ID работы: 11364660

Путь запаха

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Yammyu соавтор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Спустя десять лет

Настройки текста
Примечания:
— Ну и где теперь его найти? — недовольство блондина началось с самого утра, когда тот понял, что одна конкретная личность избегает встречь с ним. — Знает же что только хуже будет! Этот эро-саннин! — Я же просил не называть меня так! — возмущенный Джирайя вышел из-за стены, — и никого я не избегаю вовсе, и мне все равно если отлупишь меня сковородкой. Веришь или нет, но это так. — Выпятив грудь вперед, Джирайя довольно посмотрел на мальчика. — Так значит, ты не против если я ударю со всей силы? — уже вытаскивая сковородку, Наруто следил за выражением лица саннина. Санин сперва усмехнулся, но заметив что перетекающая чакра в сковородку все еще не прекращалась, он вспотел, следом побледнел, предвидя силу удара. Джирайа пал ниц на колени перед мальчиком, прося того не убивать старика, в память о светлом прошлом. От такой картины внутри Наруто раздался огромный хохот, вызывая не слабую мигрень. Логично, что при отсутствии зрителей не было нужды столь сильно развивать данную сцену. Но, как видно, один зритель все же нашелся. — Наруто, не возмущайся так, ты бы видел вас со стороны. У меня просто не было сил сдержаться. ХАХАХА! Передай мои слова твоему сенсею, пусть всегда делает такое лицо при встрече с тобой. Вот умора будет! Оценив всю комичность ситуации, Наруто поддержал смех лиса, передавая все слова сказанные им. Увидев вытянутое лицо Джирайи, блондин непонимающе посмотрел на него, ожидая объяснений. — Ты подружился с лисом? — от столь громкого вопроса, мальчик шикнул на пепельноволосого, оглядываясь по сторонам. — Чего так орать, если я это уже говорил! — посмотрев в недовольный взгляд Джирайи, он добавил — или нет… — Как ты мог забыть столь важную деталь?! Что, если лис попытается вырваться? Ты хоть понимаешь что делаешь? ты совсем сдурел доверять демону лису?! — недовольные ругательства слетали с уст опешавшего саннина. Остановить его смог только недовольный возглас Наруто. — Не смей называть его девятихвостым демоном лисом, у него имя вообще-то есть, это во-первых. Как ты смеешь что-то говорить, когда сам помер, не дожидаясь моего совершеннолетия?! — Это во-вторых. Не ты жил с лисом всю свою жизнь, тебе не кажется что мне лучше знать, доверять ему или нет?. -Это в третьих. Не делай так, чтобы мы снова начали ругаться. У меня, вообще-то, просьба есть., если тебе это интересно. Для начала выслушай меня или забудь что ты со мной когда-либо был знаком. Время подумать у тебя до обеда. Заинтересует, найдешь меня на той поляне. Я буду не один. И, если придешь, не следи непонятно откуда, а иди сразу к нам. А то и вправду на извращенца какого-то похож. Джирайя все слушал с открытым ртом, подозрительно смотря на блондина. Уставив на мальчика палец, отшельник что-то неразборчиво бормотал. — Ладно, — блондин повернулся к Джирайе спиной, — надеюсь до скорого. И — да, закрой уже свой рот, а то муха залетит. — с этими словами, Кренни вышел из помещения, направляясь к друзьям. Переродившийся Узумаки нашел братьев Ооцуцуки сидящими около обрыва, о чем-то переговаривающимися. Не желая их отвлекать, Наруто сел под кроной могучего дуба закрыв глаза. Он наслаждался звуками природы. Колыхания чакры с другой стороны леса сперва беспокоили его, но поняв кому она принадлежит, мальчик успокоился. Спустя минуту или две, рядом с блондином остановился пепельноволосый мужчина. Когда Джирайя собирался что-то сказать, Наруто, движением руки, остановил его. Поманив его в глубь леса, Наруто с нетерпением ждал решение эро-саннина. — Ну, я, это… не хочу вновь терять ученика, тем более в лице крестного сына. Так что… чем могу помочь? — На слова саннина, блондин усмехнулся. — Видишь, тот что постарше из тех двух парней? — Наруто показал на Хагорому, — он хочет научиться призыву. Вот я ему и сказал что найду