ID работы: 11365820

Товарищ сердце

Джен
NC-21
Завершён
1457
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 346 Отзывы 470 В сборник Скачать

Не скоро я к нему вернусь обратно

Настройки текста
      Выписали Гермиону на рассвете. Целители предлагали девушке воспользоваться камином для того, чтобы попасть в Хогвартс, но она решила иначе. Палочка была при ней, одежда… Мантию сняла, оставшись в школьной форме, чтобы выглядеть привычно в обычном городе. Обнаружив в кармане пару галлеонов, Гермиона вызвала «Ночной Рыцарь» и через двадцать минут была дома.       Марк Грейнджер сразу же почувствовал неладное. Из глаз его дочери смотрела война. Та война, которую он оставил на Фолклендах*, та война, что дымом и пеплом врывалась в его сны до сих пор. Как в глазах шестнадцатилетней девушки оказалась эта старуха, полная боли потерь? Поэтому он забрал дочь в свой кабинет, как только миссис Грейнджер наобнималась с потерянным ребенком.       — Ну, рассказывай, доченька, — предложил Марк, каким-то совершенно естественным жестом поставив два стакана и бутылку виски на низенький столик.       Девушка уткнула в папины глаза тяжелый взгляд. Перед ее глазами вставали сожженные поля и хаты, убитые советские люди, Освенцим и проклятые фашисты в прицеле. А в глазах родного человека она видела взрывы и гибель друзей. Каким-то шестым чувством девушка почувствовала, что этот человек ее поймет.       — Там, в том мире, идет гражданская война, папа. Сейчас, когда я задумываюсь обо всем, многое мне кажется странным, но об этом потом, мне… нам нужно будет подумать вместе. Но сейчас, в данный момент, идет война. В конце года был бой в одном месте, об этом тоже потом. Я была ранена и долгое время лежала без сознания. Пока была без сознания, я прожила жизнь советской девушки, Ирины. Она воевала в Велик… Второй мировой войне, была санитаром и снайпером.       — Эта боль, что в твоих глазах, доченька… Она оттуда? — тихо спросил Марк.       — Ты знаешь, что творили проклятые фашисты в Советском Союзе? Ты видел, как вешают подростков? Как сжигают дома вместе с жителями? Видел? — Все накопленное, эмоции, тщательно сдерживаемые чувства прорвались, да так, что волосы девушки наэлектризовались, разлетаясь в стороны. — Ты когда-нибудь видел концлагерь? Там дети, папа, дети! Скелеты, а не дети! Я… хотела… я… ее… отогреть… а она…       Речь стала прерывистой, и девушка горько разрыдалась, когда перед внутренним взором появилась умершая с улыбкой девочка. Что такое концлагерь, мистер Грейнджер знал — видел фотографии Нюрнбергского процесса, но, получается, его девочка видела это все вживую… Непредставимо. Но так играть нельзя, слезы, что выходили из девочки, были не детской истерикой, а болью взрослого, много повидавшего человека. Марк взял на руки рыдающую дочь, прижимая к себе. По опыту он знал, что ей нужно дать выплакаться.       Да, капитан в отставке Грейнджер поверил дочери сразу, сходу. Так играть нельзя, невозможно. Дети, подростки даже изобразить не смогут, у них фантазии не хватит. Чтобы это показать, надо там побывать… Только опаленные войной… Никто больше. А его принцесса видела самую страшную войну современности… И это ее изменило навсегда. Так же, как его в свое время полностью изменили Фолкленды, его дочь, видевшая нечто намного более страшное, больше не будет прежней. И если поначалу мистер Грейнджер подумывал отшлепать ее за задержку из школы без предупреждения, то теперь даже мысли такой не возникало. А еще — там, в волшебном мире, идет война, значит, ей предстоит все по новой. Ни один родитель не хочет такого своему ребенку, не хотел и Марк.       Поэтому он налил виски в стакан и предложил дочери. А та вместо того, чтобы цедить напиток маленькими глотками, замахнула стакан по русскому обычаю. Как пьют русские, Марк видел, а вот его дочери такое видеть было негде. Выдохнула, влила в себя напиток и понюхала рукав зачем-то. Но так делали только русские.       — Доченька, я предлагаю маме ничего не говорить, а нам с тобой до конца каникул отправиться во Францию. Там у меня друзья живут, может, помогут чем.       Подслушивавшая разговор мужа с дочерью миссис Грейнджер тихо сползла по стене, беззвучно рыдая. Опять проклятая война пришла в их дом…

