ID работы: 11364816

Жернова

Джен
NC-17
В процессе
259
Размер:
планируется Миди, написано 136 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 267 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
– Кто сделал этого идиота стрелком? – Я, сэр! Он - мой кузен! – Кто он? – Он де Билл, сэр! – Я знаю. Как его зовут? – Де Билл, сэр. Майор де Билл. – А его кузен? – Тоже де Билл, сэр! Стрелок первого класса сержант де Билл! – И сколько же всего у нас здесь де Биллов на корабле?? – Я, я, я… – Я так и знал - я окружён дебилами… "И чего делать?" На самом деле, вопрос был далеко не из простых. С одной стороны. С другой же стороны, вот, буквально рядом со мной находится два резервуара с маслом. Впрочем, мысли об этих, можно сказать, "детях", как об источнике питания затсавляет меня внутренне ежится от, возможной, бессмысленной растрате моего шанса на установление контакта с "местным населением". "Хм... Местное население... Я почти на сто процентов уверен, что у них есть какие-никакие запасы." По правде говоря, сама мысль о том, что мы, всмысле демонтажники, все это время выпускали из рук такой шанс на продление своего существования, как запасы работяг в убежищах, заставляла содрогаться. Однако, все-же был положительный момент, в том, что эти запасы все еще лежат на своих местах. И их можно использовать. Сейчас же, ближайшей возможностью охладиться, было убежище Ми и Тома. Кстати, Ми и Том все еще стояли и ожидали моего ответа. Что-же, раз уж хотят как-то отплатить... - Ах да, - Выныриваю из мыслей, и прерываю затянувшуюся паузу, - Есть кое-что, что мне в данный момент просто жизненно необходимо. - И-и, - Как бы говоря "Не томи уже, мы домой хотим", протянула Ми, - Что же это? Вздохнув, решил не тянуть и сказать прямо. В конце концов, в данный момент я имею некий кредит доверия в их глазах, и существует шанс, что, услышав о моей потребности в "дроновской крови", они не станут впадать в панику и пытаться еще раз сбежать. Тем более, что я же не собираюсь их "кусать", даже если у них не окажется никаких запасов в убежище. Впрочем, я надеюсь что все-же окажется. - Если говорить прямо, то... - Я оперся о стенку, и, подпер рукой подбородок. Буквально секундное раздумие, и продолжаю, - Масло. Два дрона-рабочих переглянулись между собой, будто ища ответа на немой вопрос друг у друга. Как я понял ранее, работягам также нужно масло для более эффективной деятельности, однако они далеко не так сильно зависимы от этого ресурса как демонтажники. И, соответственно, им не нужно было потреблять масло в таких зверских количествах. Почему? "А вот хрен его знает! Будь у меня полная техническая документация, я бы ответил, а так остается только строить догадки... " - Масло?, - В голосе Тома можно было отчетливо уловить скепсис вперемешку с некоторым удивлением. - Но зачем?, - За вопросом Тома буквально сразу же последовал вопрос от Ми, - Ни разу не слышала, чтобы дроны-убийцы пили масло... Поражаюсь осведомленности местных дронов. Если раньше я предполагал, что они хоть какую-то разведку проводят, то сейчас я вообще сомневаюсь, что они выходят наружу из убежишь не только на проверку старых складов. - На самом деле, - Я решил немного приоткрыть этим юным дарованиям закулису происходящего, - Масло - это одна из причин по который демонтажники охотятся на рабочих дронов. - В-всмысле?, - Том старался не подавать виду, но дрогнувший голос выдал, что он немного испугался. "Язык мой - враг мой... Не дай бог они снова захотят сбежать." - Нет, не подумайте!, - я поднял руки перед собой в оправдательном жесте, - Конкретно со мной вы в полной безопасности... Просто так уж мы сконструированы: нам для охлаждения нужно масло. - То-есть, - Ми обошла стол администратора, который разделял нас, - Тебе просто нужно...охладиться? - Именно, - обвожу их обоих взглядом, решил напомнить о своей просьбе, - Я бы с удовольствием подольше поболтал, однако времени почти нету. У вас в бункере есть запасы масла? Не то чтобы я сильно надеялся на помощь этих двоих, в конце концов, я для них никто и звать меня никак, хоть я их и не убил. Хотя если они мне помогут, мне будет приятно. Как минимум мне не придется умирать или умерщвлять их самих. На мгновение они задумались, и Ми, видимо для себя что-то решив, коротко кивнула про себя, и, украдкой глянув в сторону Тома, задумчиво заговорила. - Должны быть, - Она говорила задумчиво, слегка растягивая слова, - Думаю что мы сможем уговорить старика поделится запасом с тобой, у нас масла должно быть приличное количество. - Да уж, - Том скривился, - Масла у нас должно быть много... Нас два раза в неделю заставляют по кружке этой бурды выпивать... - Это все безумно интересно, - Я прервал размышления Тома, - Но как далеко до вашего бункера? - Ну, - Ми задумчиво подперла рукой голову, при этом садясь на край стола, - Мы с Томасом, не торопясь, дошли сюда часа за три. "Плохо. Если ускоримся, то, может быть, час выиграем... Хм... Это если пешком, хе-хе-хе" - Хм... А с высоты вы сможете определить где именно ваш бункер находится?, - Я в предвкушении, но задумчиво, обернулся к Ми и Тому. - Точно сможем, - Ответила Ми после недолгого раздумья. Возможно, она лазала на высотки когда-то, и, судя по всему, может уверенно, и, надеюсь точно, показать расположение их бункера. Что же, будем надеяться, что это так. Также, надеюсь, что встречный ветер не сильно ей помешает. - Что ты задумал?, - Ми подозрительно покосилась в мою сторону. "Эхе-хе-хе"