учителя, который научил меня этой технике. Только помни, если хоть кому-нибудь расскажешь о них, я позволю Кураме съесть тебя живьем. — на последнюю реплику своего джинчурики, лис недовольно фыркнул, что не любит есть старое мясо пропитанное жабьим запахом. Джирайя смотрел на расслабленное лицо крестника, который, казалось, вот-вот уснет. — Хорошо, но для начала, может, представишь нас друг другу? — мужчина посмотрел на мальчиков, которые начали тренировку. Ничего не говоря, Наруто поднялся с земли, стряхнул пыль со штанов и направился к Ооцуцуки. Когда Хагоромо и Хамура заметили приближение блондина, они радостно помахали ему руками, однако насторожились, когда увидели мужчину за спиной Наруто. У Хагоромо закрались мысли о том, что их предал блондин. Он не мог понять, почему мальчик пришел со взрослым мужчиной без предупреждения, по-этому он приготовился к самообороне. Заметив действия старшего Ооцуцуки, Наруто поднял руки в примирительном жесте, наступив на ногу Джирайе. — Эй, Хаго, спокойно. Ты просил учителя по призыву, вот я и хочу вас познакомить. — Наруто указал рукой на пепельноволосого. Хагоромо с Хамурой смотрели на топчущихся на месте парня и мужчину. — Познакомься, это жабий отшельник с горы Мьебоку. — Наруто похлопал сенсея по плечу. После минутной паузы блондин толкнул Джираю к мальчикам. Решив оставить их разбираться самих и не смущать своим присутствием, Наруто, повел Хамуру за собой к краю обрыва. Сев на край и спустив ноги, мальчики смотрели на чистое небо, подставляя лицо легкому ветру. Солнце ласкало кожу, оставляя после себя золотистый загар. Они не проронили и слова, но их молчание не было гнетущим. Наоборот, создавалось впечатление, что молодые люди понимали друг друга мысленно. Спустя несколько минут, которые прошли довольно-таки быстро для мальчишек, Джирая и Хагоромо подошли к друзьям. Оба были довольны, казалось что учитель и ученик нашли друг друга. Кренни загадочно улыбнулся, он был доволен собой, пол дела сделано. Хамура, заметив еле заметную улыбку на лице брата, так же широко улыбнулся. Спрашивать ничего не нужно было, все и так было ясно. Оба остались довольны подвернувшемся шансом.

***

Спустя десять лет — Хами, не спи! — нанося очередной удар, крикнул Наруто. Длинные золотистые волосы развевались на ветру, придавая лицу мужественные очертания. Сам мальчик превратился в красивого юношу. В возрасте 16 лет парень вытянулся и заметно повзрослел, не накаченное, но гибкое тело Наруто пружинило то тут, то там нанося Хамуре удар за ударом. За десять лет он вернул большинство своих способностей, кроме силы мудреца шести путей. Тренировки с братьями Ооцуцуки продолжались продуктивно, но в то же время тайно от обоих кланов. И все это было благодаря старику, который следил за этими самыми тренировками и дружбой парней. Хамура успел уйти от атаки, попутно делая очередной набор печатей для ответной техники. Став в позу, Хамура сложил последнюю печать, выкрикнув название техники. Сделав выпад, Наруто собирался перейти в тайджицу. Его планам помешал Хагоромо Ооцуцуки, который решил напасть со спины. Почувствовав колыхание чакры за спиной, Кренни прыгнул вверх, собираясь оказаться за спиной Хагоромы. Сложив печать дракона, блондин выпустил огненный шар на братьев. Ооцуцуки, не сговариваясь перешли в тайджицу против Наруто. Отбиваясь от двух парней, Кренни отпрыгнул от них на пару метров, давая себе небольшую передышку. До конца спаринга оставалось минут десять, за которые парень собирался одержать победу. Скрыв свое присутствие, блондин создал тройку-вторую клонов, отправляя их делать ловушки. Сам же он скрылся в земле, не далеко от Ооцуцуки, стараясь подловить момент. Дойдя до нужного места, он остановился, что было его ошибкой. Хагоромо, оглядев территорию со всех сторон и собрав в кулак нужное количество чакры со всей силой ударил кулаком в землю. Наруто нервно усмехнулся, явно предаваясь воспоминаниям. Вовремя выйдя из-под земли, парень направился