ID работы: 11364414

Анодит

Гет
NC-21
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 25 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Выходя из здания школы, Бен, недолго думая, направился в сторону своего дома, дабы забрать свои вещи для предстоящей летней поездки со своим дедом. - Хм... довольно интересно. – на переработку фрагментов памяти и их сортировку Бен потратил практически целое утро, а на их усвоение школьные уроки вместе с переменами. А оказалось всё действительно интересно. Слаборазвитых техногенный мир, который даже по сравнению с его прошлым недалеко ушёл в развитие. Скучный, сырой и местами монотонный из какой-нибудь посредственной книги жанра повседневность. Хотя трудно сравнивать два отдельно взятых мира совершено не похожих друг на друга, слишком уж много различий. Но факт остаётся фактом, этот мир поистине скучен и однобок. Но, как показывает практика - «Не всё то, чем кажется», и здесь мирок сумел преподнести ему несколько сюрпризов. За тот небольшой отрезок времени, проведённый в этом измерении, он уже убедился в отсутствие мировых каналов маны...в привычном ему понимание. Как бы проще выразить...мана – это сгусток эфирменной энергии, пронизывающий всё живое и неживое в пределах планеты. Помимо органических оболочек, мана содержится во всех неорганических структурах, конечно не в таких количествах. Чаще всего мана передвигается и насыщает объекты с помощью мировых каналов маны, тех же эфирменных структур, по форме напоминающих корни деревьев. Если в старом мире мировые каналы пронизывали всю литосферу и уходили глубоко в ядро, то здесь она совершенно не ощущалась, но, что странно, Мана сама по себе присутствовала, только в стоическом состоянии и в критически мизерных количествах. В людях она тоже чувствовалась, но в большинстве случаев была запечатана в их внутренних каналах. Это наводило на неоднозначные мысли. Особенно, если сравнивать его внутренний запас энергии с другими людьми, и они заметно различались с ним. Вместо жалкой подобие человеческих каналов у него был бассейн энергии, что делало его фактически энергетической сущностью, но лишь на жалкие 1/4, всё-таки по генам он больше человек, нежели энергетик. И это самое поразительное, ведь невозможно содержать в себе столько энергии без каналов и их проводников, что означает...что он не является человеком, по крайней мере на 1/4, и это хоть немного радует. «Значит, помимо людей в этом измерение существуют иные расы. Хм, похоже я...» *Шии* Неподалеку, вблизи его поля зрения, раздаётся громкий возглас трения шин об асфальт. И с тем звучит до боли знакомый и незнакомый одновременно голос. - Бен! Давай быстрее запрыгивай, у нас мало времени. Посмотрев в сторону своего раздражителя, он узрел седого старика с острыми чертами лица и добродушной улыбкой. И, что не мало его удивило, мощной мускулатурой, которая проглядывались даже через мешковатую одежду. От него он ощущал эманацию силы опытного эксперта. «Похоже этому ребёнку явно что-то недоговаривали. Хоть это историческое изваяние и является человеком, который даже элементарной маной не способен пользоваться, всё равно я ощущаю от него опасность...Хм, неужели...Хахахаха, похоже всё становится лишь интереснее.» - ухмыльнулся про себя Бен. Ничего не ответив на высказывание старика, он вплотную подобрался к машине и спокойно открыл ржавую на вид дверь. «Метал? Довольно прочный. Впервые подобный вижу.» - И тебе привет дедушка, давно не виделись. – спокойным голосом произнёс Бен, входя в передвижной дом. - Да, и вправду давно. – улыбнулся он ему в ответ. – Опережая твой вопрос, скажу, что вещи из твоего дома мы забрали, так что смело можем отправлять в путь. Бен одарил его вкрадчивым кивком и с тем наконец-то заприметил неподалёку сидящею фигуру, что хмура посматривала в его сторону. «Какая плотная концентрация маны. Видимо я не прогадал. Так моя родственница тоже энергетик.» - Бенджамин Кирби Теннисон ты даже не поверишь, как я рада сегодня с тобой увидеться. – с сарказмом процедил она мне. - Ох, что