Часть 1
30 ноября 2021 г., 22:15
Примечания:
Всем приятного прочтения, надеюсь будет интересно.
Пожалуйста оставляйте комментарии.
Это для меня действительно важно.
Однажды прогуливаясь по лесу, я услышал плачь...
— Целое лето прожила Дюймовочка одна-одинёшенька в лесу. Она сплела себе колыбельку и подвесила её под большой лопушиный лист — там дождик не мог достать её...
— Мастер, а что такое дождик?— Спросила маленькая девочка лет шести, уставившись своими большими голубыми глазами на сидевшего в кресле мужчину.
— Мужчина наизусть знающий эту сказку отвлекся на вопрос ребенка, и немого подумав сказал —Ну, дождь - это когда с неба падает вода.— Ответил мужчина.
— Вода, как из водопада? — С интересом допытывалась девчушка.
— Не совсем, скорее как из лейки, из которой ты поливаешь свои любимые розы, - улыбнулся мужчина.
— А... - только и сказала девочка прежде чем сладко зивнуть.
— Ева думаю, пора спать, - сказал мужчина вставая из кресла и подхватывая девочку на руки.
Малышка уснула ещё до того как оказалась в постели. Мастер погладил ребенка по голове и плотнее закрыв шторы, вышел из детской тихо прикрывая за собой дверь.
В последнее время мастер все чаще и чаще мыслями возвращался к тому моменту когда в его жизни появилась крошка Ева.Девочка была любопытна и проницательна не по годам, еще каких-то пару лет, и она начнет задавать совсем не невинные вопросы про дождик.И мужчина честно не знал, как он будет объяснять ребенку свою нечеловеческую природу, и чего уж таить откровенно боялся этого момента.
— Марта присмотри за Евой, - сказал мужчина переступая порог тускло освещенной библиотеки.
Молчаливая горничная только кивнула и тихо покинула комнату, словно растворяясь в пространстве.
— Время пришло? — спросил мужчина хмуро смотря на высокую фигуру незваного гостя, застывшего напротив горящего камина.Пламя освещало лицо парня делая его не таким бледным, а горящие искры что ловили серые глаза делали их более живыми.
— Там тридцать первое октября, пора, — сказал парень наконец поворачиваясь и отвечая на вопрос хозяина дома.
— Ну что же... - со вздохом сказал мужчина и подойдя вплотную к парню, нехотя положил тому руку на плече, парень лишь хмыкнул и отвел взгляд в сторону.Секунда и двое мужчин исчезли в сизом тумане, по большому помещению прокатилась волна легкого ветра, страницы не закрытых книг зашелестели, а пламя в камине погасло.
В последствии мужчины оказались на усыпанной гравием дорожке огромного сада.Ночь уже давно выступила в свои права, и пространство вокруг было освещено сотней фонариков, играла живая музыка и множество гостей в пестрых разношерстных костюмах неспешно вели светские беседы.
— Где мы? — спросил мужчина подхватывая бокал игристого напитка, у мимо пробегающего официанта.
— Благотворительный прием в честь Хэллоуина, - ответил парень и только сейчас мужчина обратил внимание на их изменившийся облик.Вместо привычного темно-синего костюма на мужчине был костюм пирата.Черные штаны шаровары, сапоги до колен , белая рубашка расшитая узорами, накинутая сверху безрукавка которую перетягивал красный пояс, и такого же цвета бандана, даже одно ухо было проколото.
— Да ты издеваешься, гаденыш!? — прорычал мужчина в лицо парня, хватая его одной рукой за воротник рубашки.
— Отчего же, костюмированный прием, надо соответствовать, - ответил парень с ухмылкой на устах, при этом легко отцепляя руку мужчины от предмета гардероба.К слову себе же парень изменять не стал облачившись в утонченный черный костюм расшитый серебряной нитью, белые перчатки, такого же цвета кружевную рубашку, длинные черные волосы спрятала шляпа с пушистым пером наперевес, а фарфоровая маска скрыла половину лица.
— Начнем ближе к полуночи, а пока можно погулять, ты поймешь когда он появиться, - сказал парень отходя в противоположную от собеседника сторону.
— И сам знаю, - обронил мужчина уже в пустоту, впрочем прекрасно зная, что его услышали.
