ID работы: 11365011

Паладин

Гет
NC-17
Заморожен
983
автор
Amatias бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 144 Отзывы 217 В сборник Скачать

"9"

Настройки текста
Примечания:
Помощь жителям заняла у нас все время до самого вечера, и то мы лишь закончили помогать раненым, переписывать погибших и стаскивать их в одно место. Итогового числа я не узнал, но много, очень много и только мужчины, так как все женщины вместе с детьми и многими стариками были вовремя укрыты в убежище. Но даже так количество убитых, стоило мне увидеть их всех, заставило меня онеметь. Не меньшее, а может быть, и большее впечатление на меня произвели женщины с детьми, тихо плачущие над телами убитых, а также старики, тихонько глотающие слёзы чуть в отдалении и порой подходящие к тем или иным вдовам, чтобы молчаливо обнять тех. — Такого не должно происходить, — смотря на всё это, тихо обронил я. — Не в наших силах… это изменить, — так же негромко ответил Гильем, спокойно взирающий на картину всеобщей скорби. — Гримм нет числа и… убивать из них может каждый. Люди не могут. — Это нужно изменить, — продолжаю, покачав головой. — Такое случалось в те времена, когда Орден существовал? — Я поднял лицо, вглядываясь в глаза мужчины. — Старались предотвращать, — обронил паладин. — Крепость специально стоит… в глубине их земель. Разведчики почти всегда… могли заметить орду. Порой им удавалось… проскользнуть, да. Но даже так… это было куда реже. — Вот как. — Не знаю, что хотел увидеть, но я вновь повернулся к трупам. Эти полгода были… интересными? Да, именно интересными. Смерть родных до сих пор отдавалась болью в груди и злыми слезами на глазах, но это удалось легко отринуть перед поставленной целью и тренировками, что вели к этой цели. Да и не видел я происходящего снаружи нашего дома, только со слов Гильема и Кая да собственным воображением мог представить, что же там происходило. А сейчас увидел. Орден нужен Ремнанту, нужен человечеству. Я и раньше считал так и даже думал, что понимаю почему, но нет. Понял я это только сейчас, увидев собственным глазами, что несут собой Гримм без паладинов, могущих защитить людей, стоя на передовой этой вечной войны. — Мы что-то должны сказать? — Я опять повернулся к паладину. — В Ордене ведь были молитвы… К сожалению, в найденных Гильемом книгах было не столь много информации о внутренней структуре паладинов. Всё больше проходились по общеизвестному, так что узнавать что-то сверх того я мог лишь от паладина, что было не такой уж и простой задачей. — Хм, — посмотрев на меня, тот лишь хмыкнул и, взяв в руки свой медальон, прикрыл глаза. — Пусть ваши души пребудут в лучшем из миров. — Пусть ваши души пребудут в лучшем из миров, — поспешив прикрыть глаза и склонить голову, повторил я. — Здесь мы закончили. — Пока мы молились за умерших, к нам подошел Алистер. Лицо кузнеца было хмурым и изможденным, но держался он крепко. — Хоронить их не будут, тела сожгут на костре. — Вы останетесь здесь? — Не знаю, — покачал головой здоровяк и провёл ладонью по лысине. — Один из Охотников, Найлз, был убит, другой, Лорм, остался без ноги, так что сейчас боеспособных Охотников на всю деревню двое, включая меня. Да и… — Алистер оглядел убитых. — Очень много мужчин было убито, а у нас и так едва свыше сотни домов могло набраться до всего этого. Даже если останемся, то непонятно, как будем выживать. — Неужели никто не поможет? — решил я спросить, пока Гильем отмалчивался. — Разве власти Вейла не должны что-то сделать? — Должны-то