ID работы: 11365526

Нити судьбы

Слэш
R
В процессе
32
автор
Nen Name соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Я вышел из клуба и направился на автобус, благо, ждать пришлось не долго. Он был весь битком заполнен людьми, вонь стояла невыносимая, но ждать следующую маршрутку мне никак не хотелось. Дождавшись, когда очередной человек уйдет, я сел на свободное место. Люди косо смотрели на меня, даже перешептывались. «Ну извините, это явно не моя проблема» пронеслось у меня в голове. Почти всю дорогу я ехал спокойно. Вдруг в автобус зашла очередная девушка, и я бы не обратил на неё внимания, если бы какой-то мужик не начал к ней приставать. Я понял, что людям и самой даме было всё равно на это, но мне вот стало как-то не по себе и, наверное, даже жаль, так что я решил уступить ей место, чтобы хоть как-то уберечь от этого. Встав с места, я произнес:

— Присаживайтесь

Она посмотрела на меня с каким-то призрением, но всё же села. А мне пришлось стоять рядом с ней, так как не было возможности встать в какое-то другое место. Заметив злой и наполненный гневом взгляд того мужика, которому я обломал кайф, мне стало не по себе, поэтому я решил прогуляться пешком.

***

1 Прогулка была не длинной, поэтому я быстро дошел до дома. Повернув ключ в скважине и услышав, что кто-то окликнул меня, я обернулся, о чём после очень сильно пожалел... — Хэви, привет, ты где был? — это был Дилан. Я зыркнул на него глазами наполненной злобой, чётко давая понять, что совсем не рад его сейчас видеть. — Гулял, — коротко и ясно ответил я, не скрывая неприязни в голосе. — Что-то случилось? Может к тебе? — Нет! — воу, чувак, ты чего? — Дилан, блять, отъебись, пожалуйста. Он стоял и не понимал, что происходит, однако решил взять всё под свой контроль, поэтому накрыл мою руку своец и ей же повернул ключ еще раз. Затолкав меня в дом, он закрыл дверь изнутри, в то время, как я был в смятении от его вольности. Что он себе вообще позволяет?! — Ты нормальный?! — Рассказывай, что случилось. Я долго мялся, ведь в случае, если он разозлиться, бежать мне не куда. — Ну! — Я… — мой голос моментально задрожал — Я все знаю! — Что ты знаешь? — испуганно ответил мой "друг", очевидно, не ожидая этого. — Что Касс никакая мне не девушка, что мы, я, ты, — я начал запутываться в своих словах. — Мы ведь встречались? Ты бил меня, это был ты, а никакой не Ди. Удобно, наверное, было в моём положении так крупно мне напиздеть. Глаза Дилана были шокированы моими словами. — Хэви, что за глупости? — Касс все рассказала, не пытайся отрицать сказанное выше. Его глаза бегали по комнате в поисках ответа, а я лишь наблюдал за его беспомощными и жалкими попытками сделать это. — Скажи мне правду. — Ладно, да, это правда. — Зачем?... — Что "зачем"?! Хэви, я люблю тебя! А ты вечно со своим Ди. — Но любил ли я тебя? Он замолчал, явно не зная, что ответить. — Я должен тебя любить за то, что ты меня бил? или что? — Хэви, клянусь, я больше такого не сделаю, обещаю. — Клянешься? Я больше не верю тебе. — Нет-нет, хэви, пожалуйста. — Скажи мне остальную правду, скажи про Ди. Он смотрел на меня, разыскивая последнюю надежду. Как я понимаю его... Но я не могу, я не смогу простить его. — Нет, прости, Хэви. — Что? — я не знал, что сказать, почему? Почему, когда я и так почти все знаю, истинная правда мне так и не открывается? — Поверь, так будет лучше. — Уходи, и никогда больше не приходи, видеть тебя не хочу. Он и правда ушёл, забрав с собой все, что я так хотел узнать. Как только дверь закрылась, я начал горько плакать. Слезы одна за другой катились по моим щекам. Как? Как я должен его найти?! Я так и проплакал на диване, один и никому ненужный.

***

Я сам не понял, как заснул, но разбудил меня звонок в дверь. В голове спросони было только одно

"Кого там привело?"

Кое-как доковыляв до двери, я открыл её. На пороге стояла та самая девушка из автобуса. По её выражению лица было ясно, что стоит она тут далеко не 5 минут. - А..ты?.. - она резко перебила меня. - Может быть ты меня впустишь? - Да, конечно. Мы зашли и, даже не разуваясь, она прошла на кухню. Овца... - Так ты тот самый Хэви, н-да... - Откуда ты меня знаешь? - Я конечно знала, что Ди ненормальный, но чтоб настолько. - Что, Ди? - Не думала, что его тянет на меленьких. - Мне почти 18. - А Ди почти 25, что дает мне это информация? - я был немного шокирован, насколько у нас большая разница возрасте - Так, ладно, времени у нас не особо много. Меня зовут Лиф, я, ну, так можно сказать, подруга Ди - Ты знаешь где он? - Заткнись и не перебивай - я тут же замолчал - так вот, нет, я не знаю, где он, но я могу лишь немного рассказать про него. - Этого будет достаточно. - Недавно я была заграницей, и только 3 дня назад вернулась. До того, как я уехала за границу, Ди просил найти тебя и отдать письмо, но я не успела, поэтому отдаю сейчас Я забрал письмо, мне было так тревожно и я начал его открывать. - Стой, открой его потом. - Почему? - Он просил меня. - А когда он писал это письмо? - Ну, этому письму.. может быть, месяц? Честно, не помню. Так много времени прошло.. Она не надолго задумалась, а затем продолжила: - Знаешь, я понимаю, что Ди для тебя много значит, но, я думаю, тебе лучше бросить это занятие. - Что ты говоришь? - Не стоит он того. - Да что ты, тебе легко говорить, вы ведь просто друзья, а как я? Что делать мне!? Глядя на неё, я так завидовал. Она такая красивая и ведь лучше. Я искренне обижен собой, ведь она наверняка когда-то была рядом с Ди. - Он не тот человек, из-за которого надо губить свою жизнь - она встала и пошла к выходу. - Прошу, постой, ну расскажи мне больше, - Я встал со стула и направился к ней. - Хэви, я и сама ничего не знаю. - Что мне делать скажи? - Хэви, успокойся. Поверь, если бы ему ты был нужен, он бы и сам нашел тебя. Она ведь права....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.