ID работы: 1136548

Женить брата, или Как избавиться от нежелательной свадьбы

Слэш
R
В процессе
195
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 106 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Эднир ждал своего жениха в назначенном месте. Он пришел незадолго до указанного времени и теперь ждал, когда же придет Алос, но тот опаздывал, как минимум, минут на пять. И что-то подсказывало оборотню, что без Кеи здесь не обошлось. Наконец, среди лабиринта цветов и аккуратно подстриженных кустов, показалась знакомая фигурка. Алос почти бежал к назначенному месту. Он знал, что уже и так опоздал, и не хотелось опаздывать еще больше. - Извините, я задержался, - начал оправдываться маг, как только подошел на достаточное расстояние к каменному сооружению. - Ничего. Это я слишком рано пришел, - Эднир улыбнулся, чтобы Алос не чувствовал себя виноватым. - Как там ваш брат? - Все в порядке, относительно. Кеи нужно отдыхать, но попробуй его заставить, - горестно вздохнул парень, - и можете не быть таким вежливым. Я знаю, что мой брат вам ни капли не нравится и уж тем более вас не интересует его состояние здоровья, - взгляд Алоса выражал немой укор. Эднир знал, что слова принца - чистая правда, но чувство вины грызло его душу вот уже несколько дней подряд. Принц оборотней практически не спал, ворочаясь в постели и пытаясь усмирить волнение. - Вы правы, мой дорогой жених, мне противен ваш брат, но мне все равно не по себе, что он чуть не умер именно во время нашего с ним поединка. Если бы Кея получил эти раны от другого, я бы и слова не сказал. Честно, я бы даже наградил этого героя, - Эд понимал, что не стоит говорить такое в присутствии принца Алоса, но удержаться не смог. Этот брюнет был ему не просто противен, он его ненавидел всем свом сердцем. - Я вас понимаю. К сожалению, мой брат не нравится никому, поэтому к таким словам я уже давно привык. Но не слишком сердитесь на Кею. Он стал таким не по собственной прихоти. - Неужели? А я думал, что он от природы такой... - Эднир задумался, стараясь подобрать наименее оскорбительный эпитет, чтобы охарактеризовать ненавистного принца. - Можете не заканчивать. Но поверьте мне на слово, ранее брат таким не был. Я даже помню, как мы вместе смотрели на тренировки солдат и тихо обсуждали каждого из них. Хотите верьте, а хотите - нет, но Кея до того никогда даже не задумывался, чтобы стать воином, хотя наставники не раз предлагали брату учиться у лучших учителей. Он даже хотел стать примерным мужем, быть обычным домочадцем и чтобы его муж защищал их семью. - Я не верю, - оборотень не мог уложить в голове, что только что сказанные Алосом слова могут быть правдой. Ну не мог он представить стыдливо улыбающегося Кею. Этот образ никак не сходился с тем огрубевшим душой принцем с ледяным сердцем и умелым воином, каким он предстал перед ним еще с первой их встречи. Хамоватое существо, помешанное на брате - вот кто такой принц Кея. - Ваше право, - Алос пожал плечами. Даже он не мог поверить, во что превратился его нежный и любящий брат. - Но я надеюсь, что когда брат найдет свою вторую половинку, то снова станет таким же, каким был раньше, - мечтательно сказал принц, прикрыв глаза. Да, это было бы действительно замечательно. - Вы говорите, что если принц Кея найдет себе спутника по жизни, то к вам ему не будет никого дела? - в глазах оборотня загорелся азарт. - Да, - согласился Алос, не зная, на что только что подписал своего все еще горячо любимого старшего брата. - Надеюсь, это произойдет скоро, - Эд улыбнулся, а в голове у него уже выстроился довольно неплохой план по устранению надоедлевого мага. - Вряд ли, - блондин покачал головой, - не найдется никого, кто бы смог вытерпеть характер моего брата. Он слишком сильно закрылся в себе, чтобы впустить кого-нибудь в свое сердце. *** - Нет, я ни за что на это не соглашусь! - Люцис не мог поверить, что его лучший друг желает ему смерти. А как еще объяснить просьбу приударить за принцем Кеей? - Ну что тебе стоит захомутать какого-то там парня? Несколько ласковых слов, подарки, цветы - и он твой. Не мне тебя учить, как привлечь партнера. Не раз же это делал, даже просто на спор со мной. Сейчас тоже самое. - Но это никогда не была личность, способная одним взмахом ресниц сжечь меня заживо! - Люц был уверен, что Кеи не доставит никакого труда превратить его в кучку ненужного пепла лишь одним своим взглядом. Уж слишком много разных слухов ходит о принце, а особенно о тех бедолагах, что осмелились подойти к нему слишком близко - их так никто и не нашел. - Да ладно тебе. Прежде всего он парень, который в душе тоже хочет ласки и тепла, - Эдниру уже начало казаться, что зря он обратился к Люциусу, и эта идея не так уже и замечательная. И действительно, кто знает, что взбредет в голову этому полоумному принцу. Друга терять никак не хотелось. - Сомневаюсь, что у Кеи вообще есть душа. Он более похож на ожившего мертвеца, которых умели поднимать давно вымершие некроманты. Хотя, глядя на принца, я готов поверить, что один из них все же выжил. - Да ладно тебе, некроманты такой же абсурд, как и то, что принц Кея тебя убьет за попытку поухаживать. Максимум, что сделает - оторвет тебе кое-чего. - Утешил, - буркнул оборотень. - Я тебя подстрахую, - настаивал принц. Это был единственный способ убрать Кею с дороги. - Хорошо, - сдался Люц, хотя знал, что еще обязательно об этом пожалеет. - Но если я все же умру во время выполнения этой миссии, знай, что я обязательно вернусь с того света и придушу тебя собственными руками. - Договорились, - Эднир расплылся в широкой улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.