ID работы: 11364816

Жернова

Джен
NC-17
В процессе
259
Размер:
планируется Миди, написано 136 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 267 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

Встречаются два экономиста, и один другого спрашивает: – Ты понимаешь, что сейчас происходит? Второй отвечает: – Я счас тебе все объясню! Первый: – Я тебе сам объяснить могу! Ты понимаешь, что происходит или нет?

"Черт побери! Кто же мог знать, что эти работяги такие пугливые!?" Я сидел в том самом складе, только уже на проходной, и рассматривал двух дронов-рабочих серии "В", что лежали передо мной, будучи связанными по рукам и ногам. Пришлось их немного утихомирить. Раз уж мне придется ждать, пока они окончательно успокоятся, решил получше осмотреть их в целом. На голове у Ми были расположилась массивная бежевая кепи, из под которой виднелась прическа: две косички, свисающие почти до ее плеч. Также на ней был клетчатый шарф и, поверх него, длинная, почти до колен, бежевая куртка-парка. Внезапно, на ногах, выбиваясь из ее стиля, обыкновенные сапоги, которые обычно используют дроны-рабочие. Второй дрон, кажется Том, был одет, можно сказать, скромнее: из-под рабочей каски, которая к слову была ему велика, почти не видно его прически. На нем была массивная серая рабочая куртка со множеством различных карманов, предназначение которых мне трудно предстваить. На руках перчатки из плотной черной материи. Ну и, как и у Ми, сапоги дрона-рабочего. Почему же они связанный и зыркают в мою сторону взглядами, полными страха, гнева и непонимания? Ну...

