ID работы: 1136548

Женить брата, или Как избавиться от нежелательной свадьбы

Слэш
R
В процессе
195
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 106 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Как целитель и предполагал, Кея пробыл в беспамятстве два с лишним дня. На третьи сутки, ближе к рассвету, принц впервые за это время открыл глаза. Долго, правда, в сознании он не пробыл, лишь несколько минут, но и это уже было хорошим знаком. Особенно это радовало Алоса, который все это время не оставлял своего брата, ожидая его пробуждения. Теперь можно было вздохнуть с облегчением, но расслабляться пока еще рано. Принц сразу же позвал целителя, но пока тот пришел, Кея уже снова забылся во сне. Сургус оставил несколько баночек с лекарством, которые нужно дать Кеи при его следующем пробуждении, и повернулся к занятию, от которого его оторвали и над которым врач работал эти два дня. Определить, что это за яд, было достаточно сложно, хотя догадки у Сургуса были, но убедиться было необходимо. Но в этом вареве столько всего намешали, что сложно было определить его состав. К тому же целитель пытался определить, как яд попал в организм принца. Поэтому в небольшой лаборатории стояла целая гора посуды, из которой ел Кея, а также вещи, которых он касался. Так что работы у целителя было немерено. Но, кажется, он уже был близок к разгадке. *** - Отец, когда мне уже вернут мой меч? - Эднир был раздражен, сидя в королевском кабинете. Ему не нравилось, что все мечи были изъяты, а ему тренироваться нужно. - Имей терпение. Пока мы не определим, откуда взялся яд, все мечи будут под замком. Мы же не знаем, отравить хотели именно принца Кею или кого-то другого. Может, именно ты был целью, а под удар попал принц. А ты здесь сидишь, целый и невредимый, а наш гость лежит, борясь за свою жизнь, - правителя уже раздражало нытье сына. Ну почему он не мог войти в их положение, а только мешал? - Если бы он не был таким слабаком и имел регенерацию, как у меня, то не умирал бы, - принц осматривал места, где еще день назад багровели шрамы, а сейчас даже следа не осталось. - Он человек, помни об этом, сын. И он выиграл у тебя, если ты еще не забыл. Эднир поморщился, вспоминая мгновения своего позора. Надо же было проиграть какому-то человеку. - Вот-вот, так что молчи. И почему ты его так невзлюбил? Вы же скоро породнитесь, как никак, - король действительно удивлялся такой неприязни между принцами. - Лезет он, куда не просят, - Эд сделал вид, что разговаривать на эту тему больше не желает. И что больше всего его раздражало, так это то, что Алос не отходит от своего брата. Когда Эд узнал, что принц Кея находится на грани жизни и смерти, невероятно обрадовался, в душе конечно. Наконец-то этот выскочка получил по заслугам: будет знать, как нарываться и совать свой нос, куда не следует. Он свято верил, что теперь принц ему не помеха и будет прекрасная возможность сблизиться с его младшим братом. К тому же, Эд видел, что принц Алос и сам не прочь пообщаться и ему совсем не нравится такая чрезмерная опека. А тут такое разочарование. Парень не покидает комнату брата, все время проводит у его кровати и совсем не обращает внимания ни на Эднира, ни на предложения прогуляться. Было видно, что принц искренне переживает за брата, и это удивляло наследника, ведь по его мнению, все должно было быть с точностью наоборот. *** Сургус вздохнул, вытерев выступивший пот со лба. В комнате было довольно жарко, воздух уже был затхлым, комната требовала проветривания и тщательной уборки. Повсюду валялись вещи, свалены в кучки. На столе же находились десятки колбочек, многие были отставлены с испорченными веществами. Но после стольких неудачных попыток у него все же получилось. Врач поспешил к своему правителю, чтобы сообщить результаты. Слуги докладывали, что принц Кея приходил в себя еще два раза и даже смог поесть. Те зелья, что он принес утром, помогли, и это радовало. - Ваше Величество, я пришел с новостями. Хотя было уже поздно, но король все еще сидел в своем кабинете, лениво перебирая стопки документов. - Да-да, - при появлении Сургуса правитель оживился, но усталость никуда не пропала с царского лица. - Я закончил исследовать яд, попавший в кровь нашего гостя. - Присядь, - правитель указал на диван, но целитель покачал головой. - Я ненадолго. Хочу еще зайти к принцу Кеи. Итак, я предполагал это еще с того момента, как спасал принца от обильного кровотечения, меня это сразу же насторожило, а сейчас мои догадки подтвердились. Этот яд достаточно редкий из-за того, что в его основу входит сок цветка Агашы, что растет в вулканах, практически в их жерлах. Но не это главное. Действие этого яда специфическое: после попадания в организм, даже маленькая ранка может быть смертельной. Как я уже говорил ранее, рана не закрывается, что ведет к большой потере крови. А при том, сколько увечий получил принц при спарринге с принцем Эдниром, вообще повезло, что он выжил. В этот яд был добавлен странный ингредиент, из-за которого мои зелья не слишком помогали. Но, слава Даротте*, все закончилось хорошо и госпоже Саннури* не удалось забрать душу парня в свои чертоги. - А тебе удалось выяснить, куда подлили яд? - В чашу, из которой пил принц. Тот, кто отравил его, явно знал, где будет сидеть Кея. Отравить хотели именно его и никого другого. И еще одно, этот кто-то точно знал, что принц сойдется в битве с вашим сыном. Кто бы это ни был, он достаточно хорошо знал как принца, так и то, где и что он будет есть. - Ясно. Это мало обнадеживает. Ты хорошо поработал, теперь мои люди займутся поиском отравителей. - Только учтите, что отравил явно посредник, я думаю кто-то из прислуги. А заказчик вряд ли находится в замке. И еще одно, яд слишком редкий, чтобы смог попасть в руки обычного человека. - Я приму это во внимание, - король устало откинулся на кресле, прикрыв глаза. - Сейчас я откланяюсь, мне надо зайти к принцу, проверить его состояние. Правитель на это лишь махнул рукой, отпуская. - Я сообщу, если будут какие-то новости или изменения в состоянии принца, - с этими словами Сургус покинул кабинет. - Как все сложно. Надо отдохнуть, а то скоро засохну за этими бумагами, - Миривальд поднялся и вышел из-за стола. - Но сначала надо найти моих сорванцов. _____________________________________ *Даротта - богиня жизни. *Саннура - богиня смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.