ID работы: 1136548

Женить брата, или Как избавиться от нежелательной свадьбы

Слэш
R
В процессе
195
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 106 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Что это? После расслабляющего утреннего принятия водных процедур принц Кея был шокирован наличием букета на прикроватном столике. Целая охапка полевых ирисов и нежных ромашек выглядели крайнее неуклюже, но очень мило. Первая мысль, которая пришла брюнету в голову – это очередное покушение. Хотя от него пытались скрыть, но маг дураком не был, чтобы сложить два и два. Несчастный букет подвергся серьезной проверке, обнюханный и облапанный за каждый листочек. Не найдя ничего подозрительного, принц пришел в недоумение. - В мое отсутствие никто не заходил в комнату? – Кея выглянул из комнаты, сразу же набросившись на несчастных охранников. Плохо несут службу, раз допустили проникновения в его покои. - Никак нет. Только приходил почтенный целитель, но решив не отвлекать Вас, удалился, так и не войдя. Просил передать, чтобы зашли перед тренировкой. - Тогда хорошо. Кея не стал ничего говорить, тем более выговаривать недалеких воинов. Подарок не нес в себе никаких угроз, так что на первый раз принц простит их оплошность. Балконные двери всегда были открыты, так как за окном стояла просто адская летняя жара, и только легкий прохладный бриз спасал в такую погоду, так что неизвестному было не так уж и сложно пробраться внутрь. Кея сам был недоволен, так как это первый раз, когда в его комнату, хоть и временную, так просто проникли. Для оборотней четвертый этаж – ерунда – это первая ошибка. Вторая – климат в Нерронии не такой, как в родном королевстве – близость горного хребта надежно защищало от холодного океанического ветра, поэтому снег здесь выпадал редко, а летом стояла удушливая жара. Юноша не привык к такому зною, поэтому впервые позволил себе вольность – сутками не закрывать окна, даже во сне или в свое отсутствие. Полагаться на стражей, как оказалось, напрасно – это три. Букет подвергся перепроверке, но записки никакой не нашлось. Кея призадумался, не ошибся ли поклонник адресатом, ведь балкон брата по соседству, поэтому «веник» вылетел в окно. Посыльным быть принц не собирается. Но когда после изнурительной тренировки и долгого втирания мазей и горьких настоек у Сургуса, на том же месте, где и утром, обнаружился свежо сорванный букет глициний, заставило призадуматься. Один раз – случайность, второй – уже совпадение. И третьего раза не нужно, чтобы понять, что это уже закономерность. К своему удивлению брюнет признал, что у него появился поклонник, или же кто-то хочет задобриться к сторожевому псу Алоса. А пока, что из этого правильное, парень еще не разобрался. А то, что безумца, два раза перепутавшего комнату огненного мага, нет, понятно сразу. Кея задумчиво погладил нежные лепестки и что-то, уже давно забытое, заныло в груди. Брюнет мотнул головой и букет постигла та же участь, что и предыдущего – полет в окно. Но все повторилось на следующее же утро. - Да что же это такое? – Кея не знал, разгневанный он или растерян. Неужели он недостаточно своим боем с оборотнем показал, что к нему не стоит приближаться. На этот раз розы, а у небольших, полураскрытых бутонов лежала короткая записка: «Буду ждать под старой ивой в саду». - Еще чего! Кея схватил букет вместе с запиской с намерением бросить в полет с четвертого этажа, но что-то заставило остановиться. - Лучше бросить этому безумному в лицо, – и розы вернулись на прежнее место. *** - И как обстоят дела? – Эднир жаждал подробностей. - Вчера два раза подсунул цветы, но их жестоко выбросили из окна, – Люциус покачал головой, когда увидел разочарование на лице друга. Неужели он надеялся, что какие-то цветочки так просто завоюют ледяное сердце огненного принца? К нему