ID работы: 11365820

Товарищ сердце

Джен
NC-21
Завершён
1457
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 346 Отзывы 470 В сборник Скачать

Я снова поднимаюсь по тревоге

Настройки текста
Примечания:
      «Мы находимся в безопасности. В школу не вернемся. Любые попытки обнаружить и захватить нас, равно как и родителей Гермионы, будут считаться враждебными действиями. Не ищите нас, мы сами с вами свяжемся. Гарри и Гермиона».       Это короткое письмо, доставленное через банк, вызвало бурю негодования у членов Ордена Феникса. Особенно неистовствовала Молли Уизли, искренне не понимавшая, как эти двое смогли сорваться с крючка. Зелья, которые она варила лично, никогда не давали осечки. Конечно же, фениксовцы решили проигнорировать это письмо, благо запас крови как Поттера, так и Грейнджер, в наличии имелись.       — Найду и лично выпорю! — пообещал Аластор Грюм.       Однако зелья поиска, сваренные на крови ребят, результата не дали. Совсем никакого, как будто таких людей не существовало. Другие ритуалы, даже темные, дали ровно такой же результат. Аластору было невдомек, что его реакция на письмо уже известна Гарри, а потому Орден Феникса перешел в разряд врагов.       Они еще долго спорили, что делать, но в один прекрасный день дом внезапно закрылся, выкинув всех там находившихся на улицу. Надо было искать другое место для штаба.

***

      Гарри провел в больнице две недели, в течение которых из него полностью вывели все зелья, включая яд василиска и блокирующие его слезы феникса, и удалили кусок чужой души. Также Гермиона и Гарри полностью заблокировали все части организма, которые находились вне тела, сделав бесполезной кровь, которую у них забирали в разное время, даже без их ведома. Но самое неприятное… Маг-менталист обнаружил и разблокировал в мозгу парня более пятидесяти разных воспоминаний, и вот то, что Гарри вспомнил после этого, немного меняло планы.       — Скажите, а можно узнать, кому принадлежит кусок души? — спросила Гермиона, которую беспокоил вопрос Дамблдора.       — Можно вывести образ, имени не будет, — ответил некромант. — Сделать?       — Сделайте, пожалуйста, — попросил Гарри.       Над вместилищем души воспарила фигура неизвестного присутствующим молодого человека, который смотрел на всех высокомерным взглядом. Гермиона вглядывалась в лицо фигуры, что-то ей казалось знакомым, но…       — А колдографию или фотографию сделать можно? — спросила девушка, тяжело вздохнув, потому что загадок становилось все больше, а такие загадки Гермиона не любила.       — Можно, — кивнул некромант. — Я пришлю ее попозже.       — Спасибо большое, — сердечно поблагодарили его ребята.       — Все же чья в тебе была душа? — задумчиво проговорила Гермиона.       — Точно не Риддла, — твердо ответил Гарри.       — Пойдем, надо писать письма и готовиться. Еще тебя стрелять учить, — вздохнула девушка.       Гарри кивнул, и они отправились обратно в гостиницу, к родителям Гермионы. Пока ребята лечились, Марк нашел контакты и во Франции, в Легионе, потому проблема инструкторов и подбора оружия не стояла. Однако от того факта, что его дочери с этим хлюпиком придется действовать практически в одиночку, отцовское сердце сжималось.       — Понимаешь, папа, единственное, с чем ты можешь помочь — с экипировкой, — объясняла отцу Гермиона. — Против волшебников ты ничего сделать не сможешь. А вот экипироваться, да на длительный срок… Никто не знает, как быстро мы сумеем найти крестражи. Еще нужно разобраться, как их уничтожать, информации от Дамблдора веры нет.       — Хорошо, дочь, я принял твои аргументы, ты действительно лучше знаешь… Завтра едем в одно интересное место, где вам помогут, — с тяжелым вздохом согласился мистер Грейнджер.       Назавтра с утра Гермиона с Гарри купили палатку с чарами ненаходимости, которые шли в комплекте очень недешевой вещи. Также — дополнительные палочки, специальные артефакты, в том числе и боевые. С ними был представитель юридической конторы, который четко и без вопросов оформлял документы. Потом был обед в скромной пиццерии. Несмотря на скромность заведения, готовили там просто превосходно.       Сразу после обеда ребят забрал «Хаммер» с военной базы, что было видно по его расцветке и номерам. Достаточно быстро домчавшись до точки назначения, Гарри и Гермиона покинули машину. Встречали их два офицера, глаза которых закрывали солнечные очки. Козырнув и получив ответный рефлекторный жест от Гермионы, офицеры заулыбались и предложили следовать за собой.       — Что мы можем вам предложить… Мины, гранаты… Ну, с этим потом. Давайте начнем с оружия. Что у вас сейчас есть? — спросил офицер с погонами капитана.       — Штейр и русский ТТ, — ответила Гермиона, выкладывая оружие на стол.       — Я вижу, он уже успел неплохо поработать, — заметил второй офицер с погонами полковника, осматривая Штейр.       — Да, было тут дело, — смутилась Гермиона.       — Вы где работать собираетесь, в зданиях или на природе?       — Больше на природе, наверное, — задумчиво ответил Гарри, осматривая ряды винтовок и автоматов.       — Ограничения по объему?       — Да хоть склад со всей инфраструктурой, — махнула рукой девушка.       — Тогда… Учитывая ваш возраст и неопределённость условий, я бы предложил русское оружие. Оно неприхотливо и не боится грязи. Пойдет?       — Привыкнуть надо, — с сомнением ответила Гермиона. — А Гарри так и с нуля…       — Стрельбище в вашем распоряжении. Предлагаю так: работаете недели две с оружием, выбираете себе по руке и по возможностям. Параллельно с вами работают инструктора по минно-взрывному делу, согласны?       — Так точно, — ответила девушка, а Гарри только кивнул.       Гермиона так и не узнала, что и кому сказал папа, но за их подготовку взялись очень серьезно. Они бегали, прыгали, прятались, маскировались и стреляли, стреляли, стреляли, пока в голове не начинало звенеть, а руки — трястись. Вечером ребята едва доползали до постелей.       На минно-взрывном Гермиона почувствовала себя сосунком, когда инструктор описывал девушке и парню различные типы взрывчатки, мин, взрывателей. Способы закладки, способы подрыва… Наука была не самой простой, но ребята запоминали и учились до черных звездочек в глазах. Прошел уже месяц, когда Гарри и Гермиону пригласили в штабное помещение.       — Чтобы не уходить далеко от практики, сегодня отдыхаете, а завтра у вас итоговые учения. Прошу к карте, — пригласил их полковник. — Понятие пайнтбола известно?       — Так точно, — ответила Гермиона, привыкнув к уставным обращениям за это время.       — Вам необходимо пройти вот этим маршрутом и взорвать мост. Мост тут, маршрут на ваше усмотрение. Ловить вас будут две группы специального назначения. Вопросы?       — Никак нет.       — Свободны.       Это был их первый спокойный вечер за долгое время, и провести они его решили вдвоем. Сидя рядом на узкой койке, Гермиона и Гарри увлеченно целовались, будто пробуя друг друга на вкус. Гарри не углублял поцелуй, просто наслаждаясь им, а Гермиона тихо млела, понимая, что влюбилась, как девчонка. У них сейчас было несколько часов наедине, но спешить ребята не хотели. Вот закончится война…

