ID работы: 11365182

ID: ENHYPEN

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
294
автор
jk_woman бета
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 23 Отзывы 41 В сборник Скачать

Никуда не уйдёшь (Пак Сонхун)

Настройки текста
1888 год. Январь. На улице на удивление было очень тепло, все школьники надели легкие футболки вместо привычных пальто и побежали в школу. Только ее это тревожит. Почему так тепло? Как будто кто-то шепчет ей на ушко, что так не должно быть, что не стоит идти в школу. Школа была старой, в некоторых местах были щели, из-за чего в плохую погоду было холодно. Школьники сидели на деревянном полу, слушая уроки. Этот день ничем не отличался от других: все слушают учителя, выполняют задания. Но кто-то крикнул: — Смотрите! Снег! Все удивились. Только утром ведь было тепло! Через полчаса подул сильный ветер. Через час начался град. Было очень холодно. Учительница покинула кабинет. А через десять минут возвращается к замерзшим школьникам и громко восклицает: — Быстро уходите отсюда, пока не стало хуже! Но будто назло женщину услышали, и началась ужасная метель. Все, будто озверевшие, с криками начали покидать здание. Ничего не было видно в радиусе трех шагов. Ветер со своими колючими объятиями словно манил к себе, как юная кокетка, а после жестоко убивала. Она видела весь этот кошмар с окна. Она не вышла, как все, как будто что-то её остановило. Или кто-то… Почему так резко похолодало? Будто кто-то сверху щёлкнул пальцем, и теплые солнечные лучи сменились ледяными порывами ветра и снега. Как она выживет? У нее нет ни еды, ни тёплой одежды, ничего. Она не сможет выжить. А выходить на улицу и смотреть на насмерть замерзших людей не хотелось. Она услышала усмешку у своего уха. Но рядом никого не было. От страха она начала рассматривать весь кабинет, и ее внимательный взгляд заметил странную тень в углу. — Выходи, я тебя вижу! Снова усмешка, и из тени выходит парень необычной внешности. Она никогда не встречала людей с такой бледной кожей, настолько тёмными волосами и… пугающей ухмылкой. — Кто ты? Он не ответил на вопрос, все так же смотря на нее. Этот безумный взгляд очень настораживает. — Я спрашиваю, кто ты?! — Хочешь выжить? — парень проигнорировал ее вопрос, задавая свой. По сравнению с его лицом, голос был намного нежнее и приятнее. Что за глупый вопрос? Конечно, она хочет выжить. Но как он ей поможет? И стоит ли ему доверять? — Да. Парень хмыкнул и подошел к ней. — Я и не сомневался. — Ты слишком самоуверен. — Я знаю. — Ну и что ты сделаешь, чтобы мы выжили? — она сделала встречный шаг. — Не мы, а ты. И знай, что я не оказываю помощь просто так, за все надо платить, — снова эта ухмылка. — То есть? — ее брови поднялись вверх. — Ты должна пойти со мной, и я остановлю этот кошмар. Что он сказал? Пойти? Куда пойти? Что за бред он несёт? — Мы пойдем наверх, — словно прочитав ее мысли, отвечает он. Наверх? Куда, наверх? Он рехнулся? Он резко делает шаг в ее сторону и наклоняется к лицу, чтобы лучше ее рассмотреть. Он приблизился к ее лицу и, слегка касаясь губами ее губ, заговорил: — Подумай о других. Они замёрзнут от холода, и это будет на твоей совести. Он любил давить на совесть и вину. Он знал, что это слабое место у людей, поэтому любил так развлекаться. Она же не знала, что делать. Конечно, ей будет совестно, если кто-то умрёт по ее вине. Но этот парень пугал и настораживал. Что он хочет с ней сделать? — Я согласна. Рот заработал быстрее, чем ее мозг. А быстрее их всех начало работать ее сердце. То ли это от того, что он сказал, или от того, что он был так близко? *** — Так кто ты такой? — спросила она еще раз, когда они стояли на крыше школы. Парень хмыкнул. Затем посмотрел наверх и сказал: — Я сын Аврирона, дорогая моя. Теперь ты точно никуда от меня не уйдёшь. Он обнял ее за талию и взлетел вверх. Метель снизу прекратилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.