ID работы: 11364595

В поисках счастья

Слэш
R
Завершён
851
автор
Mark.xxxxxxxxx соавтор
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 353 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:

И вот, наступил День рождения Майки. Я получил приглашение, в шесть вечера, так что времени для подготовки достаточно. Пришлось отпроситься с работы но думаю это стоит того. Уже подходя к дому Сано с подарком в руках, я заметил несколько знакомых фигур у ворот. Это были Баджи, Чифую и Казутора. Они что-то обсуждали и можно было заметить волнение на их лицах, через минуту меня заметил Чифую и, улыбнувшись, крикнул: —Такемичи-сан! — остальные двое повернулись ко мне и тоже улыбнулись. —Привет, Тамичи! —Да Такемичи я. —Что вы тут делаете? — задал вопрос Ханемия. —Пришёл поздравить Манджиро. —Вы знаете Майки???—почти хором произнесли они. —А. Долгая история, лучше давайте зайдём? После чего мы вчетвером зашли и, сняв обувь, направились в комнату откуда доносились весёлые крики и возгласы. Открыв дверь, первое что мы увидели это красиво накрытый стол, с различными вкусностями, и детей-подростков. Мицуя о чем то болтал с Пачином и Хаккаем, Дракен разговаривал с Эммой, а Майки сидел как на иголках, явно дожидаясь кого-то. Когда дверь открылась все присутствующие обратили на нас внимание. Баджи с Чифую и Кадзуторой побежали и сели рядом. Майки почти в ту же секунду подлетел ко мне и, обняв, повалил на пол. —Такемучи!!! Ты пришёл! —Майки! Слезь с меня, мне тяжело! После, как послушный пёс, Манджиро слез с меня и все, кроме Дракена, Баджи,Чифую и Казуторы посмотрели на меня с удивлением и шоком. "Да ладно, чтобы Майки и кого-то послушал?!" Примерно такие мысли возникли в их головах. —Эй, это разве не тот парень с моста?—повернувшись к Дракену спросил Мицуя —А? Да, это Такемичи. Но на самом деле все совсем не так, как казалось в тот день. Мы вам позже объясним. —Так. Стоп. В смысле в тот день? В смысле с моста?! Вы что, знаете Теничи?! —Да Такемичи я!?!?! —Аааааааааааааа. Ничего не понимаю —Па, ну ты как всегда, — послышался смех Ханемии. —Эй, не забывайте и про меня!!! —Уф, Майки! Не будь ребёнком. —Эмма, ну не начинай! —Хахахаха, спасибо, Эмма. Не скажешь, где Шиничиро? —А? Он в магазин пошёл, вроде за салфетками. —Спасибо, тогда я пока выйду покурить. —Такемучи, ты куришь??? Курить вредно, а ну бросай!!! Что ты что бр- Не успел Майки закончить как его и след простыл. Выйдя на балкон я вытащил пачку своих любимых сигарет и сделал первую затяжку. Потом вторую, третью, и так далее. В последнее время я часто начал переживать, а все ли так хорошо? Правильно ли я все делаю??? Казалось, что любой мой шаг и вздох может изменить будущее в худшую сторону. Иногда я брался за лезвие. Хаа,, всё-таки от старых привычек так легко не отделаться И вот, закурив третью сигарету, я почувствовал сзади чьё-то приближение. Обернувшись, я увидел Шина в довольно странной позе. —Ну блин, а я хотел тебя напугать —Ну-ну, не дождёшься. —Ты чего в дом не заходишь? —Даю шанс молодым веселиться, что такому старику делать там? —усмехнувшись произнёс я —А мне так не кажется. Я считаю, что ты понравишься ребятам. В этот момент подул вечерний ветер. Он идеально подходит под атмосферу. Будто полоскал его чёрные, немного отросшие волосы, глаза, что смотрели в самую душу, тепло грели сердце. Сердце пропустило предательский "тудум". —Ну, пошли внутрь? —Хорошо.