нужно подступаться шаг за шагом, а не давя. - А сегодня? - Пригласил на встречу. Сомневаюсь, что придет – слишком рано. - В самый раз. Какой бы колючкой Кея не был бы, а секса всем хочется, – Эд облизнулся. - Только тебе одному. Я ушел, не хочу заставлять ждать такого важного гостя, – оборотень поднялся, пытаясь скрыть недовольство. Ох, и не хочется так издеваться над парнем, но разве переспоришь этого кобеля, который даже не заметил его ухода, погрязнув в своих извращенных фантазиях. Люциус по натуре своей спокойный, на что довольно сильно повлияла сущность оленя, которых нередко называли хранителями лесов за свою мудрость. Высокий, статный красавец шатен был мудрым не по годам, благодаря чему легко сошелся с обезбашенным и легкомысленным волком. Кею ему было искренне жаль, и делать больно парню не хотелось. Несколько букетов, пара подарков, ненавязчивые знаки внимания, чтобы больше навести на дружбу, чем на романтические чувства. И волки будут сыты, и овечка не пострадает. *** Встреча состоялась внезапно – оба одновременно пришли к месту встречи. Кея шокировано уставился на Люциуса, а сам оборотень раздумывал, как бы объяснить все по-нежнее, чтобы не вызвать гнева взрывоопасного человека. - Ты?!.. – других слов у юного принца не нашлось. Уж кто, а Люц – последний, на кого бы мог подумать Кея. Хотя нет, увидеть на его месте Эднира было бы куда безумней. - Дай мне объяснить, – шатен поднял руки, словно указывал на свои мирные намерения. - Одна минута и этот веник полетит тебе в лицо. Люциус прикинул, что следы от таких колючек заживут не так быстро. - После того боя я искренне стал тебя уважать. Впервые видел, чтобы кто-то выглядел настолько прекрасно, размахивая мечом. Я стал тебе искренне симпатизировать. Твоя грация не уступает кошачьей. Ты словно танцевал, а не ввел спарринг, – эти слова ложью не были. Люциус восхищается бесстрашием юного человека и симпатизирует, но только как другу. Кея даже не слушал непутевого признания дружка его заклятого врага, отсчитывая секунды до конца. Все же он дал ему минуту. Досчитав до шестидесяти, без предупреждения сделал широкий замах. - Передай своему хозяину, что шутка не смешная. И в следующий раз не смейте показываться мне на глаза! *** - Ну он дает! – Эднир не переставал смеяться с тех пор, как друг вернулся весь в царапинах на лице и с поломанными и облезлыми стеблями роз в руках. - Я же говорил, что ничего хорошего из этого не получится. Люциус еще никогда не был так зол на своего друга, как сейчас. Даже тогда, когда тот бросил его и пошел по шлюхам, и ему одному пришлось отбывать наказание за украденный ключ от задней калитки академии из кабинета ректора. При том, что данная идея также принадлежала волку, а месяц без свободных дней в городе и доклад на двести листов достались одному Люциусу. - И наш принц разгадал твой хитрый план, – добавил рогоносец, извлекая листья из волос. - Как? - А вот так. Попросил передать, что шутка не удалась. И он был сильно взбешен. Нужно тебе было выбрать на роль «ухажера» кого-то менее подозрительного. - Не переживай ты так. Доказательств-то у него нет, так что все до сих пор в силе, – принц хлопнул друга по плечу, не замечая его гневного взгляда. – Завтра подойдешь, скажешь, что искренен в чувствах, и тому подобное. Ожерелье какое подари, он точно от такого не откажется. - Если ты не заметил, то принц Кея не носит украшений. Хватит ставить его на один уровень с теми, кто уже успели побывать в твоей постели. - Так придумай что-нибудь! Пожалуйста, я уже больше недели без секса, а этот цербер пасет меня не хуже грешников в бездне. «Так тебе и надо», – додумал шатен, а в голос сказал: - Попробую что-то придумать, но завтра. И мне нужна заживляющая мазь. «И как я умудрился в это вляпаться?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.