должны, — фыркнул кузнец, складывая руки на груди. — И даже сделают. Выделят задание для Охотников, к примеру, те пройдутся по окрестностям, зачистят остатки Гримм, может, немного вглубь зайдут и перебьют оставшихся после гона, а после уедут обратно. Вот и вся помощь. — Но почему так?! — выкрикнул я, не в силах сдержать ни голоса, ни эмоций. — Есть несколько причин, — Алистер покачал головой и тяжело вздохнул. — Но давайте не здесь. Идемте ко мне в дом, сегодня уже моей помощи не потребуется. А нервировать людей подобными разговорами после всего произошедшего не стоит. На это нам оставалось лишь кивнуть. Ну, мне кивнуть, а Гильем просто неопределенно хмыкнул, как он всегда делает. Добраться до дома кузнеца под его предводительством было задачей несложной, хотя, добираясь до противоположного края деревни, пришлось несколько поплутать по узким улочкам, часть из которых была перекрыта где своеобразными баррикадами, а где и деревянными обломками от местных домов, разбитых прорвавшимися Гримм. Каменных построек тут было не так уж и много — дом деревенского старосты и всё вроде как, — в то же время большая часть поселения представляла из себя добротные деревянные срубы на каменном основании, огороженные заборами. Таким был и дом Алистера, разве что внутренний двор у того был побольше, а забор повыше, да и сам дом погабаритнее большинства. — М-мх. — Остановившись у входа, я осмотрелся. — Что-то не так? — Конечно, это заметил и Алистер с Гильемом. — Да нет, ничего, — я помотал головой, придержав вопрос за зубами. Хотелось спросить, зачем такие узкие улицы, но и сам уже понял, что как раз на случаи нападения Гримм, а уточнять попусту? Не после стольких месяцев в компании Гильема. — Заходите, — отворив перед нами дверь, кузнец махнул рукой и первым же скрылся в проходе. — Благодарю, — тихо сказал я, проходя внутрь и осматриваясь по сторонам. Весь первый этаж, как я понял, был отдан под эту просторную комнату с каморкой под лестницей, что находилась сбоку от входа и уходила на второй этаж. Деревянный прилавок, пара лавочек, а также дверь за прилавком, ведущая, видимо, во двор. — Как насчёт того, чтобы поговорить о вашем деле завтра? — тяжело вздохнув, Алистер развернулся. — Сегодня был слишком тяжелый день. Подобный вопрос заставил нас с Гильемом переглянуться, после чего паладин кивнул. — У тебя еще есть комнаты? — спросил он. — Да, наверху две свободны. Ты знаешь какие. — Благодарю, — Гильем ещё раз кивнул и, развернувшись, пошел наверх по лестнице, быстро скрывшись на втором этаже. — Спасибо вам, — я тоже не замедлил поблагодарить его. — Пустое, — кузнец устало махнул рукой и упал на лавку у стенки. — Я твоему учителю должен куда больше. — Он не любит, когда его так называют, — ответить иначе было выше моих сил. — О, я знаю насколько, — фыркнул Алистер и прошёлся пятерней по залысине. — И, думаю, у него на то есть причины. Но он хороший человек, пусть и за душой у него лежит немало тяжести. — Я не сомневаюсь, — улыбнувшись, качаю головой. — Ладно, иди отдохни, — кузнец помазал рукой. — Гильем, скорее всего, занял правую комнату, так что бери левую. Становилось понятно, что этот мужчина знает Гильема куда как лучше меня, и от этого даже желание пойти поспать отступало перед интересом вызнать больше о том, с кем уже полгода жил в лесах. Но, судя по его уставшему виду да и моему тоже, лучше не сегодня. — Ещё раз спасибо, — кивнув ему, я развернулся и тоже пошел на второй этаж. — Пожалуйста. Всегда пожалуйста.