***

      Сегодня утром, расчесывая свои волосы, Гермиона заметила две седые пряди, спускавшиеся от висков. Вздохнув, она решила подстричься короче, чтобы непослушные волосы не мешали. Они прилетели в Париж вчера вечером и заселились в гостиницу. Вчера сил больше ни на что не было, потому что папа увез всех в аэропорт в тот же вечер. Внезапно появившуюся внутреннюю мысль о том, что надо предупредить Дамблдора, Гермиона задавила, помня о принципах скрытности и конспирации. Что не знаешь, то не выдашь. Потому не надо никому ничего знать, пока она сама не разберется в том, что происходит. Спасибо папе Иры за науку. Не зря он говорил, что лишних знаний не бывает, не зря.       Сегодня у них намечен поход в магический квартал Франции, потому что девушке очень нужна консультация по многим вопросам, в том числе и по тем, что по какой-то странной причине не приходили ей в голову. Сразу же после завтрака в сопровождении отца Гермиона отправилась по хорошо известному ей адресу, сразу же попав на волшебную улицу Парижа. Насколько она помнила, простые консультации может оказать банк, куда Гермиона и отправилась. Как она и предполагала, папа оказался сквибом, а то, что колдовать не мог, так это и не важно.       — Здравствуйте, уважаемый, — обратилась она к гоблину за конторкой. — Могу ли я получить небольшую консультацию?       — Десять галлеонов полчаса, — лаконично ответил работник банка.       Внеся оплату, Гермиона с отцом отправились в отдельный кабинет.       — Существует ли юридическая консультация? — спросила девушка.       — Бюро Дюпон, вот их адрес, — ответил консультант.       — Где находится волшебная больница?       — Вот адрес, можно перейти прямо отсюда.       — Как защитить себя от влияния извне?       — Лавка артефакторики, адрес камина «Безделушка».       — Какие услуги оказывает банк?       — Отличный вопрос. Банк оказывает услуги хранения денег, а вот клан Гринготтс может оказать дополнительные услуги, вот тут перечислено, какие, — протянул гоблин невзрачный буклет.       Решив не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, Гермиона отправилась камином в местную больницу. Как и все больницы на континенте, эта была совмещена с обычным госпиталем, поэтому, быстро добравшись до волшебной части, Гермиона объяснила, что с ней было и чего она ждет от посещения клиники.       — Недавно в меня попало неизвестное заклинание, и я около месяца находилась без сознания, можно узнать, что это за заклинание и чем оно мне грозит?       — Безусловно, еще что-нибудь или можем приступать?       — Начиная с первого курса, в некоторых случаях я себя вела неадекватно, а воспоминания об этом достаточно туманны. Могли ли на меня воздействовать?       — Та-а-ак, давайте сначала проведем полную диагностику, потом пригласим мастера ментальной магии и разберемся с проклятьем. Согласны?       — Да, так будет лучше всего.       — В таком случае вам стоит полностью раздеться за той ширмой, надеть белую мантию, которая там лежит, и встать в рунический круг. Как будете готовы, скажите.       С одной стороны, раздеваться полностью очень не хотелось, но Гермиона сама пришла сюда, потому следовало выполнять предписания врача, тем более, что осматривать человека в одежде точно нельзя. Так что пришлось подчиниться, смутившись, конечно. Девушка обнаружила круг, мерцающий мягким зеленым светом, и устроила в нем голые ступни. Против ожидания, холодно не было.       — Я готова, целитель.

***

      — Значит, вот что мы имеем, юная леди, — заговорил целитель, закончив переносить на бумагу результаты диагностики. — В вашей крови плещется большое количество зелий, при этом я совершенно не понимаю, как вы умудряетесь думать и задавать вопросы. Окклюменцией не занимались?       — А что это такое? — поинтересовалась Гермиона.       — Наука о защите разума, в Шармбатоне перестали преподавать элементарное? — целитель выглядел пораженным.       — Я из Англии, целитель.       — Тогда понятно, Дамблдор однажды доиграется. Вот список зелий, вот результаты вашего «лечения», вот что нужно сделать еще, — целитель протянул девушке три листа отличной мелованной бумаги. — Чему вы так удивились? Пергамент не всегда удобен.       Гермиона вчиталась, чувствуя, как волосы на ее голове встают дыбом. Чего там только не было… Доверие, вражда, даже остатки зелья прямого управления сознанием. Амортенция еще… Вот почему она вдруг начала принимать Рона не как свинью и предателя. Ну что же… Значит, она не такая дура, как ей показалось при первичном анализе, что само по себе уже неплохо. С другой стороны, это значило, что директор Дамблдор, как Генрих Ягода, притворявшийся своим предатель.       — Это можно все нейтрализовать?       — Если вы согласны, то вам надо будет остаться у нас на два дня. Вас надо долечить, кроме того, я бы рекомендовал работу менталиста, под клятву, конечно.       — Я согласна. Только можно папу доставить в гостиницу, он сквиб?       — Такси у входа отвезет вашего отца в любую гостиницу страны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.