***

-... Что вы тут... Не успел я договорить, как двое дронов уже развернулись на сто восемьдесят градусов и скрылись за стеллажами, что-то панически крича друг другу. Надо сказать, что для дронов, они убежали очень быстро, я даже растерялся. -...ищите? Быстро сорентировавшись, я, естественно, принял решение догнать и спеленать двух "побегушников". Отбросил кейс с нейронным модулем, отправился следом за двумя дронами. За то время, пока я замешкался, эти двое уже успели убежать в дальнюю "красную" секцию склада, и продолжали куда-то упорно бежать. Акустические волны от их шагов отражались от стен, наполняя помещение шумом их собственных шагов. Благодаря системе, которая могла улавливать эхо, я прекрасно знал где находятся двое не совсем взрослых дронов. Обведя склад взглядом, обнаружил моток проводов, которые, не смотря на их возраст были во вполне нормальном состоянии. "Сойдет" Стремительный рывок вперед и вверх, зацепиться за стеллаж, и, будучи уже в пространстве между верней полкой стеллажа и несущими балками помещения склада, решаю продолжить преследование уже из-под потолка, чтобы было удобнее ловить дронов. И, расправив крылья, рывком взлетел вверх, зацепившись за одну из балок на потолке. В одном из дальних углов склада, где располагались большие контейнеры для габаритных грузов, мои сенсоры уловили переговаривающиеся голоса дронов, и я, стараясь не поднимать шума, перебрался поближе к ним. -... Видишь его?, - голос Тома звучал из-за нагромождения ящиков в стороне от больших контейнеров - Нет..., - голос Ми звучал напряженно. Контейнер, в котором она пряталась, был сконструирован из материалов, которые хорошо отражают звук. Поэтому ее потуги говорить тихо, почти шепотом, были обречены на провал. Впрочем, даже без этого, найти их труда не составило, - Надо сидеть тише, может оно уйдешь? - Ми..., - голос Тома дрогнул, - Это что, д-дрон-убийца? Зацепившись за стену, потихоньку приближаюсь к этой парочке. Первой решил обезвредить Ми: она сидит в замкнутом контейнере, сбежать у нее шанса нет никакого, да и, не повредив ее платформу, будет проще ее схватить. Тем временем, эти горе-беглецы и не подумали молчать и сидеть не отсвечивая. - Ну-у, - Ми выглянула из-за дверцы контейнера, при этом противно скрипнув ее так, что, наверное, даже глухой бы возмутился столь противному звуку, - Отец примерно так их и описывал... А еще он говорил, что после встречи с дронами-убийцами, никто не оставался в живых... - Ми, - тон Тома был крайне подавленный и безжизненный. Впрочем, его можно понять. Будь на моем месте любой другой демонтажник, они бы уже валялись безжизненными оболочками без капли масла внутри, - Мы... У-умрем? "Не знаю насчет вас, дрогие мои, но меня бы, будучи симбионтом, Наставник убил бы за столь бездарные "прятки"... Самое смешное, что они понимают что сидеть тихо надо, но все равно рты раскрывают." Аккуратно слезаю со стены прямо на контейнер с Ми. Иду медленно и тихо, не издавая ни одного звука. Замерев прямо над входом-выходом из контейнера, осматриваюсь и выжидаю наилучший момент для того чтобы ворваться в сам контейнер. Нужно было, чтобы Ми еще раз выглянула из-за дверцы контейнера. "Ну же..." -...Ми?, - не дождавшись ответа от своей, вероятно, подруги, Том вопросительно высунулся из-за кучи ящиков. Тут дверца контейнера снова противно скрипнула и приоткрылась, оттуда выглянула голова Ми, которая молча осматривала помещение перед их "укрытием" "Наконец-то" Одним рывком спрыгиваю с контейнера и оказываюсь прямо лицом к лицу с беглянкой. На лице дрона успеваю прочитать ужас и удивление. Не успела Ми хоть как-то среагировать, когда мой хвост уже оплел ее ноги, и, дернув на себя, я опрокинул ее на холодный металл грузового контейнера. Буквально пара движений и вот ее ноги уже перевязаны отрезом проводов из мотка. - Том, беги!, - видимо, Ми уже сориентировалась в ситуации. Однако, оставив ее лежать в таком состоянии я уже развернулся в сторону второго "пациента", который, застыв изваянием с отсутствующим взглядом что-то шептал себе под нос. Кое-что я даже смог расслышать. - Н-нет... Я н-не, - Тома пошатывало, но по какой-то причине, он не мог ни сбежать ни броситься на меня прям как та самая крыса, загнанная в угол. Быстрый рывок и вот Том уже лежит на голом бетонном полу склада с перевязанными ногами, а также связанными за его спиной руками. Он даже не думал сопротивляться, лишь закрыл глаза и мелко подрагивал и, что было приятно, молчал. - Ты монстр! Отпусти его! Консервная ты б..., - а вот Ми и не думала молчать, высказывая все что она думает обо мне в частности и о нашей братии "дронов-убийц" в целом. Признаться честно, весь этот треп я пропускал мимо своей слуховой сенсорной системы. Закинув Ми себе на плече, и подхватив Тома, потащил их в сторону проходной, надеясь расспросить их там, чтобы не мешало такое дикое эхо как на складе. Однако, на половине пути даже мне уже надоел оскорбительный монолог Ми. Поэтому я, быстренько соорудив из странного вида, небольших гироскопичсеких стабилизаторов и обрезков технической ткани два кляпа для надоедливых дронов. Поставив Ми на ноги, пока она ничего не сообразила, сунул кляп в рот и завязал на затылке. - Подыши носиком, - ответом мне был крайне недовольный, можно сказать, гневный взгляд от Ми. Проделав ту же операцию с гораздо более спокойным Томом, который, как мне кажется, совсем отчаялся и смирился с тем, что их, по его же мнению, сегодня убьют. Удоволетворенно хмыкнув на картину двух связанных, заткнутых, а главное тихих дронов, снова подхватил их и отправился дальше.

