ID работы: 11365448

Чикаго

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: Серое небо - её приговор.

Настройки текста
Примечания:
Погода уже вторую неделю не радовала. Затянутое тучами серое небо и, то и дело, срывающийся дождь предавали крупному мегаполису весьма грустный вид. Все эти серые высотки, серьёзные люди в дорогих костюмах и на ещё более дорогих машинах не вызывали никаких приятных ассоциаций. Осень во всю брала верх над ещё недавно царившим летом, запах цветов сменился запахом дороги после дождя, а вечно сияющее солнце, ласкающее своим теплом, сменилось вечными тучами. Сентябрь был в самом разгаре. Златовласая девушка медленно шла по усыпанному листьями парку, держа в руках стаканчик кофе. Распахнутое пальто шоколадного цвета, чёрное подобие свитера и белые классические брюки и завышенной талией продавали девушке строгий и одновременно элегантный вид. Золотые водопады волос струились по девичьим плечикам и заканчивались чуть ниже груди. Смотря на неё можно было принять за одну из этих "богатеньких леди", которые сидели дома и ждали мужа с важной работы. Они никогда не готовили и не выполняли обязанности по дому, для этого у них была прислуга. Им оставалось только быть красивыми, важными и ублажать своего "избранника" с которым, скорее всего, был заключён брак по расчёту. Во имя слияния фирм или чего-то подобного. Мирно шагающая барышня не была исключением, но боги, как она ненавидела свою жизнь. Ненавидела судьбу, что так безжалостно издевалась над кареглазой красавицей. Она мечтала совсем о другой жизни, нет, не о волшебной стране, а о том же самом Чикаго. Таком родном и чарующем Чикаго. Городе 20-х годов, когда жизнь кипела днями и ночами. Жемчугах, перьях, джазе и танцам до потери сознания. Девушка бы всё отдала, чтобы там побывать. Раздался звук телефона, оповещающего о том, что до девушки кто-то пытается дозвониться. Достав из кармана мобильное устройство под гордым именем Айфон, девушка взглянула на экран с желанием понять, кто же так старательно пытается нарушить её уединение. Имя, высвитившееся на экране, заставило девушку нервно сжать ни в чём не повинный стаканчик с её любимым напитком, и с великим нежеланием ответить на звонок. - Слушаю. - выдавила из себя девушка, поднеся телефон к уху. - Люси, ну сколько можно? Где обещаные главы? - боги, как её раздражал этот редактор. Мало того что он не понимал отказов, так ещё и выедал мозги чайной ложечкой, требуя от писательницы продолжения её нового романа. - Локи, я же сказала, главы будут в конце недели. - раздражённо проговорила девушка. Она же ему уже говорила. Уже 5 раз! Неужели так тяжело оставить её в покое? Она ведь тоже человек, которому нужен отдых. Не то, чтобы она не любила своё дело, просто этот несносный редактор постоянно портил весь настрой блондинки. Она, знаешь ли, пришла в парк искать вдохновение, а он тут со своими звонками пристал. - ничего ты не говорила... - Говорила. - перебила его собеседница. - но, раз ты глухой и не особо блещешь умом, повторю ещё раз: главы будут в конце недели! - Да понял я, понял. -Отлично, раз так, не отвлекай меня от дела бессмысленными звонками. - она сбрасывает вызов и убирает телефон в карман пальто, делая глоток ещё тёплого напитка. Она любила писать, придумывать истории, сюжеты. Но как и у любого человека, у неё произошёл кризис, работа стояла, вдохновение никак не хотело приходить. Ещё и дома всё не ладилось. Уже 3 года назад, девушка, которой тогда было всего 18 лет, вышла замуж по расчёту, для самого банального слияния корпораций. Она вышла за высокого, статного, серьёзного главу одной из крупнейших фирм этого города. Голубоглазый блондин носивший гордую фамилию Дреяр, сразу запал в душу маленькой девочки, отчаянно верящей в любовь. Она тогда только начинала становиться популярной, один из её романов произвёл настоящий фурор и за три года супружеской жизни она возвысилась, до звания известной писательницы. Вот только фамилию мужа она брать не стала, ссылаясь на то, что предпочитает не афишировать своей личной жизнью. Муж в общем-то, против не был. Но и фамилию отца девушка не оставила, остановив свой выбор на девичьей фамилии матери. Хартфилия, именно эта фамилия напоминала ей о матери, которая умерла, когда девочке было всего 10. Бедная малышка тогда нашла спасение лишь в рассказах, которые писала, чтобы уйти из реальности. Что же сейчас? Сейчас она уже далеко не наивная маленькая девочка, верящая в любовь. Муж явно давал понять, что она его больше не интересует, в прочем он всегда был немного холоден с ней. Лексус поздно возвращался с работы и рано уходил, изчезал на выходных и совсем не уделял внимание молодой супруге. На все попытки Люси пойти на контакт Дреяр отвечал сухо явно давая понять, что не настроен на диалог и уходил в кабинет, где чаще всего и ночевал. Златовласка понимала, что он важный человек и устаёт от вечной работы, но ей, как и любой девушке нужна была поддержка и любовь. Хоть какое-то проявление симпатии. Но ничего. Она так сильно устала, устала от вечной тишины в большой квартире, от хладности мужа и надоедливого редактора, что так не вовремя звонил напомнить, что она вообще-то, должна писать, а не бездельничать утопия в собственных мыслях. Она хотела уехать, сбежать от всего этого, пропасть навсегда, но куда же она сбежит? Кто её отпустит? Ей оставалось только погружаться в собственные романы обречённо ставя себя на место той или иной героини, которая уверенно шагает вперёд обходя все преграды. Они всегда идеальны. Такие смелые и упорные, никогда не отступают и добиваются своего счастья. Ей никогда их не достичь. Сидя на скамейке и потягивая напиток, она понимала, что привязана к этому серому городу навсегда. Ей ничего не оставалась, кроме как молча принять свою судьбу и бвигаться дальше, как бы больно и тяжело не было. Холодный осенний ветер мягко подхватывал пряди шелковистых золотых волос и играл с ними. Люси закрыла глаза и тяжело вдохнув в себя свежий воздух с кофейными нотками взглянула на небо. Серые тучи даже не думали отступать и лишь сильнее затягивали небо непременно обещая хороший дождь и, возможно, грозу. Шмыгнув носом и укутываясь в шарф, девушка побрела в сторону строгих многоэтажек намереваясь вернуться в свою квартиру до начала дождя. Погода лишь сильнее давила на, и так вымотанную, кареглазую особу, чьи глаза уже давно потухли от этой серой, мерзкой обстановки, нависшей над ней. Идя мимо высоток она чётко осознавала, что где-то там сейчас находиться её муж, из-за которого она и потеряла почти все чувства. Тот, кто в начале дарил шквал эмоций, теперь лишь высказывал их своим безразличием, медленно убивая в девушке тот огонёк, что до конца боролся с серостью реальности. Ещё раз направив свой взор в темнеющее небо, где изредка слышался гром и ещё реже виделись искры молний, она поняла, что вечно серое, мрачное небо, нависаюшее над Чикаго в последние пару недель - её приговор. Она отчего-то поняла, что осень, отныне, её нелюбимое время года. Но впереди была ещё зима, что ледяным дыханием северного ветра, напоминала, что самое трудное время ещё впереди. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.