к первой ловушке. Звон часов обозначал, что время битвы окончено. Услышав раздражающую трель, парни, как по команде, остановились. Встав в ряд перед их личным учителем, они ожидали оглашение результатов. Джирайя, осмотрев каждого, задумался на миг. Посмотрев на младшего Ооцуцуки, отшельник начал высказывать свои выводы. — Хамура, ты часто витаешь в облаках. В тренировочных спарингах это, конечно, не страшно, но в настоящей битве это может стоить тебе жизни. Постарайся в следующий раз отбросить все свои мысли в сторону и отдаться полностью бою. — Джирайя чесал подбородок, переведя взгляд на следующего Ооцуцуки. — Хагоромо, ты должен более тщательно продумывать атаки. Как будущий глава своего клана, ты должен быть на пару шагов быстрее. Если бы Наруто не исправил свою ошибку, то ты победил бы с самого начала. — На свою оценку, Хагоромо лишь кивнул, принимая свои минусы и поставив себе на заметку их исправить. — Наруто… — Джирайя тяжело вздохнул. — Твоя безрассудность когда-то тебя погубит. Не спорю, пока это тебе приносит только пользу. Но найдется человек, который сможет прочитать тебя как белый лист. Будь добр, удели внимание тактике боя и чтению книг по этой теме. Могу сказать то, что если ты скрыл свою чакру и спрятался под землю, это не значит что ты останешься незамеченным долгое время. Хотя, ты это уже и так понял. Все трое внимательно слушали своего учителя, который указывал на все их минусы. Они одновременно склонили головы и, со словами «Да, сенсей!», уверенно посмотрели на него. За эти десять лет юноши научились безболезненно и с благодарностью принимать критику своего учителя, делая для себя выводы и старались исправлять свои ошибки. Так получилось, что Наруто устал от самостоятельных тренировок, Курама не собирался помогать своему джинчурики с этим нудным занятием второй раз, и настоял на тренировки с братьями Ооцуцуки. Жабий отшельник, сначала отказывался, но потом подумав, решил что три ученика будут хорошей командой. Возможно в последствии будет принято составлять боевые команды из трех человек. Такие мысли придавали Джирайе чувства гордости собой. Возможно узнав об этом его приключении Цунаде не отвергала бы его. Воспоминания о том времени, когда его седьмая команда была на пике славы, разрывали его душу на мелкие кусочки. Возникало желание вернуться и изменить отношение Орочимару к человеческой жизни и тогда, возможно, он не предал бы деревню и не встал бы на темный путь жажды необъятной силы. Возможно, в последствии, он смог бы изменить судьбы своих следующих учеников и не допустил бы мести всему миру за смерть своего товарища. Тогда Цунаде точно не смогла бы ему отказать и, возможно, где-то, точнее, когда-то бегали бы по свету маленькие копии жабьего отшельника и принцессы слизней. Наблюдая за братьями Ооцуцуки и Наруто, Джирайа часто ловил себя на мысли что было бы не плохо оставшись в живых родители блондина и не пришлось бы мальчику пройти через столько боли и тогда Наруто не искал бы в каждом встречном своих родных. От части, Джирайа считал себя виноватым в смерти Минато и Кушины. Он корил себя за то что ушел из деревни в тяжелые времена. А встретив тут вновь, в этом времени, сына своего ученика, извращенный отшельник сначала опешил, не верил своим глазам. Отойдя от первого шока, Джирайа понял что ему придется заново учить названного внука и надеялся что судьба дарит ему шанс подольше побыть с солнечным мальчиком. Для этого эро-сенсей был готов обучать даже Кагую, не то, что ее отпрысков. О дружбе кланов парни долго собирались рассказать отшельнику. Но, как по закону подлости, тот узнал сам, подслушав их очередной разговор. Сперва он хотел отговорить их от этого благого дела, но, под упором доводов, которые предоставили парни, не смог ничего поделать. С тех пор тренировки парней стали более жесткими, а план смещения глав кланов продумывал Джирайа, как самый опытный. Хоть он и не был согласен с мнением юношей, сенсей понимал, что время смены власти