Проведя в высшем обществе от силы пару часов мастер скривил губы в презрительной усмешке отходя подальше от толпы.Он слышал шепот всех этих прогнивших душ вокруг, им было плевать на благотворительность.Они ни разу даже не интересовались теми ради кого тут собрались. Действительно важным для них было, пустить пыль в глаза, лишний раз подчеркнуть свою исключительность и важность для этого мира. По крайней мере они сами так считали.
« Бал лицемеров »
Думал про себя мастер, поворачивая голову в сторону видя как его нежеланный компаньон идет вслед за каким-то пьяным мужчиной.
Одного полу взгляда было достаточно, чтобы все понять, и присоединиться к парню.Отдалившись на достаточное расстояние от шумного праздника жизни, двое напарников одним взмахом руки меняют уже не нужные маскарадные костюмы на темные наряды с черными плащами и капюшонами.
Не желая больше тянуть время парень поднимает руку вверх делая легкий полувзмах, после чего пространство вокруг вмиг заволакивает пеленой темного плотного тумана.Не ожидающий такого мужчина отшатнулся назад, наконец приметив сопровождающих его мужчин.
— А вы кто? - спросил мужчина переводя расфокусированный взгляд с одного мужчины на другого.
— Это тебе знать не обязательно, - подал голос мастер, сверкнув в кромешной тьме своими льдисто голубыми глазками. Один щелчок пальцев и из-за спины мастера начали появляться марионетки.
Куклы были размером с человеческий рост и напоминали людей, если не считать пустых не прорисованных глазниц, холодных тел из фарфора, тонких цепей свисающих до земли, обвивших изящные запястья словно плющ, и острых тонких лезвий на подобии когтей венчающих тонкие узкие пальцы.
— Я...я богат, я заплачу, - дрожа проговорил кажется уже протрезвевший гость с животным ужасом таращась на живых марионеток.
— Конечно заплатишь, - сказал парень, смерив мужчину холодным взглядом.
Мужчина не желая дожидаться своей участи, сорвался с места в попытке сбежать.
Напарники не спешили бежать вдогонку, предоставляя куклам свободу действий, те сорвались с места и метнулась вслед за несчастной жертвой.
Обреченный же в свою очередь, уже не разбирая дороги, все сильнее углублялся в окутанный тьмой сад.
Марионетки загнали свою жертву в тупик в небольшом зелёном лабиринте. Мужчина отчаянно кричал, срывая уже севший голос до хриплого шёпота, умолял о пощаде и пятился назад медленно оседая на землю. Но куклы лишь склонили головы набок в обманчивой задумчивости, а потом полоснули по груди мужчины своими острыми когтями. Но вместо крови из рваных ран на груди потекла чёрная и густая как деготь субстанция.
Мужчина захрипел издавая задушенный вопль, тело его стало сотрясаться в судорогах, а пальцы беспомощно скребли по сухой земле в поисках последней несуществующей опоры. Куклы с минуту посмотрели на разворачивающуюся перед ними драму, а потом уступили место молодому парню.
Парень с глазами грозового неба с презрением посмотрел на свою жертву, перед тем как достать из внутреннего кармана плаща серебряный кинжал.
Холодная сталь вошла в сердце как нож в масло. Мужчина издал ещё один хрип и затих, а из сердца вопреки ожиданиям пролилась не кровь и даже не деготь, а черный едкий дым.
Черная мгла покинувшая тело, не растворилась в пространстве, а зависла напротив парня живой тенью.
Хищно оскалившись парень стал резкими движениями полосовать черную тень.
С каждым взмахом руки тело на земле прошивало разрядом тока, пока в мыслях проносились самые чудовищные моменты прошедшей жизни.
Последний удар, и из стеклянных глаз уже мёртвого мужчины, потекли струйки крови, его последние слезы.
— Ты будто наслаждался этим процессом, - сказал мастер, давно отозвавший свои творения.
— В этот раз, да.Такая душа, не заслужила другой кончины. Этот ублюдок всю жизнь играл роль хорошего человека, но при этом без зазрения совести столкнул свою двоюродную сестру с лестницы, когда узнал, что их дед хочет завещать ей большую часть наследства. А уж какой интересной любовью, он любил свою приемную дочь, тебе рассказать...
— Остановись, я понял тебя...жнец.