ID работы: 11365820

Товарищ сердце

Джен
NC-21
Завершён
1457
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 346 Отзывы 470 В сборник Скачать

Ты только прикажи и я не струшу

Настройки текста
Примечания:
      Их застали врасплох. Как они ни готовились, но беда пришла внезапно, как тогда, 22 июня. Выскочив из гостиной на отчаянный девичий крик, Гермиона застыла на мгновенье, только после этого вытащила свой Штейр, дернула предохранитель и открыла огонь. Фашисты, не готовые к сопротивлению, повалились на пол. К сожалению, Лаванде помощь уже была не нужна. Отовсюду доносились крики боли и ярости.       Как оказалось, к тому, что их будут просто убивать, готов никто не был. Хотя Гермиона предполагала что-то подобное, но все-таки надеялась на лучшее.       Она бежала по коридору, останавливаясь, чтобы выпустить пулю во врага, ворвавшегося в замок. Взгляд вырывал только отдельные картинки — пытки, насилие и кровь, много крови. Проклятые палачи и здесь убивали и пытали, просто уничтожая детей и подростков. Не было времени правильно укладывать магазины, Гермиона просто сбрасывала их на пол и стреляла, стреляла, стреляла.       Откуда-то сверху послышался отчаянный крик, мимо окна пролетело что-то, одетое в мантию Дамблдора. Наконец девочка добежала до очага сопротивления, Луна и еще двое ребят из ОД отчаянно защищались, стараясь остановить кровавых зверей, которым нравилось убивать.       — Луна, где Невилл? — Девочка заплакала.       — Держись, мы отомстим за него!       — Сомкнуть ряды и все вместе!       Стрекотала винтовка, стреляющая очередями, дымился ствол. Дав оружию отдохнуть, Гермиона дернула пистолет. Тульский Токарев не подвел, посылая пулю за пулей в наступающие морды. Как же так, Невилл… Боюсь, сегодня мы многих не досчитаемся.       Дамблдор забрал Гарри и куда-то исчез, как будто знал. А может, и знал… Гермиону уже ничего не удивит. Надо отбивать атаку, Пожирателей как-то слишком много. Заканчиваются снаряженные магазины для винтовки, и Гермиона переходит на палочку, падают обессиленные защитники… А Пожиратели все не кончаются… Скоро она останется одна. Сил совсем немного… В тот момент, когда кажется, что сил уже нет, когда темнеет в глазах, на Пожирателей нападают с тыла.       Сзади на Пожирателей нападает Гарри, разнося всех бомбардами, он спешит к ним на помощь, спешит, но не успевает уклониться от заклинания и падает на каменный пол, заливая его своей кровью. И тогда Гермиона идет в рукопашную с двумя ножами в руках.       — Не умирай, молю тебя!       — Живи счастливо… пожалуйста…       — Нет! Не-е-е-ет!       Когда рыдания утихают, Гермиона вспоминает про маховик. Крутится волчком артефакт, утянутый из Отдела Тайн. Она не считает обороты, знает, что больше максимума его не повернуть. Руки дрожат, сердце готово выскочить из груди. Девушка сотрясается, сдерживая истерику, еще одну истерику, которая подступила буквально к горлу. Наконец маховик срабатывает и все темнеет.       — Темпус! Я все исправлю!

***

      Итак, у нее есть время. Неизвестно, когда в точности пожирательские фашисты напали, зато известно, что они шли от Выручай-комнаты. Гарри говорил, что Малфой там что-то вынюхивал, значит, возможно, там есть что-то, что позволит выродкам проникнуть в школу. Подбежав к гостиной Гриффиндора, Гермиона нашла Невилла.       — Невилл, через три, может, четыре часа на школу нападут Пожиратели, они будут просто всех убивать, надо организовать сопротивление, запереть первачков и очистить коридоры.       — Я тебе, конечно, верю, но откуда ты это знаешь? Предсказала?       — Я же не Трелони. Мне пришлось воспользоваться маховиком, Невилл, знаешь, что это такое?       — Но… — сильно побледнел парень. — Совсем плохо?       — Они всех. И Гарри, и тебя, и Луну, всех, понимаешь? — сорвалась Гермиона.       — Все, я понял, понял, не волнуйся, я уже побежал.       Кивнув ему и прихватив сумку с оружием, девушка побежала к Выручай-комнате. Думая о том месте, где все спрятано, Гермиона прошла трижды мимо картины с тролльим балетом и, достав винтовку, ворвалась в комнату.       Драко Малфой, очевидно, совсем не ожидал увидеть гриффиндорку, поэтому замер, хлопая глазами, а вот Гермиона, заряженная на движение, останавливаться не стала и врезала ему по голове прикладом четырёхкилограммовой винтовки от всей широты души. От такого приветствия слизеринец потерял равновесие, как следствие потери сознания, и упал на не сильно чистый пол. Помня о том, что заклинания не вечны, Гермиона быстро связала Драко куском капронового шнура, заткнув рот кляпом, трансфигурированным из валявшегося недалеко ботинка. С трудом оттащив получившуюся композицию за большую кучу пыльного непонятно чего, девушка подошла к шкафу, возле которого крутился Малфой.       — Хм… Возможно, это портал какой-нибудь… — задумчиво проговорила девушка. — Что ж, выбора нет.       Достав одну из двух гранат, Гермиона заминировала шкаф так, как ее учил дядя Коля в партизанском отряде. Кто войдет, заденет тонкую веревочку, и будет бум. Всех не убьет, но хоть кого-нибудь. Жалко, что дверь в выручайку не заминируешь.       — Темпус! Однако, провозилась… Надо занять позицию… — заговорила девушка себе под нос, чтобы не бояться. — А эта лестница у нас на Астрономическую башню… Вот тут и засяду.       Все-таки очень страшно. Хотя Гермиона знала, что где-то там Невилл организует девчонок и ребят, что теперь-то они готовы, но страшно было до ужаса. Хотя вроде бы не первый бой.

