ID работы: 11364913

Дочь человека, работающего на заправке

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Дочь человека, работающего на заправке.

Настройки текста
— И так, начнём с простого. — планшет с листком оказались под ручкой. Мягкое кресло нагревало спину. Вся атмосфера в кабинете кричала о том, что его интерьер не менялся с начала 80-х. — Почему вы обратились за помощью?

***

Воспоминания долгих и скучных моментов лились быстрым потоком, заполнили весь разум. Играла музыка в том дешёвом придорожном кафе на заправке. Какие-то мальчишки снова пришли воровать сладости и чипсы. Они всегда думали, что их действия остаются незамеченными, что их никто никогда не поймает. Хоть в последнем они и были правы — никто не собирался их ловить, все устали, всем всё равно. Пусть радуются, пока их жизнь не заполнится проваленной учёбой, грустной работой и новыми, такими же как они в нынешнем детстве, обывателями. Он всегда опаздывал, хоть это и не впервые, я почему-то всегда надеюсь, что однажды он будет вовремя. Убиваться конечно я не планирую, ведь это та из многих мелочей, которые люди называют минусами, какие перекрывают плюсы. Смириться и жить дальше, ругаться и ссориться или же ждать нового, ведь все наши встречи — это лишь путь к расставанию, долгий или быстрый. Раздался звон колокольчиков, висевших над дверью. — Привет, извини что. — его рука было потянулась к шее — знак провинившегося, но я его перебила — Всё равно. — Да, прости, в следующий раз, — продолжил он свою каждодневную мольбу. — Ты точно будешь вовремя. — Закончила я. Он подошёл к кассе и предложил загладить свою вину пончиком и кофе, можно подумать я и так ими не объедаюсь каждый день. Конечно, я и отказалась. Но протянула пончик ему, он быстрее его спрятал, ведь знал моего отца. — Па-а-ап, — протянула я — встань за кассу, ко мне пришли. — Ему это не нравилось, хоть он и понимал, что иначе я совсем завяну от скуки, как могли его суккуленты, которым он пел перед сном.

***

— Я бы хотела для начала рассказать маленькую историю, поскольку совсем не знаю, с чего начать. — Я перевела взгляд на напольную вазу с платками, она была переполнена. — Конечно, вы можете наинать так, как будет вам угодно. — Планшет немного отодвинулся в сторону и внимание с него было переведено на меня, прямо мне в глаза, мне в душу. — Это не будет плаксивая история, как мне сделали больно, или что-то в этом духе, просто небольшая история: Мы шли на парковку за заправкой, он ел пончик, который я любезно украла для него тайком от отца. Конечно отец узнал, ведь он вёл счёт всего и ругал меня за то, что я позволяю воровать мальчишкам, как он говорил, это сильно било по репутации и прибыли. Наверное глупо звучит, «репутация заправки». Да и мы как-то жили, так что мне плевать было на все доводы отца. В общем в тот вечер я пыталась убить себя, и я не хочу предавать этому много значения, — планшет вновь переместился и на листке появилась запись — ведь я на самом деле ничего не чувствую по этому поводу. — Не слишком ли вы торопитесь с историей? От пончиков мы переместились к отцу и самоубийству. — Психотерапевт скрестил ноги в позе «нога на ногу». — Да, возможно. Просто в тот день мне было так скучно, после пончиков и его визита с мелкой беседой, и игрой в парочку, я закончила смену. Пошла на второй этаж, в свою комнату, писала в дневник, что был ещё один скучный день, а потом решила его разукрасить. — Я смотрела в пол, будто бы стыдясь, хоть я и правда ничего не чувствовала. — Как вы это пытались сделать? И разве является самоубийство чем-то нескучным и «красочным»? — Суженный взгляд психотерапевта начал описывать мою наклонённую вперёд фигуру: руки в замке, взгляд в пустоту и пучёк дурацких волос. — Я не хотела умирать, но я не уверена. Я резала себя, это что-то в духе зависимости, это возвращает в реальность. А так я описала свою попытку лишь потому, что постельное после стало красным от крови. — Я выдохнула, ведь некий груз был снят, я никому не говорила об этом. — Боль действительное яркое чувство, оно позволяет «приземлиться», почувствовать себя живым. Я протянула руку вперёд.— Будете? — Держа электронную сигарету, спросила я. — Нет, я не курю, спасибо. — После маха рукой, прозвучал ответ. — Всё же вернёмся к истории, вы хотели ощутить себя живой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.