ID работы: 11365011

Паладин

Гет
NC-17
Заморожен
983
автор
Amatias бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 144 Отзывы 217 В сборник Скачать

"4" (Дополнено)

Настройки текста
Примечания:
— Ты уверен? — несмотря на подоплеку вопроса, одного лишь взгляда на Гильема было достаточно, чтобы понять его уверенность в ответе. Правды ради, он всегда так выглядел. — Не волнуйся, больница принадлежит мне, так что и занесут они данные те, которые нужны мне, — Кай не стал его разочаровывать, поведав ситуацию привычным скучающим тоном. Сам разговор проходил в одной из частных клиник Вейла. Чистые, белые коридоры, сноровисто и без лишнего шума работающий персонал, самая современная техника — здесь всё говорило о том, что простых работяг тут не лечат. И тем удивительнее был тот факт, что Гильему в его старом пыльном плаще да далеко не чистой и новой одежде даже слова против не сказали о его здесь нахождении. Одно присутствие Кая влёт отбивало желание у персонала спрашивать хоть что-то не по делу. Последний, кстати, всё же снял с себя плащ, открывая миру довольно неприметное лицо мужчины слегка за сорок с коротким ёжиком чёрных, что смоль, волос, в чьих карих глазах уже давно и прочно засела скука, а тонкие губы разучились улыбаться, лишь недовольно кривиться. — Тебе? — паладин не изменял своей немногословности. — Ну, организации, — не особо беспокоясь о чьих-то лишних ушах, пожал плечами Кай. — Я, знаешь ли, её глава, так что можно сказать «мне». И для наглядности указал большим пальцем на себя. — Хм. — Глава. — Аккуратно открыв дверь, из палаты показался врач, чьё лицо было скрыто медицинской маской, а в скрытых перчатками руках был планшет. — Все анализы завершены. Вы ознакомитесь или мне зачитать краткую выжимку? Этот конкретный медик работал тут уже не первый год и точно так же не первый год лечил «особых» пациентов, так что вопросы, кои нужно задавать ожидающему высокопоставленному лицу, он знал. — Давай выжимку. — У мальчика истощение, а также кариес в одном зубе, — коротко ответил врач, сверившись с планшетом и убрав тот в специальный держатель на стене у двери. — С девочкой было сложнее — её Проявление не позволяет приборам ничего засечь, однако взятые на анализы телесные жидкости этому не подвержены. У неё тоже истощение, но в более тяжелой форме. С учетом Ауры, дать отдохнуть первому дня три, второй — неделю и можно выписывать. — С ним можно… поговорить? — ясно обозначая, с кем конкретно хочет поговорить, спросил Гильем. — Они сейчас спят, но, если надо, мы разбудим мальчика. — … — на пару секунд задумавшись, паладин покачал головой. — Не надо. — В таком случае моя работа здесь окончена, — подвел итог медик и вопросительно посмотрел на Кая. — Хорошо, — без раздумий кивнул он. — И не забудь про отчёт. Мы же не хотим, чтобы что-то потерялось? — Безусловно, — коротко кивнув, врач развернулся и пошёл дальше по коридору, скрывшись за первым же поворотом. — Итак, — стоило медику уйти, тут же вздохнул Кай. — Чем же тебя заинтересовал этот парнишка? — А тебя… девочка? — С моим интересом к малышке и так понятно — её Проявление прекрасно подойдет моей дружной команде, — и не думая скрывать интереса, ответил тот. — С учётом того, что парень уже светится, что маяк в ночи, хотя еще не восстановился, его сестра точно смогла прикрыть не только себя, но и братишку во время этого гона. А теперь, будь добр, ответь на мой вопрос. — Пока не знаю… ответа, — сложив руки на груди, обронил Гильем. — Хочу поговорить. Потом решу. — А варианты решения?.. — Возьму с собой… или нет. — Не мне, конечно, отговаривать, хотя я и не прочь забрать себе обоих, но с чего такие перемены в решении? Ты же не хотел возрождать Орден? — Я не буду его… возрождать. Только подготовлю… преемника. — А-а, — понимающе протянул Кай, поиграв челюстью. — Значит, хочешь иметь запасной план на случай, если у тебя не выйдет. А если ты найдешь свою цель раньше и надобность в нём отпадет? Он ведь ребенок, он к тебе привяжется и просто сказать «на этом всё» уже не выйдет. — Хм. — Ну, дело твоё, — отвернувшись от своего хорошего знакомого, подытожил он. — Хотя, чувствую, разлука с сестрой так просто не пройдёт. Конечно же, Кай понимал, что Гильем сказал хорошо, если треть реального плана, однако лезть не в своё дело не собирался. Просит отдать пацана? Да пожалуйста, пусть лишь разберется с детской истерикой по поводу расставания с последним живым родственником и не претендует на этого самого живого родственника. Ах да, ещё сам пацан пускай согласится, ибо Гильему явно нужно, чтобы тот пошёл добровольно. А что там он будет делать с этим мелким, Кая уже не волновало, он свою карму хорошими делами и так достаточно осветлил. Естественно, могут быть и наверняка будут проблемы со стороны девчонки, но уж с этим-то справиться для него проблемы не составляет — методики ещё до него отработаны и их количество, а также глубина обработки не оставляют сомнений, что в его организации вскоре прибудет одним полезным членом. Что вообще за «организация» такая? Ну, сам Кай, будучи главой, называл её «гильдией ответственных работников», кои занимались самым разным списком дел, будь то шпионаж всех видов, различные подлоги, кражи, убийства, обеспечение защиты от убийства как с прямой конфронтацией, так и просто скрывая клиента… в общем, прейскурант был объёмным и на отсутствие клиентуры жаловаться не приходилось. И необязательно организация действовала лишь через своих работников, это вполне мог быть наём вольного стрелка для той или иной акции, среди коих чаще всего были именно кражи. Тут Кай признавал, что его работники всё же лучше ориентированы на несколько иные отрасли. — Разберусь. — Ну ладно, — легко согласился глава гильдии убийц. — Так как насчёт небольшого обеда? Тут неподалеку есть неплохой ресторанчик без лишних глаз и ушей. — Хм.