***

- Чтобы еще раз я поверила сумасшедшему дрону-убийце!, - Ми буквально надрывалась, стараясь донести до нас с Томом ВСЁ ее недовольство и негодование от сложившейся ситуации. Надо сказать, что докричаться до нас через сильный ветер был непросто, но она успешно справлялась и я уже начинал жалеть, что не оставил ее с кляпов во рту. С другой стороны, ситуация меня сильно веселила. На самом деле, я могу понять ее недовольство. Если бы меня подвесили почти в полукилометре над землей, при этом держа только за талию руками, я бы, наверное, тоже был недоволен. Особенно, когда твой друг расположился куда безопаснее, если так можно сказать, а именно на спине одного "сумасшедшего дрона-убивца". - Вон у того здания сядем!, - Покосившись вниз, на Ми, обратил внимание, что она указывает на приметный ,сильно покосившийся, небоскреб. Через дорогу от него стоит, по видимому, бывший торговый центр с широкой и относительно ровной крышей. Там я и решил посадить моих "пассажиров" и себя самого. Быстро, меньше чем за минуту, мы долетели до искомой площадки, которая была уставлена техническим мусором: от потрепанного вида радиаторов внешней инфраструктуры центра до, даже, целого гражданского шаттла, который собой протаранил крышу здания и лишь чудом не упал дальше вниз. Однажды возникла даже мысль попробовать использовать подобные вот такой вот "металлолом" чтобы просто и без затей сбежать с планеты. Однако, учитывая время, прошедшее с момента последней эксплуатация подобных "колесниц Сатаны", врятли получилось бы поднять что-то такое в воздух. А даже подняв, так называемый побег, закончился бы уже за пределами апогея эллиптической орбиты. Просто потому что малые аппараты крайне ограничены в дальности подобных полетов, в отличии от своих больших братьев, который могут бороздить космос десятилетиями и которые, собственное, и являются связующей нитью между заселенными планетами. - Ох,- Голос Ми заставил меня вынырнуть из раздумий об оуркужении, - Напомни мне еще раз, - Она потянулась и недовольно сложила руки на груди, - Почему это именно я должна быть в подвешенном состоянии? Буквально. - Кажется я уже говорил, - Я слегка недовольно проворчал, - Ты знаешь дорогу лучше Тома, - Кивок в сторону дрона-рабочего, который в данный момент все еще отходил от полета. Боязнь высоты. У дрона. С каждым днем мне все сильнее хочется пожать голову разработчикам местного софта, хотя умом и понимаю, что конкретно эти, "новые", дроны, полученные путем слияния двух сетей когнитивных матриц, являются чем-то свершенно новым, к чему ни притрагивалась рука человека, - А в подвешенном состоянии ты потому, что так у тебя обзор лучше. - Хмпф!, - Она картинно обиженно фыркнула и развернулась ко мне боком, - Я пойду осмотрюсь, нужно понять в какую сторону идти дальше, - И, не дожидаясь ответа, полностью развернулась ко мне спиной и продефилировала к краю крыши прямо мимо Тома, что все еще неподвижно сидел с отключенным нейронным интерфейсом. "Нехорошо. Я конечно понимаю, что впечатлительным личностям, которые плохо переносят полет, надо время на, так называемый, отходняк. Но нельзя же быть настолько отстраненным!", - С этой мыслью я подошел к Тому, который сидел на оторванном корпусе одного из малых двигателей шталла, - "Моральное истощение? Хм..." - Эй, парень, - Я присел перед ним так, чтобы он мог видеть