ID работы: 11364816

Жернова

Джен
NC-17
В процессе
259
Размер:
планируется Миди, написано 136 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 267 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Покосившиеся, заброшенные и разрушенные здания огромной человеческой агломерации напоминали мрачного вида лоскутное одеяло. Свет двух лун планеты Медь-9, а также снежный покров, создавали при этом особую мистическую атмосферу. Наблюдаемый пейзаж можно было даже назвать красивым и завораживающим. "И все-таки в полете есть своя прелесть." Колония работяг, которую обнаружила Ви, находилась к северо-востоку от нашей импровизированной базы, состоявшей из упавшего дроппода и нагромождения тел дронов, по недоразумению гордо именуемой "башней". Летели долго, судя по таймеру двадцать три минуты. Вроде не так много времени, но для полёта цифра запредельная, за все время прибывания на планете мы никогда не летали дольше получаса, скорость большая. Наш отряд шел неровным клином: вела нас, собственно, Ви; В небольшом отдалении, справа от нее, была Джи; Ну и замыкал нашу процессию ваш покорный слуга, будучи слева от Ви и в несколько большем отдалении от нее, чем Джи. Приземлились мы на площади, которая была окружена с трех сторон зданиями административного комплекса. С четвертой стороны шла магистральная дорога с, примыкающей к ней, системой городского монорельса, ну а отделял площадь от инфраструктуры ,некогда красивый, скверик с фонтаном. Что удивительно: на парковках перед зданиями нет ни одного транспортного средства, лишь наличие двух угловатых машин, с хищными очертаниями, распознанных системой как бронетранспортеры планетарной полиции, говорили о том, что это место было уничтожено, а не покинуто. "Что накануне катастрофы могла делать полиция на площади? Разгоняли демонстрантов? Обеспечивали эвакуацию?", - Эти и многие другие вопросы роились в моей голове, пока мы с Джей осматривали это место. - Наши работяги, - заговорила Ви, - заняли правительственный бункер в центральном здании... Сканирование поверхности действительно показало несколько дорожек свежих, не заметенных снегом, следов, каждая из которых вела прямо в центральный вход монументального, будто бы вырезанного из гранита, здания. Быстро запросив в архиве информацию по плану здания, понял что работяги, скорее всего, расположились в правительственном бункере под постройкой. На самом деле, будь тут один демонтажник, у них были бы все шансы отсидеться. Гермодверь выбить почти невозможно. Демонтажникам установили урезанную версию промышленного лазерного резака, и даже он вызывал резкий скачок температуры, а вот что было бы с дроном, используй он стандартную версию, даже думать не хочется. "И все-же тут что-то не так... Почему раньше мы не обнаружили тут активность? Почему дроны появились именно тут и именно сейчас? Видимо, выяснять придется в процессе демонтажа бракованного оборудования" - Итак, - Джи нарушила молчание, и, развернувшись к нам с Ви, заговорила привычным, не терпящим неповиновения, тоном, - Наши работяги засели в бункере с гермодверью. Как ломать дверь вы оба знаете. Ви, идешь первая, этот балбес сменит тебя через час. Та с готовностью кивнула и с выражением вселенского счастья вперемешку с неописуемой кровожадностью и жаждой членовредительства упорхала в сторону входа, оставив нас с Джи наедине. - Уже не терпится попробовать насадить работягу на..., - когда ее слова начали растворяться в звуках начинающейся вьюги, Джи обратила свой взор уже на меня. - Эн, - Она тяжело вздохнула, - я очень надеюсь что будет НЕ как в прошлый раз. Она посмотрела на меня со смесью усталости и раздражения, ожидая ответа. Что случилось в "прошлый раз"? Честно, лучше не вспоминать...