***

И вновь я приходил в себя урывками, но ситуация на этот раз была иная. Не лес, а палата какой-то больницы, вокруг слышался писк приборов, а не потрескивание костра и шуршание листьев, нет ощущения всепоглощающих жажды, усталости и голода, однако и того сонного морока, который в первый раз скрыл мои воспоминания и притупил болевые ощущения, тоже нет, как и самой боли. Но зато я помнил всё, понимал всё, и от этого осознания хотелось заплакать, и я не смог сдержаться. — Они все… — тихо прошептал я, глядя в потолок и ощущая, как по вискам стекает влага. — Мертвы, — твердый голос рядом с кроватью заставил меня судорожно подскочить и спешно вытереть слезы, попутно разглядывая стоящего передо мной. Это был… Гильем, если я правильно помню. — Кроме неё и тебя… все мертвы. — Я уже понял, — тихо ответил ему, уперев глаза в одеяло, которым был накрыт. — Но живы и те… кто это сделал. — И что? — обречённо уронил я. — Кто бы это ни сделал, он наверняка невероятно силен и подготовлен, а я… я всего лишь десятилетний ребенок. И мне нужно как-то заботиться о сестре. — Хм, — мне не иначе как показалось, что сейчас этот мужчина выдохнул с неким плохо скрытым удивлением? — От десятилетнего ребенка такие слова ожидаешь услышать меньше всего. — Пока я повесил голову, в палату зашел ещё один человек, тоже мужчина, и, судя по всему, это был тот второй, кого я помню с той ночи. Кай, что наконец-то снял с себя плащ, позволяя разглядеть себя. Довольно… неприметный мужчина, если бы не абсолютная скука на лице. — Но тут вот какой момент — несмотря на логичность рассуждений, ты всё тот же десятилетний ребенок, — посмотрев на того непонимающим взглядом, я вызвал лишь неопределённый хмык. — Тебе учиться надо, а не вешать на себя ношу в виде сестры. — И кто будет о ней заботиться вместо меня? Вы? — Да, — просто ответил мужчина, чем едва не заставил меня поперхнуться. — Что? — слегка задушено я выдохнул на это. — Но зачем вам это? — У твоей сестры очень необычное и полезное Проявление, — поймав мой взгляд, ответил он. — Полезное само по себе, но в свете работы моей организации оно полезно вдвойне, и переоценить такой подарок судьбы сложно. Поэтому я хотел бы оставить её подле себя. — А мне вы что предлагаете? — что-то этот разговор мне совсем переставал нравиться. Даже горечь утраты отошла на второй план перед ощущением чего-то нехорошего. — И чем занимается ваша… организация? — Для тебя предложение есть у Гильема, — лёгкий жест рукой в сторону лысого. — Касательно же занятости моих людей, то она… обширная. Немного того, немного сего. Того, сего? О чём он вообще и почему не хочет ответить прямо? — Я предлагаю тебе пойти со мной и стать моим учеником, — пока образовалась пауза, той воспользовался Гильем. — Стать… учеником? — От этого предложения я сбился с мысли. — Но чем вы занимаетесь? — Убиваю Гримм и тех… кто за ними стоит. — Вы Охотник? И, постойте, стоит