ID работы: 11365820

Товарищ сердце

Джен
NC-21
Завершён
1457
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 346 Отзывы 470 В сборник Скачать

Ты только будь, пожалуйста, со мною

Настройки текста
      Гарри сидел на подоконнике комнаты и грустно смотрел в медленно чернеющее небо. Кроме письма от Дамблдора, других весточек не было. Сириус был единственным родным человеком за всю сознательную жизнь мальчика, и вот теперь его нет. Лежит в Мунго Гермиона, и даже неизвестно, выживет ли она. Все, кто ему дорог, рано или поздно умирают. Наверное, это значит, что ему не стоит к кому-то привязываться. В душе поселилась ледышка, но слез уже не было. Даже то, что ему предстоит стать убийцей, уже не так рвало душу. Гарри просто хотел, чтобы это все поскорей кончилось.       Внезапно на подоконник спикировала незнакомая сова. Мальчик бесстрашно взял в руку протянутый ему пакет. В нем было два флакона зелий и письмо. Письмо от Гермионы.       «Гарри, я жива, со мной уже все в порядке, но я во Франции до первого сентября. Все подробности расскажу в поезде или в школе. Я узнала много важного, поэтому и уехала. Если ты мне доверяешь, Гарри, выпей зелья из флаконов. Клянусь всем, что мне дорого, что эти зелья не сделают тебе плохо. Тебя может тошнить после них, особенно если ты не питаешься вовремя, но не волнуйся, это не страшно, даже если тебя вырвет. Пожалуйста, доверься мне и никому не говори о моем письме. Гермиона».       Если не доверять Гермионе, то кому же доверять? Гарри грустно улыбнулся и одно за другим выпил зелья. В первую минуту ничего не происходило, а вот затем его резко затошнило, и он едва добежал до туалета. Рвало мальчика, наверное, минут десять, это было очень мучительно. Но особенно неприятно было видеть черную жижу, которая изливалась изо рта. После рвоты Гарри почувствовал себя лучше. Даже в голове прояснилось. Черная дымка, закрывавшая его воспоминания и мысли, исчезла без следа. Мальчик почувствовал прилив сил, что было очень странно после мучительной рвоты. «Гермиона права — надо чаще кушать, но как это сделать с Дурслями…» — подумал Гарри.       Почему-то захотелось вспомнить все, что происходило с ним в школе. С первого курса и до битвы в Министерстве. Почему он не сказал о Гермионе профессорам, а сам побежал ее спасать? Почему она вообще так сильно расплакалась тогда, это же для нее ненормально? Почему ему в голову не пришло вызвать авроров? Почему… разве Дамблдор на втором курсе не мог догадаться про василиска? Теперь мальчику в это уже не верилось. Дамблдор же Великий волшебник, не может быть, чтобы он не понял, что происходит. Значит, или он понял, или он не великий.       Третий курс… Хм… Они явно делали то, что от них требовалось. Ощущать себя безвольной куклой не хотелось, но получалось именно так. Гнев взбурлил в мальчике, который с трудом, но все-таки взял себя в руки. Четвертый и пятый курсы были еще более странными. Почему нельзя было сказать о Пророчестве раньше? Чем опасна эта информация? Надо поговорить с Гермионой об этом. Она умная, обязательно найдет объяснения. Но самый главный вопрос, который не давал покоя мальчику Гарри теперь — почему он постоянно прощает Рона? Ведь так, как поступал Рон, друзья точно не поступают… Тогда почему?       Несмотря на дефицит воспитания и отставание в физическом развитии, Гарри дураком не был, иначе бы просто не выжил. Поэтому мальчик постарался спрятать все догадки внутри себя и вести себя как раньше. До школы осталось совсем недолго, а там будет Гермиона и ответы на вопросы.       Только сейчас Гарри понял, как ему недостает самой умной ведьмы…