нельзя сказать про меня. Я то тебя ещё с другого конца улицы почувствовал. – ухмыльнулся Бен. И это было чистейшая правда, такой концентрации маны было просто невозможно не заметить. На моё высказывание она просто хмыкнула и продолжила, - Было бы лучше, если бы я осталась у себя дома. Понятия не имею зачем маме потребовалось отправлять меня в путешествие с таким, как ты. - Хм, - тут уже хмыкнул сам Бен. Чуть сбив свой шаг, он мерной походкой направился к соседнему столику, дабы разложить на нём свои вещи. На некоторое время дом на колесах наполнила тишина, пока Максвелл Теннисон решил не прервать душную атмосферу. - Ребят, как прошли ваши учебные дни? Есть что рассказать? Стоит признать его попытки разредить обстановку были вполне удачными, ибо Гвен, а именно так звали его драгоценную родственницу, стала хоть и с некоторой неохотой на первый взгляд раскрывать завесу тайны своей личной жизни, а Бен и не препятствовал. У него были свои нюансы. «С момента пробуждения маны прошёл слишком короткий промежуток времени, но даже так не странно ли она себя ведёт, никогда прежде подобного не наблюдал. Смею предположить это из-за особенности моей расы.» А дела обстояли не особо радужно. Мана еле поддавалась на манипуляции Бена и совершенно не хотела его слушать, словно не родная. Только его многолетний опыт работы с энергиями позволял сглаживать углы и понемногу склонять к себе эту буйственную стихию. Но подвижки были крайне скудными. Странно, что будучи на 1⁄4 энергетической сущностью, ему приходится прилагать столько усилий для простых манипуляций. «Это дело времени. Моё тело ещё не ууспело приспособиться к Мане, слишком маленький отрезок времени прошёл с момента её разблокировки. Возможно в ближайшем будущем я смогу проворачивать некоторые из своих старых заклинаний, хотя уверенности в этом у меня нет.» На этом Бен решил на некоторое время отложить тренировки с маной. Вместо этого было принято решение сосредоточится на своём организме, который к слову был в наихудшем состоянии. «Полное отсутствие мышечной массы, деревянность движений, ужасное пищеварение и кривые рефлексы, что за пи****с обитал в этом теле до меня, как можно довести свой организм до такого состояния? Похоже всё ещё плачевнее, чем я предполагал до этого. Мне придётся сильно постараться, чтобы натренировать данное тело.» Окинув взглядом внутреннее помещение, Бен стал с интересом разглядывать красивое личико своей сестрёнки, что имела не по годам развитое мышление. Красивые рыжие волосы были подстрижены в прическу каре, что очень шло ей к лицу. Хрупкая на первый взгляд миниатюрная фигура с белоснежной кожей, которую прикрывал милый наряд, состоящий из синей кофточки с выгравированным кошачьей мордочкой и белых обтягивающих джинс. Её милое личико, несмотря на не маленький интеллект, излучало толику детской наивности. «Никогда раньше особо не засматривался на детей. Но даже мой взрослый разум ни может по достоинству не оценить детскую привлекательность. Ох, похоже я успел развить в себе новый фетиш.» Со вздохом Бен стал всматриваться в быстро пробегающие деревья за окном, а сам тем временем отстраняясь от внешнего мира. *** В это же время в сторонке от Бена маленькая девчушка сидела с задумчивым выражением лица, рассматривая фигуру напротив. - Хм, мне кажется или Бен изменился. – сама того не замечая в слух проговорила Гвен. - Время летит, люди взрослеют, здесь нет ничего удивительного дорогая. – добродушным тоном произнёс Максвелл. - Я понимаю дедушка, но...он какой-то другой. – всё не унималась девчушка. Видимо сильно её задело его фактическое игнорирование. - Обычно он бы сразу стал со мной препираться. Да, и самая частое слово, что я от него слышу «дура». Может люди и меняются, но такого, как Бен, даже могила не исправит. Не удивлюсь, если он просто пытается корчить из себя крутого. – хмуро высказалась Гвен. - Ха-а, кто знает Гвен. – со вздохом помотал головой Максвелл и продолжил неспешно подводить машину к обочине леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.