мой визор, - Ты как?, - С этими словами легонько встряхнул его за плечо. Нужно было его растормошить. Придаваться рефлексии во время пути может быть опасно, особенно если ты не демонтажник. Это демонтажник в фоновом режиме способен следить за пространством вокруг себя, и даже так, как показывает практика, умудряются пропускать металлические балки*. А работяге, чтобы летально повредить свою платформу, особо и стараться не нужно. - А!?, - Интерфейс Тома тут же заработал, и он недоуменно и, немного суетливо осмотревшись вокруг, уставился прямо на меня, - А, это вы, - Видимо, поняв кто перед ним и где он находится, Том потупил взгляд и свесил голову, - Признаться честно, я немного задумался. - Понимаю, - Я по-доброму усмехнулся, - Ситуация и впрямь необычная. Однако, - Я стал говорить немного строже, попытавшись добавить в голос серьезности и стали. Именно что попытавшись, подобный поучающий стиль общения мне крайне претил. Поэтому со стороны, я уверен, это звучало скорее комично, - Я бы попросил тебя быть повнимательнее. Будет глупо если ты, отбившись от нас с Ми, попросту потеряешься. Договорились? Обрисованная ситуация могла бы показаться комичной, если бы не несколько "но". Во-первых, дрону-рабочему, не имеющему тех средств анализа окружения что и дрон-демонтажник, заблудиться в лабиринтах местных поселений было проще простого. Благо, подобные инциденты, когда работяга, отбившись от убежища, просто не мог найти дорогу обратно и в конечном итоге находил свой конец в объятьях местной инфраструктуры в лице различных острых и торчащих штук. Да в конце концов, просто оступившись с десятого этажа просто упасть и смять себе когнитивный модуль, прекратив свое существование. Во-вторых, такого заблудившегося дрона, на полном основании, может выследить дрон-демонтажник. Опять же, подобное встречается сплошь и рядом. В нашем отряде, не смотря на фактическую автономность, на разведке специализировалась Ви, не смотря на все ее неуемное желание причинять добро и наносить справедливость, она вполне себя контролирует. - Д-да, конечно, - Он поднял голову и, сделав неопределенный жест руками, вымученно улыбнулся, - Я постараюсь не уходить в себя, - Еще раз критично оглядев работягу, я поднялся и собирался уже посмотреть как там Ми, как Том окликнул меня, - Скажите пожалуйста, а вас...Ну...Много? - Не совсем понял вопрос, - Я недоуменно покосился на дрона-рабочего, - "Вас", это кого? - Ну..., - Он слегка замялся, не решаясь развивать свой вопрос. Впрочем, быстро справившись с небольшой заминкой, продолжил, даже более увереннее, - Добрых... дронов-убийц? "Пваха-ха-ха...добрых убийц... ха-ха-ха... Как же смешно звучит. Не смеяться!" Если бы не возможность блокировать когнитивные функции вручную, я бы уже смеялся и катался по крыше центра. - По поводу других демонтажников я ничего не знаю, - Не думаю, что он сможет хоть как-то использовать данную информацию, а вот приоткрыть кулису для возможного союзника - есть жест доброй воли, надеюсь оценит, - Видишь ли, мы, демонтажники, - указываю на себя, - действуем автономными отрядами, и ни количество, ни состав других отрядов нам неизвестен. Но то, что они есть, это точно. - А дроны-убийцы, - Еще один вопрос от Тома, - В твоем отряде, они такие же как ты? - Ну-у... - В ответ на такой вопрос в памяти тут же всплыл информационный файл.