***

Жон уже давно ушел, а Алистер всё так же и продолжал сидеть на лавочке с закрытыми глазами, прислонившись затылком к стене. Казалось, он и вовсе заснул, но этот мираж быстро спал, стоило со второго этажа бесшумно спуститься Гильему. — Думал, уж не спустишься, — открыв глаза, Алистер повернул лицо к паладину. — Долго засыпал, — отрывисто ответил тот, присаживаясь рядом. — День, полный впечатлений, — с затаенной ностальгией похмыкал кузнец. — У детей такое бывает. — Как твои? — Уехали в столицу, открыли свою булочную, — скупо, но очень тепло улыбнувшись, ответил Алистер. — Сэмюель даже девушку, говорит, присмотрел. А вот Саманта всё женихов от себя отгоняет. Если бы не ты… — Я сделал, что должен, — Гильем резко оборвал своего знакомого. — Не больше, не меньше. — Моей благодарности это не умаляет, — Алистер отмахнулся от привычного бубнежа. — Как не умаляет непонимания ситуации с этим мальком. Гильем, он ребенок! Сколько ему, двенадцать? — Одиннадцать. — Тем более! — яростным шёпотом воскликнул кузнец. — Ему с другими детьми в школу надо ходить, может, в подготовительную школу Охотников, а не с тобой по заполоненным Гримм землям лазить! Где его родители? — Мертвы, — просто ответил паладин. — Как и весь город. Живы только он и сестра. — О Боги, — Алистер уронил лицо в ладони и крепко то помял. — А с сестрой его что? — Она в надежных руках. — Совсем ненадежно звучит. — Конечно, ответа он на это своё высказывание не получил. — И что ты собираешься с ним делать? — Он хочет стать паладином… я помогу. — Так и знал, что просто не будет, — совсем уж сокрушенно покачал головой Алистер. — Ладно, не мне тебе нотации читать, тем более всё одно — бесполезно будет. Что тебе нужно от меня? — Оружие. — Как по мне, он и без него неплохо справляется, — похмыкал в усы кузнец, вспоминая какое опустошение своим светящимся оружием вносил малец. — Всего одиннадцать лет и такая мощь. Что же будет, когда он вырастет и заматереет? — Расход Ауры велик. — Неудивительно с такими-то эффектами, — добро пофыркал Алистер. — И что же нужно? — Меч и щит. — С мечом проблем не будет, а вот щит… — пройдясь пятерней по залысине, мужчина тяжко вздохнул. — Давно не делал, надо будет припомнить старые уроки. — Хм? — с явным намеком хмыкнул Гильем. — Станок не работает, — махнул рукой в сторону двора, где была крытая кузня, Алистер. — Детали ждать ещё месяц, а если запрашивать ещё и помощь в восстановлении деревни, то вообще Гримм знает когда довезут. Но это пустое, — не захотел он заострять на ситуации внимание, — какие функции нужны? — Щит должен превращаться в ножны. — Щит-ножны? — слегка озадаченно почесал затылок кузнец. — Ну, удобно и останется ещё немало пространства для будущих улучшений. Хотя, кажется мне, что слышал я где-то о таком оружии, — нахмурившись, здоровяк подергал ус, но, ничего этой привычкой не добившись, лишь недовольно фыркнул. — Да и Гримм с ним. — Сделаешь? — Сделать-то не проблема, чай не ежа с ужом скрещиваю, — пожал могучими плечами он. — Проблема в другом. Ваш заказ — дело не быстрое и пару-тройку недель займет, если делать на совесть, а у нас тут дела такие, что у меня работы по самую лысину будет. — Что от меня нужно? — прямо спросил паладин, не желая слушать все перипетии. — Устрани Альф и через две недели я отдам пареньку его оружие. — Договорились. И более не желая продолжать разговор, Гильем встал и ушёл к себе в комнату. Каким бы титановым снаружи он ни казался, сколь бы долго ни мог ещё бодрствовать, попутно рубя Гримм, однако даже его сегодняшний день вымотал. А хороший сон в преддверии устранения опытных Альфа-Гримм никогда лишним не был. Оставшийся в одиночестве Алистер облокотился о свои колени и покачал головой, тихо выговаривая: — Только не загуби мальчика, Гильем. Ради тебя же, не загуби.

