ID работы: 1136548

Женить брата, или Как избавиться от нежелательной свадьбы

Слэш
R
В процессе
195
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 106 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Ваше Величество, я могу войти? - старичок постучал в двери королевского кабинета. Стража подсказала врачу, где найти короля. Сургусу нужно немедленно поговорить с правителем. - Войди. Старичок толкнул дверь и она неохотно, но поддалась. Сургус заглянул внутрь. - Оу, Вы не одни? Я не вовремя? В кабинете, кроме правителя, находились его жена и трое принцев. - Нет-нет, все в порядке. Так что ты хотел? Присядь. - Спасибо, Ваше Величество, - целитель присел в глубокое кресло напротив стола. - Я хотел поговорить о принце Кеи. - А что не так? - Его состояние плохо. Мальчик просто истекал кровью, когда я пришел. Мне едва удалось остановить кровотечение. Принц едва не погиб. - Ох, Эд будет жестоко наказан. - Мальчик не виноват в этом, - Сургус покачал головой, останавливая гневную тираду правителя. - Раны, которые он нанес, не смертельны и принц Кея с легкостью с ними справился бы. Я не говорил об этом принцу Алосу, так как он сам не свой, но факт остается фактом. Кею хотели убить. - Что? Но как и кто? - король и принцы подскочили со своих мест, а королева прикрыла ладонью рот, чтобы не закричать. - Насчет того "кто", я не знаю, но на первый вопрос смогу ответить, - Сургус уселся поудобнее, чтобы так сильно не болели суставы. - В теле принца я нашел яд, что препятствует свертыванию крови. Даже маленькая царапина не зажила бы и стала летальной для принца, а что уж говорить о ранах после боя. Мне удалось частично вывести яд из организма и закрыть раны, но принцу нужно еще некоторое время на восстановление сил. Предположительно, яд попал в организм во время ужина, хотя точно пока что не могу сказать. - Хуже и не придумаешь, - Миривальд опустился в кресло и приложился лбом об столешницу. - Если бы задумка неизвестного осуществилась, то мы б войны не избежали, - старший из тройняшек, Джошуа, оперся плечом о книжный шкаф, который тянулся практически по всему периметру комнаты. - И кому это могло понадобиться? - принц Лукрей вставил свое слово. - И как ему удалось подсыпать яд именно в тарелку принца Кеи, если блюда подавались в произвольном порядке? - высказал и свое мнение Шоуджи. - Вот вам я и поручаю это выяснить, - король поднял взгляд на сыновей. Те в свою очередь переглянулись между собой. Эти трое понимали друг друга с одного взгляда. Им не нужны слова. Все трое одновременно кивнули. - Мы займемся этим. - Спасибо, Джош, - Миривальд благодарно кивнул. - Я Шоуджи, - безразлично сказал принц. Их не впервые путают. - Извини, Шоуджи. - Вообще-то, Шоуджи это я, - сказал принц на другой стороне комнаты. - Или нет? - и все трое расплылись в коварной улыбке. - Да кто вас разберет, - король снова приложился головой об стол. - Дорогой, не бери в голову. Они так шутят. Правда, Лукрей? - подмигнула королева принцу, который стоял ближе всех к ней. - Вообще-то я... - Неважно. Лучше займитесь делом. Тройняшки будто испарились, мгновенно покинув комнату. - Эти трое всегда были такими. Ты же их знаешь, - Лоррела поднялась и подошла к любимому мужчине и начала нежно массировать тому плечи. Король блаженно улыбнулся и из его горла послышалось тихое урчание. - Только Эднир всегда мог найти управу на этих чертят. И как он может их различать? - пожаловался правитель. - Не знаю. - Но сейчас есть проблемы и посерьезнее. Убийца так легко пробрался в наш замок. - Тройняшки с этим справятся. Они умные дети. - Ох, надеюсь. Сургус, я поручаю тебе ухаживать за нашим гостем и следить за его здоровьем. И еще одно: никто не должен об этом узнать. - Само собой. Я нем, как рыба, - целитель поспешил удалится из кабинета. Он не дурак и заметил, каким взглядом правитель смотрел на свою жену. *** Принц Алос тихо дремал, стоя на коленях перед постелью брата, положив голову на кровать и одной рукой крепко сжимая Кею за руку. Брюнет спал несколько беспокойно, иногда метаясь по кровати и выкрикивая что-то непонятное. В такие моменты Алос брал брата за руку и тот мигом затихал. Он так и уснул, утомленный после ночного дежурства. Проснулся принц от тихого стука в дверь. - А, это вы, господин целитель, - Алос потер заспанные глаза, потягиваясь. Тело онемело от сна в неудобной позе. - Прошу, называйте меня просто Сургус, - добрый старичок улыбнулся. Принц улыбнулся в ответ. - Ну, и как мой пациент? - Он метался, будто ему снились кошмары, - улыбка сразу же пропала с лица блондина. Он с мукой посмотрел на брата. - Скажите, что с ним? - С ним все в порядке. - Не лгите, я же вижу. От таких ран брат не был бы в таком состоянии. Бывало и хуже, поверьте. Кею буквально собирали по частям, но на следующее же утро он скакал, как будто ничего и не было. Так что не врите мне, что все хорошо! - Вы правы. Вашего брата отравили, - Сургус горько выдохнул, с жалостью глядя на принца. После его слов Алос побелел и на лице застыла маска дикой боли. - Как?! Кто?! - С этим разбираются. Но опасность миновала. Жизни принца Кеи ничего не угрожает. Не волнуйтесь. - Не волноваться? А как бы вы себя чувствовали, когда ваш брат был бы присмерти? Кею не раз травили по разным причинам. Но я надеялся, что хоть здесь его не тонут. - Да? А это уже интересно. Расскажите мне. - Да что рассказывать? Кея сильный. Многие ему завидуют. Многим не нравится, что брат меня защищает, вечно крутится рядом. Даже нашего старшего брата меньше раз пытались убить, чем Кею, - Алос беззвучно плакал, растирая влагу по щекам руками. - Мне жаль. - Мне не нужна ваша жалость. Брат всегда был безрассудным. Вы хоть знаете, каково мне каждый раз находиться у его кровати и умолять Богов, чтобы он выжил? Сургус промолчал. Он знал, что слова сейчас лишние. Он молча достал из своего чемоданчика колбочку и протянул ее Алосу. - Выпейте. - Что это? - Успокоительное. - Спасибо, - Алос благодарно кивнул и залпом выпил все содержание колбочки. - А сейчас, сходите, примите ванну. Я побуду с вашим братом. - Спасибо, - принц быстро юркнул в ванную комнату. Ему действительно нужно расслабиться и успокоиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.