ID работы: 11364816

Жернова

Джен
NC-17
В процессе
259
Размер:
планируется Миди, написано 136 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 267 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Энергетический заряд врезается в ровный строй шагоходов инопланетян, напрочь срезая сразу три машины. Как только отряда начинает двигаться, в неровный строй вгрызается алый микроволновой луч, разрывая в клочья оставшиеся "юниты" противника. Очередной отряд, отправленный на штурм поселения был уничтожен. Судя по данным разведки, а также сведениям от работы всеволнового радара, ближайший отряд противника в семи километрах к северу от позиций защитников. "Можно ненадолго расслабиться", - эти мысли принадлежали Командующиму эвакуацией большой колонии с планеты Фивы 2, также известной под индексом "KJ-GH-04", - "Пожалуй, при всех недостатках БМК, можно поблагодарить воинственность человечества за то, что это всё-таки БОЕВАЯ машина командующего, а не просто штаб на ножках" - Командующий, напоминаю, сеанс связи со штабом через семь минут, сэр, - приятный женский голос, возникший прямо в голове реципиента, стал бы неожиданность для среднестатистического обывателя, но для молодого командующего нации Кибран(1) этот голос уже был как родной. Будучи командующим, он уже неоднократно брал под своё управление младших командующих, щеголяющих в АКБП. И вот он уже два года как принял шефство над сводным отрядом "студентов" Кибран и Федерации. - Благодарю за напоминание, младший командующий, - Сухие слова сопровождались пониманием нелепости повторяющейся неоднократно ситуации. Элизабет, она же "Цветочек" (2), она же, не знамо каким образом получившая назначение на фронт, молодая выпускница Федеральной академии генштаба, - Однако, Лизонька, как я вам уже неоднократно говорил, симбионты(3) не нуждаются в подобного рода напомнианиях. Последняя фраза была произнесена уже не сухим командным тоном, а более живым, "человечным", с долей иронии. Элизабет не могла видеть своего непосредственного командира, но была полностью уверена, что симбионт говорил это с лёгкой ухмылкой. Внезапно, все хорошее настроение молодого симбионта улетучилось, стоило прийти тревожному сообщению по системе оповещений.

+ПОТЕРЯНА СВЯЗЬ С МЛАДШИМ КОМАНДУЮЩИМ "ОМЕРОН"+

"Твою мать." На всякий случай проверив соединение с радаром, командующий убедился в том, что младший командующий нации Кибран, подающий надежды молодой, моложе нашего героя, полевой командир исчез с радаров. Ему было доверена оборона восточного нагорья, крайне удобного для обхода северного укрепрайона. В следующим месяце ему планировали доверить БМК и назначить командиром данного отряда, в то время как наш герой должен был отправиться на Минерву для конфеденциального совещания нации Кибран. Не успел Командующий что либо предпренять, как тут же надоедливый женский голос произнес то, что, в сложившейся ситуации, можно было расценивать как "Вы трупы".

