ID работы: 11365526

Нити судьбы

Слэш
R
В процессе
32
автор
Nen Name соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я не успел прочитать следующую страницу, так как мне позвонили, номер был не известный. Взяв трубку, я услышал знакомый голос, но вспомнить я никак не смог. — Вечер добрый.

— Добрый, а кто это?

— Патрик — парень из клуба. я не успел тогда тебе представиться, ты быстро убежал. Чувак, приезжай сюда в клуб, поговорить надо бы.

— Хорошо, жди.

Меня насторожили эти слова, но я все равно поехал, вдруг он скажет что-то про Ди. Где-то через час я собрался и приехал. Найдя тот клуб, я подошел к нему. Охрана оглядела меня, но ничего не спросил, а просто молча пропустил. Я был удивлен, так как прошлый раз они не хотели меня впускать, однако быстро забил на это. Отыскав Патрика, я подошел к нему. Он ни чуть не изменился с нашей последний встречи. — Здорова, чувак! — Привет. — Нам 2 напитка — он обращался к бармену — отказы не принимаются. — Хорошо, — я безнадежно выдохнул. — Так, о чем же ты хотел поговорить? — Приехала вчера одна девушка, которая очень близко знакома с Ди. — И что? — Найди её и спроси, где Ди, а не думаю, что один ты сможешь найти его. — А кто это девушка вообще? — я огорчился, ведь получается Мила была права, и те слухи, которые она тогда услышала. — Да, возможно, это его девушка, но разве это должно тебя волновать? — А, если он с ней встречался во время того, как был со мной? — Пф, не бойся, чувак. Если бы это было правдой, она бы не оставила его в живых. — Тогда, с чего ты взял, что он вообще жив? Ты не думаешь, что он сбежал? В другой город, например?! — давление поднималось, и сердце так больно кольнуло от понимания, что это вполне может быть правдой — Я уверен, что он здесь и ждет, когда ты его найдешь. — Но, вдруг он уйдет к ней? — Хэви, мальчик, послушай, ты можешь быть у него не первым, не последним и не единственным. Он любил перед тем, как полюбил снова. Но, если он любит тебя сейчас, что ещё не так? Он не идеальный, но ведь ты тоже, и вы оба никогда не будете идеальными вместе. Если он заставляет тебя смеяться, тем более, подумай дважды. Если он даёт тебе возможность быть человеком, делать ошибки, держаться за него и давать ему всё, что ты можешь? Он думает о тебе каждую секунду, и я уверен в этом. И если он готов отдать всего себя, потому, что он знает, что ты не разобьешь ему сердце, ты можешь дать ему то, что он раньше не видел. Улыбайся, когда он делает тебя счастливым, давай ему знать, когда она тебя злит, и скучай по нему, когда его нет. — Я скучаю, очень скучаю. — и тут мое покоцанное сердце не выдержало. Я горько заплакал, боясь, что не найду, что не успею. Надежда и вера все с каждым днем гаснут, с каждым днем боюсь узнать правду, так боюсь остаться просто один. — Хэви, я так подумал, ты ведь ничего не помнишь, так ведь? — Да. — А что, пока ты ищешь Ди, ты встретишь другого? А он как дурак будет тебя ждать — Нет я Любил и буду любить — Ты ведь даже не помнишь его. — Новые воспоминание можно создать, а чувства у меня и так остались, я прекрасно их понимаю. Он посмотрел на меня, в его добрых глазах можно было прочитать «Хорошо, я верю тебе». — Патрик… — Я опустил взгляд, а затем снова посмотрел на него — скажи, зачем ты помогаешь мне? Это ведь не из-за каких-то вместе совместный пьянок и так далее. — Ты прав, не из-за этого — он отпил свой коктейль, думая с чего начать — когда Ди расстался с тобой, он пришел сюда и говорил мне все. Честно, мне было всё равно, но не на него. Я задался вопросом «Кто он такой, что ты так убиваешься из-за него?», на что ответ было «Любовь». Я тогда не понял, про что он, а сейчас…

***

— Ди, забудь, он ведь не один такой, найдешь ещё. — Я не могу, Хэви всегда отличался от других парней, за это я его полюбил. И люблю до сих пор. — За что его можно любить? — Я люблю его всего: люблю слабости, люблю за то, что он не умеет врать, за то что он так старается. Всего, понимаешь? — Ох, брат, я уверен, это не так. — Патрик, если когда-то Хэви придет сюда и будет меня искать, помоги ему. Я знаю, ты не любишь это делать, но ради меня, помоги ему.

***

— Это всё, что он тогда мне сказал — Патрик допил содержимое стакана и продолжил — поэтому я и верю тебе, верю что и ты его любишь так же, как и прежде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.