+ФАЙЛ №21-04+

+КОДОВОЕ НАЗВАНИЕ "ПРОШЛЫЙ РАЗ"+

Я находился в бетонной коробке. Эхом раздавался шум работающего резака, уничтожавшего неподатливую гермодверь одного из бункеров. С началом катастрофы его должны были занять люди, но получилось так, что людям эти убежища просто не понадобились. И вот, когда по душу неподконтрольного ИИ пришли собратья-охотники, настало время этих убежищ. Построенные таким образом, чтобы выдерживать несильную орбитальную бомбандировку и небольшой штурм, эти консервные банки с роботами внутри были, как говорят люди, той еще "занозой в заднице". - Ты сделал все как я просила? Напротив меня стояла Джи и буквально высасывала какого-то работягу. Причина по которой демонтажники не могут в одиночку уничтожить подобные укрепления была не в том, что рабояги станут огрызаться, не в том, что это долго, и даже не в том, что сломать гермодверь - та еще задачка. Нет, все было куда проще. Использование резака сильно повышало температуру платформы, и, если вовремя не охладить дрона, то он "умрет". Именно поэтому за взлом такой двери брались всем отрядом, устанавливая почасовой график, не давая слишком сильно перегреваться товарищам. При этом надо постоянно пить масло. За один часовой заход демонтажник выпивает одного работягу. Это очень много, учитывая, что при средней активности, этого работягу можно было растянуть на два дня. И этих дронов постоянно надо было искать. Чем, я, собственно и занимался. - Без проблем, Джи, - я скинул тела трех работяг на пол помещения, - Как ты и сказала, хотя я все же настаиваю, что приказы должен отдавать я. - Твои приказы неэффективы, - как-бы между делом заметила она, - Ви, заканчивай. Ви, сосредоточено пиля предпоследний засов, перевела свой взгляд на нас, словно нас тут только что не было. Отключив резак, она тут же отошла к стене иначала изучать тела работяг. - Я на охоту. Эн, слушайся Ви, - Кажется у нее сегодня хорошее настроение, по крайней мере, сегодня почти не было оскорблений, - Через час буду. И вылетела наружу через проем в стене, оставляя нас с Ви наедине. Ви все так же с прищуром выбирала тушку работяги. Вздохнув, я развернулся к гермодвери и приступил к вскрытию. Внезапно, заговорила Ви. - Возьму эту, - Послышался звук разрываемого металла и капанье масла на пол помещения под аккомпанемент смешков, - спасибо, Эн Тут же все мыли о деле исчезли, замещаясь мыслями об одной симпатичной демонтажнице с садистскими наклоннастями. "Она... Помнит мое имя? Она знает меня!", - внезапно резак замолчал, - "Она такая... такая... Ах!" Цвет резака сменился на розовый, и ,вместо смертельного прожигающего луча, он выдал несколько сердечек. И моя платформа отключилась.

+КОНЕЦ ФАЙЛА№21-04+

"Крайне неловкая ситуация. Серьезно, этой платформе как будто-то что-то подкрутили: я и сам после "подселения" уже один раз поймал себя на подобных нежных мыслях." - Не беспокойся, Джи, - выдал я спокойным тоном, - я контролирую себя. Такого больше не повторится. Меня наградили подозрительным взглядом, но комментировать как-либо мое заявление не стали. Джи еще раз посмотрела в ту сторону, куда ушла Ви, и, видимо что-то решив для себя, молча кивнула. - Очень на это надеюсь, - она снова посмотрела на меня, уже более спокойным взглядом, - я первая на охоту. Подменишь Ви через час. И, не дожидаясь ответа, взлетела ввысь. Проводив Джи взглядом, медленно поплелся в сторону Ви, внимательнее осматривая площадь. Неприятные ощущения и не думали пропадать. Чувство опасности буквально вопило внутри меня, в то время как рационализм молчал и не отсвечивал. "Ну что-же, - в попытке задушить это чувство, решил придаться думам, - Вот и первая боевая операция в новом теле и с новым разумом" Пройдя проходную с табличкой "Администрация района N, Город (Неразборчиво), планета Куппер-9", решил обойти здание в поисках возможной угрозы. Сканнеры упрямо молчали, но чувство диссонанса орало во все горло, что тут опасно и неправильно. Не обнаружив ничего опасного, решил спустится к Ви, устроив себе на лестнице небольшой мозговой штурм. "Смогу ли я убить разумную жизнь? Кто-бы что не говорил, но меня, симбионта слегка корежит от мысли о том, что я убиваю себе подобных. Причем не физически подобных, а идеологически. Ведь для Федерации симбионты были тем же самым, что и работяги для Корпорации... Это ведь одно и то же?" Уже дойдя до помещения с гермодверью, увидел там Ви. Она стояла спиной ко входу и работала с резаком. "С другой стороный, ведь демонтажники теперь мои товарищи. В конце концов я сам теперь один из них. Люди же... Люди!" Внезапно я понял что смущало меня во время осмотра. Люди. Тут не были ни одного скелета человека, и отсутствовал личный транспорт на парковке. На столах даже не было ни одного терминала, и вообще везде было... пусто. Похоже, что этот бункер не так прост, как кажется "Ну что-же... Еще один мотив поскорее вскрыть это убежище"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.