ID работы: 11365526

Нити судьбы

Слэш
R
В процессе
32
автор
Nen Name соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

***

— Дилан, когда мы расстались с Ди? — Может мы уже закончим говорить о нём?! — А что не так? — Потому что меня бесит этот идиот. — Прекрати, немедленно. — Да вот опять, он так к тебе обращался, а ты до сих пор его любишь?! — Тебя уже это не касается! К тому же, я ничего не помню... Я злобно ответил ему и отвернулся. Внутри как будто что-то разгорелось, мне было неприятно, я не хотел слышать такое.

***

Дилан решил первый прервать тишину, которая с каждой минутой нарастала вместе с напряжением в ней. Он злобно цыкнул и с ноткой раздражения всё же удосужился ответить на мой первоначальный вопрос. — Осенью, точно не могу сказать дату, знаю число, 29 — он косо посмотрел на меня и спросил — зачем тебе это? — Не знаю. — Разве не будет легче, если ты его забудешь? — Нет... Мой друг снова закатил глаза, огорчённо выдыхая, словно я что-то натворил. Я ведь ни в чём не виноват, верно? Не знаю, но чётко ощущаю колкую атмосферу между нами в этой машине. — Отвези меня домой. – хрипло выпаливаю я, не намереваясь находиться сейчас с этим человеком рядом в такой обстановке. Дилан посмотрел на меня, прекрасно осознав, что уже ничего не выйдет, настроение испортилось у обоих.

***

Мы наконец-то доехали, но не до дома. — Хэви, прости, но мне придется высадить здесь. — Почему?! — Мне нужно срочно выйти на смену, извини. Я был вне себя от злости, поэтому, хлопнув дверью, направился пешком домой. А другого варианта и не было. Автобусы уже не ходят, а денег на таксу нет. Спросите где он меня высадил?

Да там же где и забрал! Идиот, блин..

Козел! Только зря время потратил. Я был один, везде темно, хоть глаз выколи. Страшно, в России всё-таки живу. Грех жаловаться, но мало ли, кто встретится на пути. И только об этом подумав, боковым зрением замечаю, что кто-то приближается. Не знаю почему, но интуитивно я решил остановиться и посмотреть, кто это. Какого было мое удивление, когда из темноты вышел тот кудрявый блондин. Сердце бешено забилось, и стало тяжело дышать. От радости пропал и мой голос, а мысли безвозвратно спутались. Знаете то ощущение, когда в заднице играет то наивное ребяческое счастье? Вот примерно то же самое ощутил и я тогда. Хотелось подойти к нему, но не пришлось, он сделал это сам. — Здравствуй — на его лице была деловая и ничуть не пугающая улыбка, как будто он знал что я его ищу. Я в эту же минуту попытался что-то сказать, но не смог. Слова сами проглотились, но и здесь голубоглазый парень снова меня выручает. — Искал меня? — Я — смог произнести одно лишь слово, как будто ком в горле. Хотя, скорее всего так и есть. — Можешь не отвечать, я и так знаю, что да. — Откуда? — наконец-то хоть что-то толковое я смог из себя выдавить, растерянно глядя на эту безумно знакомую и привлекательную, но явно забытую мной физиономию молодого человека. Неужели это было настолько очевидно? — Откуда? — парень задумчиво и даже, кажется, насмешливо посмотрел вверх и неторопливо мягко ответил — птички на пели. — Вы даже не спросите почему? — Нет, мне это не интересно. Эти слова почему то меня сильно задели. Я не знал, что ответить. Ещё бы, я даже не знаю или попросту не помню этого человека. Но отпускать его точно не собирался. Нельзя, он - мой ключ к правде. Я чувствовал, что он играет большую роль, что это всё не просто так. — Не хотите погулять? Парень долго думал, но в итоге сказал: — У меня мало времени. — Как вас зовут? — Какое имя придумает твой мозг, так и зови. — В смысле? Ответом мне послужил пронзительный холодный взгляд. Его глаза были пустыми, стеклянными, как будто неживыми. Я смог уловить в них нотку грусти, обиды и предательской тоски…неужели мы не увидимся больше?

Нет, пожалуйста, не оставляйте меня...

Все, что я мог подумать. Казалось, он запросто читал мои мысли, ведь после на его лице расцвела лёгкая и местами тоскливая улыбка, а сам голубоглазый незнакомец одарил меня ласковым поглаживанием по голове, затем просто исчез. Казалось, что это просто галлюцинации от недосыпание, но эта мысль быстро ушла, как и моя энергия. Я просто нашкирял достаточно денег да вызвал такси, уехав, к сожалению, так ничего и не поняв.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.