***

      Гулко рвануло за стеной. Значит, время закончилось. Устроившись удобнее на позиции, трансфигурированной из стульев, которые валялись в заброшенном классе рядом, Гермиона поплотнее прижала приклад к плечу. Отсчет пошел. Прошло, наверное, минуты две, и дверь распахнулась. Из Выручай-комнаты начали выбегать Пожиратели. Застрочил Штейр, выпуская короткие, на два патрона, очереди. Не ожидавшие такого типа атаки, Пожиратели украсили своими телами пол.       Гермионе повезло дважды. Во-первых, волшебники не ожидали огнестрельного оружия в волшебной школе, да большинство и не знали, что это такое. Во-вторых, они очень спешили. Ну и фактор внезапности сработал. Потеряв пятерых, Пожиратели затаились в комнате, видимо, устроив совет. Девушка воспользовалась этим временем, чтобы сменить позицию. Новая позиция не перекрывала полностью лестницу, но и на старой оставаться нельзя, в чем Гермиона почти сразу же убедилась, увидев унесшуюся куда-то в сторону ее старой позиции мощную «Бомбарду».       Выскочившие Пожиратели опять нарвались сначала на «Бомбарду», а потом сразу же на достаточно плотный огонь. Как оказалось во время тренировок, Протего пулю не держит, для защиты от пулевого оружия нужен совсем другой щит, поэтому, пульнув заклинанием, Гермиона вынудила Пожирателей поднять не тот щит, а Штейр уже доделал остальное. К сожалению, за стрельбой она не увидела, как кто-то нырнул на лестницу наверх.       Опять нужно было менять позицию. Прикинув, куда могут рвануть Пожиратели, Гермиона устроилась хоть и несколько неудобно, но безопасно. Сзади подбежал Невилл.       — Гермиона, тебе помощь не нужна?       — Пока нет, гостиные закрыты, все в порядке?       — Да, все в порядке, но Пожирателей нет.       — Знаю, они все во-о-он там, — показала девушка пальцем.       Увидев валяющиеся на полу трупы в черных мантиях, Невилл сглотнул и с уважением посмотрел на Гермиону.       — Все, уходи отсюда. Сейчас опять начнут.       — Как же ты тут, одна?       — Иди, Невилл, ты нужен ребятам. Пока я жива, они не пройдут.       Невилл ушел, а Пожиратели все не торопились. Гермиона уже устала ждать, да и глаз устал, все-таки воевать — не самая простая работа. Откуда-то сверху послышался крик, и на лестнице появился Снейп. Перенацелив ствол, Гермиона выстрелила, но ошиблась, промазав. Услышав визг рикошета, фашист подпрыгнул и быстро побежал куда-то вбок, так что Гермиона не была уверена, задела ли она его второй очередью. Досадливо сплюнув, девушка подавила желание выругаться, потому что комсомолки матом не ругаются.       Не дождавшись активности Пожирателей, Гермиона достала последнюю гранату и закинула ее в полуоткрытую дверь, постаравшись убежать как можно дальше. От силы взрыва дверь резко открылась, но за ней никого не оказалось. В этот момент на лестнице появился Гарри. Живой!       Забыв обо всем, Гермиона побежала ему навстречу. Они встретились на середине лестницы, заключив друг друга в объятья. От Гермионы незнакомо пахло порохом и гарью. Гарри с наслаждением вдохнул новый запах девушки.       — Гарри! Живой!       — Герми… Там Снейп Дамблдора убил…       — Да гори они оба огнем, главное, что ты живой!

***

      Драко Люциус Малфой отделался головной болью и мокрыми штанами.       В этом бою погибло восемь Пожирателей и Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Еще трое Пожирателей были ранены осколками гранаты. Лорд Волдеморт был в бешенстве, и живые позавидовали мертвым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.