за Гримм? — нет, конечно, он говорил, что Гримм натравили на наш город, но «стоять» — это же несколько иное, да? — В смысле… командует… управляет ими? — Не Охотник… Да, управляет. — Но как это?! Разве подобное возможно?! — Думаю, об этом вы можете поговорить не здесь. — Кай махнул рукой, останавливая нас. — Что ты решил? — Я… — И вновь я вернулся взглядом к одеялу. Почему-то весь разговор мне кажется, что выбора у него особого и нет. — Мне… Что будет, если я откажусь? — Да ничего — отправлю тебя в детдом, — зачем-то скосив взгляд на Гильема, ответил Кай. — А сестра? — А она, уж извини, останется при мне, — перестав разглядывать лысого мужчину, вновь посмотрел на меня он. — Слишком ценный дар ей выпал в жизни. Не могу и не хочу упускать такой. Если же ты боишься за её будущее, то не стоит — уж я приложу все силы, чтобы раскрыть дар твоей сестры. Довольно честно. Хотя какой им смысл опасаться меня, десятилетки? — Я… — Вновь не мог решиться. С одной стороны, будучи здесь, пусть и в детдоме, я буду ближе к сестре, но с другой — за родителей не отомщу. А отомстить я хотел, всей душой хотел. — Я… согласен пойти с вами. — Отлично, — хмыкнул Кай. — Выходим завтра… на рассвете, — громыхнул Гильем и, развернувшись, вышел из палаты. — Я бы хотел попрощаться с сестрой и… поговорить с ней… — Нет. — Но почему?! — от такого быстрого отказа я едва не подскочил в кровати. — Я ведь уже и так согласился… Неужели она… — Нет, — тут же опроверг он, и, когда я было хотел возмутиться, продолжил: — Но твоя сестра поступила к нам в более тяжелом, нежели ты, состоянии, что усугубляется постоянно работающим Проявлением. Сейчас она беспробудно спит и мы можем разбудить её, но делать это — значит, вредить её же здоровью. Ты хочешь навредить ей? — Нет. — Из меня как будто воздух выпустили, и я растянулся на кровати. Вредить сестре я ни в коей мере не хотел. — Вот и хорошо, — хлопнул в ладоши Кай. — Но… — Хм? — Чем конкретно она будет заниматься? — Ничем предосудительным, — пожал мужчина плечами. — В ближайшие года три-четыре только тренировки и обучение, — хмыкнул он себе под нос, чем заставил меня нахмуриться. — Но вообще, я думаю, что за это время ты несколько раз точно сможешь с ней повидаться, так что, если что, она сама расскажет. — Л-ладно, — не совсем понимая, как относиться к такому откровению, выдавил я.  — Можешь посмотреть телевизор, если хочешь, или покопаться в Свитке. — Он поочередно указал на телевизор, что висел на стене палаты, пульт от которого лежал на прикроватной тумбе. Рядом же с пультом был и Свиток. — Связаться ни с кем не получится, но полазать в сети вполне. Обед принесут через час. Отдыхай. И был таков. Я же остался лежать на больничной кровати, бессмысленно пялясь в потолок и про себя спрашивая: «На что же я подписался и не стоило ли выбрать легкий вариант?» Ответа у меня не было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.