***

      Утро началось с команды «Подъем! Боевая тревога!» Быстро собираясь и экипируясь, ребята выскочили на плац, где уже собрались человек двадцать взрослых, смотрящих на Гарри и Гермиону с удивлением. Увидеть молокососов с оружием бравые спецназовцы не ожидали.       — Господа солдаты и офицеры, сегодня вы будете ловить эту пару. Это не просто подростки, им предстоит поиск и совсем скоро. Мы не знаем, с чем они могут столкнуться, но так вышло, что, кроме них, некому. Примите это за факт.       — Брать мягко? — теперь на ребят смотрели с сочувствием.       — Желательно без переломов, — улыбнулся офицер. — Так, друг друга увидели? Все, подростков ждет вертолет, а вы выступаете через четыре часа.       За время, проведенное в полете, ребята успели перекусить и настроиться на работу. Сейчас у них был экзамен, последний экзамен перед выходом. И надо постараться его сдать, хоть и не им тягаться с профессионалами, но проверить себя стоит. Высадка!       — Гарри, определяемся и идем вот так, как думаешь? — сказала Гермиона, ведя пальцем вдоль линии на карте.       — Да, имеет смысл, — кивнул парень. — Только я вперед, хорошо?       — Договорились.       Противника ребята увидели совершенно случайно, у самого моста. Если до сих пор им везло, то сейчас удача повернулась явно филейной частью. Очередь просвистела над головой, заставив вжаться в землю. Отчаянно переглянувшись с Гарри, Гермиона послала тело вперед, а Гарри, привстав, принялся стрелять, прикрывая ее, буквально «на расплав ствола». Эта тактика была в данном случае самой правильной, противник был вынужден обходить яростно огрызающуюся огнем огневую точку.       Заложив мину и насторожив часовой механизм, Гермиона кинулась к Гарри, который все еще стрелял… Привстав на колено, спиной к спине, двое подростков обстреливали кусты, уже понимая, что им не уйти, и желая забрать с собой побольше врагов. Они уже забыли, что это учение, что патроны не настоящие. Они были в бою, всей душой, всеми силами. А спецназовцы залегли, любуясь этой сценой. И тут сквозь выстрелы до людей донесся мотив песни.       — Что это, Вик?       — Они поют, Мер.       — Это я слышу, но почему?       — Я слышал, что, когда русские идут в свой последний бой, они поют.       — Но они же не русские… Что они поют хоть?       — Трудно сказать… «Пока мы едины, мы непобедимы»*, что это?       — Правильные слова, как ни посмотри…       После разбора и получения последних инструкций Гарри с Гермионой отправились домой, в гостиницу. Оставалось совсем немного времени на отдых.

***

      Сложив снаряжение, Гарри и Гермиона готовились к выходу. Время было дорого, ведь Невилл сообщал о том, что нападений стало больше. Незадолго перед выходом Гарри вызвал Кричера, который неожиданно смог появиться во Франции.       — Кричер, твоя задача выкинуть всех посторонних из дома на Гриммо и закрыть дом для всех, кроме нас с Гермионой.       — Грязные полукровки с грязнокровками… — завел старую пластинку домовик.       — Это приказ! — твердо произнес Гарри. — Выполнять, а то одежду получишь!       С громким хлопком причитающий Кричер исчез, а для Гермионы настало время прощания с родителями.       — Береги себя, доченька, — прошептала рыдающая миссис Грейнджер.       — Береги ее, парень, — сказал мистер Грейнджер.       Они обнимались, прощаясь, будто навсегда. Возможно, и навсегда, кто знает, как ляжет дорога в этом поиске, где подростки будут совсем одни. Девушка обернулась и подняла кулак, прощаясь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.