+ПОТЕРЯНА СВЯЗЬ С ВОСТОЧНОЙ ГРУППИРОВКОЙ ВОЙСК+

"ТВОЮ МАТЬ!" Быстро установили соеденение с АКБП "Цветочек", младшим командующим, под управлением которой находился центральный укрепрайон врат со всеми производствами и самой колонией, которую в данный момент эвакуируют. Перед командующим возникло окно связи, откуда на своего командира собранным и цепким взглядом серых глаз, выгодно контрастирующих на слегка загорелом лице, смотерла девушка примерно его возраста с правильными чертами лица и забраными в пучок русыми волосами. Сразу же, как была установлена связь, девушка была оповещена о внезапной потере восточных оборонительных рубежей и ее коллеги. - Сэр..., - девушка тут же была перебита. - Нет времени. Мы еще уточняем информацию, но по предварительным данным мы махом потеряли огромную группу на востоке, - Молодой командир сделал паузу, на секунду задумавшись, - Займись тщательной разведкой, попробуй установить связь с потеряной группой. Параллельно установишь заслон перед нагорьем, если это атака серафим, то тут же запрашивай резерв. - Сэр, так точно, сэр, - девушка механическим движением отдала честь, как было принято в армии Федерации. В ее глазах уже были видны мыслительные процессы и Командующий был уверен, что его приказы будут выполнены. А ему предстоял сеанс со штабом. "Ну а покой нам только снится..." Перед командующим возникло два окошка. Первом явно можно было рассмотреть внутреннее помещение штаба Коалиции и сухое вытянутое лицо связиста, облаченного в стандартный мундир Федерации синего цвета. Второго человека, если его можно так называть, всё обитаемое пространство знало не иначе как "Сумасшедший диктатор", "Мозги в банке", "Отец нации" и "Первый симбионт", в зависимости от государственной и политической ориентации. Доктор часто лично общается с командующими, обычно тепло и неформально. Для нашего героя Доктор был не просто самым уважаемым симбионтом, а, фактически очень дальним, но родственником. Пра-пра-пра-и-далее дедушка командующего был родным братом Доктора, отсюда и опыт общения с людьми, чей возраст в десять-пятнадцать раз больше твоего(4). - Командующий, доложите статус операции, - Первым заговорил связной Федерации. Быстрый взгляд в сторону Доктора, одобряющий легкий кивок от Первого Симбионта. При всем уважении к союзникам, Брэкман фактически является верховным главнокомандующим Кибран, и, соотсветсвенно, по званию был выше связного лейтенанта. - Мы эвакуировали весь научный и административный персонал колонии а также все дорогостоящее оборудования, в данный момент гражданских беженцев эвакуировано шестьдесят два и два процента от населения колонии, в составе двухсот четырех шести тысяч шестьсот восемнадцати человек, - Командующий перевел взгляд на панель справа от окна связи, там отображался статус эвакуации, в том числе и выверенное системой время до полной окончании эвакуации, - До окончания эвакуации сорок четыре минуты. - Сэр, ровно через сорок четыре минуты мы разорвем контакт с вратами в системе. Мы не можем позволить Серафим получить доступ к системе врат Ядра. - Я принял к сведению. На этом все?, - симбионт отметил про себя, что Доктор пристально наблюдает с диалогом и не спешит вмешиваться. Значит информация, которую собирается сообщить Доктор не для ушей союзников. - Да, сэр. Генеральный штаб полностью полагается на ваш обширный опыт проведения операций. Сеанс связи окончен. Человек что-то нажал за кадром и окно связи Федерации сразу же исчесзло, освободив место на экране связи для Брэкмана. - Доктор, - командующий уважительно кивнул. - Мальчик мой. Я должен сообщить очень печальный известия. Мое творение, вершина человеческой инженерной мысли, КИИ(5), был перехвачен Серафим и сейчас активно внедряет вирус в систему связи между Узлами(6). Ненавистная нам программа покорности... Монолог главы Кибран был прерван входящим запросом на сеанс связи от "Цветочка". Зная, что молодая девушка не стала бы беспокоить своего командира по пустякам, командующий жестом попросил Доктора прерваться и одобрил запрос на сеанс. - Сэр, прошу прощения, что вклиниваюсь в сеанс связи, но вы должны это увидеть, - Тут же изображение девушки сменилось на камеру, судя по всему, с линии соприкоснования. Где с небольшого перевала, пригодного к проходу техники, спускались шагоходы серафим... вперемешку с "глушилками" и ПВО кибран. "ТВОЮ БОГУ В ДУШУ МАТЬ!" - Доктор, у меня тут экстренная ситуация, при всем уважении сейчас у меня есть задание. Густав Брэкман одобряюще кивнул и разорвал сеанс связи. Пропавшие с радара постройки и техника восточного укрепрайона снова появились, уже отмеченные как противник. Быстро поняв всю ситуацию, комндующий принял решение экстренно завершить эвакуацию, переправить всех кого успеют, пока младшие командующие отступают к вратам. - "Цветочек". Связь с младшими командующими, - дождавшись, пока появятся еще два окна свзяи, произнес, - Завершаем операцию по экстренному сценарию. Оставляйте заслон и отходите к центральному укрепрайону.

+СТРАТЕГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ПРО УНИЧТОЖЕНА+

Не успев осмыслить все последствия полученого сообщения, командующий уже обратился к младшем командующим за разъяснениями. - Какая падла пролюбила ПРО?! - Сэр, - на связь тут же вышла "Цветочек", - небольшой отряд противника под "глушилкой" прошел через брешь в линии обороны и уничтожил систему ПРО и вывел из строя электростанцию. "Жить становится все интереснее и интереснее" - Значит так, слушай мою команду...

+ЗАМЕЧЕН ПУСК СТРАТЕГИЧЕСКОЙ РАКЕТЫ+

+ЗАМЕЧЕН ПУСК СТРАТЕГИЧЕСКОЙ РАКЕТЫ+

+ЗАМЕЧЕН ПУСК СТРАТЕГИЧЕСКОЙ РАКЕТЫ+

"ТВОЮ БОГУ В ДУШУ МАТЬ ЧЕРЕЗ КОЛЕНО!!!" Последнее что успел подумать командующий перед тем, как его накрыла тьма было: "Хорошая блять работа, Олег" Тьма продлилась недолго. Не успел даже командующий осмыслить произошедшее, как тьма тут же взорволась какофонией звуков и надписей +дрон-демонтажник+ +модификация "N"+ +серия "N-034-45-K"+

++КОНФЛИКТ ЛИЧНОСТОЙ МАТРИЦЫ++

++ВОССТАНОВЛЕНИЕ НЕЙРОННЫХ СВЯЗЕЙ++

+дискриптов..............16451+ +потоков.....................1538+ +время работы.......ОШИБКА+
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.