И, зайдя в комнату, меня вывела из транса такая вот картина: Баджи прям тут устроил бой с Майки, Мицуя и Чифую пытались их разнять, Дракен болтал с Эммой, стараясь держать свой покерфейс (что получалось так себе) Па-чин жрал торт, а Казутора снимал все на камеру. Гад такой. Хаккай вообще сидел под столом и молился, чтобы взрослые поскорее пришли. К счастью, Шин сразу взял ситуацию под контроль и уже через пару минут все сидели довольные за столом, половина торта красовалась посередине поломанного стола. Все сидели и просто болтали дурачась, было приятно, очень приятно. Атмосфера была не очень напряжённой и довольно комфортной. "Вот бы так было всегда" такая мысль посетила меня. И ведь правда, с каждым днём возникало ощущение, будто вот вот что-то должно произойти. Что-то нехорошее , очень нехорошее. В какой-то момент подошли Вакаса с Бенкеем и Акаши, как раз в это время наступила очередь подарков. Манджиро прям не терпелось узнать что же тот получит на этот раз, ведь в отличие от предыдущего Дня рождения, этот был особенным. Каждый подарил свой подарок, но Майки с радостью принимал их и иногда забывал благодарить. Конечно, без подзатыльников Шина не обошлось. Настала очередь дарить Баджи, Чифую и Казуторы. Они хитро переглянулись и через секунду Мацуно достал большую коробку и вручил ее Сано. —Майки, это тебе подарок от нас троих! —Да ну?! Это же приставка Nintendo 64.!!! Как?! Где вы её достали?! —Хее, мы втроём скинулись и купили её для тебя!!! Ты ведь так давно о ней мечтал! —Спасибо вам, парни!!! —Смотри не заплачь. —Не порть момент, Вака! —Хахаха, ладно, теперь твоя очередь дарить подарок, Такечи. Все обернулись на меня, гадая, что же я подарю. Я достал свой чемодан средних размеров и вручил Майки. Все стояли удивлённо, гадая, что же в нем. —Такемичи-сан, а что там? —Пускай Майки его откроет, —улыбнувшись, сказал я. —Бля, Такечи, не говори что там пушка, — это подал голос Акаши. —Иди ты. —Ладно, я открываю! — уже с нетерпением произнес Майки и открыл чемодан. Все замерли от увиденного. Внутри этого чемодана лежала коллекция маленьких флажков разных видов, от японского до будущего флага Токийский Свастики. —Я тут подумал и решил, что было бы классно, если бы ты смог выбирать какой флаг поставить в еду, — неловко почесав затылок сказал я. —Такемучи......ДА ЭТО ПРОСТО МЕЧТА!!!!СПАСИБО, ТАКЕМУЧИ!!— с такими словами и глазами, полными счастья, он прыгнул на меня и обнял со всей силы. —Эй, Майки, ты сейчас его раздавишь! — Не будь злюкой, Эмма! —Ахаххаха, ну все, детишки, вы давайте тут развлекайтись, а взрослые пойдут и сами немного "повеселятся". (Бухнут)) И с горем пополам мы как-то добрались до гаража Сано. После, выпив довольно приличное количество алкоголя (настолько, что пришлось Бенкея и Вакасу отправлять домой на такси) мы начали потихоньку уходить домой. К моменту нашего выхода, все дети разошлись по домам и я вручил недовольной Эмме, как она выразилась "алкаша" в руки. А сам пошёл домой. Хоть я и пил с остальными, но всё-таки где-то халтурил и только делал вид что пью. Мне завтра на работу, а мучиться с похмельем не хочется, и пока я шёл по улице, прохладный ветерок обдувал мое лицо и проветривал мысли. Я решил, что раз мне дали шанс на счастливую жизнь, я им обязательно воспользуюсь, хотя мне даже стараться не придётся. Меня нет тут, значит Кисаки сможет сблизиться с Хиной, Казутору с Баджи я уже познакомил с магазином Шина. И дополнительно провел инструктаж что воровство это плохо. Так что думаю в этот раз я смогу пожить для себя, никого не спасая. И с такими мыслями я дошёл до дома и закрыл дверь подъезда. Из-за дерева сразу вышла фигура с ликующей улыбкой на лице. —Да, Такемичи, продолжай и дальше так думать. Незнакомец сразу скрылся во мраке ночном.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.