все равно придет рано или поздно. Поэтому он пытался найти путь без кровопролитий и жертвоприношений. Хагоромо добился уважения со стороны клана и уже было принято решение, что он станет следующим главой. Хамура тоже был уважаем в клане, хоть и часто проказничал. У Наруто же все было с точностью до наоборот. Его бестактные высказывания типа что в уме то и на языке, воспринимались старейшинами в штыки. Из-за частых споров с впавшим в немилость ребенком, они подумывали даже об изгнании блондина из клана. Из-за частых скандалов со старейшинами у Наруто портились отношения и с родительницей. Ее слова о том, что он не достоин быть ее сыном раздавались эхом в сердце Наруто, причиняя невыносимую боль, будто резало ножом по живому телу. Воспоминания о любви родителей из первой жизни никак не соответствовали нынешним отношениям. По-этому Наруто часто подумывал о том, что бы уйти из деревни и бросить все на самотек. Но ждавшие его друзья и близкий ему человек раз за разом убеждали его что этого делать нельзя. Джирайа не раз напоминал ему что нужно вести себя скромнее, сдержаннее, но внутренний лис то и дело открывал ему глаза на отношение к нему окружавших его людей. Наруто пытался сдержать бурю негативных эмоций внутри себя, но из-за новых споров со старейшинами и матерью, эта буря выходила из под контроля. После всплеска эмоций, на душе парня становилось в разы легче. Чтобы не попасть под влияние чакры лиса в особо тяжелые периоды, юноша выпускал Кураму на свободу, что не раз спасало жителям деревни жизни. Лис тосковал по свободе и был рад этим возможностям, но боль одиночества из-за разлуки с семьей не позволяла на долго отлучиться от друга. Однажды, под покровом ночи, когда деревни погрузились в царство Морфея, в ночном лесу раздался выплеск темной энергии. Это была тяжелая, кровавая аура которая заставила Наруто проснуться. Предчувствие того, что эта чакра не принесет ничего хорошего, заставило блондина мчаться со всех ног к источнику энергии.Прибежав к месту и оглядываясь по сторонам, он не нашел никого, кто смог бы источать такую чакру. - Что за..! - нервы Наруто натянулись до предела. - Курама, ты кого-то чувствуешь? Можешь сказать что эта за чакра? Лис долгое время молчал, размышляя о том, рассказать блондину правду или плавно увильнуть от ответа. Размышляя около минуты, Курама вздохнул, морально готовясь к наступающей буре. - Наруто, ты только не волнуйся. - Слова лиса напрягли блондина еще сильнее. - Я тебе не рассказал о самом главном, хотя это удивительно что они появились именно в этот промежуток времени. - Курама, датебайе, не тяни кота за хвост! Ближе к сути! - терпение Наруто подходило к концу. - Слушай внимательно то, что я тебе сейчас скажу. Во время когда отец создал меня и моих братьев, в стране огня появилась организация Хироноку. - голос лиса был полон недоверия и удивления. - Эта организация состояла из шести человек, которые охотились на людей основываясь на древний манускрипт. Они отлавливали людей имеющие силу глаз, а также тех, кто имел большое количество чакры и мастеров печати. Если мне не изменяет память, то они пытались призвать и подчинить своей воле властелина преисподнии. - Курама замолчал на некоторое время, собирая мысли в кучу. Юноша не осмеливался тревожить мысли лиса, понимая, что те времена были тяжелы для него. - Когда один представитель их организации появился на территории клана Ооцуцуки, отец противостоял ему. Ему удалось избавиться от того человека, но сам отец был сильно ранен. Его жизнь могла прерваться в любую секунду, если бы не вовремя оказанная медицинская помощь. - Голос Курамы надломился, но он продолжил. - С того дня о Хироноку не было ни слуху ни духу. Все забыли о них, словно о них кто-то стер память. Если бы не сегодняшний всплеск чакры, я бы так и не вспомнил о них. Странно то, что они появились так рано, так как по моим воспоминаниям, до их появления как минимум лет двадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.