ID работы: 11364547

Ваш верный слуга!

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Аха, неужели увядшие цветы в королевских садах вновь цветут, словно на улице внезапно наступила весна? Казалось что таких ароматов принц никогда не слышал, даже более — Не читал о таких в любой красочной книге. Как бы то ни было, Венти легко удавалось получать похвалу даже за то, что он просто красиво сидит в кресле. Симпатичный слуга стал не менее симпатичным декором, без него атмосфера и вправду была совсем другой. Кажется скоро и самому Барбатосу понадобится слуга, тот или иной раз в его адрес слышны уж больно забавные недовольства: — Кацу, почему руки поцарапаны? Неужели вновь к работе в саду принуждали? Я с ними поговорю. Ав, каким грозным было это вечное «Я разберусь»! Адепт еле-еле держался, дабы не вспыхнуть от ярости. Роль слуги быстро эволюционировала в роль. Дамы? Венти из раза в раз замечал, как сильно о нём заботится его Господин, и от этого были. Смешанные эмоции. Что вообще должен чувствовать шпион, когда такая важная персона уделяет ему столько внимания? Стоило напоминать себе: Он тут не на долго. Шла неделька, вторая. Приходилось ловить на себе недовольные взгляды других слуг, которые за десятилетия работы не могли добиться такого расположения к себе. Сяо славился своим холодом, безразличием, а сейчас хихикнул над чужой шуткой, скромно прикрывшись книгой. — Вау, Сяо, ты так умеешь?! — Уж больно напущенно и наигранно спрашивает брюнет, слегка наклонив голову набок. — Ха? Простите, что вы. — Иной раз приходилось напоминать себе: Тут все свои. Никаких «Вы», «Вам», и «Вас». — Кхм. Не понимаю о чём ты. Был бы у мальчишки хвост — Тот бы игриво вильнул им, пока делает несколько шагов к принцу. Под ботинками шуршат мелкие камешки. Барбатос не хотел чтоб такой тёмной ночью чужое лицо было прикрыто книжкой. Мешает. Чему именно? Ахм. Эстетическому удовольствию, вот как слуга назвал бы это. Парень отодвигает книжку, аккуратно подцепив её за обложку двумя пальцами. Даже смотреть в эти голубые глаза было благословением самих Архонтов. Видно было как зрачки Алатуса забегали из стороны в сторону, а сам неумысленно сделал короткий шаг назад. — Улыбаться. Птичка нашептала что ты у нас совсем каменный, неуж-то мне солгали? — Не совсем. Знаешь, вообще-то если камень расколоть то внутри он довольно-таки красивый. Ну. На самом деле я не знаю. Никогда не видел камней больше, чем те что у нас в саду. — А море? — Отец не разрешает покидать пределы «королевской» территории. Говорит что это глупости, а я. Вообщем-то, я не возражаю. Разве что Гань Юй часто об этом спорит. Дамы, что с них взять. Венти легонько улыбается, отступает. Не хотелось смущать собеседника таким небольшим расстоянием. И ходит по саду, раздумывая о чём-то. Тишина не напрягала так сильно, как в стенах замка. Иногда оба забывали что то, что они сейчас делают — «Незаконно». По крайней мере по уставам Моракса, ведь выходить после наступления темноты строго запрещено, благо внутри комнат охрана не дежурила, как и снаружи окон. От такого побега казалось, будто адреналин сейчас наружу полезет, настолько его было много. — А хотел бы? — Внезапно доносится голос. И он бы с лёгкостью смешался с журчанием воды из небольшого озерца, плавно вытекающее в речку, если бы Сяо прислушивался не столь внимательно. Порой в таком водоеме даже можно было заметить небольшую рыбёшку, и та была чисто ради забавы. — Хотел бы что? — Увидеть море разок. Разве ты об этом не читал? — Читал. Много. — А ты у нас не многословен на эту тему. Чего-то боишься? -. Что посчитаешь меня странным. — Ась? — Боюсь что покажусь тебе странным. … — Странным? Потому-что хочешь увидеть море? — Кацу, принцы о таком не мечтают. Мечтать можно. О боях. О принцессе, или о власти. — А может ты сам решишь о чём тебе мечтать? И опять молчание. Барбатос буквально предлагает второй раз пойти против системы. Опасно, неправильно и страшно, но так интересно. И думает теперь именно Сяо, пока собеседник ждёт ответ. — Я мечтаю отказаться от статуса принца и уехать куда-то за город. К рекам и лесам. Рукам внезапно становится холодно. Юноша резко приподнимает их, заглядывается, в надежде увидеть что-то. А реальная причина уже к нему подошла. С мокрыми до локтей рукавами. И чем-то в руках. - Давай сначала узнаем что на самом деле находится внутри камня. Ты ведь хотел? В ответ лишь одобрительный кивок. Венти нарыл этот гладкий булыжник где-то в холодной воде, а сейчас бросает на другие камни. Всё ради его Величества Сяо, не так ли? Какая мелочь. Детская мечта. И вроде Адепт кучу раз читал научные книжки, представление имеет о каждом камешке вокруг, а этот особенный. Мокрый. Разбитый на три части и ещё немного осколков, а внутри обычный кремень. Такой необычно-обычный, особенный, и в то же время такой же как все. Принц берёт кусочек в руки, заинтересованно разглядывая под единственным источником света - луной. Он явно не жалеет о том, что посмел нарушить правила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.