***

Ночь была тяжелой. Казалось бы, в кои-то веки мягкая кровать после полугода походной жизни, но произошедшие события не дали спокойно поспать — мучали кошмары, описать которые под утро я не смог, даже если бы захотел. Это было даже удивительно, ведь я ещё никогда не испытывал проблем со сном из-за каких-либо событий. Засыпал быстро, просыпался тоже и в промежутке ничего не было. Но да ладно, не одними кошмарами и хорошей кроватью запомнилось утро. Ещё были две новости. Первой новостью стало то, что мне таки сделают оружие и, судя по прищуренному взгляду Алистера, засветился я от этой новости как фонарь. Ещё сильнее я «засветился», когда узнал, что также буду участвовать в работе над своим оружием, так как лишь подобным образом я смогу получить по-настоящему хорошее оружие под свою руку. Ну а ещё кузнецу нужна помощь, так как после нападения у него заказов «по лысину». Интересное выражение, да. Ну а вторая новость сводилась к тому, что Гильем пойдет убивать Альф. Убивать Альф без меня! — В смысле меня не возьмете?! — конечно, я возмутился. Кто бы после полугода жизни в лесу и убийства разных Гримм не возмутился? — Слишком стары и опасны, — в своей лаконично-каркающей и сейчас крайне раздражающей меня манере ответил Гильем. — Слишком много тварей… под их контролем. И надо сказать, в обычном моём состоянии эти доводы мне бы были понятны. Я ещё мал, но я не дурак всё же. Вот только после вчерашней битвы, после того как мы вчера собирали тела жителей деревни и переносили их, я сорвался. Вчера едва ли я ощущал нечто подобное — слишком устал, — но сегодня, отдохнув да вспомнив всё происходящее вчера и, что ещё более важно, осознав, что Гильем идёт за тварями, всё это устроившими, я не смог сдержаться. — Я иду с вами! Я уже хотел поднять ладонь, чтобы соединить наши руки цепью, однако в порыве чувств совсем забыл про его Проявление. Как итог, руку паладин резко отдернул, а мне в лоб прилетел его палец с такой скоростью, что я тот даже не заметил, а силы с лихвой хватило, чтобы уронить меня на пятую точку. — Нет, — лишь и повторил он, прежде чем выйти из дома, захлопнув за собой дверь. — Я всё равно… — Уже было ринувшись за Гильемом, я едва не сел обратно, когда мне на плечо упала рука Алистера. — Не надо, парень, — кузнец покачал головой, стоило мне повернуться к нему. — Гильем знает, о чём говорит. Пара старых Альф для него не проблема, а вот для тебя очень даже. Знаешь, что это значит? — Знаю, — слегка поостыв, по крайней мере перестав порываться бежать за паладином, буркнул я в сторону. — Ему придется защищать тебя, — всё равно продолжил Алистер. — Да понимаю я, — уже совсем растеряв запал, дергаю плечом, скидывая здоровую ладонь кузнеца. — Но столько тренировок… — Вы всего полгода вместе, — покачал своей лысой головой мужчина. — Будут и у тебя подвиги, уж поверь. Просто надо немного подучиться. — Это сколько, интересно? — досадливо фыркнул. — Ну для начала неплохо было бы помочь мне в кузне с заказами, — развёл руками кузнец, после чего хитро улыбнулся. — А после можно поработать над чертежами твоего оружия. Заодно научу тебя пользоваться чертёжными принадлежностями. Я ведь правильно понимаю — Гильем тебя этому не учил? — Нет, — я мотнул головой, стараясь не выдавать охватившей меня заинтересованности. — А чему он вообще тебя учил? — Ну, выживать в лесу, охотиться и свежевать животных, готовить в походе, убивать Гримм, еще спарингуемся мы с ним постоянно… — Всё-всё, я понял, — подняв ладони в останавливающем жесте, покачал ими кузнец. — Глупо было ожидать иного, конечно. Ладно, с этим разберемся позже, а сейчас, раз уж решили, идём со мной и я научу тебя работать в кузнице… Начну учить. — Ну ладно, — всё ещё чувствуя злость по поводу ухода Гильема, я старался не показать своего энтузиазма. Судя по доброй усатой улыбке кузнеца, получалось у меня не очень. — И с чего начнём? — С самого главного. — Важно подняв палец вверх, Алистер на секунду замолчал, после чего громко выдохнул: — С техники безопасности. Так началось создание моего собственного оружия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.