***

Не выдержав их "немого укора" решил еще раз закинуть удочку на предмет налаживания отношений. Тяжело вздохнув, спросил с укором. - Ну и с чего вы решили, что я хочу вас убить?, - в ответ на меня посмотрели с непониманием и недоверием, - Серьезно, хотел бы убить вы бы уже валялись в ближайшем сугробе. Ми тут же, сквозь импровизированный кляп, осуждающе-испугано замычали в мою сторону. Я почти уверен, что-то извиняющее. Том лишь неприязненно и, можно сказать загнанно, зыркнул в мою сторону. - Будете вести себя спокойно?, - я обвел моих "арестантов" взглядом полицейского, что отчитывает двух хулиганов за мелкую шалость. Вроде и плохое дело, а вроде и никаких негативных последствий от шалости не будет, - Кивните если не будете буянить. В ответ я получил двух яростно кивающих дронов. Зрелище, признаться, презабавнейшее: на полу лежат два перевязанных, как колбаска, веревками дрона, и, возмущенно и яростно кивают. Каким образом они могут создавать симбиоз такой гаммы я даже не представляю. Не все люди так эмоции могут из себя выдавливать. Развязав двоим ноги, поднял обоих и, хотел было развязать руки, но не стал. В конце концов, если решаться бежать снова, то без рук, как бы странно не звучало, им не убежать. Решив еще и убрать кляпы, уточнил кое-что, преимущественно, конечно же у Ми. - Серьезно. Я надеюсь, ты не будешь выносить мне центральный процессор своей болтовней?, - я еще раз взглянул на Ми, и, дождавшись немного недовольного кивка, развязал ткань на затылке и вытащил кляп. Немного подождав, убрал кляп и у Тома. Пока возился с узлом у Тома, Ми активно, хоть и с недоверием, задавала вопросы. - Т-ты..., - голос Ми был все еще недоверчив, - Ты же дрон-убица? - Хм, - я хмыкнул. Вопрос крайне глупый, хотя я могу ее понять: в конце концов после встреч с демонтажниками никто из дронов не выживал, - Можно и так сказать, если под "дроном-убийцей" вы подразумеваете демонтажников... - Демонтажников?, - меня прервал Том, которому я уже убрал кляп и отпустил. Сам встал около административной стойки. - Да-а, разрешите представиться, - я встал по стойке смирно, и ,показушно серьезно произнес, - Серийный номер "Эн", дрон-демонтажник. - Ну и, что вы демонтируете?, - Неприятный вопрос от Ми. - Известно что, - я горько усмехнулся, мне было искренне жаль работяг. Сделав неопределенный жест в сторону двух дронов, ответил дальше, - неисправное оборудование. После моего ответа, в проходной повисла тяжкая тишина. И каждый из нас троих думал о чем-то своем. Я уже привык к тому, что демонтируем мы необычное оборудование, и что это оборудование слегка разумно. А вот для них сами, полагаю, информация о том что они не более чем "неисправное оборудование", является серьезным ударом. "Ладно, надо отвлечь этих двоих от мрачных мыслей" Отойдя от двух дронов, которые впали в мрачную задумчивость, вышел в помещение склада и быстренько отыскал тот самый неприметный черный контейнер с нейронным модулем, который эти двое и искали. Когда я зашел обратно, они как стояли, когда я ушел, так и стоят. Даже на меня внимания не обращают. - Кстати, - тут я, словно Дед Мороз какой-нибудь, достаю из-за спины тот самый контейнейр, - Вы ведь сюда за этим приходили? Ми резко повернула голову, увидев у меня в руке черный контейнер с маркировкой компании, которая занимается обслуживанием эксплуатируемого оборудования, то есть дронов. - А?, - она ненадолго зависал и вот она, кажется, поняла что я держу в своих руках, - Это же... - Это он!, - Том тоже заметил контейнер с маркировкой, при этом его настроение, видно, сильно улучшилось, - нейронный модуль! - Ты..., - Ми было неловко это говорить, и я это видел, - Ты не мог бы... Слегка по-доброму усмехнувшись, открыл контейнер в которм лежал тот самый модуль, который выглядел как три цилиндра с разъемами для установки, при этом цилиндр по центру был больше. Сам модуль был небольшой. Что говорить, если в этом, довольно большом контейнере, лежал один небольшой модуль, а остальное пространство занимал специальный материл который предотвращал кинетический урон по самому модулю. - Без проблем, - я понял ее без слов, и, обратно закрыв контейнер и, все-таки, решил развязать им обоим руки, вручил контейнер Ми, - На самом деле, я и хотел вам сделать такой подарко, но вы почему-то решили от меня сбежать... - Спасибо-спасибо-спасибо!, - внезапно, Ми бросилась ко мне и обняла меня, неприрвно благодаря за такую мелочь. Я даже растерялся. Сама Ми была мне по плече. Буквально. - Спасибо тебе, - Том тоже подошел к нам, как бы поддерживая Ми, - Ты даже не представляешь насколько это важно для нас. Я недоуменно переводил взгляд с Томаса на Ми и наоборот. Я конечно понимаю, что "здоровье близких" очень важно, но, признаться честно, не думал что настолько. Не буду отрицать, что возможно, это из-за того, что проблем с этим не было ни у меня-симбионта, ни, тем более, у меня-демонтажника. - Эм..., - я смущенно улыбнулся, - Да-а, я... - Если есть что-то, - меня прервала Ми, - что мы можем сделать в ответ, то только скажи. На меня выжидающе, и, как будто с какой-то опаской, уставилось две пары дроновских глаз нейронного интерфейса. "Ну и что мне с них взять то? Я, вроде как, хотел просто наладить..." Мои мысли прервало системное сообщение, которое навязчиво висело прямо посередине моего нейронного интерфейса.

++СИСТЕМНОЕ СООБЩЕНИЕ++

+Температура процессора: +124,5°C...........+

+Рекомендуется срочное охлаждение...........+

+Ориентировочное время перегрева: 2,3ч...+

"Жопа" - На самом деле, - я взял паузу, еще раз обдумывая свою просьбу, - есть кое-что, что вы можете для меня сделать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.