***

      — Скажите, а если нет возможности вывести зелья, можно ли их как-то заблокировать?       — Действие можно заблокировать и вызвать реакцию на любые другие зелья, но сроком максимум до трех месяцев.       — А как это сделать? У меня есть друг там, в Англии, и я думаю, что…       — Друга не Поттером зовут случайно? Ну-ну, не краснейте, мы газеты тут тоже читаем. Я помогу вам, юная леди.       — Спасибо вам огромное!       Отправив письмо из общественной совятни, Гермиона покинула волшебную больницу. Вернувшись в гостиницу, она удивила родителей своим посвежевшим видом и радостной улыбкой. Однако времени было немного, а сделать надо было еще ого-го. Потому девушка с отцом направились к юристам магического мира. И вот тут их ждали сюрпризы, причем самые разные. Визит пролил свет на противостояние с Министерством, флаконы с воспоминаниями Гермионы о поведении Амбридж и пытках учеников представителем Министерства мгновенно отправились в Международный Магический Трибунал. Как им объяснил юрист, одного этого хватает для вмешательства в дела Туманного Альбиона, а уж бой в Отделе Тайн — и подавно. Дети посетили Министерство, где на них напали взрослые волшебники — это очень серьезно.       Мсье Дюпон предполагал, что и этот год будет не самым простым, а потому предложил представлять интересы Гермионы за процент исковой суммы, что полностью удовлетворило отца девушки, а так как в этих вопросах Гермиона не разбиралась, то она решила довериться мнению отца. Также мсье Дюпон выделил сопровождающего для Гермионы, чтобы приобрести все необходимые артефакты — экстренные порт-ключи для нее и ее родителей, артефакты защиты сознания и скромное колечко — обнаружитель примесей в еде. Скромное-то скромное, но стоило оно, как океанический круиз. Теперь возвращаться в Англию было сравнительно безопасно, межконтинентальный экстренный порт-ключ автоматически выдернул бы родителей Гермионы откуда угодно.       Оставив во Франции почти все накопления, семья Грейнджер решила немного отдохнуть, когда девушка опять поставила отца в тупик. Хотя, учитывая, через что она прошла в своем сне…       — Папа, мне нужен пистолет типа «Вальтер ППК» и патроны к нему. Еще бы укороченный карабин с диоптрическим или оптическим прицелом, но без электроники, — спокойно объяснила отцу свои нужды девушка. — И пару ножей.       — Это только дома, доченька, посмотрим, что можно сделать, — почесав затылок, ответил списанный офицер.

***

      — Привет, Марк, давненько тебя у нас не было, что случилось? — начальник особой базы полковник Дженкинс знал капитана Грейнджера давно, потому не обольщался тем, что старый боевой товарищ может просто заехать в гости, да еще и с девчонкой, из глаз которой смотрит матерый зверь.       — Да вот хочу дочке пару игрушек присмотреть, — улыбаясь, ответил Марк.       — Ладно, шутки в стороны, зачем? — сразу стал серьезным полковник.       — Чтобы выжила. Все я рассказать не могу, не моя тайна, но девочке идти на матерого врага, причем в полный контакт.       — Чем владеет?       — Советским и немецким времен той войны.       — Та-а-ак… Хорошо. Наши стволы все на девять мэмэ, потому в руках не удержит.       — Удержу, но прицельность будет так себе, — спокойно сказала девушка. — А ТТ или ППК нет?       — Вальтера, пожалуй, нет, а вот русский Токарев — сколько угодно, — засмеялся офицер. — А вот чтобы у тебя на четыре сотни метров тихо было, я тебе другую игрушку дам.       Он достал странно выглядящее оружие. Чем-то похожее на короткое весло или заготовку для балалайки, оно имело магазин почти на прикладе, а курок с пистолетной рукояткой чуть впереди.       — Вот, неплохой Штейр, с оптикой, как полагается, попробуй-ка, — протянул оружие девушке полковник.       Винтовка будто сама легла в руки и прижалась к плечу, как влитая. Повернувшись в разные стороны, Гермиона поняла, что с такой штукой и бегать будет комфортно, пожалуй. Она опустила ствол и жалобно посмотрела на офицера.       — Мне бы ее пристрелять…       — Да вопросов нет, поехали на стрельбище!       Уже в машине полковник подмигнул товарищу, глядя на то, как нежно девушка гладит свое новое оружие, будто ребенка обнимает:       — Понравилась ей винтовка, видишь, как обнимает…       — Эх, Джим, знал бы ты, — с какой-то необъяснимой тоской протянул Марк. — Не могу рассказать, секретно, но, как отец, меня пойми…       — Как отец, я тебя понимаю… Уже и дети воюют, — проговорил старый полковник.       С наслаждением отстреляв почти ящик патронов, Гермиона просто влюбилась в свою новую винтовочку. Она разобрала оружие, прочистив и смазав каждую деталь, каждый элемент. Вот бы ей там, в сорок пятом, такую прелесть, скольких бы проклятых фашистов еще удалось бы убить…       Она приезжала на стрельбище и к тренировочным стендам ножевого боя еще две недели, восстанавливая навыки. Ее заметили. Совсем юная девушка в простом камуфляжном костюме не могла остаться незамеченной, а то, как отчаянно она тренировалась по десять часов в день, навевало совсем нехорошие мысли, учитывая последние события. Поэтому через пару дней к ней присоединились офицеры-инструкторы. Ни о чем не спрашивая Гермиону, инструкторы помогали ей с правильной стрельбой, ножевым боем, учили метать в мишень все, что угодно — от ручки до вилки. Видно было, что офицеры близко к сердцу приняли жизнь юной девушки, стараясь научить хоть чему-нибудь еще, что позволит ей выжить.       Заканчивался август, скоро в школу… Заняли свое место в специально зачарованной сумке винтовка, пистолет и два ящика патронов, легли на запястье и голень ножи, даже парочке гранат нашлось место среди амуниции простой шестикурсницы. Немного более уверенная в своих силах, обвешанная артефактами, Гермиона двинулась сквозь разделительный барьер, толкая тележку с сундуком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.