+ФАЙЛ №23-07+

Я нахожусь около лестницы, что уходит наверх. Вокруг меня темные экранированные металлом стены, позади меня длинный коридор с тремы открытыми дверьми. Выживших работяг уже не было. А сверху доносились звуки борьбы. Нет, не борьбы. Зачистки. Кивнув про себя, поднимаюсь на верхний этаж очередного вскрытого бункера. - Прошу, не надо!, - Очередной крик, раздавшийся сверху, я смог различить, - А-а-а! - Ах-ха-ха-ха, - Тонкий смех Ви раздался сверху, и я ускоряю свой путь по лестнице, старясь по-быстрее оказаться наверху. Быстрым шагом вхожу в буферную комнату бункера, в которой расположилась проходная с КПП и администратором. В дальнем углу лежали "демонтированные" дроны в одной куче, из-под которой растекалось черное масло. Перед массивной гермодверью, что уже завалилась набок, стояла Ви, держа в когдях голову какого-то работяги. Отдельно от тела. Перед Ви лежал еще один дрон, растерявший где-то обе ноги, и поэтому, не мог никуда сбежать. - Ты был слишком скучным, - Ви обращалась к голове в своей руке, - Надеюсь, твой дружок будет веселее... - Прошу!..., - Работяга был заткнут Ви, непонятно откуда доставшей руку дрона рабочего, которая теперь выполняла роль кляпа. - Эм, - Я смущенно подошел поближе, - Привет, Ви... Она тут же потеряла всякий интерес к своей жертве, и развернувшись на сто восемьдесят градусов, обвела меня взглядом. - Привет, Эн, - Судя по ее обращению, у нее хорошее настроение, - А я тут плюшками... На этом моменте я решил прервать просмотр файла.

+ПРЕРЫВАНИЕ ПРОСМОТРА ФАЙЛА №23-07+

-... Можно и так сказать, - Пока я разговарил с Томом, Ми уже успела осмотреть ориентиры и, надеюсь, готова вести нас по маршруту дальше. - Тут не далеко, - Ми тут же решила вывалить на меня хорошую новость, - Спустимся в подземную часть монорельса и через минут пять-семь будем на месте. "Отличная новость...Сколько там у меня времени осталось?"

++СИСТЕМНОЕ СООБЩЕНИЕ++ +Температура процессора: +188,7°C...........+ +Рекомендуется срочное охлаждение...........+ +Ориентировочное время перегрева: 1.2ч...+

"Успеваем" - Это прекрасная новость, - Я встал между двумя дронами, и положил руки им на плечи, и слегка сжал, - Я действительно вам сильно благодарен за помощь, - Отпустив их, развернулся в сторону Ми, - Ну что, спускаемся? Спустив обоих вниз, буквально на своей спине, в компании двух работяг проследовал к тоннелю монорельса, что уходил неглубоко вниз. Рассматриваю стены тоннеля, особого состава магнит, являющийся основой монорельсового пути, а также грузовой состав, застрявший в тоннеле. Механически следуя за Ми с Томом, что шли чуть впереди и болтали ни о чем, погрузился в мысли о собственной конструкции. Почему демонтажники так сильно греются, а работяги, в отличии от нас, имеют просто завидную автономность и ресурс эксплуатации. Первый вариант. Ограничение автономности. Первое что пришло мне в голову при осознании ситуации, так это то, что в платформу демонтажников намеренно вшили "нагревалку", модуль, который создавал видимость нагрева и когда дрон не может "добыть пропитание", то есть по тем или иным причинам не может найти цель, то модуль попросту отключает демонтажника. Опять же, что именно происходит при нагреве, я не знаю. Ни в воспоминаниях, ни в доступной документации компании такой информации нет. Почему тогда мы так реагируем на солнечный свет? Или же реакция происходит не на свет, а на солнечную радиацию? Непонятно. Второй вариант. Недоработка. Размышляя о возможной компановке моей платформы пришел к возможному выводу о несовершенности платформы, одним из следствий которой являлся чрезмерный нагрев. И, честно, лучше бы это была намеренная "диверсия" в компоновке, чем недоработка. Ибо тогда остается только гадать, где они еще что-то не так подкрутили. В конечном итоге пришел к выводу, что мне катастрофически не хватает оборудования и технической документации. Без полной диагностики платформы, а также данных с чертежами, я не смогу решить нашу с Джей и Ви проблему. Вынырнул из раздумий я буквально прямо перед спиной Ми, которая вместе с Томом встала как вкопанная перед каким-то коридором, просто напросто вклинённым в стену тоннеля. Осмотрев коридор понял, что мы пришли и в конце коридора было видно обычный для бункерной конструкции предбанник. Но вот что вызвало оторопь у моих провожатых... Смотрели они на дверь бункера. На открытую дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.