***
Одна неделя за другой длилась медленно и отчаянно, с каждым разом я все верил и терял надежды.***
Как обычно, я вышел из техникума и направился на остановку, было уже темно, так как меня заставили писать объяснительную, почему меня не было неделю, и ещё 2 конспекта. Уставший я сел на лавочку, решив закрыть не надолго глаза, я погрузился в сон, возможно, даже долгий. Я проснулся от холода и от того, что кто-то завет меня. — Хэви — кто-то толкал меня — ты жив, а? Открыв глаза, увидел Дилана, он был в не в лучшем состоянии, но мог говорить. — Да? — Ты совсем?! Сдохнуть захотел, или что? — Чего орёшь то? — А тебя не смущает что на улице -30, и ты спишь! — Я… – не успев закончить своей мысли, из моих уст внезапно вырывается тихий, но отчётливый чих. — Ага, будь здоров. Парень взял меня за руки и понес к машине.когда-нибудь, это будет мне нравиться...
***
Половину дороги мы ехали в тишине, но позже я задался вопросом. — Куда мы едем?— Узнаешь
— Ладно… Я заметил, что стал похуистом, мне все равно, что он сделает: убьет, изнасилует и тому подобное. Я не знаю почему, и чуствую, что раньше был не таким..... — Дилан.— Слушаю.
Он смотрел на дорогу, но в тоже время поглядывал на меня. — Ты ведь мой лучший друг?— Ну да.
— Ты знаешь, кто такой Ди?— Почему ты про него вспомнил?
— мне сказали, что я сним встречался.— Кто?
— Не важно, скажи мне, какие у нас с ним были отношения?— Хах, отношения…
— Что смешного?— Ваши «отношения» так назвать нельзя было.
— Почему?— Ну, поначалу все было хорошо, вы обращались, гуляли, ходили в клуб, а потом вы каждый день ругались, он тебе изменял, бил, поливал говном.
Я молчал, не зная что говорить, и как оправдаться…— Посмотри шрам на левой ноге.
Я приподнял штанину и правда там был шрам. — От чего это?— В очередной раз вы поругались, и он кинул тарелку. Один осколок попал в тебя.
— Как ты думаешь, я любил его?— Не знаю, за что его вообще можно любить.
***
Минут через 30 мы приехали к какому-то обрыву. На улице шел сильный снег, но настроение поднялось от увиденного. — Помнишь это место? *Я посмотрел вниз, и какой-то кусок памяти вернулся мне****
— Ди, — Хэви стоял возле обрыва, в то время, как кудрявый закрыл ему глаза. — Что ты чувствуешь? — Холодный ветер.. — с какой-то грустно улыбкой отвечает юноша и убирает***
— Хэви, ты что-то вспомнил?! Я повернулся к Диланну, не зная, почему по моему лицу пошли горячие слезы… — Хэви, не плачь, поехали домой..... Так больно, почему?! Кем он был для меня, что от каких-то воспоминания мое сердце хочет рыдать и в конечно итоге остановиться! Память...почему ты не приходишь?...Что такое память?
Говоря по-научному, память — это способность сохранять и воспроизводить в сознании прежние впечатления. В нашей голове находится множество мыслей, воспоминаний. Насколько точные воспоминания, будет зависеть лишь от памяти. Ненавижу это память...