с твоими приключениями, — усмехнулась она. — Блин, ладно, на самом деле как-то даже в голове не укладывается!       — Ага. Иногда мне кажется, что это все абсолютно нереалистично, — понимающе улыбнулся я.       — Думаю, я не поверю, пока его не увижу! Я задумчиво покрутил вялую мысль в голове.       — Может… хочешь, я спрошу, может, он не занят? Наверное, было бы честно, если бы я его с тобой познакомил. Он ведь представил меня своим друзьям.       — Ого! Вы уже… так близки? Я снова вспыхнул.       — Мы с ними случайно пересекались.       — Ну-ну. — Аня хмыкнула. — Зови. Хочу узреть это чудо воочию!       Пока Анька увлеченно рассказывает про свои курсы, я сверлю взглядом наш с Юрой чат. Впервые написал первым. Хотя диалог, конечно… своеобразный. Прямо между строк сквозит, как мне неловко, что я по факту зову его, чтобы похвастаться перед подругой, что он такой есть. Тупо. Господи, как же тупо. Может, отменить всё, пока не поздно? Потом бы встретились как-нибудь. Или бы не встретились вовсе. Что, может, и неплохо. Честно говоря, дико нервничаю. Это, конечно, не знакомство с родителями, но… На входе мелькает морковная макушка. Я сглатываю и пытаюсь улыбнуться.       — Юр! — зову, привлекая внимание вошедшего. Аня тут же оборачивается. Он одет, как всегда, в треники, те самые жуткого вида кеды, черную однотонную футболку, и сверху накинута олимпийка. На плече знакомый сумарь. С репетиции?       — Привет, — здоровается он, подходя ближе. Они с Анькой обмениваются одинаково внимательными изучающими взглядами.       — Это Анька Морозова, — представляю я. — Мы дружим еще с первого класса. А это Юра Розанов, мой… — я заколебался, но потом выдал самое нейтральное из того, что вертелось в голове, — друг.       — Приятно познакомиться! — ярко улыбнулась Анька.       — Взаимно, — лаконично ответил Юра. Я нахмурился и взглянул на него. Серые глаза, оказывается, в это время смотрели на меня. Я тут же стушевался. Это всё не вовремя? Или ему не нравится, что я… познакомил его с Анькой? Зачем тогда пришел? Я не скрывал, что зову его, потому что моей подруге хочется его увидеть. Поджимаю губы и отодвигаюсь, давая ему место, чтобы присесть. Юра, игнорируя мои телодвижения, подтянул с соседнего стола свободный стул, кидая сумку в ноги. Обстановка, мягко говоря, напряженная.       — Хочешь перекусить? — пытаюсь разговорить я его. Юра только дернул головой.       — Не, я ненадолго, — сухо ответил он мне и повернулся к Ане. Его губы чуть растянула приветливая улыбка. — Вы давно дружите с Фиалкой, да? Аня будто ничего не заметила и защебетала. А я не сводил глаз с Юры. Плечи ссутулены, поза какая-то… почти угрожающая. Ну, не то что угрожающая, сидит как сидит, но чувствуется, что натянут как пружина. Только тронь и наружу вырвется… хорошо, если чёртик из табакерки. Плохо, если кожа позеленеет, и Юра превратится в Халка. Я нервно улыбнулся и перевёл взгляд на подругу. Аня, кажется, действительно ничего такого не чувствовала. Может, это у меня глюки? Юра почти не отвечал, только изредка реагировал какими-то краткими, ничего не значащими репликами, даже не жестикулируя — руки-то сложены на груди. Я спрятался за стаканом с газировкой. Юра отвлекся, заглядывая в телефон.       — Ладно, мне пора. Рад был повидаться, — сказал Юра, подскакивая, а потом посмотрел на меня. — Классно, что у Фиалки такие замечательные друзья, — с улыбкой, но как-то мрачно закончил он и, даже не взглянув на Аню, двинулся на выход. Я прикусил губу. Как-то даже и слово не успел вставить…       — А он… — Аня затихла, подбирая слова.       — Обычно не совсем такой, — вставил неуверенно. — Кажется.       — Может, устал? Я пожал плечами.       — Как-то я не так его себе представляла. Глаза закатились сами собой. Еще бы.       — Ань, ты всех парней представляешь как высоких, длинноволосых брюнетов. Всегда. Даже если тебе дается другое описание. Аня засмеялась.       — Возможно, — подруга зевнула, — Блин, я с дороги. Еще и объелась совсем. Мне бы сейчас в кровааатку.       — Иди, отдыхай. — кивнул я. Проводил немного Аньку, мы попрощались. Подруга постаралась меня растормошить, а я постарался сделать вид, что все хорошо. На том и разошлись. Я вставил наушники в уши, но, не включив музыку, открыл наш с Юрой чат. Новых сообщений не было. Да и… он не онлайн. Зубы нервно закусили щеку. Ощущение, что что-то не так, скребло изнутри. Ладно. Засовываю телефон в карман толстовки и быстрым шагом направляюсь домой. Уже лёжа на своем диване, в темноте, перед сном, долго сверлил взглядом телефон. Юра так и не появился. Чат все еще ставил мне в укор мои же слова. Блокирую телефон и погружаюсь в темноту. Очень хочется написать, но не знаю что. Извиниться? Но за что? Уточнить, что случилось? Но не разозлит ли это Юру еще больше? Вздыхаю и откидываю телефон, чтобы немного заглушить нерациональный порыв хотя бы пожелать ему спокойной ночи. Вообще не знаю, зачем. Может, просто напомнить о себе, чтобы он не думал, что сможет вот так просто уйти и... Я сглотнул ком. Не знаю. Глубокий вдох, медленный выдох. Завтра. Всё завтра. Утро вечера мудренее, и всё такое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.