ID работы: 11365820

Товарищ сердце

Джен
NC-21
Завершён
1457
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 346 Отзывы 470 В сборник Скачать

Своим дыханьем землю обогрею...

Настройки текста
Примечания:
      Пока Гарри ходил к Дамблдору, Гермиона решила поговорить с Невиллом и Луной, а потом уже и с остальными членами ОД. Хотя все зависит от того, как воспримут ее откровения Невилл и Луна.       — Невилл, можно с тобой поговорить?       — Всегда, — улыбнулся парень. — В Выручайку?       — Да, хорошая идея, пойдем?       Неторопливо дойдя до комнаты, Гермиона открыла вариант с мягким диваном и столиком, то есть — для посиделок, а не для войны. Невилл заинтересованно поднял бровь, неудачно пытаясь скопировать Снейпа, что вызвало веселый смех девушки.       — Итак, о чем ты хотела со мной поговорить?       — Невилл, то, что я скажу, не должно выйти за пределы этой комнаты. Это очень серьезно и очень опасно, — сказала Гермиона, напряженно думая, что будет, если она ошиблась в Лонгботтоме.       — Я тебе обещаю, — сразу стал серьезным Невилл.       — В общем, летом кое-что произошло…. Мне трудно говорить, но вот эти зелья нашлись у меня в крови, а вот эти — у Гарри, — она протянула листы мелованной бумаги парню.       Невилл читал внимательно, сравнивая листы между собой. Нахмурился, чему-то кивнул и продолжил читать дальше. Посмотрел на Гермиону, улыбнулся и снова вернулся к бумаге, сосредоточившись на всем том, чем накачивали Гарри.       — Да, где-то так мы и предполагали с бабушкой, — наконец сказал он. — Понимаешь, ты была слишком странной. Слишком правильной, слишком категоричной и ГАВНЭ это твое, от которого смеялись все факультеты… Только не обижайся. А вот с Гарри все очень сложно. Понимаешь, половина зелий в этом списке несовместима, теперь понятно, почему он был таким… Странным. Но это приговор. Если не вывести все зелья немедленно, он проживет год, ну два, и все.       — Мы уже вывели, Невилл, спасибо тебе за откровенность, — произнесла девушка, которая почувствовала, что внутри стало как-то очень холодно.       — Тогда хорошо, вы во Франции же это делали? И кровь вне тела уничтожали?       — Заблокировали пока, на ритуалы не было времени совсем, — тихо ответила Гермиона. — Летом сделаем правильно.       — Вот это вы молодцы!       — Невилл, ты слышал про листовки? Что ты о них думаешь?       — Вы очень правильно придумали, Луна мне рассказала, если волшебники перестанут прятаться по норам, то, может быть, их перестанут убивать.       — Ты знаешь, что Дамблдор против этого? Мы с Гарри, — девушка отчего-то покраснела. — Мы думаем, что это оттого, что он на стороне Пожирателей. Смотри сам, как только он стал главой суда, вышли на свободу Пожиратели, против уничтожения он возражает и сделал преподавателем Пожирателя — Снейпа.       — Знаешь, все мое воспитание говорит, что этого не может быть… Но вот когда ты это так объясняешь, это очень похоже на правду.       — Невилл, если с нами что-то случится, знай, что Волдеморт создал крестражи — он разорвал свою душу и куски вложил в разные предметы. Дамблдор не хочет, чтобы об этом знал кто-то, кроме Гарри, и это вдвойне странно.       — Значит, он готовит из Гарри одноразовое оружие, потому что иначе это не объясняется.       — Получается, так. Я думаю, мы должны возобновить тренировки ОД.       — Не в полном составе, но да, должны. Уизли я бы не звал — они слишком преданы Дамблдору, так бабушка сказала.

***

      Тренировки возобновились, иногда на них приходил и Гарри. Теперь Гермиона учила всех подпольной работе, конспирации, связи. Она передавала все накопленные за те годы знания. Как организуется партизанский отряд, как выбираются цели, чем агентурная разведка отличается от военной. Стараясь адаптировать свои знания, она часто разговаривала со своими товарищами.       — Мы все здесь товарищи. Предаст один — погибнем все, поэтому нужно учиться скрытности, а еще закалять волю, чтобы перенести пытки, ничего не рассказав.       — Ты думаешь, нас будут пытать?       — Если попадемся фаш… Пожирателям — обязательно будут. К этому надо быть готовыми.       — А как?       — Закалять волю. Всегда выполнять то, что пообещал, идти к своей цели наперекор всему.       Пользуясь возможностью, ОД разрабатывал планы. Гермиона настояла, чтобы планы были готовы на любой случай — нападения на школу, проникновения в замок, захват кого-то в плен.       — Мы своих не бросаем. Никогда и ни за что. Мы будем драться, пока стучит наше сердце, потому что больше некому. Трусливые взрослые волшебники сидят по домам и ждут, когда их придут убивать. Мы же не будем этого ждать?       — Нет! — хором ответили подростки.       — Пока мы едины — мы непобедимы!       — Пока мы едины — мы непобедимы! — хором подхватили все.       Переведя на английский язык бессмертную песню чилийского поэта, девушка поразилась, с какой решительностью ее пели члены обновлённого ОД. Все-таки учить своих товарищей «Интернационалу» она не решилась. Но какой огонь зажигался в глазах девчонок и ребят от этой песни. Придется, они и в бой с ней пойдут.       Из отряда самообороны медленно выкристаллизовывалась настоящая ячейка сопротивления. Готовая и к подпольной работе, и к прямому столкновению. Девушка читала стихи, пела песни, в которых говорилось о единении с народом и борьбе за свободу. И школьники менялись на глазах, становясь более собранными, решительными, смелыми. В их глазах больше не было страха перед Пожирателями.       И вот тогда, когда Гермиона увидела, что они стали единым целым, она начала петь «Интернационал», с удивлением заметив, что рядом встал Невилл, Луна и другие. Медленно вставали с кресел, вставали рядом, плечом к плечу. Торжественная мелодия ее голоса плыла по Выручай-комнате.       Тренируясь, вонзая заклятья в манекены, кто-то время от времени проговаривал слова. Подростков увлекли сильные слова гимна, и это неудивительно, ведь было время, когда эти слова поднимали в бой тысячи людей. Огнем загорались глаза идущих на бой людей. Гермиона дала своим товарищам цель и песню, с которой они готовы идти в бой.       Гарри как-то спросил Гермиону, зачем она это делает.       — Понимаешь, вдвоем войну не выиграть, а она может прийти к нам в любой момент. Чем большему они научатся, чем сплоченнее будут, тем меньше их погибнет в бою.       — Иногда я думаю, что ты знаешь о войне гораздо больше, чем все мы вместе взятые, — проговорил Гарри.       Он начал чаще обнимать ее, прижимая к себе, как что-то дорогое, и девушка это очень остро чувствовала. У них, конечно, война, а на войне не до любви, но Гермионе становилось теплее, когда Гарри был рядом. И девушка прижалась к парню, спрятав лицо на его груди. В этот момент тепло было обоим.       — Скажи, когда закончится война, ты согласишься пойти со мной в Хогсмид?       — Когда закончится война, я пойду с тобой куда угодно.       — Даже на край света?       — Даже на край света.       — Ты знаешь, мне очень тепло с тобой.       — И мне тоже.       — Можно ли сказать, что я… что ты мне нравишься?       — Наверное… Как и ты мне… Но сейчас у нас война, Гарри.       — У нас война, Герми…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.